Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 12:13 am 

Вероисповедание: Православный
Переслав писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Так мы здесь говорим о русском народе или о народах крайнего севера? Или Вы чукча? Можете подтвердить фактами, что ферментативная система армян, итальянцев, французов и русских отличается и у русских она не способна расщеплять алкоголь?

Да, Вы употребляете мухоморы, раз всем советуете?

А Вам собственного разума не хватает, чтоб увидеть очевидное? Ну тогда я не вижу возможности чем-либо Вам помочь...

А насчёт фактов: будьте любезны выложить для начала научно подтверждённые факты о жидомасонском заговоре.
Причём тут заговор? Я говорил о заговоре? Значит фактов нет? Как нет и св. Отцов и православных священников, согласных с Вами. Что и требовалось доказать. Ещё раз повторюсь. если Вы считаете себя православным, то в вопросах учения Церкви принято опираться на св. Отцов. Св. Отцы с Вами не согласны. Св. Писание и Предание тоже. Так что для православного человека этот вопрос закрыт. Если у Вас есть Ваше личное мнение, отличное от учения Церкви -- так и скажите. И всё будет ясно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 12:21 am 

Переслав писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Ещё раз для особо одарённых трезвенников. Приведите мнение хоть одного Св. Отца или просто православного священника, который бы говорил, что нужно запретить употребление алкогольных напитков. Мнение Церкви по этому вопросу чёткое и ясное: вино -- дар Божий, пьянство -- грех. Поэтому все Ваши попытки изменить учения Церкви в этом вопросе -- еретичны. И не надо приплетать к Вашим личным фантазиям Николая II и священников. участвовавших в трезвеническом движении. Они не призывали к запрету вина и замене его на сок и не собирались пересматривать учение Церкви в этом вопросе. Они боролись с пьянством. И тоже сказали бы Вам, что Ваши взгляды -- еретичны.

Ещё раз для альтернативно одарённых "черносотенцев". Будьте любезны хотя бы приличия ради читать посылаемые вам ответы. А то ведь может сложиться впечатление, что у Вас серьёзные проблемы то ли со зрением, то ли с ....

На счёт борьбы с пьянством: Иван, вы перепутали Николая II с горбачёвым. Государь, Иван, ввёл сухой закон, в то время как горби боролся с пьянством и алкоголизмом. Так что не надо перевирать, - думайте вперёд, что пишете.
И кстати, вопрос: Иван, а Вы в чёрной сотне состоите?

Насчёт: "сказали бы...." - А во рту росли грибы....
Цитата:
На I Всероссийском съезде практических деятелей по борьбе с народным пьянством, проходившем в Москве в 1912 году архиепископ Новгородский Арсений сказал: «… нужно совершить переворот в умах людей, нужно радикально изменить установившееся понятие о спиртных напитках. Необходимо убедить людей, что спиртные напитки – это яд для души и тела. Что напиться дома, в гостях, у соседей, в праздник – является большим позором».

Ещё?

Вот именно сухой закон был введён на время войны для борьбы с пьянством и алкоголизмом, а не в целях изменить учение Церкви, запретить вино и заменить его соком. Вот и архиепископ Арсений говорит, что напиться -- является большим грехом. Напиться, а не выпить.
Ещё.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 12:23 am 

Иван Донов* писал(а):
Переслав писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Так мы здесь говорим о русском народе или о народах крайнего севера? Или Вы чукча? Можете подтвердить фактами, что ферментативная система армян, итальянцев, французов и русских отличается и у русских она не способна расщеплять алкоголь?

Да, Вы употребляете мухоморы, раз всем советуете?

А Вам собственного разума не хватает, чтоб увидеть очевидное? Ну тогда я не вижу возможности чем-либо Вам помочь...

А насчёт фактов: будьте любезны выложить для начала научно подтверждённые факты о жидомасонском заговоре.
Причём тут заговор?

При том, что оба явления: и алкоголизация, и жидомасонский заговор кое - в чём сходны. В частности, в том, что правда о них тщательно замалчивается и утаивается.
Но коль Вы решили тут что-то доказывать, обзывать и обвинять других, то будьте любезны научно обоснованные факты о жидомасонском заговоре в студию! Иначе вы лжец и обманщик - вашей же меркой вам и воздаётся. Так что не обижайтесь, и вперёд думайте, прежде чем нападать.
Иван Донов* писал(а):
Значит фактов нет? Как нет и св. Отцов и православных священников, согласных с Вами. Что и требовалось доказать. Ещё раз повторюсь. если Вы считаете себя православным, то в вопросах учения Церкви принято опираться на св. Отцов. Св. Отцы с Вами не согласны. Св. Писание и Предание тоже. Так что для православного человека этот вопрос закрыт. Если у Вас есть Ваше личное мнение, отличное от учения Церкви -- так и скажите. И всё будет ясно.

Выше Вам приведены слова архиепископа и незаконченная цитата из Библии. Потрудитесь ответить, а я пока подберу соответствующие цитаты из св. Отцев.

Пожалуйста: слова Святителя Феофана Затворника:
..."Винопитие совсем должно быть изгнано из употребления из среды христиан."
Достаточно?

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 12:27 am 

Переслав писал(а):
Пожалуйста:
Книга Притчи > Глава 23 > Стих 31:
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:

Вам, Иван, в целях повышения Вашей квалификации судии-религиометра-определителя еретичности предоставляю возможность закончить данную цитату из Библии. Допишите её, Иван, дополните текст.
И что? Писание говорит, что пьянство -- грех, употребление вина -- нет. Опять по новой приводить Вам Канон, запрещающий гнушаться вином или слова Св. Иоанна Златоуста, о том, как надо употреблять вино во славу Божию?

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 12:34 am 

Переслав писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Причём тут заговор?

При том, что оба явления: и алкоголизация, и жидомасонский заговор кое - в чём сходны. В частности, в том, что правда о них тщательно замалчивается и утаивается.
Но коль Вы решили тут что-то доказывать, обзывать и обвинять других, то будьте любезны научно обоснованные факты о жидомасонском заговоре в студию! Иначе вы лжец и обманщик - вашей же меркой вам и воздаётся. Так что не обижайтесь, и вперёд думайте, прежде чем нападать.
Я никогда не обижаюсь. В огороде бузина, а в Киеве - жидомасонский заговор. Вы от меня хоть слово слышали о жидомасонском заговоре? Я говорю о учении Церкви, о заговоре говорите Вы. С какого рожна я должен его научно доказывать? В чём я солгал и обманул? Перегрелись?

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 12:37 am 

Иван Донов* писал(а):
Переслав писал(а):
Пожалуйста:
Книга Притчи > Глава 23 > Стих 31:
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:

Вам, Иван, в целях повышения Вашей квалификации судии-религиометра-определителя еретичности предоставляю возможность закончить данную цитату из Библии. Допишите её, Иван, дополните текст.
И что? Писание говорит, что пьянство -- грех, употребление вина -- нет. Опять по новой приводить Вам Канон, запрещающий гнушаться вином или слова Св. Иоанна Златоуста, о том, как надо употреблять вино во славу Божию?

Не юлите, Иван. Где Вы видите здесь упоминание пьянства? Покажите! Или Ваши знания Священного писания оставляют желать лучшего?

И ещё. Вы хоть соображаете, что пишете? Вы пытаетесь ставить каноны и слова св. Иоанна Златоустого выше Библии. Вы вообще-то в своём уме!?
К тому же, в целях повышения вашего религиозного образования (а то религиометру как-то не к лицу дремучее невежество в вопросах церковного устроения):
впредь запомните Иван, крепко-накрепко, что запрещение гнушаться вином содержится не в канонах, а в апостольских правилах (№ 51; № 53). Ну и для дальнейшего Вашего развития в вопросах религиоведения задам Вам вопрос со своей стороны:
- В чём отличие канонов и апостольских правил?

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 12:43 am 

Иван Донов* писал(а):
Я никогда не обижаюсь. В огороде бузина, а в Киеве - жидомасонский заговор. Вы от меня хоть слово слышали о жидомасонском заговоре? Я говорю о учении Церкви, о заговоре говорите Вы. С какого рожна я должен его научно доказывать? В чём я солгал и обманул? Перегрелись?

Нисколечки. Повторяю вопрос: Вы, Иван Донов, состоите в "Чёрной сотне"?
Вот лично я - нет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 12:58 am 

Иван Донов* писал(а):
Ещё?

Пожалуйста:
Цитата:
"...Хорошо не пить вино, особенно вам, юноши, потому что от него возгораются страсти. Мы и без того имеем в себе волнение свойственных естеству нашему сластей, для чего нам вводить в себя еще и винных возбудителей? Вкусите и увидите, как благо воздержание от вина. Воздерживающийся от него увидит себя не носимым помыслом, не возгораемым душевно, но всегда трезвенствующим в любви к Богу и ревностным ко всему лучшему и содействующему спасению. Воздерживающийся от вина Духа Святого носит в себе. Пиющий воду облекается в одежду умиления..." (Св. Феодор Студит).

Ещё?

Иван Донов* писал(а):
Вот именно сухой закон был введён на время войны для борьбы с пьянством и алкоголизмом, а не в целях изменить учение Церкви, запретить вино и заменить его соком. Вот и архиепископ Арсений говорит, что напиться -- является большим грехом. Напиться, а не выпить.
Ещё.

Здесь чёрным по белому сказано: спиртное - яд для души и тела. Трезвый взгляд.
А вас не смущает, что эти слова архиепископ Арсений произнёс в 1912 году, то есть за два года до введения сухого закона и начала первой мировой?
И всё-таки: Вы в "Чёрной сотне" состоите, Иван?

Иван, Вам ясно было сказано в начале полемики: бесполезно пытаться обосновать ту или иную позицию ссылками а святых Отцев, на Священное Писание и Предание, на церковные установления. Там окажется примерно равное количество как "за" так и "против". Неужели Вы этого до сих пор не поняли, исполосовав без малого 200 страниц форума?!

Вопрос отношения к алкоголю - вопрос совести и нравственного выбора.
"Когда в наши семьи приходит беда, когда почти каждый дом страдает от алкоголя, полное воздержание от употребления спиртного становится нравственным долгом христианина. Впрочем, это каждый пусть решает сам, согласно с тем, что говорит ему совесть."
Подумай над этими словами, Иван.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:03 am 

Цензура. А.Р.
Не стоит обзываться!

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:13 am 

===Марин, а знаешь, когда-то довольно давно, ещё в средние века был такой прибор изобретён - секстант....===

вытеснил астролябию как главный навигационный инструмент.

А Вы?

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:20 am 

Чернова Марина писал(а):
А Вы?

Я православный христианин.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:26 am 

Что ж тогда уже 182 -ую страницу ереси несете?

В какую церковь ходите,Переслав? Кто настоятель церкви?надеюсь,это не секрет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:33 am 

Чернова Марина писал(а):
Что ж тогда уже 182 -ую страницу ереси несете?

В чём по-вашему заключается "ересь" которую я тут несу?

Чернова Марина писал(а):

А можно серию и номер вашего паспорта? Будьте любезны!

Будьте любезны ответить на заданный Вам вопрос: к какой конфессии Вы себя относите?

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:43 am 

Переслав писал(а):
Будьте любезны ответить на заданный Вам вопрос: к какой конфессии Вы себя относите?

У меня все написано на аватаре.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:49 am 

Чернова Марина писал(а):

Много будете знать, - скоро состаритесь, Марина. Я вам писал уже в личке о вашей бесцеремонности.

А как насчёт ереси? В чём она? Где? Укажите, подскажите, обличите наконец.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа