Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с неоязычниками?
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 2:54 pm 

Можно ли разрушить веру? Касаемо каждого отдельного индивидуума наверное можно. Человек слаб и грешен. Если говорить о всей церкви то нет,даже не пытайтесь.
Союзников ищет слабый и неуверенный,нам союзники не нужны.
"Кто не со мной,тот против меня".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 2:57 pm 

Вероисповедание: Язычник
А как Вы думаете, ученики Иисуса были ему союзниками? А христиане являются союзниками совего Бога? Нужны вашему Богу союзники?
Если же Вы так уверены в своей вере, то почему так боитесь язычников? И потом, разве Вас в эту тему силком привели? Или может я призываю Вас отказаться от вашей веры?
В чём именно Вы усмотрели попытку разрушить вашу веру?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 4:03 pm 

Будай писал(а):
А как Вы думаете, ученики Иисуса были ему союзниками? А христиане являются союзниками совего Бога? Нужны вашему Богу союзники?
Если же Вы так уверены в своей вере, то почему так боитесь язычников? И потом, разве Вас в эту тему силком привели? Или может я призываю Вас отказаться от вашей веры?
В чём именно Вы усмотрели попытку разрушить вашу веру?

Вот видите как все просто, на все ваши вопросы, ответ очень простой. И нужно быть совсем глупым чтобы его не понять.
Будут еще вопросы обращайтесь, с удовольствием поможем Вам разобратся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 4:16 pm 

Так Вы никак на мои вопросы и не ответили. УВЫ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 5:36 pm 

Будай писал(а):
Так Вы никак на мои вопросы и не ответили. УВЫ.

"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". Евангелие от Матвея гл. 12
Это и есть ответ на все Ваши вопросы. Что тут непонятного то? Наверное у Вас мозг особенный и Вы думаете не как другие люди,я слышал так бывает. Но Вы не отчаивайтесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 6:11 pm 

Игорь, вы хоть понимаете сколько существует трактовок этого высказывания приписываемого Иисусу?
Мой вопрос к Вам был в ином.
Ранние христиане не имели союзников вовсе и потому жили в пещерах небольшими общинами, подобно кумранитам или коптам, однако наличие язычников никак не мешало ни самому Иисусу вести проповедь, ни христианским общинам исповедовать свою веру.
Потому я и спрашиваю Вас ещё раз. КАК наличие язычников мешает вам исповедовать христианство, исполнять заповеди любви и смирения, а также противостоять собственной греховной природе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 6:58 pm 

Будай писал(а):
Нет. Ответа нет. Ваше вероисповедание мне известно, но я так и не понял, каким образом разрушение язычества поможет Вам приблизиться к христианству? Возможно Вы полагаете, что разрушение всего неправославного есть суть православия в частности и христианства в целом? Тогда приведите пож-а выдержку из НЗ, где Иисусу приписывают такие призывы или подобные поступки.

Вот интересно, Вы, гражданин язычник намеренно притворяетесь примитивом, или Вы такой и есть?
Пойду от второго впечатления о Вас... пока не придёт убеждение в намеренном притворстве.

Вы, голубчик, хоть вопросы-то научитесь задавать правильно, ибо, отвечая на вопрос "каким образом разрушение язычества поможет Вам приблизиться к христианству?", я вынужден ответить, согласно логике вопроса, следующее: Я православный христианин, следовательно я уже принадлежу Церкви Христа, то есть я не "намереваюсь приблизится к христианству", я уже в нём.
Скорее всего Вы, гражданин язычник, хотели спросить: "Каким образом разрушение язычества поможет Вам приблизиться к Царству Господа?" Так Вы хотели спросить? Вот видите, я даже за Вас начинаю самому себе задавать правильные вопросы, потому что сам Вы этого сделать не в состоянии.
Отвечаю. Иисус проповедовал и среди язычников, и апостолам своим завещал идти "в страны и народы" свидетельствовать о Нём. Что апостолы и сделали, в результате чего число христиан в мире сегодня насчитывает 2 млрд человек. "Имеющий ухо да услышит".
Далее. По прошествии 2 000 лет есть два человека: Сергей Могач и Будай. Так получилось, что Сергей Могач имел уши, услышал, уверовал и стал христианином, находя в учении Христа полную логику и гармонию. Я Вам, гражданин язычник, как дитю неразумному, напомню о том, что в мiре идёт постоянная борьба за человеческие души между Богом и сатаной. Спасение чьей-то души является в христианстве величайшим подвигом: «Человек равноценен всему творению, и тот, кто спасет одну душу, как если бы спас весь мир».
Так получилось, что Будай, имея уши, не улышал, не уверовал и не стал христианином. Напротив, зная о Евангелиях - Благой вести, живя в христианской стране, он намеренно стал язычником и борцом с христианством (иначе чем можно объяснить его присутствие на этом форуме?). Намеренно Будай и ему подобные стали своими ересями уводить православных из лона христианской церкви. Говорить о том, что пропаганда неоязычества это не инициированная масштабная кампания - значит быть уж совсем клиническим идиотом.
Таким образом Будай стал не просто неоязычником, но стал и Богоборцем, идущим против Христа. То есть, вставшим на тёмную сторону (в вопросах веры нет полутонов, как нельзя быть немножко беременной, так нельзя быть и немножко верующим). Скорее всего Вы читали Евангелия и должны знать отношение Христа к слугам сатаны. «И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено». Если Вам нужны пояснения этих слов, то они касаются того аспекта, что в духовном плане на руинах других верований будет создан храм христианской веры. По странному стечению обстоятельств, иудейский храм был разрушен и в реалии, а на его месте, словно в насмешку над иудеями до сих пор стоит мечеть Аль-Акса.
Даже ради того, чтобы немного прищемить Ваш не в меру бойкий язычок... вернее пальчики, которыми Вы, стуча по клавиатуре, смущаете здесь моих единоверцев, даже ради этого стоит немножко указать Вам на Ваши заблуждения. Это до тех пор, пока я не пойму, что Вы не просто заблудший человек.

А теперь позвольте и мне задать Вам вопрос. Что привело Вас к язычеству? Какими мотивами Вы лично руководствовались, становясь язычником?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 6:58 pm 

Будай писал(а):
Игорь, вы хоть понимаете сколько существует трактовок этого высказывания приписываемого Иисусу?
Ранние христиане не имели союзников вовсе и потому жили в пещерах небольшими общинами, подобно кумранитам или коптам, однако наличие язычников никак не мешало ни самому Иисусу вести проповедь, ни христианским общинам исповедовать свою веру.
Потому я и спрашиваю Вас ещё раз. КАК наличие язычников мешает вам исповедовать христианство, исполнять заповеди любви и смирения, а также противостоять собственной греховной природе?

Ваш вопрос некорректен,он базируется на абсурдном утверждении.
Переформулируйте вопрос четко и внятно и Вам обязательно ответят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 7:10 pm 

Будай писал(а):

Будай, это Вы себе льстите.
Христиане - духовные рабы Господа. Именно духовные. А вот Вы - раб физический. Вы не способны разобраться в тонких духовных материях этого мира, созданного Творцом.
Вы просто смешны в своих вопросах. Я честно пытаюсь разобраться в том, что Вы такое: заблуждающийся человек (пришёл на этот форум прояснить себя и своё отношение к вере) или враг (пришёл на форум нести свою ересь).
Да, нет человека без греха. Ну, может быть за исключением Вас, Вы же не несёте ответственность за первородный грех своих предков. Наши предки Адам и Ева. А Вы откуда произошли?
Говоря о союзниках, это Вы каких союзников имеете в виду?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 7:26 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Будай писал(а):

Ваш вопрос некорректен,он базируется на абсурдном утверждении.
Переформулируйте вопрос четко и внятно и Вам обязательно ответят.

Я ничего не утверждаю! Я Вас спрашиваю, но если мой вопрос сложен для Вас, я его переформатирую.
Станете ли Вы менее грешны, станете ли Вы полнее иполнять заповеди, станете ли Вы смиренее, если все язычники исчезнут, а остануться только православные. А главное ПОЧЕМУ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 8:34 pm 

Сергей Могач писал(а):
Будай писал(а):
Нет. Ответа нет. Ваше вероисповедание мне известно, но я так и не понял, каким образом разрушение язычества поможет Вам приблизиться к христианству? Возможно Вы полагаете, что разрушение всего неправославного есть суть православия в частности и христианства в целом? Тогда приведите пож-а выдержку из НЗ, где Иисусу приписывают такие призывы или подобные поступки.

Я православный христианин, следовательно я уже принадлежу Церкви Христа, то есть я не "намереваюсь приблизится к христианству", я уже в нём.

Отвечаю. Иисус проповедовал и среди язычников, и апостолам своим завещал идти "в страны и народы" свидетельствовать о Нём. Что апостолы и сделали

число христиан в мире сегодня насчитывает 2 млрд человек.

Так получилось, что Будай, имея уши, не улышал, не уверовал и не стал христианином. Напротив, зная о Евангелиях - Благой вести, живя в христианской стране, он намеренно стал язычником и борцом с христианством (иначе чем можно объяснить его присутствие на этом форуме?).

Намеренно Будай и ему подобные стали своими ересями уводить православных из лона христианской церкви.

Говорить о том, что пропаганда неоязычества это не инициированная масштабная кампания - значит быть уж совсем клиническим идиотом.

Таким образом Будай стал не просто неоязычником, но стал и Богоборцем, идущим против Христа.

А теперь позвольте и мне задать Вам вопрос. Что привело Вас к язычеству? Какими мотивами Вы лично руководствовались, становясь язычником?

1."Блажен кто верует" (с). Вам кажется так, а другие христианские конфессии уверены, что вы в ереси, хотя Вам на мнение всех остальных глубоко безразлично, я пока не увидел, чтоб Вы проявили хоть одну христианскую добродетель. Всё тоже высокомерие, всё таже идея о избранности и т.д. Вы православный христианин, а православие лишь одна из ветвей христианства, уверенная что именно она единственная прямая наследница ствола. Что в этом нового? Это вопрос веры и не более того. Я же спросил Вас о том, какова суть православия? В разрушении всего неправославного? Если нет, то в чём? а если да, то какое отношение это имеет к НЗ? Где примеры того, как Иисус разрушал чью-то веру или призывал к этому?
2.А апостолы тоже поголовно занимались разрушением всего не христианского? Или они привлекали к христианству собственным исполнением его заповедей?
3.В РФ сегодня около 143 мл. человек. По данным рпц воцерковлённых около 4%. Это составляет 5720000 человек. Я даже не буду вычитать Татарстан и прочие не православные республики. Пусть будет 4% от всех. Это всего почти 6 миллионов человек. Опросы показывают, что 70-75 % относят себя к православию, но не являются воцерковлёнными. Теперь смотрим статистику МВД, кажется за 2007 год. Пасху в церкви пришло омечать около 2,7 миллиона человек, а на кладбища пришли поминать умерших оставляя еду, около 10 миллионов вопреки запретам и порицания рпц. Вот Вам и всё православие, глубина веры и т.д. Я не болею необходимостью меряться удами и не собираюсь записывать всех подряд в язычники.
Позиции христианства во всём мире подвергаются весьма сильному притеснению, а "ползучая" исламизация в РФ так и вообще лет через 10 перестанет быть "ползучей".
4.В медицине есть чёткое определение состояния психики, при котором человек везде видит врагов и всех с ним не согласных винит в борьбе с его убеждениями-религией-политическими взглядами и т.д.
Если я люблю своих предков, это не означает, что я борюсь с чужими. Если я верю славянским Богам, это не значит, что я борюсь со всеми не славянскими. (на этот форум я пришёл дабы лучше понять радикально настроенных православных и то, к ему они стремятся и какими методами собираются достигать желаемого).
5.Кого я увёл из лона? Можно пример или это опять из области фобий?
6.Давайте к фактологии, ибо опять фобии и страхи.
7.Как я могу быть против того, в кого не верю? :crazy: Если я не верю в инопланетян, то как я могу с ними бороться или противостоять?
8.Простым путём изучения наследия славян.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 8:39 pm 

Будай писал(а):
Я ничего не утверждаю! Я Вас спрашиваю, но если мой вопрос сложен для Вас, я его переформатирую.
Станете ли Вы менее грешны, станете ли Вы полнее иполнять заповеди, станете ли Вы смиренее, если все язычники исчезнут, а остануться только православные. А главное ПОЧЕМУ?

Однозначно! Потому что это наша главная цель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 10:22 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Будай писал(а):

Таааак. Уже лучше. Двигаемся далее. А почему в отсутствии язычников Вы станете смиренее, полнее исполните заповеди и станете любить и прощать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 10:43 pm 

Будай писал(а):
1."Блажен кто верует" (с). Вам кажется так, а другие христианские конфессии уверены, что вы в ереси, хотя Вам на мнение всех остальных глубоко безразлично, я пока не увидел, чтоб Вы проявили хоть одну христианскую добродетель. Всё тоже высокомерие, всё таже идея о избранности и т.д. Вы православный христианин, а православие лишь одна из ветвей христианства, уверенная что именно она единственная прямая наследница ствола. Что в этом нового? Это вопрос веры и не более того. Я же спросил Вас о том, какова суть православия? В разрушении всего неправославного? Если нет, то в чём? а если да, то какое отношение это имеет к НЗ? Где примеры того, как Иисус разрушал чью-то веру или призывал к этому?
2.А апостолы тоже поголовно занимались разрушением всего не христианского? Или они привлекали к христианству собственным исполнением его заповедей?
3.В РФ сегодня около 143 мл. человек. По данным рпц воцерковлённых около 4%. Это составляет 5720000 человек. Я даже не буду вычитать Татарстан и прочие не православные республики. Пусть будет 4% от всех. Это всего почти 6 миллионов человек. Опросы показывают, что 70-75 % относят себя к православию, но не являются воцерковлёнными. Теперь смотрим статистику МВД, кажется за 2007 год. Пасху в церкви пришло омечать около 2,7 миллиона человек, а на кладбища пришли поминать умерших оставляя еду, около 10 миллионов вопреки запретам и порицания рпц. Вот Вам и всё православие, глубина веры и т.д. Я не болею необходимостью меряться удами и не собираюсь записывать всех подряд в язычники.
Позиции христианства во всём мире подвергаются весьма сильному притеснению, а "ползучая" исламизация в РФ так и вообще лет через 10 перестанет быть "ползучей".
4.В медицине есть чёткое определение состояния психики, при котором человек везде видит врагов и всех с ним не согласных винит в борьбе с его убеждениями-религией-политическими взглядами и т.д.
Если я люблю своих предков, это не означает, что я борюсь с чужими. Если я верю славянским Богам, это не значит, что я борюсь со всеми не славянскими. (на этот форум я пришёл дабы лучше понять радикально настроенных православных и то, к ему они стремятся и какими методами собираются достигать желаемого).
5.Кого я увёл из лона? Можно пример или это опять из области фобий?
6.Давайте к фактологии, ибо опять фобии и страхи.
7.Как я могу быть против того, в кого не верю? :crazy: Если я не верю в инопланетян, то как я могу с ними бороться или противостоять?
8.Простым путём изучения наследия славян.

1. Александр Невский проявил христианскую добродетель на льду Чудского озера - порубал представителей другой христианской конфессии, которые были уверены, что "он в ереси", в капусту.
Слышь, язычник (больше я к тебе, лжецу, на Вы обращаться не стану), где я писал о своей богоизбранности? Что ты лжёшь? Что ты прикидываешься дурачком? Я тебе русским народным языком отвечаю, что внедрение неоязычества - проект жидо-масонского Тавистокского института. Если ты не слыхал о таком институте и его назначении - твои проблемы. Ты в моих глазах либо глупая овца, которую используют в тёмную, забив ей мозги, либо просвещённый адепт, прикидывающийся дурачком.

Хочешь понять, что будет в случае если национально-патриотические православные силы придут к власти? Изволь, вот моё мнение. В случае, если ты овца, то и будешь продолжать жить, как овца. Язычество будет объявлено сектантством со всеми вытекающими. Так что у тебя останется два пути: отказаться от своей ереси (что ты и сделаешь, поскольку ты не герой и на жертву ради веры не способен, это видно даже через матрицу моего ноута) или прыгать через костры на лесоповале.

2. Про апостолов я тебе отвечать не стану, уже писал (скорее всего в другой теме; сбегай - почитай).

3. Не переживай. Вот те самые 70-75%, относящие себя к православию скоро и станут воцерквлёнными православными. Думай о своих "язычниках". Слишком много ты думаешь не о том.

4. Ха-ха-ха! Вот это чувство собственной значимости! Ты - это "все" и "везде". Ты это только ты. Это не я на "родноверческом" форуме, а ты на черносотенном. Почему мне не интересны ваши языческие мульки? Потому что я знаю, что там с вами будет дальше.
Медицина-то тут при чём? Намёк на то, что у меня с головой не всё в порядке? Да, с точки зрения обывательской овцы у меня с головой не всё в порядке. Знаешь сколько раз я слышал от едва знакомых мне людей, с которыми я коротко говорил о политике, вопрос о том, когда я буду баллотироваться в президенты? Тебе кто-нибудь хоть раз в жизни задавал такой вопрос? Нет? И не зададут, потому что ты обладаешь слишком узким мировоззрением и слишком малыми знаниями. Ты всего лишь обычный обыватель, коих миллионы и кому легче лёгкого "прокачать" мозги. Ты не знаешь даже о Тавистокском институте.
Когда я разговариваю с экс-министром министерства иностранных дел СССР, когда я разговариваю с экс-министром обороны Молдавии, когда я разговариваю с экс-губернаторами России, то у нас нет непонимания в плане обсуждения Тавистока, "Комитета 300", "Римского клуба" и т.п. вещей, которые обывателю кажутся чистой трансцендентальщиной. Когда я говорю об этом с обывателями, то у них начинает болеть голова, или они говорят "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Это я к чему? Это к тому, что тут появляется какой-то обыватель, который считает себя язычником и каким-то там родновером и начинает выносить мне мозги, заставляя меня тратить моё драгоценное время на его никчёмную и абсолютно лживую персону.

5. Ты ни на что не способен, поэтому лично ты никого ни из какого лона увести не можешь. Ты слабый духом человек, не способный на подвиг.

6. Ты утомил меня своими фобиями и страхами. Никто тебя не боится, потому что ты никто и звать никак.

Вот что я тебе скажу, язычник. Топай к своим язычникам и, дружно взявшись за руки, простым путём изучайте наследие славян. Самый простой путь - это изучение наследия славян по литературе, написанной специально для таких как вы врагами России.
Рекомендую обратить внимание на 2017 год. Именно в этом году ты либо из язычника превратишься в нормального гражданина, либо будешь колядовать на Колыме.
Больше меня не беспокой. Я хочу общаться с подобными себе. А ты низложен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 10:49 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Будай писал(а):

Игорь Юрьевич, пошлите его к чёрту. Он ведёт себя как сопля, которую никак с пальца не стряхнёшь (кстати, вот почему нужно пользоваться платком). :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа