Николай Васильев писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Владимир, вы как обычно невнимательны. Этот человек не ссылался на Евангелие, он от меня ссылку требовал. А когда его попросили подтвердить СВОИ слова цитатой из Евангелия, он не смог этого сделать.
-----------
Какие-такие МОИ слова,Василий?
========
Вот эти: "Евангелие-это Истина в последней инстанции".
Цитата:
Вы сами то тему внимательно читаете?
=========
Стараюсь.
Цитата:
Я попросил Вас привести цитаты из Евангелия,подтверждающие ВАШЕ же утверждение,что царь-это отец народа и образ Христа.Вы привели в ответ высказывание о.Романа Зеленского,а заодно оклеветали меня и облили грязью, фактически назвав протестантом,сектантом,либерастом и т.д.,на что я не стал обращать внимание,а лишь еще раз попросил подтвердить Ваши слова выдержками из Евангелия.
=========
Так обычно ведут себя протестанты и сектанты: по любому поводу непременно требуют подтверждающих цитат из Священного Писания.
Цитата:
Вы опять ничего вразумительного не ответили,только стали в ответ требовать у меня цитаты,опровергающие слова о.Романа Зеленского.(еще раз повторю,Василий,отвечать вопросом на вопрос и не сумев ничего ответить,обвинять в том,в чем Вы меня обвинили-это чисто жидовская повадка
========
Тогда почему Вы, не ответив на мои вопросы, задаёте мне новые?
Цитата:
Цитат,опровергающих напрямую утверждения о том,что царь-отец народа и образ Христа нет,по той простой причине,что об этом ничего в Евангелии не сказано.
=========
Так ведь в Евангелии много о чём ничего не сказано.
Цитата:
И поэтому Вы действуете по принципу-что не запрещено,то разрешено.
==========
???
Цитата:
Но такие махинации со Священным Писанием недопустимы и невозможны.
=========
Какие махинации???
Цитата:
Поэтому спрашиваю в очередной раз,покажите,где написано что царь-глава Церкви,отец народа и каждого в отдельности,образ Христа?
=========
Я уже приводил слова православного священника монархиста Романа Зеленского, слова Святителя Димитрия Ростовского, цитаты из Священного Писания, цитату из Основных законов Российской Империи... и много ещё чего. Вам этого недостаточно? Вам есть чем возразить?
Цитата:
А может Вы так же всетаки ответите,почему вы считаете себя вправе дополнять(редактировать) Заповеди Божии,вставляя туда царя и царицу.
=========
Я не редактирую Заповеди Божии, но стараюсь их правильно понимать. Так что вы сказали неправду.
Цитата:
Кстати,Вы много раз спрашивали,кто я.Назвать себя православным у меня не повернется язык,потому что в моем понимании Православный это тот,кто в полной мере исполняет Заповеди Христа,и ни в чем их не нарушает.А я всего лишь прихожанин Русской Православной Церкви,которую я нахожу в любом Православном храме,вот и все.И еще,вот Вам цитаты,опровергающие о.Романа,если сможете,опровегните их.
Цитата:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Мф 23, 8—12)
===========
Вы опять сказали неправду. Эти цитаты не опровергают о. Романа. И вы прекрасно понимаете, что их не следует понимать буквально. Ведь Вы же называете о. Романа отцом? И родного отца православный христианин именно отцом называет...