Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 2:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 1733, 1734, 1735, 1736, 1737, 1738, 1739 ... 1834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война на Украине
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 8:59 pm 
Чёрная Сотня

Квитослава писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Претензии к России? По-моему, господин Путин - не Россия. Но главное, у меня есть куда более серьёзные претензии к Украине, которая оккупировала часть СССР - куда более значительную часть чем Крым.

Те, кто оккупировали Крым, развязали войну на Донбассе и сейчас принимают в ней участие представляют Россию.
Бог рассудит. Не хочу об этом больше говорить.

А те сепаратисты, которые отделили от России Украины представляют сейчас синагогу, Вашингтон и Киев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 9:00 pm 

Вероисповедание: Христианство
1) (и, пожалуй, самое главное) Полонизация обусловлена ​​историческими факторами. Украина долгое время находилась под гнетом Польши (Речи Посполитой и межвоенной Польши), межъязыковые контакты с Польшей касаются и времен Руси.

2) Большинство "полонизмов" не являются сугубо польскими словами - они пришли в польский с чешского, немецкого и других языков. Собственно, с полонизмов у нас: "перешкода", "повинен", "шлюб", "гасло", "тримати". Все остальные слова, заимствованные из польского, (не считая диалекты) происходят из других языков: "будувати", "дах", "дякувати", "рятувати", "трапитися", "рахунок" - с немецкого; "паркан", "огида", "барвінок", "брама", "аби" - с чешского; "Літера" - с латыни; "готель", "перлина" - с французского; "борошно", "сокира", "багно" - с кельтских языков.

3) Заимствование обогатили, улучшили, усовершенствовали наш язык.

4) Сегодня эти слова (те самые "місто" и "керувати") давно прижились в нашем языке, поэтому удалить их из него просто невозможно (и не нужно).

5) В русском языке исконных слов и грамматических форм осталось не больше, чем в украинском. Напротив, украинский язык сохранил в себе заметные и весьма существенные черты древнерусского, нашего общего праязыка.

6) Польский язык такой же славянский, как и русский. (Правда, относительно последнего существуют определенные разногласия)

7) Лексика украинского языка на 38% отличается от российской, на 32% от словацкой, и только на 30% от польской! Ближайший по лексическому составу белорусский язык - отличается всего на 16%.

Не забывайте, что и польский язык испытал влияние украинского. К примеру, потерял первоначальное качественное различие между прежними короткими и длинными гласными, тонкие различия между закрытыми и открытыми вариантами каждого звука, различия rz <* rj и ż тому подобное.

http://politiko.ua/blogpost42465

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 9:04 pm 
Чёрная Сотня

Квитослава писал(а):

1. Ни грамма. Напротив. А вот вина жидобандеровцев налицо.

2. Я не говорил, что я великий лингвист. Тем паче, что написанные словеса отличаются от сказанных. Но всё же такие слова как "дякую, диво, жменя, кохати, кульбаба, лихо, праця, полуниця (при СССР в хлебном продавалась, замечательный хлеб), сырник, цукор, швидко и т.д. известны даже мне. И они из настоящей мовы.

2.1 Ну а как же Вы тогда определяете "жидобандеровский язык" это или "настоящий украинский"?!
2.2 Все остальные слова ненастоящие?
2.3 Сырник и сирнык - это разные вещи :) Сирнык - спичка
Полуниця и паляниця також :) Полуниця - клубника. В одесской области сейчас говорят клубника. Стали забывать такое красивое украинское слово как полуниця...
2.4 Кажется кто-то тут писал, что слова "дякую", "кохати" не малороссийские... Да, это были Фотина и Алексей Пушкарёв.

2.1. Это просто. Когда со мной разговаривали жители Полтавы, это был милый народный украинский говор. А вот это - жидобандеровское безобразие:

Вложение:
Бедный Пушкин.jpg
Бедный Пушкин.jpg [ 68.17 КБ | Просмотров: 5549 ]

2.2. Я не специалист по украинской мове. Но надо же слышать - что является народным крестьянским языком, а что вульгарным издевательством. Вот речь Порошенко - это вульгарное издевательство.

2.3. Ну разные и что?

2.4. Вполне вероятно, что польские. Польша ведь хозяйничала на Украине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 9:54 pm 

2.4. Вполне вероятно, что польские. Польша ведь хозяйничала на Украине. [/color][/b]

Однако же, Вы писали, что такие слова как "дякувати" и "кохати" из настоящего украинского языка. Наверное потому, что они Вам знакомы, Вы их слышали, так? Может все дело в привычке? Вот к примеру, читаю в комментариях: Наприклад, я прихильник східноукраїнської традиції в літературній мові. Тобто надаю перевагу словам, для прикладу, "ждати", "держати", "лічити", "відціля", "зараз" замість "чекати", "тримати", "рахувати", "звідси", "наразі" тощо. Я тоже всегда говорила "ждати", "держати", но сейчас они мне режут слух. Я когда начала анализировать сколько русизмов в моем украинском языке, я была очень удивлена. Потихоньку начала исправлять свою речь, и теперь я уже не смогу сказать "спокійної ночі" или "виключи свєт", "слідуючий". Теперь это очень режет слух. Насколько органичнее, правильнее так: "на добраніч", "вимкни світло", "наступний" и т.д. Таких слов и словосочетаний очень много.

Ну разве это не красиво?!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 10:01 pm 
Чёрная Сотня

Квитослава писал(а):
Я когда начала анализировать сколько русизмов в моем украинском языке, я была очень удивлена.

Гордыня - страшный грех. Самый страшный. Нашла в украинском диалекте "русизмы".. Это же абсурд. Ты ведь сейчас рассуждаешь как бандеровка, желая очиститься от всего Русского? Дошло до того, что даже ты - милая девочка - стремишься отгородиться всеми силами от своих братьев. Для чего? Чтобы показать, что ты мне не родная? И кто из нас сепаратист?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 11:49 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Квитослава писал(а):
Изображение

Это подделка. Так как согласно переписи 1897 года не было понятия "россияне", "украинцы". Результаты переписи были таковы: по родному языку, крупнейшие языковые группы, в порядке убывания: великороссы — 44,3 %, малороссы — 17,8 %, поляки — 6,3 %, белороссы — 4,3 %, евреи — 4,0 %.

И что понимать под "украинским языком": "кулишовку", "желеховку" или что-то иное?
Сам А.П. Кулиш писал о своей грамоте:

"Вам известно, что правописание, прозванное у нас в Галиции «кулишивкою», изобретено мною в то время, когда все в России были заняты распространением грамотности в простом народе. С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я придумал упрощённое правописание. Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски; они в последнее время особенно принялись хвалить мою выдумку: они основывают на ней свои вздорные планы и потому готовы льстить даже такому своему противнику, как я… Теперь берёт меня охота написать новое заявление в том же роде по поводу превозносимой ими «кулишивки». Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 11:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
На данном графике приведены восточные славяне - русские, белорусы, украинцы. Обращает на себя внимание сходство генетических рисунков трех перечисленных народов, и в пределах погрешности они различаются совсем незначительно - у украинцев и южных русских небольшое повышение западно-азиатской компоненты, а у северных русских - небольшой рост одной из Сибирских компонент, названной условно самодийской, и повышение компоненты мезолита Европы примерно до 10%, что по последнему показателю сближает их скорее с германоязычной популяцией Скандинавии - шведами.

Вложения:
east_slavs.png
east_slavs.png [ 31.45 КБ | Просмотров: 5698 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 9:53 am 

Вероисповедание: Православие
Квитослава писал(а):
1) (и, пожалуй, самое главное) Полонизация обусловлена ​​историческими факторами. Украина долгое время находилась под гнетом Польши (Речи Посполитой и межвоенной Польши), межъязыковые контакты с Польшей касаются и времен Руси.

2) Большинство "полонизмов" не являются сугубо польскими словами - они пришли в польский с чешского, немецкого и других языков. Собственно, с полонизмов у нас: "перешкода", "повинен", "шлюб", "гасло", "тримати". Все остальные слова, заимствованные из польского, (не считая диалекты) происходят из других языков: "будувати", "дах", "дякувати", "рятувати", "трапитися", "рахунок" - с немецкого; "паркан", "огида", "барвінок", "брама", "аби" - с чешского; "Літера" - с латыни; "готель", "перлина" - с французского; "борошно", "сокира", "багно" - с кельтских языков.

3) Заимствование обогатили, улучшили, усовершенствовали наш язык.

4) Сегодня эти слова (те самые "місто" и "керувати") давно прижились в нашем языке, поэтому удалить их из него просто невозможно (и не нужно).

5) В русском языке исконных слов и грамматических форм осталось не больше, чем в украинском. Напротив, украинский язык сохранил в себе заметные и весьма существенные черты древнерусского, нашего общего праязыка.

6) Польский язык такой же славянский, как и русский. (Правда, относительно последнего существуют определенные разногласия)

7) Лексика украинского языка на 38% отличается от российской, на 32% от словацкой, и только на 30% от польской! Ближайший по лексическому составу белорусский язык - отличается всего на 16%.

Не забывайте, что и польский язык испытал влияние украинского. К примеру, потерял первоначальное качественное различие между прежними короткими и длинными гласными, тонкие различия между закрытыми и открытыми вариантами каждого звука, различия rz <* rj и ż тому подобное.

http://politiko.ua/blogpost42465

Лексическое сходство русского и украинского языков - 86%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 3:13 pm 

Квитослава писал(а):
Я когда начала анализировать сколько русизмов в моем украинском языке, я была очень удивлена.

Гордыня - страшный грех. Самый страшный. Нашла в украинском диалекте "русизмы".. Это же абсурд. Ты ведь сейчас рассуждаешь как бандеровка, желая очиститься от всего Русского? Дошло до того, что даже ты - милая девочка - стремишься отгородиться всеми силами от своих братьев. Для чего? Чтобы показать, что ты мне не родная? И кто из нас сепаратист?

Да нет же... Я просто хочу разговаривать на чистом, правильном, красивом украинском языке. Суржик - это безграмотно, да и просто неэстетично. Чистый украинский язык - это интеллигентно, красиво, певуче... Русские слова хороши в русском языке. А в украинском ничто не заменит украинских.

Вот Вы только послушайте это. Разве Вам нравится такая речь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 3:21 pm 

А вот чистый украинский язык. Сравните.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 3:39 pm 

Владимир Неберт писал(а):

Владимир, этот результат (86%) получился при использовании списка Сводеша. А что такое список Сводеша? Это "инструмент для оценки степени родства между различными языками по такому признаку, как схожесть наиболее устойчивого базового словаря. Представляет собой стандартизированный перечень базовых лексем данного языка" (100-200 слов).
Лексическое сходство базового словаря - да, 86%. Но если сравнивать всю лексику - 38% , не меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 3:49 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Это подделка. Так как согласно переписи 1897 года не было понятия "россияне", "украинцы". Результаты переписи были таковы: по родному языку, крупнейшие языковые группы, в порядке убывания: великороссы — 44,3 %, малороссы — 17,8 %, поляки — 6,3 %, белороссы — 4,3 %, евреи — 4,0 %.

И что понимать под "украинским языком": "кулишовку", "желеховку" или что-то иное?

1.Это современная карта, поэтому и используются современные названия. И в том, что это не подделка Вы можете убедиться лично. https://commons.wikimedia.org/wiki/Cate ... 0%B0%D1%85

2. Вы приводите результаты переписи по всей Российской Империи.
3. "Кулишивка", "желеховка" - это всего лишь системы правописания, а не сам язык.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 6:27 pm 

Вероисповедание: Православие
Квитослава писал(а):

Владимир, этот результат (86%) получился при использовании списка Сводеша. А что такое список Сводеша? Это "инструмент для оценки степени родства между различными языками по такому признаку, как схожесть наиболее устойчивого базового словаря. Представляет собой стандартизированный перечень базовых лексем данного языка" (100-200 слов).
Лексическое сходство базового словаря - да, 86%. Но если сравнивать всю лексику - 38% , не меньше.

Так ведь базовая лексика и есть основа любого языка. Остальные проценты - в большинстве своём - либо разные формы, путем словообразования возникшие из морфем базовой лексики, либо разного рода заимствования из других языков. Плюс к этому, я бы добавил, что не следовало бы исключать из лексического сходства те слова, которые произошли от одних корней, но имеют разные словообразовательные частицы и различное написание. Например, слова великодушие и великодушність произошли от слияния двух слов, одинаковых в русском и украинском - душа и великий, но имеют разные суффиксы и способ написания. Но какой русский легко не угадает в великодушністи - великодушия?
Ещё хотелось бы заметить по поводу этого опуса:

Цитата:
Польский язык такой же славянский, как и русский. (Правда, относительно последнего существуют определенные разногласия)

Я знаю, что украинцы любят отрицать за русскими славянство по крови и по языку. Мол, русские - это смесь монголов и финноугров, а русский язык - вообще не славянский. На самом же деле в науке никаких разногласий по поводу славянства русского языка нет: русский - это славянский язык безо всяких "но", а все "разногласия" выдуманы псевдолингвистами и в действительно научных кругах звучат смехотворно. Отличия же от украинского и белорусского связаны не с выдуманным "татарским и угрофиннским влиянием" (татарских или вернее тюркских слов в русском не больше, чем в украинском, а ни одного финского слова ни один украинец в русском не назовёт), а во-первых, с тем фактом, что русский язык сложился на основе московско-киевского диалекта (который сохранился и в украинском) и древненовгородского диалекта (который был таким же славянским - если угодно северным - как и южно- или западнославянские диалекты). Добавьте к этому некоторое влияние церковнославянского (причем это влияние в большей степени в литературном русском, и опять же церковнославянский - 100% славянский, болгарский язык), вот и получится современный русский язык.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 8:58 pm 

Так ведь базовая лексика и есть основа любого языка. Остальные проценты - в большинстве своём - либо разные формы, путем словообразования возникшие из морфем базовой лексики, либо разного рода заимствования из других языков. Плюс к этому, я бы добавил, что не следовало бы исключать из лексического сходства те слова, которые произошли от одних корней, но имеют разные словообразовательные частицы и различное написание. Например, слова великодушие и великодушність произошли от слияния двух слов, одинаковых в русском и украинском - душа и великий, но имеют разные суффиксы и способ написания. Но какой русский легко не угадает в великодушністи - великодушия?

Владимир, украинский язык очень богат на синонимы, многие из которых собственно украинского происхождения. К примеру, если я скажу метелиця, Вы меня поймете, но если я скажу хуртовина, віхола, хурделиця, хвища - Вы меня уже не поймете.
Красивий - Гарний, вродливий, пригожий, доладний.
Брєд - Безглуздя, нісенітниця, маячня, бридня.
Безумство - Навіженство, шаленство, божевілля.

Слова из первой колонки Вы поймете. Слова же во второй колонке - уже нет.

Поспішати – квапитись
Погано – кепсько
Скупий – скнара
Роздумувати -міркувати
Від нічого робити (от нечего делать, от безделья) – знічев'я
Купити – придбати
Стерегти – пильнувати
Прикрашати – чепурити
Магазин – крамниця
Безлад – гармидер
Гуляка - гульвіса
Відмінити - скасувати
Зекономити - заощадити
Розгніваний - розлючений
Пригостити - почастувати
Хотіти - прагнути и т.д. и т. п., этот список можно продолжать до бесконечности

Очень многие украинцы употребляют слова исключительно из первой колонки. Поэтому общаясь с украинцем на самые простые темы - Вы поймете его процентов на 80-90. Но если Вы откроете какую-либо книгу, написанную хорошим, богатым украинским языком - Вы поймете не больше 40-30%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 9:01 pm 

На самом же деле в науке никаких разногласий по поводу славянства русского языка нет: русский - это славянский язык безо всяких "но", а все "разногласия" выдуманы псевдолингвистами и в действительно научных кругах звучат смехотворно.

Так и есть. И так же смехотворно в научных кругах звучит утверждение: "украинский язык - диалект русского".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 1733, 1734, 1735, 1736, 1737, 1738, 1739 ... 1834  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа