Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 2:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 1732, 1733, 1734, 1735, 1736, 1737, 1738 ... 1834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война на Украине
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 4:19 pm 
Чёрная Сотня

Квитослава писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Где же логика?! То украинцы любят русских, то ненавидят... Никак не могу взять в толк. Я в армии служил на Украине. Народ нас, если и не боготворил, то относился с огромной симпатий к "оккупантам".

На Украине сейчас реально "собачий язык". А если говорить культурно, то язык жидобандеровский, который всем нагло навязывают. К настоящей украинской мове прямого отношения не имеет, любой лингвист тебе это разъяснит. А настоящий украинский язык - это язык народа, а не дикторов ТВ. И мы этот язык любим.

1. Я не писала, что ВСЕ украинцы ненавидят русских. Те которые кричат "москалей на ножи" - ненавидят. По какой причине? Вы за собой совсем никакой вины не признаете?

2. Я вижу, Вы разбираетесь где "жидобандеровский язык", а где "настоящий украинский язык"?
Тогда укажите, пожалуйста, какие из нижеприведенных слов, являются "жидобандеровскими" и к настоящему украинскому языку не имеют никакого отношения?
(Не хотела больше ничего писать, но уж слишком интересно).

Дякую, диво, жменя, жах, родзинки, кохати, кишеня, кульбаба, ласощі, літепло, ляпас, лихо, мерщій, міцний, мусить, місто, навмання, навіжений, навпростець, надщесерце, ожеледиця, окуляри, пательня, пацюк, помацки, прасувати, прудко, пригорща, псувати, праця, печериця, полуниця, сірник, скиглити, скоринка, смажити, смачний, сміття, снідати, сукня, стеля, схаменутись, сторчакА, силоміць, троянда, фарба, хвиля, халепа, хвороба, хутко, ходімо, цегла, поцупити, цуратися, цвях, цукор, цитрина, черга, чепуритись, чимало, швидко, шкодА, щодня.

1. Ни грамма. Напротив. А вот вина жидобандеровцев налицо.

2. Я не говорил, что я великий лингвист. Тем паче, что написанные словеса отличаются от сказанных. Но всё же такие слова как "дякую, диво, жменя, кохати, кульбаба, лихо, праця, полуниця (при СССР в хлебном продавалась, замечательный хлеб), сырник, цукор, швидко и т.д. известны даже мне. И они из настоящей мовы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 4:21 pm 
Чёрная Сотня

Квитослава писал(а):
Как ни крути, но "по результатам первой ревизии (переписи населения) в Российской империи 85% жителей «Новороссии» были украинцами". Данные приводятся по Кабузан В.М. Заселение Новороссии в конце XVIII — пер. пол. XIX в. (1719-1858 гг.). М., Наука. 1976 г. Стр. 248.

Не знаю - что там за данные такие, но ВСЯ Новороссия всегда говорила на чистейшем великоросском языке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 4:23 pm 
Чёрная Сотня

Квитослава писал(а):
У нас есть претензии к России, которая оккупиравала Крым, нарушив свое обязательство воздерживаться от угрозы или применения силы против территориальной целостности или политической независимости Украины. При этом лживо заявляя: "В Крыму нет российских солдат. Это самооборона Крыма". А потом развязала войну на Донбассе под лицемерным предлогом "защиты украинских граждан".

Претензии к России? По-моему, господин Путин - не Россия. Но главное, у меня есть куда более серьёзные претензии к Украине, которая оккупировала часть СССР - куда более значительную часть чем Крым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 4:50 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Почему Путин не Россия? Разве он неправильно забрал Крым и оказывает помощь Новороссии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 4:53 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Почему Путин не Россия? Разве он неправильно забрал Крым и оказывает помощь Новороссии?

В корне неправильно. Потому что надо было возвращать всю так наз. Украину. В крайнем случае без западных областей. И он действительно сначала врал о том, что вежливые люди неведомо откуда появились. Тогда как надо было чётко и ясно сказать: никакой Украины как государства нет, что это - исконно Русские земли, отобранные у России в результате диверсии западных спецслужб. Чётко и ясно говорить правду, а не юлить. А Новороссию он вообще сдал. Это он позволил выродкам жечь людей в Одессе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 5:00 pm 

Вероисповедание: Христианство

Претензии к России? По-моему, господин Путин - не Россия. Но главное, у меня есть куда более серьёзные претензии к Украине, которая оккупировала часть СССР - куда более значительную часть чем Крым.

Те, кто оккупировали Крым, развязали войну на Донбассе и сейчас принимают в ней участие представляют Россию.
Бог рассудит. Не хочу об этом больше говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 5:01 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну понятно. Надо было бы. А еще пройтись танками до ЛА манша. И пустить ядерные ракеты по США и Китаю. И захватить весь мир!!!

Прошу прекратить придуриваться. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 5:03 pm 

Квитослава писал(а):
Как ни крути, но "по результатам первой ревизии (переписи населения) в Российской империи 85% жителей «Новороссии» были украинцами". Данные приводятся по Кабузан В.М. Заселение Новороссии в конце XVIII — пер. пол. XIX в. (1719-1858 гг.). М., Наука. 1976 г. Стр. 248.

Не знаю - что там за данные такие, но ВСЯ Новороссия всегда говорила на чистейшем великоросском языке.

А всероссийская перепись населения 1897 года говорит об обратном! Национальность тогда определялась именно по родному языку.

Изображение

Квитослава... очень тебя прошу не пользоваться такими примитивными фальшивками. А.Р. Это рассчитано на совсем уж наивных. На Кубани стало быт, половина населения на мове говорила? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 5:13 pm 

2. Я не говорил, что я великий лингвист. Тем паче, что написанные словеса отличаются от сказанных. Но всё же такие слова как "дякую, диво, жменя, кохати, кульбаба, лихо, праця, полуниця (при СССР в хлебном продавалась, замечательный хлеб), сырник, цукор, швидко и т.д. известны даже мне. И они из настоящей мовы.

2.1 Ну а как же Вы тогда определяете "жидобандеровский язык" это или "настоящий украинский"?!
2.2 Все остальные слова ненастоящие?
2.3 Сырник и сирнык - это разные вещи :) Сирнык - спичка
Полуниця и паляниця також :) Полуниця - клубника. В одесской области сейчас говорят клубника. Стали забывать такое красивое украинское слово как полуниця...
2.4 Кажется кто-то тут писал, что слова "дякую", "кохати" не малороссийские... Да, это были Фотина и Алексей Пушкарёв.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 6:12 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Квитослава писал(а):

Где же логика?! То украинцы любят русских, то ненавидят... Никак не могу взять в толк. Я в армии служил на Украине. Народ нас, если и не боготворил, то относился с огромной симпатий к "оккупантам".

На Украине сейчас реально "собачий язык". А если говорить культурно, то язык жидобандеровский, который всем нагло навязывают. К настоящей украинской мове прямого отношения не имеет, любой лингвист тебе это разъяснит. А настоящий украинский язык - это язык народа, а не дикторов ТВ. И мы этот язык любим.

1. Я не писала, что ВСЕ украинцы ненавидят русских. Те которые кричат "москалей на ножи" - ненавидят. По какой причине? Вы за собой совсем никакой вины не признаете?

2. Я вижу, Вы разбираетесь где "жидобандеровский язык", а где "настоящий украинский язык"?
Тогда укажите, пожалуйста, какие из нижеприведенных слов, являются "жидобандеровскими" и к настоящему украинскому языку не имеют никакого отношения?
(Не хотела больше ничего писать, но уж слишком интересно).

Дякую, диво, жменя, жах, родзинки, кохати, кишеня, кульбаба, ласощі, літепло, ляпас, лихо, мерщій, міцний, мусить, місто, навмання, навіжений, навпростець, надщесерце, ожеледиця, окуляри, пательня, пацюк, помацки, прасувати, прудко, пригорща, псувати, праця, печериця, полуниця, сірник, скиглити, скоринка, смажити, смачний, сміття, снідати, сукня, стеля, схаменутись, сторчакА, силоміць, троянда, фарба, хвиля, халепа, хвороба, хутко, ходімо, цегла, поцупити, цуратися, цвях, цукор, цитрина, черга, чепуритись, чимало, швидко, шкодА, щодня.

Это польский язык в переработке. Десятки историков об этом писали с доказательствами, но Квитослава свято верит в агитки. Ну, что поделаешь. Есть такие люди, верят в мифы, агитки , тому, что по тВ и радио расскали...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 6:15 pm 

Квитослава писал(а):

2.1 Ну а как же Вы тогда определяете "жидобандеровский язык" это или "настоящий украинский"?!
2.2 Все остальные слова ненастоящие?
2.3 Сырник и сирнык - это разные вещи :) Сирнык - спичка
Полуниця и паляниця також :) Полуниця - клубника. В одесской области сейчас говорят клубника. Стали забывать такое красивое украинское слово как полуниця...
2.4 Кажется кто-то тут писал, что слова "дякую", "кохати" не малороссийские... Да, это были Фотина и Алексей Пушкарёв.

А Одессе всегда говорили КЛУБНИКА. :sarcastic: Одесситы подтверждают. И пришлые, как Вы,могут говорить как угодно, от этого Одесса не пострадает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 6:23 pm 

Квитослава писал(а):
Квитослава писал(а):

А всероссийская перепись населения 1897 года говорит об обратном! Национальность тогда определялась именно по родному языку.

Вся профанация нынешняя состоит в том, что ни один малоросс не называл себя "украинцем", ибо нет и не было такой национальности. А малороссами называли себя потому, что им предложили такой вариант. Ибо говорили они,что есть русские, а по проживанию малороссы, т.е. жители Малой Руси.
Об этом писали многие историки конца 19 века - начала 20. Но Квитославе плевать. Она читает агитки и тут их распространяет.
есть на форуме тема об этом. Там все сие 1000 раз разбиралась и опять тут 25.. :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 8:01 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вся профанация нынешняя состоит в том, что ни один малоросс не называл себя "украинцем", ибо нет и не было такой национальности. А малороссами называли себя потому, что им предложили такой вариант. Ибо говорили они,что есть русские, а по проживанию малороссы, т.е. жители Малой Руси.
Об этом писали многие историки конца 19 века - начала 20. Но Квитославе плевать. Она читает агитки и тут их распространяет.
есть на форуме тема об этом. Там все сие 1000 раз разбиралась и опять тут 25.. :x

Вся суть в том, что простые крестьяне (большинство малорусского населения) и малороссами себя не называли. Если бы Вы спросили тогдашних малорусских крестьян:"Кто вы?" Они бы ответили:"Тутешні, Православні..."
Я читаю различные дореволюционные издания, Фотина. И многие авторы тогда употребляли слово "украинец" как синоним к слову "малоросс" (в Российской империи!!!).
О какой теме Вы говорите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 8:03 pm 

А Одессе всегда говорили КЛУБНИКА. :sarcastic: Одесситы подтверждают. И пришлые, как Вы,могут говорить как угодно, от этого Одесса не пострадает.

Мои деды-прадеды из Одесской области, Фотина. Татарбунарский район. И село назову если захотите проверить, в гости приехать :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 8:47 pm 

Квитослава писал(а):

Это польский язык в переработке. Десятки историков об этом писали с доказательствами, но Квитослава свято верит в агитки. Ну, что поделаешь. Есть такие люди, верят в мифы, агитки , тому, что по тВ и радио расскали...

Всего там 63 слова. Из них созвучны с польскими - 21, ровно треть. Ну а что с остальными словами, Фотина?

дякую -- Dziękuję
жменя -- garść
жах -- horror
родзинки -- rodzynki
кохати -- kochać
кишеня -- kieszeń
кульбаба -- mniszka lekarskiego
ласощі -- delikatność
літепло -- теплая вода (нет аналога)
ляпас -- пощечина (?)
лихо -- źle
мерщій -- większe
міцний -- silny
мусить -- powinno być
місто -- miasto
навмання -- przypadkowo
навіжений -- szalony
навпростець -- proste
надщесерце -- Na pusty żołądek
ожеледиця -- lody
окуляри -- okulary
пательня -- patyna
пацюк -- szczur
помацки -- wróżenie
прасувати -- żelazo
прудко -- Szybko
пригорща -- garść
псувати -- zepsuć
праця -- praca
печериця -- grzyb
полуниця -- truskawka
сірник -- zapałka
скиглити -- jęk
скоринка -- корочка, переводит как skorupa (оболочка)
смажити -- smażyć
смачний -- smaczne
сміття -- śmieci
снідати -- Zjedz śniadanie
сукня --sukienka
стеля -- sufit
схаменутись -- pomyśl o tym
сторчака -- очень быстро, сломя голову (нет аналога)
силоміць -- gwałtownie
троянда -- Rose
фарба -- kolor
хвиля -- fala
халепа -- kłopot
хвороба -- choroba
хутко -- bystry
ходімо -- chodźmy
цегла -- cegła
поцупити -- kraść
цуратися -- zrezygnować
цвях -- gwóźdź
цукор -- Cukier
цитрина -- cytryna
черга -- kolejka
чепуритись -- preen
чимало -- оdużo
швидко -- szybko
шкода -- szkoda
щодня -- codziennie

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 1732, 1733, 1734, 1735, 1736, 1737, 1738 ... 1834  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа