Будай писал(а):
1."Блажен кто верует" (с). Вам кажется так, а другие христианские конфессии уверены, что вы в ереси, хотя Вам на мнение всех остальных глубоко безразлично, я пока не увидел, чтоб Вы проявили хоть одну христианскую добродетель. Всё тоже высокомерие, всё таже идея о избранности и т.д. Вы православный христианин, а православие лишь одна из ветвей христианства, уверенная что именно она единственная прямая наследница ствола. Что в этом нового? Это вопрос веры и не более того. Я же спросил Вас о том, какова суть православия? В разрушении всего неправославного? Если нет, то в чём? а если да, то какое отношение это имеет к НЗ? Где примеры того, как Иисус разрушал чью-то веру или призывал к этому?
2.А апостолы тоже поголовно занимались разрушением всего не христианского? Или они привлекали к христианству собственным исполнением его заповедей?
3.В РФ сегодня около 143 мл. человек. По данным рпц воцерковлённых около 4%. Это составляет 5720000 человек. Я даже не буду вычитать Татарстан и прочие не православные республики. Пусть будет 4% от всех. Это всего почти 6 миллионов человек. Опросы показывают, что 70-75 % относят себя к православию, но не являются воцерковлёнными. Теперь смотрим статистику МВД, кажется за 2007 год. Пасху в церкви пришло омечать около 2,7 миллиона человек, а на кладбища пришли поминать умерших оставляя еду, около 10 миллионов вопреки запретам и порицания рпц. Вот Вам и всё православие, глубина веры и т.д. Я не болею необходимостью меряться удами и не собираюсь записывать всех подряд в язычники.
Позиции христианства во всём мире подвергаются весьма сильному притеснению, а "ползучая" исламизация в РФ так и вообще лет через 10 перестанет быть "ползучей".
4.В медицине есть чёткое определение состояния психики, при котором человек везде видит врагов и всех с ним не согласных винит в борьбе с его убеждениями-религией-политическими взглядами и т.д.
Если я люблю своих предков, это не означает, что я борюсь с чужими. Если я верю славянским Богам, это не значит, что я борюсь со всеми не славянскими. (на этот форум я пришёл дабы лучше понять радикально настроенных православных и то, к ему они стремятся и какими методами собираются достигать желаемого).
5.Кого я увёл из лона? Можно пример или это опять из области фобий?
6.Давайте к фактологии, ибо опять фобии и страхи.
7.Как я могу быть против того, в кого не верю?

Если я не верю в инопланетян, то как я могу с ними бороться или противостоять?
8.Простым путём изучения наследия славян.
1. Александр Невский проявил христианскую добродетель на льду Чудского озера - порубал представителей другой христианской конфессии, которые были уверены, что "он в ереси", в капусту.
Слышь, язычник (больше я к тебе, лжецу, на Вы обращаться не стану), где я писал о своей богоизбранности? Что ты лжёшь? Что ты прикидываешься дурачком? Я тебе русским народным языком отвечаю, что внедрение неоязычества - проект жидо-масонского Тавистокского института. Если ты не слыхал о таком институте и его назначении - твои проблемы. Ты в моих глазах либо глупая овца, которую используют в тёмную, забив ей мозги, либо просвещённый адепт, прикидывающийся дурачком.
Хочешь понять, что будет в случае если национально-патриотические православные силы придут к власти? Изволь, вот моё мнение. В случае, если ты овца, то и будешь продолжать жить, как овца. Язычество будет объявлено сектантством со всеми вытекающими. Так что у тебя останется два пути: отказаться от своей ереси (что ты и сделаешь, поскольку ты не герой и на жертву ради веры не способен, это видно даже через матрицу моего ноута) или прыгать через костры на лесоповале.
2. Про апостолов я тебе отвечать не стану, уже писал (скорее всего в другой теме; сбегай - почитай).
3. Не переживай. Вот те самые 70-75%, относящие себя к православию скоро и станут воцерквлёнными православными. Думай о своих "язычниках". Слишком много ты думаешь не о том.
4. Ха-ха-ха! Вот это чувство собственной значимости! Ты - это "все" и "везде". Ты это только ты. Это не я на "родноверческом" форуме, а ты на черносотенном. Почему мне не интересны ваши языческие мульки? Потому что я знаю, что там с вами будет дальше.
Медицина-то тут при чём? Намёк на то, что у меня с головой не всё в порядке? Да, с точки зрения обывательской овцы у меня с головой не всё в порядке. Знаешь сколько раз я слышал от едва знакомых мне людей, с которыми я коротко говорил о политике, вопрос о том, когда я буду баллотироваться в президенты? Тебе кто-нибудь хоть раз в жизни задавал такой вопрос? Нет? И не зададут, потому что ты обладаешь слишком узким мировоззрением и слишком малыми знаниями. Ты всего лишь обычный обыватель, коих миллионы и кому легче лёгкого "прокачать" мозги. Ты не знаешь даже о Тавистокском институте.
Когда я разговариваю с экс-министром министерства иностранных дел СССР, когда я разговариваю с экс-министром обороны Молдавии, когда я разговариваю с экс-губернаторами России, то у нас нет непонимания в плане обсуждения Тавистока, "Комитета 300", "Римского клуба" и т.п. вещей, которые обывателю кажутся чистой трансцендентальщиной. Когда я говорю об этом с обывателями, то у них начинает болеть голова, или они говорят "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Это я к чему? Это к тому, что тут появляется какой-то обыватель, который считает себя язычником и каким-то там родновером и начинает выносить мне мозги, заставляя меня тратить моё драгоценное время на его никчёмную и абсолютно лживую персону.
5. Ты ни на что не способен, поэтому лично ты никого ни из какого лона увести не можешь. Ты слабый духом человек, не способный на подвиг.
6. Ты утомил меня своими фобиями и страхами. Никто тебя не боится, потому что ты никто и звать никак.
Вот что я тебе скажу, язычник. Топай к своим язычникам и, дружно взявшись за руки, простым путём изучайте наследие славян. Самый простой путь - это изучение наследия славян по литературе, написанной специально для таких как вы врагами России.
Рекомендую обратить внимание на 2017 год. Именно в этом году ты либо из язычника превратишься в нормального гражданина, либо будешь колядовать на Колыме.
Больше меня не беспокой. Я хочу общаться с подобными себе. А ты низложен.