Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 08, 2025 1:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 7:28 pm 

Денис Растов писал(а):
Статья 14
  1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Цитата:
Очень прошу не писать пассажей вроде "антинародной Конституции, навязанной, бесовской властью". Конституция в России замечательна. Все беды от того, что превратилась, увы, в филькину грамоту, и постоянно нарушается самой же властью.

Вообще-то никаких пассажей я вроде и не писал. В данном конкретном случае под видом рекламной акции фактически идет именно навязывание чуждой практически для всех религиозных конфессий религии. И это происходит с разрешения и, надо полагать, с благословения, государственных органов. Я сомневаюсь, что они были не в курсе. А по поводу того, что Москва является столицей православного государства - это мое личное мнение, которое может согласным с мнением других или не согласным. Но православной столицей не в юридическом, а в духовном смысле. Ну что-то типа Россия и Российская Федерация - страна вроде как и одна, а суть разная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 8:15 pm 

Андрей Александрович писал(а):
А театрализованное представление разве не может быть рекламной акцией? Если у прокатчиков есть свободные денежные единицы, то почему бы им и не пригласить для повышения интереса к фильму артистов и пиротехников, дабы те им вот такую рекламную фантасмагорию учинили?

Прокатчики естественно могут вкладывать свои деньги во что угодно - это их право. Вот только русский марш запретили, а этот марш - пожалуйста. Непонятно только, каким образом он укрепляет межнациональный мир?

Цитата:
По поводу последнего кадра ничего не могу сказать, поскольку ни фильма, ни данного представления я не видел - просто на сайте, адрес которого я к сожалению не записал (если найду - дам ссылку), они были вместе.

Цитата:
Уж поверьте на слово - это совершенно однозначно кадр из фильма "Ведьма".

Ну из фильма, так из фильма - какая разница: там достаточно других кадров.

Цитата:
Сама же суть вопроса в том, что подобное представление происходит не в какой-то студии или на театральном помосте, а в центре столицы(этого я думаю вы отрицать не будете) православного государства, каковой, по моему, Москва все еще не перестала быть.

Цитата:
Почему это не буду? Еще как буду. "Православное государство" - это когда существует связь между "государство" и "православное". Вот как в Греции, например. Хотя я могу и ошибаться, но в России таковой связи не наблюдается. Нигде, и в Москве в том числе.

Юридически - да. Но суть не в юрисдикции. В духовном плане Москва пока еще не перестала быть столицей православной России (не РФ, а именно России).

Цитата:
По поводу сатанизма - а что по вашему это представление из себя представляет? Парад праведников?

Цитата:
А что, если это не "парад праведников", то уже можно смело большими буквами ставить рецензию "САТАНИЗМ!!!"? Вы вообще-то написали, что это - парад ведьм (без кавычек). Из Ваших слов получается, что реальные, практикующие ведьмы собрались в центре Москвы и устроили парад. По факту же получается, что эти люди - артисты, люди ни с ведовством, ни с сатанизмом не связанные, основной задачей которых является привлечение внимания обывателей к скорой премьере кинофильма. Соответственно, сказанное Вами - неправда.

Кто из них с чем связан или не связан ни вы , ни я не знаю. Хотя ведьмами в буквальном смысле слова я их не считаю - ну а ковычки - просто навнимательность. Впрочем я сомневаюсь что кому-то глядя на эти фотографии вообще могло придти в голову что это настоящие ведьмы - с первого взгляда видно что это представление. Сатанизм - конечно: там все играют какую-то нечисть. Или вы считаете, что нацепив на себя наряд чёрта, вы тем самым приближаетесь к Богу? Нет. Вы тем самым отдаляетесь от него, а приближаетесь к сатане. Можно ли влезть в болото, и остаться чистым?

Цитата:
Кстати, вы можете себе представить подобный парад во времена Гоголя?

Цитата:
Что значит "подобный"? Кинотеатров, и соответственно кинопрокатчиков, тогда не было :). А вот уличных артистов в костюмах чертей и ведьм в принципе могу. В западной Европе, к примеру, уличные представления на христианскую тематику с участием переодетых в чертей или дьяволов артистов были широко распространены начиная, если не ошибаюсь, со времен позднего Средневековья.

Я говорю о Православной России , а не о католическом западе. В позднем средневековье там и астрология была в почете. А чуть позже и блюдца начали крутить - какой с них спрос?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 1:08 am 
Чёрная Сотня

Денис Растов писал(а):

Очень прошу не писать пассажей вроде "антинародной Конституции, навязанной, бесовской властью". Конституция в России замечательна. Все беды от того, что превратилась, увы, в филькину грамоту, и постоянно нарушается самой же властью.

Почему же не писать?
Антинародная конституция была навязана бесовской властью и незаконно признана "законной".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 4:27 am 

Валерий Михалев писал(а):
Прокатчики естественно могут вкладывать свои деньги во что угодно - это их право. Вот только русский марш запретили, а этот марш - пожалуйста. Непонятно только, каким образом он укрепляет межнациональный мир?

Ааа, вот видать откуда уши-то растут. "Нам, таким милым сердечным людям не дали марширануть по столице, а этим безобразникам позволяют вытворять всякое". Действительно, сотоницкий заговор :). Только давайте не будем забывать, что в отличие от русского марша эта рекламная акция ни с политикой, ни с религией не связана.

Цитата:
Юридически - да. Но суть не в юрисдикции. В духовном плане Москва пока еще не перестала быть столицей православной России (не РФ, а именно России).

А Вы не задумывались о том, что Москва ведь может быть духовной столицей не только для русских православных? Вон, к примеру, Иерусалим - святой город одновременно для трех религий.

Цитата:
Сатанизм - конечно: там все играют какую-то нечисть. Или вы считаете, что нацепив на себя наряд чёрта, вы тем самым приближаетесь к Богу? Нет. Вы тем самым отдаляетесь от него, а приближаетесь к сатане. Можно ли влезть в болото, и остаться чистым?

Странная у Вас логика: нарядился чертом - это сатанизм. А если нарядился патриархом - это православие? А если медведем - тотемизм? :D

Цитата:
Я говорю о Православной России , а не о католическом западе. В позднем средневековье там и астрология была в почете. А чуть позже и блюдца начали крутить - какой с них спрос?

Ряженые на коляды на Руси тоже не ангелами наряжались. Что Вы на это выразите? И насчет астрологии Вы тоже ошибаетесь: по католическим церковным постановлениям астрологов с XIII, если не ошибаюсь, века полагалось отлучать от Церкви и изгонять из мест проживания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 8:37 am 
Нда... люди в желтых костюмах - клиника полная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 9:07 am 
Денис Растов писал(а):
Не катит. Ответьте на вопрос, в чем заключается жидовское происхождение Нео-язычества?

в том, что оно
а) не имеет ничего общего с верованиями древних славян;
б) единственной целью имеет борьбу с христианством, а не поклонение кому-либо (как настоящая религия).

Неоязычникам как правило плевать на культы, обряды и пр. Типа сказал, что язычник - и достаточно. А основная масса их излияний идет про "плохое христианство". Вот в чем дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 9:13 am 
Чёрная Сотня

Сергий Штурманов писал(а):
Денис Растов писал(а):
ОСТОРОЖНО: ИНКВИЗИЦИЯ! ДЕМОНСТРАЦИЯ РАДИКАЛОВ В ОДЕЖДАХ СРЕДНЕВЕКОВЫХ ЕРЕТИКОВ У ТАГАНСКОГО СУДА В ПОДДЕРЖКУ ЮРИЯ САМОДУРОВА И ДРУГИХ ОБВИНЯЕМЫХ ПО ДЕЛУ ОБ АНТИКЛЕРИКАЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ "ОСТОРОЖНО: РЕЛИГИЯ!" (фоторепортаж)

Когда уже пойдём разгонять этих уродов?!!! :x

Если бы знать - когда и где они появятся...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 8:24 pm 

Андрей Александрович писал(а):
Цитата:
Ааа, вот видать откуда уши-то растут. "Нам, таким милым сердечным людям не дали марширануть по столице, а этим безобразникам позволяют вытворять всякое". Действительно, сотоницкий заговор :). Только давайте не будем забывать, что в отличие от русского марша эта рекламная акция ни с политикой, ни с религией не связана.

Ну если вы забыли, могу напомнить, что уши ростут из головы. А вопрос здесь не в русском марше (который все равно прошел), а в том, каким образом эта акция укрепляет межнациональный мир? По поводу вашего утверждения: "эта рекламная акция ни с политикой, ни с религией не связана" скажу так - связана, и связана напрямую и с политикой, и с религией. Именно это я и пытался вам объяснить, но если вам это не понятно - это ваши трудности. Бог даст, когда-нибудь может поймете.

Цитата:
А Вы не задумывались о том, что Москва ведь может быть духовной столицей не только для русских православных? Вон, к примеру, Иерусалим - святой город одновременно для трех религий.

Каких например?

Цитата:
Странная у Вас логика: нарядился чертом - это сатанизм. А если нарядился патриархом - это православие? А если медведем - тотемизм? :D

Если нарядился медведем - это просто нарядился медведем - ничего греховного в этом нет - медведь это зверь, а не падшие духи. Но если одев маску медведя вы начнете подражать действию шамана - это будет сатанизм.
Если вы нарядились патриархом, не являясь им, от этого вы православным не станете (тем более если им не являетесь), а вот грех, в котором надо будет каяться, совершите. И этот грех не будет способствовать возростанию вашего православия. А вот в зависимости от того, с какой целью вы это сделали, это может быть и просто грех, но может быть и сатанизм. Впрочем православный такого поступка никогда не сделает.
А вот если вы нарядились в кого-то из подших духов - это сатанизм, ибо это уже духовное общение с этим духом, поскольку маску эту вы одеваете добровольно. Еще раз повторяю - сатанизм в понарошку не бывает. Господь сказал, что "в чем застану, в том сужу". И вот представте, что вы в таком наряде предстанете пред Ним? Что вы скажете в оправдание - это просто шутка?

Цитата:
Ряженые на коляды на Руси тоже не ангелами наряжались. Что Вы на это выразите? И насчет астрологии Вы тоже ошибаетесь: по католическим церковным постановлениям астрологов с XIII, если не ошибаюсь, века полагалось отлучать от Церкви и изгонять из мест проживания.

Во первых коляды это вовсе не православный праздник. Да и я не припомню чтобы там наряжались чертями.
По поводу астрологии. Как раз ошибаетесь вы. Несмотря на все постановления пап, она прекрасно уживалась в замках вельмож даже во времена инквизиции. А что говорить о более поздних временах? А отлучали и сжигали это простых крестьян, ремесленников - простой народ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 9:07 pm 

Валерий Михалев писал(а):
Если нарядился медведем - это просто нарядился медведем - ничего греховного в этом нет - медведь это зверь, а не падшие духи. Но если одев маску медведя вы начнете подражать действию шамана - это будет сатанизм.

Не понял. Если "вы начнете подражать действию шамана", то это будет шаманизм/камлание. Сатанизм то при чём? Не распространяйте, пожалуйста, своё мировоззрение, т.е. "веру в сатану", на духовные направления, в которых сие понятие не известно и не используется за ненадобностью.

Цитата:
А вот если вы нарядились в кого-то из падших духов - это сатанизм, ибо это уже духовное общение с этим духом, поскольку маску эту вы одеваете добровольно. Еще раз повторяю - сатанизм в понарошку не бывает.

Уважаемый, судя по всему, Вы и являетесь настоящим сатанистом. Просто потому, что видите сатанинские проявления в чём угодно: в маске медведя, карнавальных нарядах, etc., да приписываете собственные верования людям, ни на йоту не верящим в вашу, пардон, пургу "сатанинскую". По-моему, Вам на исповедь давно пора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 1:30 am 

Цитата:

Духовной?! Москва?! Да в этом городе духовных на пальцах левой руки пересчитать можно. Это во первых. А во вторых - Москва это столица гастрабайтеров. Че то я духовных гастробайтеров плохо представляю, ну да хрен с ним, с моим воображением. Мало того что сами кричите о буддистких капищах, языческих и синагогах разных, так теперь еще и предлагаете все это завозить в Москву? Нафиг нафиг, кричали пьяные пионеры. В прочем пьяные пионеры выражались покрепче, но это не столь суть важно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 4:17 pm 

[quote="Денис Растов"
Цитата:
Не понял. Если "вы начнете подражать действию шамана", то это будет шаманизм/камлание.
Сатанизм то при чём?

Во первых, для того, чтобы действие стало камланием,простого подрожания мало. Нужно еще много чего, о чем я говорить не буду. Во вторых я далек от мысли, чтобы каждого шамана объявлять сатанистом. Большая их часть (по крайней мере так было - сейчас, возможно по другому) служат своему племени, своему народу, людям. Служат так, как они это умеют, ибо истинный Бог им не ведом. Однако, находясь в общении с падшими духами, они тем самым служат сатане, ибо сказано:"Какое общение между Христом и Велиаром?". Как видите, третьего нет: или-или. Вот в этом и сатанизм. Теперь о подрожании действию шамана. Хотя полноценного камлания здесь и нет, но тем не менее духовное общение с падшими духами и здесь происходит, хотя конечно на несравненно более низком уровне. Конечно, самого подрожающего назвать сатанистом в буквальном смысле нельзя (если речь идет только о подражании и цели достичь общения с духами и что-то получить от них нет), да собственно участников парада я сатанистами и не называл. Однако само действие опять же направлено к сатане, а не к Богу, потому и сатанизм.

Цитата:
Не распространяйте, пожалуйста, своё мировоззрение, т.е. "веру в сатану", на духовные направления, в которых сие понятие не известно и не используется за ненадобностью.

Я верю в Бога, а не в сатану. А то, что в некоторых духовных направлениях это понятие "сатанизм" и "сатана" неизвестно и не применяется, еще не значит , что оно не существует. Например атеисты не верят в Бога, но ведь Бог то есть? А потом я рассматриваю этот вопрос с точки зрения православного, а не шамана, или представителя других каких-то религий. Так что использование этих понятий вполне нормально. Вот если бы я говорил с шаманами или с кем-то еще - тогда да: употреблять эти понятия не было бы никакого смысла, ибо для них они смысловой нагрузки не несут никакой. Но для нас то они наполнены вполне конкретным смыслом. Да и в конечном счете в ад то попадают не только те, кто знает о нем, но и те, кто о нем не знает и в чьих духовных направлениях это слово вообще не используется.

Цитата:
Цитата:
А вот если вы нарядились в кого-то из падших духов - это сатанизм, ибо это уже духовное общение с этим духом, поскольку маску эту вы одеваете добровольно. Еще раз повторяю - сатанизм в понарошку не бывает.

Цитата:
Уважаемый, судя по всему, Вы и являетесь настоящим сатанистом.

Мой Бог: Отец, Сын и Дух Святой - Троица Святая Единосущная и Нераздельная.

Цитата:
Просто потому, что видите сатанинские проявления в чём угодно: в маске медведя

Про маску медведя я уже говорил. По поводу сатанинских проявлений. Вы можете назвать какую-то сферу или образ жизни современного мира, где бы не торчали бесовские рожки?

Цитата:
карнавальных нарядах

Карнавальные наряды бывают разные, а не только одежды ведьм и маски чертей. Хотя, честно говоря, в самих карнавалах, даже без бесовских масок, я особой духовности не вижу. Плоть, страсти - да. А духовность?

Цитата:
да приписываете собственные верования людям, ни на йоту не верящим в вашу, пардон, пургу "сатанинскую".

А кому собственно я приписываю свои мнения? Участникам парада? Почитайте выше:"Кто из них с чем связан или не связан ни вы , ни я не знаю.". Так кому я приписываю свои мнения? Вам, другим? Так у всех на плечах голова есть, чтобы думать и все достаточно грамотные, чтобы высказать свое мнение. Я высказываю свое мнение, и ничего большего.

Цитата:
По-моему, Вам на исповедь давно пора.

Здесь я с вами полностью согласен: давно пора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 2:41 pm 

Люди как люди, ну не любят они веру, появившуюся в Израиле, и что? Нормальные русские патриоты, в делах мирских они такие же патриоты своей страны как и ЧС, ну а в делах духовных, это они не перед вами, а перед Богом держать ответ будут, эт уже не нашего ума дела и не наша компитенция так сказать.

P.S. Вопрос чья вера правильнее дедов или прадедов - риторический, как я думаю, тут уж каждый по совести решает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 4:40 pm 

Вот только ведут они себя нередко довольно агрессивно. Уже были случаи поджогов храмов. Постоянные обзывательства – Христианство называют «хренстианством» и т.п. Сами ведь нарываются на ответные действия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 5:21 pm 

Ой. Кто бы говорил

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 5:42 pm 

Дмитрий Карпов писал(а):
Вот только ведут они себя нередко довольно агрессивно. Уже были случаи поджогов храмов. Постоянные обзывательства – Христианство называют «хренстианством» и т.п. Сами ведь нарываются на ответные действия.

Ну так и с ними в своё время не совсем мягко поступили. Да и сейчас не жалуют, насилие порождает насилие, я вас лично ни в чём не обвиняю, у меня такого права нет, но и тем и другим стоило бы на время забыть распри. Блин, если мы сейчас русских ещё и так делить начнём, нас стопудово задавят.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа