Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 8:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 5:19 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Сдаётся мне , что "трезвенники" это тайные муслимы.

А, может быть,Вы и правы... Не даром, тайну делают из того, что обычный православный человек говорит смело и быстро: в какой храм ходит, кто благословил и прочее...

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 5:24 pm 

Думается,такие люди,как Оксана Николаевна или Переяслав нужны.Просто они забрели не туда,как и те,кто в них нуждается(законченные алкоголики).А по сути и те,и другие ударились в крайности,абсурд и ересь.В принципе,несчастные люди.Сатана хитер. :cry:
Самое то главное,алкаша не переубедишь не пить и вести соответствующий образ жизни,своим отказом от спиртного вообще.Тем более чужие люди.Еще раз-без гсударственных мер не обойтись.
По сути,на улицах не так много алкоголиков.Условия для того,что бы не бухать,есть.Работай,учись или учись,работай-флаг в руки.КТО НЕ ДАЕТ?

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 8:30 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Вспомните как всё же внука Агафона на этом изловили.

Владимир, Вы уже несколько раз пишите что меня на чем то там ловили, прекращайте клеветать. Мне все равно что Вы про меня думаете и пишите, а другие могут и поверить Вашей клевете.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 6:36 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

А, может быть,Вы и правы... Не даром, тайну делают из того, что обычный православный человек говорит смело и быстро: в какой храм ходит, кто благославил и прочее...

не даром Оксана Николаевна несколько раз говорила - вот муслимы, они хорошие - они не пьют. а наши сволочи.
даже если не муслимы, то оценка людей (не по Вере, а по пьют-не пьют) - характерна

Очень характерна, Владимир! То-то вы оцениваете: "православный" (в вашем оригинальном понимании) - трезвенник. Нет вине спирта - преступление!
Какое преданное, самозабвенное служение Бахусу... кстати, Владимир, а знаете как переводится на русский язык слово "спирт"?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 6:54 am 

Фотина Вяземская писал(а):

А, может быть,Вы и правы... Не даром, тайну делают из того, что обычный православный человек говорит смело и быстро: в какой храм ходит, кто благославил и прочее...

Люди воспитанные, Фатима, сначала представляются сами (в данном случае - в какой храм они ходят),а потом уже в вежливой и тактичной форме интересуются подробностями личной жизни собеседника (если такое вообще допустимо в контексте разговора). Здесь же ваша милая компашка демонстрирует ещё одну характерную для современных "черносотенцев" чёрточку: помимо грубого невежества и вопиющей безграмотности как в вопросах религиозных так и политических, у вас ещё ярко выражена и откровенная бестактность.
Пишу это не только персонально Фатьме, но ещё и юзеру прячещямуся под ником "Чернова Марина", да и многим другим тусующимся здесь тоже.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:29 am 

Александр Робертович писал(а):
Оксана Николаевна, то, что случится в праздничные дни - понятно и трагично.

Поэтому сугубо прошу Вас и иных членов трезвеннического движения обращать своё внимание не столько на Православных сколько на остальные слои населения. Не много среди трех процентов алкоголоиков совсем немного.

А мы вас пиарим.

Наша семья, например, 1 января вообще не употребляет спиртного, ибо во-первых пост, а главное, 1 января - день Святого Бонифация, молитвенника за желающих избавиться от пьянства. Поэтому бить надо в Набат, но не в нашем "Православном селе", а везде-везде!

Ну вот как тут не обратить внимания на некую организацию, ревнующую....о чём ваши кадры так ревнуют, Александр Робертович? О чистоте веры (какой, интересно?) О защите от ересей и сект? Ползущих с Запада, надо полагать?
Ревнуют хорошо конечно, просто здорово. Аж пыль столбом по просторам инета несётся. Вот только ревнители как-то, надо полагать из чувства скромности и долготерпения, в упор не желают замечать, что заявленный Александром Робертовичем Бонифаций является персонажем детского мультика, но отнюдь не святым почитаемым Православной Церковью.
Я-то сказать честно, обратил внимание на несоответствие "Бонифаций" русскому "Вонифатий", да поначалу не придал этому значения: ну если у человека западная ментальность, то он и имя "Вонифатий" будет на западный манер излагать. Для кого-либо другого это был бы всего лишь незначительный штрих, косвенно свидетельствующий о неправославной ментальности, но этот же штрих в общей картине здешнего разговора чрезвычайно любыпытно дополняет общую картину.
Здесь уже были предложения поить вином до одури священника оказывающего помощь страждущим в избавлении от алкогольной зависимости, были хамские высказывания в адрес другого священника подвизающегося на ниве трезвости (когда хамят самим "черносотенцам", то это им почему-то не нравится), было и много другого характерного и показательного говорящего об истинном внутреннем содержании здешних "черносотенцев".

Вот и хочется мне спросить Якова, Ивана Донова, Владимира Юрганова и прочих ревнителей местного значения : что вам известно о святом Вонифатии прославленном Русской Православной Церковью?

Почему скромно помалкиваете,когда святой Вонифатий подменяется львёнком Бонифацием?
Где ваша ревность, воители?

Повторяю, мне присылают газеты "Трезвение" и прочие. И редко-редко в них попадается материал, который берерт за душу. В основном - лекции "о пользе молока и вреде табака". Скучно и неубедительно. Аналогична пропаганда и тут.

Ага, понятно. Оказывается, Штильмарка надо уметь развлечь. Подход к нему нужно найти, понимаете? Не проблема ему важна, а развлечение этой проблемой - ну, чтоб не скучно было. Учтите это, возможные спонсоры и благодетели нынешней "Чёрной сотни" - мало предложить Штильмарку денег, его надо суметь при этом ещё и позабавить, развеселить, убедить в том, что деньги ему не помешают.

Я считаю, что работать надо среди администрации и депутатов - всех уровней. Если кому-то из нас удастся убрать хотя бы один табачно-водочный киоск из какого-либо посёлка, это будет в сто раз большей победой, чем все нынешние споры.

Если бы Александр Робертович не выбрасывал присылаемые газеты в мусорный ящик, то возможно, знал бы об успехах трезвенного движения чуть больше.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:35 am 

Переслав писал(а):
Пожалуйста:
Книга Притчи > Глава 23 > Стих 31:
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:

Вам, Иван, в целях повышения Вашей квалификации судии-религиометра-определителя еретичности предоставляю возможность закончить данную цитату из Библии. Допишите её, Иван, дополните текст.

Жду ответа, Иван.

Цитата:
притом приступая к Причастию так, как учит Церковь, а не Жданов.

А как учит Жданов? Поведайте, Иван, я что-то никак не примпомню ждановского учения по этому вопросу.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:10 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Переслав писал(а):
Пожалуйста: слова Святителя Феофана Затворника:
..."Винопитие совсем должно быть изгнано из употребления из среды христиан."
Достаточно?

А вот цитата из 1-го Послания Апостола Павла к Тимофею: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов".

Кто ж теперь дерзнёт говорить, что алкоголь вреден в любых дозах?

М-да. Значит правду говорят, что алкоголь даже в малых дозах сильно повреждает высшие функции центральной нервно системы, в частности память. Алексей Пушкарёв имеющий высшее образование никак не может запомнить разъяснения о медицинском характере указанной рекомендации. Придётся повторить не единожды сказанное.
Понимаете, Алексей, человек верующий знает о том, что главным всё-таки является не материя, а Дух. Применительно к приведённой Вами цитате: всё определяется назначением, целью, намерением, а не свойствами вещества (до определённого предела, разумеется). Употребление небольшого количества вина (а Вам наверное известно, что в древности крепость его не превышала 8-10 градусов) вдобавок как и положено, разведённого водой, не приносит никакого вреда если применяется в лечебных целях. Помните, как у Феофана Затворника: "в целях врачевания"? Это кстати, продолжение цитаты.
Вы же хотите увидеть в словах апостола оправдание употреблению вина в целях плотского веселия.

Среди медиков, Алексей, да и не только медиков, а вообще порядочных людей, большим презрением пользуются наркоманы употребляющие медицинские препараты в целях получения кайфа.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:15 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цензура. А.Р. Прошу вести беседу в доброжелательном духе.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:24 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
кстати, Владимир, а знаете как переводится на русский язык слово "спирт"?

Как же??? Скажите. У меня от нетерпения аж ладони вспотели....

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:26 am 

Яков писал(а):
Цитата:

Дух.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:27 am 

Цитата:
Здесь же ваша милая компашка демонстрирует ещё одну характерную для современных "черносотенцев" чёрточку: помимо грубого невежества и вопиющей безграмотности как в вопросах религиозных так и политических, у вас ещё ярко выражена и откровенная, какая-то быдляцко-хачёвая бестактность.

Просветите же нас заблудших и Бахусу служащих. Прожгите глаголом трезвенническим наши алкоголесодержащие сердца. Молим вас, выведите нас из оков алкогольных и наставьте на путь истинной трезвости...

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:31 am 

Переслав писал(а):
Яков писал(а):
Цитата:

Дух.

Да это так. Так он назван из-за своей повышенной летучести, то есть возможности быстро испаряться. А вы что подумали?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:41 am 

" - Я вас немедленно же выпишу отсюда, если вы мне скажете, что вы нормальны. Не докажете, а только скажете. Итак, вы нормальны?...
Предложение профессора ему очень понравилось, однако прежде чем ответить, он очень и очень подумал, морща лоб, и, наконец, сказал твердо:
-- Я -- нормален.
-- Ну вот и славно, -- облегченно воскликнул Стравинский, -- а если так, то давайте рассуждать логически. Возьмем ваш вчерашний день, -- тут он повернулся, и ему немедленно подали иванов лист. -- В поисках неизвестного человека, который отрекомендовался вам как знакомый Понтия Пилата, вы вчера произвели следующие действия, -- тут Стравинский стал загибать длинные пальцы, поглядывая то в лист, то на Ивана, -- повесили на грудь иконку. Было?
-- Было, -- хмуро согласился Иван.
-- Сорвались с забора, повредили лицо? Так? Явились в ресторан с зажженной свечой в руке, в одном белье и в ресторане побили кого-то. Привезли вас сюда связанным. Попав сюда, вы звонили в милицию и просили прислать пулеметы. Затем сделали попытку выброситься из окна. Так? Спрашивается: возможно ли, действуя таким образом, кого-либо поймать или арестовать?" Мастер и Маргарита. М.А, Булгаков.

Переслав к вам вопрос. Ведя диалог в столь хамской и вызывающей манере, возможно ли, действуя таким образом, кого то в чем то убедить?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:42 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Цитата:

Было б лучше, если бы они вспотели у вас от стыда...
Что ж это вы, дружок, в смысле друг и ученик А.Р., так опростоволосились :D
Шеф есть шеф, ему простительно, он человек занятой, может и не знать о святом мученике Вонифатии Тарсийском.
Но вы-то, прохфессор, что ж так подкачали, а главное шефа подвели.
И не только подвели, а и не поправили своевременно?! Всё ждал когда вы соизволите это сделать, не дождался.
Как это объяснить? Свиньёй за пазуху шефу или самому неведомо о сем было?
И так и так бааальшой конфуз вышел. Не находите?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа