Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 2:19 pm 

Вероисповедание: православная
Фотина Вяземская писал(а):
Оксана Николаевна писал(а):
Так что лично я подожду мнения Александра Робертовича.
Кстати, и о своих "ересях" тоже. Тогда все станет на свои места.

А как Александр Робертович может Вам помочь оправдаться в своих ересях? Или сказать нечего?

:) :) :) Не нечего, а незачем.
Перед кем мне здесь оправдываться, кстати?
Если уж уважаемого мной (и тысячами православных) о.Игоря Бачинина предлагают здесь "посадить в каземат и поить водкой до одури", а про замечательного пастыря о.Алексия заявляют, что "Этот Мороз известен больше своими глупостями", то я уж как-нибудь потерплю обвинения в ереси :). За компанию, так сказать...
Надеюсь, в нашей епархии меня слишком хорошо знают, чтобы серьезно сие воспринять :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 2:24 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Мне кажется, что Ваши знакомые, прочитав то, что Вы здесь написали, очень бы удивились Вашим знаниям Православия.
А те,кто Вас не знает, очень сильно задумаются, как такой человек может называть себя православным?
И оправдываться надо не перед кем-то конкретно, а в своих заблуждениях, коих Вы даже не видите. Что печально.

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 2:47 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
И оправдываться надо не перед кем то конкретно, а в своих заблуждениях, коих Вы даже не видите. Что печально.

вот именно... :(

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 2:51 pm 

Вы о чем?
Я лично о "крутит роман"... "завидовать будем " по поводу "романа" как-то...не слишком целомудренно... Со стороны "завидующих". А также тех, кто радостно хихикает над этим на православном форуме.

Вы предлагаете себя нам как образец целомудрия?
Или как сие понять?

Я вообще поражаюсь - буквально в каждом Вашем слове сквозит - как же мне, святому человеку, общаться с таким быдлом как вы??

Христос вот общался с грешниками... и любил их. А вашей любви они недостойны :(

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 3:43 pm 

Вероисповедание: православная
Владимир Юрганов писал(а):

во как?
Экая гордыня в человеке. Прямо титан духа среди быдла-пигмеев. Прометей !!

Успокойтесь. У вас есть измеритель гордыни оппонента, встроенный в персональный компьютер?
Про быдло-пигмеев это вы сами начали. Если вы себя, или кого из форумчан таковым считаете - вольному воля.
Я лично стараюсь в каждом человеке видеть того, за которого принесена была Голгофская жертва. По моей личной греховности сие не всегда получается.

У меня есть духовник. Перед ним я и отчитываюсь. Чего и вам желаю.

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 3:59 pm 

во как?
Экая гордыня в человеке. Прямо титан духа среди быдла-пигмеев. Прометей !!

Успокойтесь. У вас есть измеритель гордыни оппонента, встроенный в персональный компьютер?
Про быдло-пигмеев это вы сами начали. Если вы себя, или кого из форумчан таковым считаете - вольному воля.
Я лично стараюсь в каждом человеке видеть того, за которого принесена была Голгофская жертва. По моей личной греховности сие не всегда получается.

У меня есть духовник. Перед ним я и отчитываюсь. Чего и вам желаю.

думаете в укор вам сказано было?
просто удручает

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 12:37 pm 

Вы делаете успехи!!
Уже не "программа записанная в мозг", не "зомбированные культуропитейцы", но"стереотипы, сложившиеся под пропагандой культурного и умеренного пития".

Так не далеко дойти до нормальной мысли, что умеренным надо быть во всем.
Или умеренность во всем вам претит?

Кому кому, а айтишнику грех жаловаться на терминологию. Слова это упакованные образы, и если Вы правильно распаковываете и понимаете какой образ я хотел донести, то в чем проблема вобще?

Так я и умерен во всем, я умерен до неупотребления алкоголя если он превышает 0.5% в изделии. Допустим квас я пью, а что то более крепкое - нет.

А вот Вы где видите меру в употреблении, допустим, конопли?

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 12:48 pm 

Александр Робертович писал(а):
До лекций Жданова я вообще не пил. До этой темы - крайне мало. И сейчас немного, но после каждого трезвеннического наскока - непременно.

Ответьте себе на вопрос, если бы лекции Жданова были не об трезвлении, а об неупотреблении антифриза, Вы бы стали выпивать антифриз?

Мы же пытаемся рассуждать, почему Вы начали пить.
Я утверждаю, что у Вас до этих лекций уже был стереотип что алкогольные изделия (не все) полезны.

Может Вы начали пить назло трезвенникам, или из за страха не впасть в "ересь ждановцев"?

А лекции Жданова Вы посмотрели после статьи Ушакова?

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 12:54 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
До лекций Жданова я вообще не пил. До этой темы - крайне мало. И сейчас немного, но после каждого трезвеннического наскока - непременно.

Ответьте себе на вопрос, если бы лекции Жданова были не об трезвлении, а об неупотреблении антифриза, Вы бы стали выпивать антифриз?

Я утверждаю, что у Вас до этих лекций уже был стереотип что алкогольные изделия (не все) полезны.

Может Вы начали пить назло трезвенникам, или из за страха не впасть в "ересь ждановцев"?

Александр вы какой то странный. У нас есть стереотип, что колбаса годна в пищу. Кто то может сказать, что она некачественная и вредная. Кто то после этого начнет покупать более дорогую и есть ее умеренно. Но привить нам стойкий стереотип, что колбаса как таковая это яд - будет абсурдом. Да, у нас не только стреотип, но и стойкое, основанное на многотысячелетнем опыте жизни человечества убеждение, что вино и алкогольные напитки можно употреблять в пищу. Мы от этого и не отказываемся. И переубеждать у вас получается нелепо, простите.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 1:00 pm 

Вы бы не смеялись, а задумались! Пропаганда Ваша бездарна, вот в чем беда!

Александр Робертович, но Вы же тоже занимаетесь пропагандой, а я не вижу миллионов черносотенцев на улице, получается Ваша пропаганда тоже бездарна.

Вы бы не обижались, а задумались!

На самом деле я так не думаю, а лишь ответил Вам Вашей логикой.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 1:04 pm 

Яков писал(а):
Александр вы какой то странный. У нас есть стереотип, что колбаса годна в пищу. Кто то может сказать, что она некачественная и вредная. Кто то после этого начнет покупать более дорогую и есть ее умеренно. Но привить нам стойкий стереотип, что колбаса как таковая это яд - будет абсурдом. Да, у нас не только стреотип, но и стойкое, основанное на многотысячелетнем опыте жизни человечества убеждение, что вино и алкогольные напитки можно употреблять в пищу. Мы от этого и не отказываемся. И переубеждать у вас получается нелепо, простите.

Сейчас я пытаюсь рассуждать почему А.Р. начал пить, а не о том вредный, полезный, правильный или неправильный у него стереотип.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 1:26 pm 

Вероисповедание: Православная христианка
Извольте:
Оксана Николаевна писала:
Цитата:
А Вы можете однозначно сказать, что то вино, в которое претворил Господь воду имело свойство опьянять?

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1470
Цитата:
Мать-Церковь разрешает вкушать раствор полезных виноградных веществ. Это всем понятно.
Я повторяю вопрос: можно ли за церковной трапезой благословлять водку, которая есть 40% водный раствор этанола - наркотического яда и не содержит (в отличие от вина) никаких более полезных веществ?
Может ли Мать-Церковь благословить своим чадам раствор яда в праздник?

Цитата:
Т.е. вы хотите сказать, что уже нетрезвым людям Господь еще добавил вина?

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1755
Цитата:
Яков, я приводила вам слова священника о том, что традиционно вино пили не ради алкоголя, а ради ПОЛЕЗНЫХ ВИНОГРАДНЫХ веществ в нем. И разбавляли его, чтобы уменьшить концентрацию алкоголя. Вы сказали, что слова "алтайского попа" для вас не авторитетны... Что тогда я смогу вам сказать?
Рабов в Спарте специально поили неразбавленным вином и водили по улицам, чтобы питие КРЕПКИХ (12% алкоголя!!!!!!) напитков людям казалось свойством рабским.
Для какой пользы пьют водку в праздник? Только, чтобы в голове зашумело. Так вот это есть хула на Божий праздник и только. И опущение православных до рабов - рабов зеленого змия.

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1770
Цитата:
А вот и ключ ко всему, что происходит на этом (и не только на этом) форуме. Господь дал вино НЕСОВЕРШЕННЫМ людям, по сути ветхозаветным. А Своим ученикам заповедал вкушать вино в Таинстве Евхаристии. СИЕ творите в Мое воспоминание.

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1785
Цитата:
Яй-яй-яй вы готовы Господу приписать что вам угодно?
Он говорит "ест и пьет" - про пьет вино не сказано ничего!!!!
А вы готовы повторять слова фарисеев (которые только что солгали, что в Иоанне Предтече бес).
Приведите, пожалуйста, более достоверную цитату.

Цитата:
Не надо про мои критерии.
Вы можете словами Евангелия подтвердить, что Христос пил вино?
Если нет, так и признайтесь.

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1860
Цитата:
Александр Робертович! Я тоже призываю говорить серьезно. А именно основываясь на Священном Писании и Предании.
Утверждаю. В Священном Писании нет ни слова о том, что Христос пил вино. Я могу Вам здесь дать ссылку по этому поводу на Православный Богословский словарь, изданный отделом катихизации Московского Патриархата - там вообще есть утверждение, что Христос был назореем, а значит не мог пить вина.
Но я не утверждаю, что Христос не пил вина. Мог пить или не пить. НО В ПИСАНИИ НЕТ ЭТОМУ подтверждения. Давайте не будем додумывать за Евангелие.
Если я не права, приведите ссылку.

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1875
Цитата:
Это популярнейший аргумент противников трезвости. Однако аргумент несостоятельный.

«Ибо есть скопцы, к-рые от чрева матери родились так; и есть скопцы, к-рые оскоплены от людей; и есть скопцы, к-рые сделали сами себя скопцами для царства Небесного» (Мф 19.12).
Т.е. есть люди воздерживающиеся от супружеского общения ради возрастания в добродетели.
Так вот православные трезвенники, если кому-то угодно именовать их "скопцами" есть скопцы в Евангельском понимании этого слова, одобренные Самим Господом, ибо они воздерживаются ради своего духовного роста и ради несоблазнения ближнего - "они сделали сами себя скопцами для царства Небесного».

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=2070
Цитата:
Не очевидно. То, что приготовлено из плодов земли - даров Божиих ЕСТЕСТВЕННЫМ брожением - это разрешает Церковь, по необходимости.

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=2220
Цитата:
Спасибо! Это мне все известно.
Только мне хотелось бы заметить следующее. Что на пасхальной трапезе под страхом смерти и извержения из среды народа были запрещены квасные продукты.
И изначально в установлениях Божиих о Пасхе (в книгах Исход, Числа, Левит) мы ничего про вино не находим.

Толковая Библия Лопухина (одно из самых полных и авторитетных толкований), замечает:
Во время вкушения пасхального агнца употреблялось вино (позднейший, не первоначальный ветхо-заветный обычай), которое несомненно бывало "кислым".

Так что Бог не предписывал изначально вино на Пасхальную трапезу, это было поздним добавлением законников. Вот если вы мне найдет ссылку на то, что вино было ПЕРВОНАЧАЛЬНО Богом заповедано употреблять на Пасху я буду вам очень благодарна (говорю это серьезно, без иронии), потому что это действительно будут новые сведения, которым я всегда рада. Я люблю узнавать новое и учиться.

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=2280

Все-таки не хотелось бы думать, что уважаемые трезвенники по примеру э-ээ "свидетелей Иеговы" "забалтывают" прямые вопросы в теме......

Причастие именно вином аки Кровью Христовой в Православной Церкви - подлежит пересмотру, по мнению ревнителей трезвости? Да или нет?

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 6:41 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Значит конкретных ответов от Оксаны Николаевны на конкретно поставленные ей вопросы не будет....
Так и запишем...

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 7:18 pm 
Чёрная Сотня

Вы бы не смеялись, а задумались! Пропаганда Ваша бездарна, вот в чем беда!

Александр Робертович, но Вы же тоже занимаетесь пропагандой, а я не вижу миллионов черносотенцев на улице, получается Ваша пропаганда тоже бездарна.

Вы бы не обижались, а задумались!

На самом деле я так не думаю, а лишь ответил Вам Вашей логикой.

Неверная логика. Те люди с которыми мы работаем, уходят от своих убеждений и становятся если не нашими соратниками, то сочувствующими нам. Разумеется, тираж у нас ничтожный, мы не можем конкурироваь с попагандистской машиной жидов, но люди нам верят, потому что мы рабюотаем на фактах и убедительно выглядим.

А трезвенники выглядят фанатиками, поэтому результат их работы незначительный. А иногда противоположный.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 7:22 pm 
Чёрная Сотня

Да я не начал пить. Если бы все так пили, Вас бы не было вовсе ( в сымсле трезвенников как таковых).

Никаикх стереотипов у меня не было. Я этой темой вообще не интересовался (в личном плане) до Жданова.

Я не боюсь в пасть в ересь. Если начну что-то еретическое глаголить, меня поправят.

Я его лекции смотрел задолго ДОю. Со многим согласен. Но - не со всем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа