Елена Цветкова писал(а):
И ещё - для тех, кто так почитает упыря Кобу:
Письмо Сталину от простой русской швеи Анны Павловой:
http://belrussia.ru/page-id-1110.htmlпосле пожара- нос насос. легко конечно через десятки лет осуждать Сталина, а тогда не умели по другому.
можно провести аналогию с нонешним временем- дело Анастасии Дорониной, когда Путин в телемосте приказал разобраться с водителями-убийцами, и чиновники начали сажать всех без разбору.
а про пусек вчера Медведев обмолвился, что они де свое получили, значит их скоро освободят- чиновники понимают намеки.
тобишь ничего в России не поменялось- все смотрят в рот царям, и боятся сами чето сделать.
тогда было тоже самое, Сталин ведь не лично убивал, ему и дела небыло до этой бедной старушки, на местах старались не рисковать своим положением и поэтому перестраховывались.
я вообще не сторонник Кобы, я лишь анализирую его действия без лишних эмоций и с точки зрения политики государства, а Вашу точку зрения я тоже понимаю- она с точки зрения человека, что оказывается зачастую разнонаправленные понятия.
про голод- тут свои моменты, сугубо прозаичные- стране нужны были деньги и поэтому все зерно продавали за рубеж, плюс кормили города. негуманный способ, но результат был- Сталинское экономическое чудо (см. тему).
я даже больше скажу- немалая часть репрессий была инициирована рядовыми НКВДшниками ради достижения своих сугубо мирских целей- ну там девушку отбить или отомстить за че нить, или денег срубить, или посадить на хлебное место своего человека, а старого заколбасить, или еще че нить в этом роде.
потому что люди- это еще те пройдохи и шельмецы, Вы разве об этом не знали?