Алексей Пушкарёв писал(а):
Я и про мигрантов ещё скажу. Нынешняя система исключительно уродливая и подлая. При ней одни ратуют за толерантность и всеобщее смешение рас и народов, другие - за чистоту белой расы. Третьи репрессируют и судят вторых, как государственных смутьянов и человеконенавистников. А мы, люди православные и патриоты, должны смотреть глубже.
Сейчас мигранты - необходимая подпорка для российской экономики. Так как она ущербна по сути. Российская экономика усыхает, скукоживается, трудовых ресурсов вполне достаточно, а работать некому! Дохозяйствовались за 25 лет. У нас много рабочих рук, но мало рабочих как таковых. Убери мигрантов, завтра придётся существенно увеличивать издержки за счёт более высокой зарплаты для местного населения либо привлекать к трудовой деятельности антиобщественные слои, что невозможно без суровых мер, в том числе по борьбе с пьянством. И всё равно поначалу будет много незанятых рабочих мест. На это не пойдёт ни бизнес, ни власть. И даже население будет неоднозначно относится. Про агентов тёмных сил я вовсе не говорю.
Нет пока ни робота-мусорщика, робота-электрика, робота-плиточника, робота-паркетчика и т.п. - это для сведения мечтателей-доцентов.

Какой-то вообще поток сознания.
Я говорю на концептуальном уровне, а вы про нынешние проблемы. Ну так что, мне перейти на советские проблемы ?
Дохозяйствовались не за 25, а за десять лет девяностых. А сейчас худо-бедно, но происходит развитие.
Так много у нас безработных, что они от безделья только и делают, что на своих тачках катаются.
Какая слабая экономика, только и делают, что на на огромных фурах туда-сюда всякую всячину возят, так что безработным на тачках по дорогам не проехать, пробки постоянные из-за этих фур.
Я когда-нибудь говорил, что роботы заменят все и вся ?
Я говорил, что технологично нужно все делать, а не так, как в советских колхозах: капалки картошку выкапывают и на землю бросают, толпа студентов картошку собирают и в мешки, потом энтузиасты-лодыри из студентов эти мешки на машину закидывают, потом на этой машине на мешках едут в хранилище (за 5 км по бездорожью), там из мешков растаривают в бункера, потом, когда машины из города приезжают, эту картошку опять в мешки, и опять на машины.
Но и роботы развивются, вот на КАМАЗе роботы уже обутройством кабин занимаются.
Мигранты же не подспорье в экономике, а стопор в ее развитии. Нет надобности совершенствовать технологичность, когда много дешевой рабочей силы (я не расист, но за страну обидно). Собственно почти также, как студенты в советских колхозах .