Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 5:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 1731, 1732, 1733, 1734, 1735, 1736, 1737 ... 1834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война на Украине
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 10:02 am 

Вероисповедание: Православный
я согласен с Фотиной . Банить ее надо

Здесь я решаю кого банить, а кого нет! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 10:37 am 

Вероисповедание: Христианство
Александр Робертович писал(а):
Квитослава писал(а):
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДОНБАССА ВХОДИЛА В СОСТАВ УКРАИНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО III УНИВЕРСАЛУ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАДЫ — ЕЩЕ ДО ПЕРВОГО УСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, А ПОТОМ — В СОСТАВ УКРАИНСКОЙ ДЕРЖАВЫ 1918 Г. УКРАИНСКИЕ БОЛЬШЕВИКИ СЧИТАЛИ ГРАНИЦЫ УНР ГРАНИЦАМИ И СОВЕТСКОЙ УКРАИНЫ.

Для начала не было такого государства - УНР - в принципе. Таких государств на обломков Империи тогда было не счесть.

"УНР — государственное образование в федеративной связи с Российской республикой, провозглашённое III Универсалом Украинской Центральной рады 7 (20) ноября 1917 года".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 10:52 am 

Квитослава писал(а):
Для чего нужны эти примитивные агитки? А.Р.

Агитки? Вы хоть одно видео посмотрели? Там простые люди, такие же как мы с Вами, подходят во Львове к случайным прохожим и либо просто спрашивают их что-то на русском языке, либо задают конкретные вопросы ("Как вы относитесь к Крыму и что для вас Крым?" Как относятся к русскоговорящим во Львове и т. д.) Люди отвечают искренно, своими словами. Это видно и потому как они подбирают слова, и по интонации, и по выражению лица, да по всему видно.

Но Вы извините, что попыталась пошатнуть Вашу святую веру в то, что украинцы/украиноговорящие сплошь злые бандеровцы, от которых русскоговорящих нужно защищать.

Фотина, Роман Б., будьте спокойны, больше не побеспокою. Я не в обиде, все понимаю.
Искренне желаю Вам всего хорошего!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 11:14 am 

Причем тут поляки, которые только и делали, что угнетали украинцев? И свое спасение от гнета украинцы нашли именно в России.

Вы не видите в поляках себя, как в зеркале? Да у вас точно такая же риторика как и у них. Ну точь в точь.

Но в своем глазу не видно... оно понятно...

Украинцы ненавидели поляков - причина в том числе и в поляках (есть и их вина, и огромная).

Украинцы ненавидели жидов - причина в жидах.

Украинцы ненавидели/ненавидят русских - причина в ком угодно (жиды стравливают, Америка, Запад и т.д.), НО ТОЛЬКО НЕ В РУССКИХ. Богоизбранный народ не может быть виноват ни в чем априори, так?

Это риторические вопросы. Много чего еще могла бы сказать. Приведу лишь один, но очень характерный пример:
"Это было на большом балу, который устроил комитет российских монархистов. Я была в обществе блестящих кавалеров. Неизвестно кто и по какому поводу начал говорить о нашем языке «собачий язык». Все с того хохотали. А я вдруг ощутила в себе острый протест. Мгновенно встала и возмущенно крикнула: «Вы хамы! Этот "собачий язык" - мой язык! Язык моего отца и моей матери! Я вас больше не хочу знать! С тех пор я начала говорить только на украинском языке"

Это воспоминания Олени Теліги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 11:30 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Квитослава писал(а):
Донбасс - исконно украинская земля
Только небольшая часть этих областей когда-то относилась к Дону. Этнически это преимущественно украинские земли, в XVIII в. принадлежащие Запорожью.

Запорожью ничего принадлежать не могло, так как это было воинское формирование, а не государственное. Тем более в 18 веке.

[i]Первыми русскими поселенцами были донские и днепровские казаки (запорожцы), основавшие паланки, зимовища и сечи, главным образом по Днепру и побережью Азовского моря. В 1751-55 гг. явились в современный Славяносербский уезд сербы, валахи, молдаване, болгары и черногорцы и образовали целый ряд военных поселений Славяносербии, до сих пор называемых «ротами». В том же уезде селились, в 1750-60 годах, бежавшие и прощенные правительством раскольники. С 1775 года, со времени образования Азовской губернии, в ней стали селиться казаки из Полтавской, Черниговской и других губерний. С 1775 по 1782 год усиленно раздавались земли помещикам; всего роздано 4470 тысяч десятин и выселено крестьян из средней России 97609 душ обоего пола. К ним приставали беглые люди. В 1779 г. водворены греки из Крыма и грузины с Кавказа, в 24 селениях нынешнего Мариупольского уезда. В 1780 году раздавались земли отставным солдатам; в 1781 году разрешено переселить из малоземельных губерний 24000 ревизских душ экономических крестьян. В 1783 году на месте теперешнего города Павлограда были водворены переселенцы с острова Минорки. С 1788 года начинается водворение, на льготных условиях, немецких колонистов в нынешних Верхнеднепровском, Александровском и Екатеринославском уездах. В 1797 году вызываются вторично греки, болгары, молдаване и албанцы. В 1803 году отводятся земли офицерам русской армии: штаб-офицерам — по 1000 десятин, обер-офицерам — по 500 десятин. В 1826-27 годах пришли в современный Мариупольский уезд анатолийские греки; там же, по окончании Крымской войны, поселены остатки волонтеров греческого легиона императора Николая I. В 1828 году устроена из кавалерийских полков целая сеть военных поселений в нынешнем Верхнеднепровском уезде. Кроме того, в разное время селились поляки в нынешних Александровском и Бахмутском уездах, выходцы из польской Украины — в Екатеринославском уезде, военнопленные из татар и турок, цыгане. В 1846-50 годах в Александровском и Мариупольском уездах устроены колонии евреев-земледельцев. Чуть позже пришли большинство населения - украинцы.

Понятие "украинцы" выведем за скобки. Например, публицист-эмигрант Андрей Стороженко писал: "Знакомясь с деятелями украинского движения, начиная с 1875 года не по книгам, а в живых образах, мы вынесли впечатление, что «украинцы» — это именно особи, уклонившиеся от общерусского типа в сторону воспроизведения предков чужой тюркской крови".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 11:39 am 
Чёрная Сотня

Квитослава писал(а):
Квитослава писал(а):
Для чего нужны эти примитивные агитки? А.Р.

Агитки? Вы хоть одно видео посмотрели? Там простые люди, такие же как мы с Вами, подходят во Львове к случайным прохожим и либо просто спрашивают их что-то на русском языке, либо задают конкретные вопросы ("Как вы относитесь к Крыму и что для вас Крым?" Как относятся к русскоговорящим во Львове и т. д.) Люди отвечают искренно, своими словами. Это видно и потому как они подбирают слова, и по интонации, и по выражению лица, да по всему видно.

Но Вы извините, что попыталась пошатнуть Вашу святую веру в то, что украинцы/украиноговорящие сплошь злые бандеровцы, от которых русскоговорящих нужно защищать.

Фотина, Роман Б., будьте спокойны, больше не побеспокою. Я не в обиде, все понимаю.
Искренне желаю Вам всего хорошего!

Я всё просмотрел. И таких агиток сделаю сотни без всяких проблем. Делается это очень просто. Отсекаются отрицательные ответы, остаются положительные.

Укажи перстом на мои слова о том, что "украиноговорящие" все суть злые бандеровцы. Клеветать нехорошо! Особенно относительно старших.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 11:41 am 
Чёрная Сотня

Квитослава писал(а):
"УНР — государственное образование в федеративной связи с Российской республикой, провозглашённое III Универсалом Украинской Центральной рады 7 (20) ноября 1917 года".

В таком случае я совсем не могу понять - какие претензии украинцев к ДНР и ЛНР? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 11:46 am 
Чёрная Сотня

Квитослава писал(а):
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДОНБАССА ВХОДИЛА В СОСТАВ УКРАИНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО III УНИВЕРСАЛУ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАДЫ — ЕЩЕ ДО ПЕРВОГО УСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, А ПОТОМ — В СОСТАВ УКРАИНСКОЙ ДЕРЖАВЫ 1918 Г. УКРАИНСКИЕ БОЛЬШЕВИКИ СЧИТАЛИ ГРАНИЦЫ УНР ГРАНИЦАМИ И СОВЕТСКОЙ УКРАИНЫ.

Поэтому не было нужды кому-то что-то «дарить». Несмотря на расширение границ Украины в 1918 г. после Брестского мира, в «Договоре про границы» между УССР и РСФСР 10 марта 1919 г. украинские большевики были вынуждены смириться с тем, что пределы УССР теперь были отодвинуты к границам царских губерний, но при всем том Крым и часть Черниговщины были переданы РСФСР. Это показывало двойные стандарты московского руководства, т.к. Украина утрачивала свои территории, а РСФСР — нет. Но даже по этим критериям, большая часть Донбасса оставалась в составе УССР, так же как и ранее — в УНР. Когда при стабилизации советского режима стал играть роль принцип хозяйственной целесообразности, то в 1920 г. к украинской Донецкой губернии (до декабря 1920 г. центр — Луганск, после — Бахмут) была до 1925 г. присоединена остальная часть Донецкого бассейна (включая в основном русскую округу города Шахты и украинскую округу Таганрога, определенную для продовольственного снабжения Донбасса). В таком составе УССР вошла в СССР, официальное решение о создании которого было утверждено 6 июля 1923 г.

http://likbez.org.ua/in-1919-1920-bolsh ... nbass.html

Да неужели? :wink: Вот что писал известный большевистский укрофил Николай Скрипник: "Донецкий бассейн и Криворожский район составляют автономную область южно-русской Украинской Республики, как части Всероссийской Федерации Советских Республик".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 11:47 am 
Чёрная Сотня

Квитослава писал(а):
Причем тут поляки, которые только и делали, что угнетали украинцев? И свое спасение от гнета украинцы нашли именно в России.

Вы не видите в поляках себя, как в зеркале? Да у вас точно такая же риторика как и у них. Ну точь в точь.

Но в своем глазу не видно... оно понятно...

Украинцы ненавидели поляков - причина в том числе и в поляках (есть и их вина, и огромная).

Украинцы ненавидели жидов - причина в жидах.

Украинцы ненавидели/ненавидят русских - причина в ком угодно (жиды стравливают, Америка, Запад и т.д.), НО ТОЛЬКО НЕ В РУССКИХ. Богоизбранный народ не может быть виноват ни в чем априори, так?

Это риторические вопросы. Много чего еще могла бы сказать. Приведу лишь один, но очень характерный пример:
"Это было на большом балу, который устроил комитет российских монархистов. Я была в обществе блестящих кавалеров. Неизвестно кто и по какому поводу начал говорить о нашем языке «собачий язык». Все с того хохотали. А я вдруг ощутила в себе острый протест. Мгновенно встала и возмущенно крикнула: «Вы хамы! Этот "собачий язык" - мой язык! Язык моего отца и моей матери! Я вас больше не хочу знать! С тех пор я начала говорить только на украинском языке"

Это воспоминания Олени Теліги.

Где же логика?! То украинцы любят русских, то ненавидят... Никак не могу взять в толк. Я в армии служил на Украине. Народ нас, если и не боготворил, то относился с огромной симпатий к "оккупантам".

На Украине сейчас реально "собачий язык". А если говорить культурно, то язык жидобандеровский, который всем нагло навязывают. К настоящей украинской мове прямого отношения не имеет, любой лингвист тебе это разъяснит. А настоящий украинский язык - это язык народа, а не дикторов ТВ. И мы этот язык любим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 12:52 pm 
Чёрная Сотня

Соцсеть Ukrainians прекратила свое существование на Украине

На Украине прекратили разработку украинской соцсети Ukrainians. Об этом ее сооснователь Александра Струмчинская сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, о прекращении деятельности социальной сети ее поставили перед фактом. Струмчинская отметила, что компания-разработчик также отказалась от передачи проекта другой стороне для его завершения, сообщает «Утро.Ру».

Соцсеть Ukrainians появилась в июне 2017 года после того, как президент Украины Петр Порошенко утвердил закон о расширении антироссийских санкций. После этого под запретом, в частности, оказались российские соцсети Одноклассники» и «ВКонтакте».

https://iz.ru/641609/2017-09-05/sotcset-ukrainians-prekratila-svoe-sushchestvovanie-na-ukraine

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 3:17 pm 

Где же логика?! То украинцы любят русских, то ненавидят... Никак не могу взять в толк. Я в армии служил на Украине. Народ нас, если и не боготворил, то относился с огромной симпатий к "оккупантам".

На Украине сейчас реально "собачий язык". А если говорить культурно, то язык жидобандеровский, который всем нагло навязывают. К настоящей украинской мове прямого отношения не имеет, любой лингвист тебе это разъяснит. А настоящий украинский язык - это язык народа, а не дикторов ТВ. И мы этот язык любим.

1. Я не писала, что ВСЕ украинцы ненавидят русских. Те которые кричат "москалей на ножи" - ненавидят. По какой причине? Вы за собой совсем никакой вины не признаете?

2. Я вижу, Вы разбираетесь где "жидобандеровский язык", а где "настоящий украинский язык"?
Тогда укажите, пожалуйста, какие из нижеприведенных слов, являются "жидобандеровскими" и к настоящему украинскому языку не имеют никакого отношения?
(Не хотела больше ничего писать, но уж слишком интересно).

Дякую, диво, жменя, жах, родзинки, кохати, кишеня, кульбаба, ласощі, літепло, ляпас, лихо, мерщій, міцний, мусить, місто, навмання, навіжений, навпростець, надщесерце, ожеледиця, окуляри, пательня, пацюк, помацки, прасувати, прудко, пригорща, псувати, праця, печериця, полуниця, сірник, скиглити, скоринка, смажити, смачний, сміття, снідати, сукня, стеля, схаменутись, сторчакА, силоміць, троянда, фарба, хвиля, халепа, хвороба, хутко, ходімо, цегла, поцупити, цуратися, цвях, цукор, цитрина, черга, чепуритись, чимало, швидко, шкодА, щодня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 3:24 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Понятие "украинцы" выведем за скобки. Например, публицист-эмигрант Андрей Стороженко писал: "Знакомясь с деятелями украинского движения, начиная с 1875 года не по книгам, а в живых образах, мы вынесли впечатление, что «украинцы» — это именно особи, уклонившиеся от общерусского типа в сторону воспроизведения предков чужой тюркской крови".

Вы считаете, что противник всего украинского мог быть объективным в таких вопросах? Да от многих его высказываний Алексей Стороженко (который принадлежал к тому же старинному казацкому роду) в гробу переворачивался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 3:35 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Да неужели? :wink: Вот что писал известный большевистский укрофил Николай Скрипник: "Донецкий бассейн и Криворожский район составляют автономную область южно-русской Украинской Республики, как части Всероссийской Федерации Советских Республик".

Как ни крути, но "по результатам первой ревизии (переписи населения) в Российской империи 85% жителей «Новороссии» были украинцами". Данные приводятся по Кабузан В.М. Заселение Новороссии в конце XVIII — пер. пол. XIX в. (1719-1858 гг.). М., Наука. 1976 г. Стр. 248.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 3:42 pm 

Квитослава писал(а):

В таком случае я совсем не могу понять - какие претензии украинцев к ДНР и ЛНР? :shock:

У нас есть претензии к России, которая оккупиравала Крым, нарушив свое обязательство воздерживаться от угрозы или применения силы против территориальной целостности или политической независимости Украины. При этом лживо заявляя: "В Крыму нет российских солдат. Это самооборона Крыма". А потом развязала войну на Донбассе под лицемерным предлогом "защиты украинских граждан".

"Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска".
Вертится как уж на сковородке.
Как можно быть таким лживым, изворотливым, лицемерным...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 3:56 pm 

Вот так вы начали против нас войну. Не честно и открыто, а втихаря, подло, низко.
"В чем сила, брат?"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 1731, 1732, 1733, 1734, 1735, 1736, 1737 ... 1834  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа