Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 5:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цареборчество--последняя ересь
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 8:27 am 

Николай Васильев писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Владимир, вы как обычно невнимательны. Этот человек не ссылался на Евангелие, он от меня ссылку требовал. А когда его попросили подтвердить СВОИ слова цитатой из Евангелия, он не смог этого сделать.

-----------

Какие-такие МОИ слова,Василий?

========

Вот эти: "Евангелие-это Истина в последней инстанции".

Цитата:
Вы сами то тему внимательно читаете?

=========

Стараюсь.

Цитата:
Я попросил Вас привести цитаты из Евангелия,подтверждающие ВАШЕ же утверждение,что царь-это отец народа и образ Христа.Вы привели в ответ высказывание о.Романа Зеленского,а заодно оклеветали меня и облили грязью, фактически назвав протестантом,сектантом,либерастом и т.д.,на что я не стал обращать внимание,а лишь еще раз попросил подтвердить Ваши слова выдержками из Евангелия.

=========

Так обычно ведут себя протестанты и сектанты: по любому поводу непременно требуют подтверждающих цитат из Священного Писания.

Цитата:
Вы опять ничего вразумительного не ответили,только стали в ответ требовать у меня цитаты,опровергающие слова о.Романа Зеленского.(еще раз повторю,Василий,отвечать вопросом на вопрос и не сумев ничего ответить,обвинять в том,в чем Вы меня обвинили-это чисто жидовская повадка

========

Тогда почему Вы, не ответив на мои вопросы, задаёте мне новые?

Цитата:
Цитат,опровергающих напрямую утверждения о том,что царь-отец народа и образ Христа нет,по той простой причине,что об этом ничего в Евангелии не сказано.

=========

Так ведь в Евангелии много о чём ничего не сказано.

Цитата:
И поэтому Вы действуете по принципу-что не запрещено,то разрешено.

==========

???

Цитата:
Но такие махинации со Священным Писанием недопустимы и невозможны.

=========

Какие махинации???

Цитата:
Поэтому спрашиваю в очередной раз,покажите,где написано что царь-глава Церкви,отец народа и каждого в отдельности,образ Христа?

=========

Я уже приводил слова православного священника монархиста Романа Зеленского, слова Святителя Димитрия Ростовского, цитаты из Священного Писания, цитату из Основных законов Российской Империи... и много ещё чего. Вам этого недостаточно? Вам есть чем возразить?

Цитата:
А может Вы так же всетаки ответите,почему вы считаете себя вправе дополнять(редактировать) Заповеди Божии,вставляя туда царя и царицу.

=========

Я не редактирую Заповеди Божии, но стараюсь их правильно понимать. Так что вы сказали неправду.

Цитата:
Кстати,Вы много раз спрашивали,кто я.Назвать себя православным у меня не повернется язык,потому что в моем понимании Православный это тот,кто в полной мере исполняет Заповеди Христа,и ни в чем их не нарушает.А я всего лишь прихожанин Русской Православной Церкви,которую я нахожу в любом Православном храме,вот и все.И еще,вот Вам цитаты,опровергающие о.Романа,если сможете,опровегните их.
Цитата:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Мф 23, 8—12)

===========

Вы опять сказали неправду. Эти цитаты не опровергают о. Романа. И вы прекрасно понимаете, что их не следует понимать буквально. Ведь Вы же называете о. Романа отцом? И родного отца православный христианин именно отцом называет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 10:51 am 

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Насчёт цариц не знаю. Знаю только, что земная воинствующая Церковь может быть и без земного главы, как сейчас, например.

Интересное дело, значит сейчас Церкви нет, если нет Государя?

===========

Алексей, мой ответ находится прямо над Вашим вопросом.

Цитата:
Что же было тогда, когда в Византии у власти были императоры-еретики?

===========

И тогда тоже земная воинствующая Церковь существовала без земного главы.
Извините, но зачем, в таком случае, Церкви нужен такой глава, без которого она спокойно обходится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:30 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Иван Донов* писал(а):

Извините, но зачем, в таком случае, Церкви нужен такой глава, без которого она спокойно обходится?

а вот без настоящего главы, без Христа, Церковь не обходится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:45 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
То есть, чтобы претенденту на Престол получить благодать, надо обязательно было убить своего предшественника?

Ну зачем выкручить то? :( Убийцы знали, что только в случае смерти Государя, можно короновать другого, т.к. не может быть двух Государей сразу, помазанных на Престол.
А Вы вот не знаете..Отсюда и все остальные недоразумения.

Как же это все согласуется с Заповедями Христа,а так же Его образом и подобием?Ведь даже на этом примере видно,что"царебожие",которое сравнивает царя с Христом(по факту)и возводит его в главу Церкви,совершает гнуснейшее богохульство.Не по этому ли Россия пострадала от большевиков?Ведь убийство родственников из-за власти это явно дьявольских лап дело.Или кое кто будет утверждать,что это было сделано из хороших побуждений,например чтобы стать главой Церкви?

Кто и где сказал, что Царь православный - это Христос??? Примеры с цитатами в студию! :x
Ежели Вы не желаете читать документы церковные и Церковное право, то я не доктор, милостивый государь, чтобы комментировать Ваши измышления. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:14 pm 

Цитата:
Кто и где сказал, что Царь православный - это Христос??? Примеры с цитатами в студию!

===========

Наверное, первыми это сказали греки, поскольку ХРИСТОС слово греческое и в переводе значит ПОМАЗАННИК.

А вот и пример:

Святитель Димитрий Ростовский о Царском служении говорил так: «Как человек по душе своей есть образ и подобие Божие, так и Христос Господень, Помазанник Божий, по своему Царскому сану есть образ и подобие Христа Господа. Христос Господь первенствует на Небесах в Церкви торжествующей, Христос же Господень по благодати и милости Христа Небесного предводительствует на земле в Церкви воинствующей».

Взято из темы "Царь - предводитель земной воинствующей Церкви":

viewtopic.php?f=6&t=7062&start=0

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:39 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Насчёт цариц не знаю. Знаю только, что земная воинствующая Церковь может быть и без земного главы, как сейчас, например.

--------------

Интересное дело, значит сейчас Церкви нет, если нет Государя?

-------------------

Алексей, мой ответ находится прямо над Вашим вопросом.

Цитата:
Что же было тогда, когда в Византии у власти были императоры-еретики?

-------------------

---------------------

Цитата:

===========

Спокойно обходятся без Царя кураевы и чаплины, а Церковь без Царя обходится неспокойно, как и, например, без преподавания в школах Закона Божьего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:51 pm 

Спокойно обходятся без Царя кураевы и чаплины, а Церковь без Царя обходится неспокойно, как и, например, без преподавания в школах Закона Божьего...
Извините, но почему-то "спокойное" существование Церкви с Царём и преподаванием Закона Божиего закончилось 1917-м годом и последующими событиями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 3:31 pm 

Иван Донов* писал(а):

------------

Извините, но почему-то "спокойное" существование Церкви с Царём и преподаванием Закона Божиего закончилось 1917-м годом и последующими событиями.

=========

Существование без Царя закончилось бы гораздо раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 4:05 pm 

Иван Донов* писал(а):

------------

=========

Вы пророк? А может Церковь с Патриархом и нормальным разделением власти (Богу-Богово, Кесарю-Кесарево), а не Церковь- государственный департамент с Царём-главой, существовала бы до сих пор, вместе с государством Российским?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 4:25 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
То есть, чтобы претенденту на Престол получить благодать, надо обязательно было убить своего предшественника?

Ну зачем выкручить то? :( Убийцы знали, что только в случае смерти Государя, можно короновать другого, т.к. не может быть двух Государей сразу, помазанных на Престол.
А Вы вот не знаете..Отсюда и все остальные недоразумения.

И сами претенденты на престол тоже уже знали, что с прежними помазанниками поступят, мягко говоря, нечестно. И даже содействовали. А потом, уже после смещения и убийств своих предшественников, когда их самих уже помазывали, на них все равно сходила благодать и они становились "главой Церкви"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 5:30 pm 

Константин писал(а):
И сами претенденты на престол тоже уже знали, что с прежними помазанниками поступят, мягко говоря, нечестно. И даже содействовали. А потом, уже после смещения и убийств своих предшественников, когда их самих уже помазывали, на них все равно сходила благодать и они становились "главой Церкви"?

Это так же, как со священниками. Поп может грешить, но сан остается при нем, и то, что он совершает в религиозном плане: требы, исповеди и пр - действительно. Так и с помазанием. Господь вообще никогда не отбирает того, что единожды дал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 5:35 pm 

Цитата:
Кто и где сказал, что Царь православный - это Христос??? Примеры с цитатами в студию!

===========

Наверное, первыми это сказали греки, поскольку ХРИСТОС слово греческое и в переводе значит ПОМАЗАННИК.

А вот и пример:

Святитель Димитрий Ростовский о Царском служении говорил так: «Как человек по душе своей есть образ и подобие Божие, так и Христос Господень, Помазанник Божий, по своему Царскому сану есть образ и подобие Христа Господа. Христос Господь первенствует на Небесах в Церкви торжествующей, Христос же Господень по благодати и милости Христа Небесного предводительствует на земле в Церкви воинствующей».

Взято из темы "Царь - предводитель земной воинствующей Церкви":

viewtopic.php?f=6&t=7062&start=0

Василий! Я знаю, что Христос по-гречески "помазанник", но речь идет здесь о другом. И Вы прекрасно это знаете. Поэтому раз Вы меня так превратно поняли, то я уточню свой вопрос предыдущий: Кто и где сказал, что Царь Православный - сам Господь Иисус Христос?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 6:37 pm 

Иван Донов* писал(а):

------------

-----------------

-----------------

Цитата:
Вы пророк?

=========

Нет. Но я читал слова Апостола об удерживающем и толкование этих слов отцами Церкви.

Цитата:
А может Церковь с Патриархом и нормальным разделением власти (Богу-Богово, Кесарю-Кесараво), а не Церковь- государственный департамент с Царём-главой, существовала бы до сих пор, вместе с государством Российским?

=========

А может быть Пётр I не упразднил бы Патриаршество, если бы не странное поведение Патриарха Никона?

Цитата:
Богу-Богово, Кесарю-Кесараво

==========

Именно Богу - Богово (а не Патриарху - Богово).
Кстати "кесарю - кесарево" было сказано о языческом римском императоре. Не так ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 6:49 pm 

Иван Донов* писал(а):
Вы пророк?

=========

Нет. Но я читал слова Апостола об удерживающем и толкование этих слов отцами Церкви.
Если читали, то должны знать, что у Св. Отцов не было единого мнения по этому вопросу. Под удерживающим понимали и Св. Духа и Римское государство и Императора. Тот же Св. Иоанн Златоуст допускал все три варианта, однако больше склонялся к тому, что удерживающий -- это Св. Дух. А вот у Василия Анатольева нет сомнений на этот счёт, наверное потому, что он об этом прочитал у Назарова или о. Романа, а значит это - истина в последней инстанции.

Кроме того, в пользу того, что удерживающий -- Св. Дух, говорят сами события XX-го века. Ведь Царя не стало, а Антихрист не появился. Значит удерживает приход Антихриста не Царь, а что-то другое, например, благодать Духа Святого, пребывающая в Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 6:52 pm 

Иван Донов* писал(а):
А может Церковь с Патриархом и нормальным разделением власти (Богу-Богово, Кесарю-Кесараво), а не Церковь- государственный департамент с Царём-главой, существовала бы до сих пор, вместе с государством Российским?

=========

А может быть Пётр I не упразднил бы Патриаршество, если бы не странное поведение Патриарха Никона?
Может. Только вот "бы" мешает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа