Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 7:47 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
Википедия оперирует терминами, которые в реале применяются или применялись.
И вообще, даже если бы и не применялся этот термн, это просто по смыслу слов синоним высшей фазы коммунизма. Кстати, непонимание синонимов - признак аутизма.
Не нравится это словосочетание, тогда так и говорите в точном буквенном соответствии "высшая фаза коммунистической формации", о чем речь то.
Если она оперирует терминами которые применялись основателями, в чём проблема привести цитатку карлафридрихалысого с этим термином? Это ж так просто. :D
Как о чём речь? О новом термине в беСсмертной теории марксизЬма-ленинизЬма!
Теоретики-основатели от своего скудоумия безостановочно переворачиваются в своих гробах перед сиятельством полного академика

Естественно, всё это стёб. :D
Ну а как ещё вас останавливать в вашем марксистско-ленинском запале? Если вы на полном серьёзе, ничтоже сумняшеся, утверждаете, что этот термин - часть теории м-л?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 8:07 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну нате вам.
http://www.uaio.ru/vil/33.htm
В.И.Ленин. Полное собрание сочинений, 5 изд., т. 33, с. 95
Цитата:
Но государство еще не отмерло совсем, ибо остается охрана «буржуазного права», освящающего фактическое неравенство. Для полного отмирания государства нужен полный коммунизм.

В.И.Ленин. Полное собрание сочинений, 5 изд., т. 33, с. 98
(по той же ссылке)
Цитата:
То, что обычно называют социализмом, Маркс назвал «первой» или низшей фазой коммунистического общества. Поскольку общей собственностью становятся средства производства, постольку слово «коммунизм» и тут применимо, если не забывать, что это не полный коммунизм.

Извиняться будете, или как ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 8:17 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
Извиняться будете, или как ?
А почему я должен упорствовать? Цитаты от самого лысого
Извиняюсь :oops:
Доказали. Убедили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 9:09 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Так что мне инкриминирует уважаемый Алексий: социализм, неполный коммунизм или полный коммунизм? :unknown: Интересно, а социализм и "неполный коммунизм" суть одно и то же, или Алексий изобрёл новую формацию - "неполный коммунизм"? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 9:26 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Тут есть и еще некоторые аспекты, которые не разложить по оцифрованным выше пунктам, нужна другая оцифровка пунктов.
1. Конечно ЕГ это маразм, но ЕГ понадобился, когда оказалось, что невозможно добиваться от абитуриентов, или на школьных устных экзаменах, вразумительных ответов. А почему так стало ? Потому что в условиях отсутствия всякого авторитаризма в образовании оказалось невозможным ничему как следует научить.
Что же касается компьютеров, то тут дело не в компьютерах как таковых, а опять же в отсутствии авториторизма, при котором и родители и учителя могли бы строго наставлять и контролировать, для чего именно следует использовать компьютер, для чего не следует.
2. Робертович, ты вот говоришь, что типа в семидесятых уже никто в коммунизм не верил. Это не так, но я не о том. К примерно 86-му действительно перестали верить в коммунизм стараниями Горбачева и компании.
Ты вот считаешь, что это хорошо, что перестали верить в коммунизм, и это правильно считаешь (хоть и относишь это на полтора десятка лет раньше, чем в реале), но при этом саму перестройку (в ходе которой действительно перестали верить в коммунизм) относишь к разряду чего-то очень плохого. Ну да, ты хочешь социализма без идеи коммунизма. И вот тут ты чего-то шибко не понимаешь.
Идея распределения по труду, которую декларирует социализм, только тогда может оставаться в рамках социалистических ограничений, если она интерпретируется как временное явление, которым не стоит сильно увлекаться, а главное приучать себя трудиться бескорыстно, как должно быть при полном коммунизме. Сама же идея распределения по труду, то есть корыстного труда, труда ради б'ольших материальных благ, естественным образом приводит к идее частной собственности и следовательно к идее того, что ты называешь капитализмом.
Если деятельность человека подчинена его корысти (а идея распределения по труду, это именно идея деятельности ради корысти), и при этом ему не объясняют постоянно, что это временно, ради недоразвитых членов общества, а в будущем так не будет, то с неизбежностью эта идея приводит к оправданию капитализма. Потому как заработавший своим трудом вправе значит вложить заработанное в свое собственное дело и нанимать тех, кто не мог так же вот хорошо трудиться, чтобы хватило на свое дело.
Так что уж определись, или ты за коммунизм, или против социализма, третьего не дано.

С тобой раз от раза разговаривать всё неприятнее.

1. ЕГЭ введено про одной главной причине: надо во что бы то ни стало уничтожить наше лучшее в мире среднее образование. ЕГЭ - один из элементов этого уничтожения.

2. Если ты верил в коммунизм в 70-х годах, то это диагноз. Лично я не знаю ни одного человека - ни среди работяг, ни - тем паче - среди интеллигентов. Были наивные дураки, которые верили в коммунизм в начале 60-х - после 22 съезда КПСС. И очень быстро эта вера разрушилась. А после 1980 года, когда построение материально-технической базы коммунизма было заменено Олимпиадой, верить в коммунизм могли только такие как ты. Которые сейчас с пеной у рта доказывают, что верить надо в капитализм.

3. Не надо наукообразной риторикой замещать здравый смысл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 9:31 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Мне также тебе ответить, что ты нагло врешь ?
Но согласись, не равные возможности, ты можешь меня забанить, я тебя нет.
2. Я говорю о том, что процесс начался уже тогда. Как и все процессы, приведшие к перестройке и к постперестройке начались уже тогда, хотя и марксизм процветал, но тоталитаризм ослабевал. Вот, когда я в 83 решил немного поработать в школе, я увидел, что это совсем уже не такая школа, в какой я учился.
3. Можешь рассказывать это молодым, но я то жил тогда, в 72 закончил школу, в 77 - университет. Да, мы рассказывали анекдоты, но никто и в мыслях не допускал, что марксизм может быть не правым (разве какой тайный христианин или иной диссидент, который никому об этом не говорил), и учителя и преподы вузов не давали оснований сомневаться в правоте марксизма. Или может скажешь, что были какие учебники по общественным дисциплинам не марксистские ?
Но тоталитаризм и автократизм да, ослабевали из года в год.
4. Такого не помню в знатоках, но если и было, то явно для показа так сказать несознательных элементов, но вовсе не для того, чтобы зрители усомнились в тории Дарвина.
5. Но тут еще другое. Ты вот говоришь, что от марксизма еще и тогда не осталось и следа, а я вот вижу, что ты, например, и сейчас по многим вопросам придерживаешься марксизма. Просто ты не вполне видимо понимаешь, что есть марксизм.

1. Попробуй доказать.

2. Какой процесс начался?

3. Это в твоем коммунячьем окружении были такие дебилы, которые не допускали неверности марксизма. Во всех остальных кругах очень даже допускали. Именно поэтому , ты переменил "веру" и стал теперь адептом капитализма. И так же с пеной у рта доказываешь, что капитализм - самое верное учение. а марксизм во всём неправ. Типичный синдром сектанта, поменявшего секту.

4. Показывали прекрасную умную молодёжь, которой зритель симпатизировал. Можешь пер6есмотреть, называется "До третьего выстрела". Это 70-е годы.

5... По некоторым пунктам я согласен даже с Новодворской. И что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 9:34 pm 
Чёрная Сотня

Николаев Сергей писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Если вы за распределение по труду, значит вы стоите на том, что человек в миру может хорошо трудиться только ради корысти. Если же вы хотите полностью исключить корысть из деятельности людей, то ратуйте тогда за распределение по объективным потребностям, или просто за уравниловку, то есть вот за один из этих вариантов коммунизма.

Ничего личного, просто логика.
Простите, ваша логика по данному вопросу очень похожа на бред :D :sarcastic:

Это типичный ответ бывшего марксиста и нынешнего идейного капиталиста...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 9:36 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
На дворе висит мочало, скажем сказочку с начала.
Прекрасно, тогда причем тут распределение по труду, причем тут какие-то методы расчета зарплаты. Все что вы говорите против корысти - все это означает только одно: распределение никак не должно зависеть от вклада каждого.
Вот тогда и скажите это честно, что вы за полный коммунизм.
Тогда именно это и будем обсуждать дальше.

Жаль, что у нас в правилах нет пункта "забанен за тупость".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 9:54 pm 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Мне также тебе ответить, что ты нагло врешь ?
Но согласись, не равные возможности, ты можешь меня забанить, я тебя нет.
2. Я говорю о том, что процесс начался уже тогда. Как и все процессы, приведшие к перестройке и к постперестройке начались уже тогда, хотя и марксизм процветал, но тоталитаризм ослабевал. Вот, когда я в 83 решил немного поработать в школе, я увидел, что это совсем уже не такая школа, в какой я учился.
3. Можешь рассказывать это молодым, но я то жил тогда, в 72 закончил школу, в 77 - университет. Да, мы рассказывали анекдоты, но никто и в мыслях не допускал, что марксизм может быть не правым (разве какой тайный христианин или иной диссидент, который никому об этом не говорил), и учителя и преподы вузов не давали оснований сомневаться в правоте марксизма. Или может скажешь, что были какие учебники по общественным дисциплинам не марксистские ?
Но тоталитаризм и автократизм да, ослабевали из года в год.
4. Такого не помню в знатоках, но если и было, то явно для показа так сказать несознательных элементов, но вовсе не для того, чтобы зрители усомнились в тории Дарвина.
5. Но тут еще другое. Ты вот говоришь, что от марксизма еще и тогда не осталось и следа, а я вот вижу, что ты, например, и сейчас по многим вопросам придерживаешься марксизма. Просто ты не вполне видимо понимаешь, что есть марксизм.

1. Попробуй доказать.

2. Какой процесс начался?

3. Это в твоем коммунячьем окружении были такие дебилы, которые не допускали неверности марксизма. Во всех остальных кругах очень даже допускали. Именно поэтому , ты переменил "веру" и стал теперь адептом капитализма. И так же с пеной у рта доказываешь, что капитализм - самое верное учение. а марксизм во всём неправ. Типичный синдром сектанта, поменявшего секту.

4. Показывали прекрасную умную молодёжь, которой зритель симпатизировал. Можешь пер6есмотреть, называется "До третьего выстрела". Это 70-е годы.

5... По некоторым пунктам я согласен даже с Новодворской. И что?

1. Врядли можно чего либо доказать, когда мы ссылаемся только на лдичный опыт жизни в определенную эпоху.
2. Речь шла об образовании. И я тебе уже как-то рассказывал, тогда ты согласился. Процесс деградации образования начался, потому что не может быть нормального образования без элементов авторитаризма, особенно в средней школе (в вузе действуют и иные стимулы). А авторитаризм в это время ослабевал в обществе, и уже совершенно ослаб в образовании.
3. С какой стати ты называешь дебилами молодежь, которая еще реальной жизни не видела, но зомбировалсь с пеленок и школой-вузом и зомбоящиком на великие идеи марксизма-ленинизма. Я не знаю, ты где жил-то в это время ? Если в Москве, то может конечно у вас и раньше началось это вот так сказать идеологическое разложение. У нас же все было в этом плане спокойно и по-марксистски.
4. Значит цензура не распознала. Но это не есть типично для фильмов той эпохи.
6. Не знаю, по каким пунктам ты согласен с Новодворской, но с марксизмом ты согласен по самым принципиальным пунктам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 9:58 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
На дворе висит мочало, скажем сказочку с начала.
Прекрасно, тогда причем тут распределение по труду, причем тут какие-то методы расчета зарплаты. Все что вы говорите против корысти - все это означает только одно: распределение никак не должно зависеть от вклада каждого.
Вот тогда и скажите это честно, что вы за полный коммунизм.
Тогда именно это и будем обсуждать дальше.

Жаль, что у нас в правилах нет пункта "забанен за тупость".

Тупость то в чем ?
Вы уж определитесь, или люди трудятся корыстно, тогда для стимула нужно распределение по количеству и качества труда, или они должны и могут трудиться бескорыстно, тогда надо или всем поравну, или по объективным потребностям, зачем тогда по труду-то, если это все равно не будет никак стимулировать, да и не нужны будут стимулы, если люди могут трудиться бескорыстно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 10:08 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Тут есть и еще некоторые аспекты, которые не разложить по оцифрованным выше пунктам, нужна другая оцифровка пунктов.
1. Конечно ЕГ это маразм, но ЕГ понадобился, когда оказалось, что невозможно добиваться от абитуриентов, или на школьных устных экзаменах, вразумительных ответов. А почему так стало ? Потому что в условиях отсутствия всякого авторитаризма в образовании оказалось невозможным ничему как следует научить.
Что же касается компьютеров, то тут дело не в компьютерах как таковых, а опять же в отсутствии авториторизма, при котором и родители и учителя могли бы строго наставлять и контролировать, для чего именно следует использовать компьютер, для чего не следует.
2. Робертович, ты вот говоришь, что типа в семидесятых уже никто в коммунизм не верил. Это не так, но я не о том. К примерно 86-му действительно перестали верить в коммунизм стараниями Горбачева и компании.
Ты вот считаешь, что это хорошо, что перестали верить в коммунизм, и это правильно считаешь (хоть и относишь это на полтора десятка лет раньше, чем в реале), но при этом саму перестройку (в ходе которой действительно перестали верить в коммунизм) относишь к разряду чего-то очень плохого. Ну да, ты хочешь социализма без идеи коммунизма. И вот тут ты чего-то шибко не понимаешь.
Идея распределения по труду, которую декларирует социализм, только тогда может оставаться в рамках социалистических ограничений, если она интерпретируется как временное явление, которым не стоит сильно увлекаться, а главное приучать себя трудиться бескорыстно, как должно быть при полном коммунизме. Сама же идея распределения по труду, то есть корыстного труда, труда ради б'ольших материальных благ, естественным образом приводит к идее частной собственности и следовательно к идее того, что ты называешь капитализмом.
Если деятельность человека подчинена его корысти (а идея распределения по труду, это именно идея деятельности ради корысти), и при этом ему не объясняют постоянно, что это временно, ради недоразвитых членов общества, а в будущем так не будет, то с неизбежностью эта идея приводит к оправданию капитализма. Потому как заработавший своим трудом вправе значит вложить заработанное в свое собственное дело и нанимать тех, кто не мог так же вот хорошо трудиться, чтобы хватило на свое дело.
Так что уж определись, или ты за коммунизм, или против социализма, третьего не дано.

С тобой раз от раза разговаривать всё неприятнее.

1. ЕГЭ введено про одной главной причине: надо во что бы то ни стало уничтожить наше лучшее в мире среднее образование. ЕГЭ - один из элементов этого уничтожения.

2. Если ты верил в коммунизм в 70-х годах, то это диагноз. Лично я не знаю ни одного человека - ни среди работяг, ни - тем паче - среди интеллигентов. Были наивные дураки, которые верили в коммунизм в начале 60-х - после 22 съезда КПСС. И очень быстро эта вера разрушилась. А после 1980 года, когда построение материально-технической базы коммунизма было заменено Олимпиадой, верить в коммунизм могли только такие как ты. Которые сейчас с пеной у рта доказывают, что верить надо в капитализм.

3. Не надо наукообразной риторикой замещать здравый смысл.

1. Ко времени внедрения ЕГ образование уже значительно деградировало. Да, это дальнейший шаг деградации, но к нему была подоплека: дети разучились говорить по теме в устных ответах, а разучились они, потому что перестали их этому учить, потому что невозможно их этому учить без авторитаризма в образовании.
2. Насчет дураков, верящих в марксизм, уже ответил. У меня вовсе не быстро разрушилась эта вера, и разрушилась она верой в Бога, а не какими-то другими аспектами.
Верить надо не в капитализм, а в Бога, а в организации общественной жизни придерживаться естественных начал, которыми веками жило человечество, с поправкой конечно на конкретно-историческую ситуацию.
3. То есть ответить ничего не можешь. У меня не наукообразная, а вполне здравосмысленная риторика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 10:12 pm 

Николаев Сергей писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Если вы за распределение по труду, значит вы стоите на том, что человек в миру может хорошо трудиться только ради корысти. Если же вы хотите полностью исключить корысть из деятельности людей, то ратуйте тогда за распределение по объективным потребностям, или просто за уравниловку, то есть вот за один из этих вариантов коммунизма.

Ничего личного, просто логика.
Простите, ваша логика по данному вопросу очень похожа на бред :D :sarcastic:

Это типичный ответ бывшего марксиста и нынешнего идейного капиталиста...

Типичность это довод в споре ?
Я не могу быть идейным капиталистом, потому что капитализм, в отличии от коммунизма, это не идея, а один из естественных аспектов жизни общества, наряду с такими, как феодализм и рабство. И эти аспекты были всегда, на протяжении всей истории человечества, сочетаясь в разной степени в разные времена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Какой такой уровень шабашек? Все грамотно изложено. Возражай если есть что.

Ну ты-то не позорься! Что тут "грамотно изложено?! Ахинею несёт человек - полную! Люди - не роботы! А у него или ты коммунист или капиталист! Шизе какое-то! Зачастую человек трудится только за то, что это ему нравится! Или потому, что это просто надо! и не смотрит - заплатят ему или нет. А у него термин чисто жидовский - "корыстный труд"... Уж такая корысть у работяг, сил нет... И у моего отца ну жуть какая корысть была в написании "Горсти света!"

Да вот пример - типичнейший, хотя и написан ярым антикоммунистом. Могу подтвердить, что в нашей армии было то же самое! Не за зарплату мы в армии работали! и ничего нам не сделали бы, если бы мы работали спустя рукава. И не идейный я был строитель коммунизма! но работали в охотку!

А вот тебе и пример:

"Шухов и другие каменщики перестали чувствовать мороз. От быстрой захватчивой работы прошел по ним сперва первый жарок – тот жарок, от которого под бушлатом, под телогрейкой, под верхней и нижней рубахами мокреет. Но они ни на миг не останавливались и гнали кладку дальше и дальше. И часом спустя пробил их второй жарок – тот, от которого пот высыхает. В ноги их мороз не брал, это главное, а остальное ничто, ни ветерок легкий, потягивающий – не могли их мыслей отвлечь от кладки".

Это рассказ о зоне... И с каким азартом люди работали! Безо всякой корысти!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 10:21 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
То есть ответить ничего не можешь. У меня не наукообразная, а вполне здравосмысленная риторика.

Я ни вижу никакого смысла с тобой разговаривать. Ставлю тебе по демагогии оценку "Отлично" и на этом заканчиваю беседу. Всё, что надо было, я сказал. Ты невменяем, но патологически упрям. Я устал от тебя. Я привык спорить о конкретике, причём на Русском языке, а не на языке демагогов которые наукообразностью заменяют смысл и конкретику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 10:23 pm 

Яков писал(а):
Какой такой уровень шабашек? Все грамотно изложено. Возражай если есть что.

Ну ты-то не позорься! Что тут "грамотно изложено?! Ахинею несёт человек - полную! Люди - не роботы! А у него или ты коммунист или капиталист! Шизе какое-то! Зачастую человек трудится только за то, что это ему нравится! Или потому, что это просто надо! и не смотрит - заплатят ему или нет. А у него термин чисто жидовский - "корыстный труд"... Уж такая корысть у работяг, сил нет... И у моего отца ну жуть какая корысть была в написании "Горсти света!"

Да вот пример - типичнейший, хотя и написан ярым антикоммунистом. Могу подтвердить, что в нашей армии было то же самое! Не за зарплату мы в армии работали! и ничего нам не сделали бы, если бы мы работали спустя рукава. И не идейный я был строитель коммунизма! но работали в охотку!

А вот тебе и пример:

"Шухов и другие каменщики перестали чувствовать мороз. От быстрой захватчивой работы прошел по ним сперва первый жарок – тот жарок, от которого под бушлатом, под телогрейкой, под верхней и нижней рубахами мокреет. Но они ни на миг не останавливались и гнали кладку дальше и дальше. И часом спустя пробил их второй жарок – тот, от которого пот высыхает. В ноги их мороз не брал, это главное, а остальное ничто, ни ветерок легкий, потягивающий – не могли их мыслей отвлечь от кладки".

Это рассказ о зоне... И с каким азартом люди работали! Безо всякой корысти!

Ты не слышишь совершенно о чем идет речь. Разговариваешь сам с собой.
Ну пожалуйста, считаешь, что во всем обществе должна быть такая организация труда, как в армии или на зоне, ну так и скажи прямо об этом. Зачем тогда провозглашать распределение по труду.
Считаешь, что может все общество работать только на энтузиазме, ну так и провозглашай тогда полный коммунизм.
Опять же, зачем тогда распределения по труду.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа