Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 8:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:53 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
О! Ну да. Трезвый ум он самый острый. Ну да ладно. Идем по ссылочке. http://www.pravenc.ru/list.html?t_lett=%2A0JHQntCd%5E и видим Православную Энциклопедию. Где указано на имя Бонифаций. И отсылку к имени Вонифатий, что является тем же именем на русский манер. И все. И никакого несоответствия. Просто Александр Робертович сказал вам более правильно из энциклопедии так как это имя звучало на латыни (вы же не будете отрицать , что латынь более древний язык христианства, чем славянский). Вы уж простите ему его академичность.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:33 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
О! Ну да. Трезвый ум он самый острый. Ну да ладно. Идем по ссылочке. http://www.pravenc.ru/list.html?t_lett=%2A0JHQntCd%5E и видим Православную Энциклопедию. Где указано на имя Бонифаций. И отсылку к имени Вонифатий, что является тем же именем на русский манер. И все. И никакого несоответствия. Просто Александр Робертович сказал вам более правильно из энциклопедии так как это имя звучало на латыни (вы же не будете отрицать , что латынь более древний язык христианства, чем славянский). Вы уж простите ему его академичность.

вёртко крутитесь, однако. :D Так бы и говорили ране, что вы латиняне :mrgreen:
А вот в РУССКОЙ Православной Церкви употребительно именно Вонифатий, дорогой энциклопедист Яков. :D

И не надо переводить стрелки на А.Р., это некрасиво смотрится со стороны.
Напомню, что речь шла исключительно о вас.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:17 am 

Сергей Николаев. писал(а):
Яков писал(а):

А вот в РУССКОЙ Православной Церкви употребительно именно Вонифатий, дорогой энциклопедист Яков. :D

А что обо мне то. Я не увидел ничего криминального в том, что сказал А.Р. А вы занимаетесь ерундой. Впрочем продолжайте... С вами веселее.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:01 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Переслав писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Сдаётся мне , что "трезвенники" это тайные муслимы.

А, может быть,Вы и правы... Не даром, тайну делают из того, что обычный православный человек говорит смело и быстро: в какой храм ходит, кто благословил и прочее...

Люди воспитанные, Фатима, сначала представляются сами (в данном случае - в какой храм они ходят),а потом уже в вежливой и тактичной форме интересуются подробностями личной жизни собеседника (если такое вообще допустимо в контексте разговора). Здесь же ваша милая компашка демонстрирует ещё одну характерную для современных "черносотенцев" чёрточку: помимо грубого невежества и вопиющей безграмотности как в вопросах религиозных так и политических, у вас ещё ярко выражена и откровенная, какая-то быдляцко-хачёвая бестактность.
Пишу это не только персонально Фатьме, но ещё и юзеру прячещямуся под ником "Чернова Марина", да и многим другим тусующимся здесь тоже. Ранее вам было уже приведено сравнение с хачом нагло вопрощающим "ти кто по насии будэш?", но видимо до вашего продвинутого интеллекта так ничего и не дошло.

Александр Робертович, поделитесь секретом: где таких кадров выштамповывают?

PS: Мы тут Якову периодически уроки русского языка даём - ну грамматику там, и ещё кое-что, так заодно и тебе сообщу ценную информацию: слово "благословил", Фатима, пишется через "о"

Да что Вы! :lol: А имя "Фотина" - это не имя "Фатима"! :lol: :mrgreen: Православный Вы наш! :lol:
Когда человеку есть что скрывать - он скрывает. Это о всей вашей трезвеннической компашке. Меня совершенно не интересует ничья личная жизнь, но меня интересует чьи интересы вы тут все представляете, т.к. есть определенные правила, ежели ты заявил, что борец за трезвость, то стало быть имеешь для этого основания в виде благословения, и это ОБЯЗАН сообщить каждый такой борец.
В противном случае - сие либо провокаторы, либо самозванцы.
А Ваша хамская манера тыкать собеседнику, а тем более даме , говорит вообще сама за себя...

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:03 am 

Яков писал(а):

Удивительно как "трезвенники" юлят и изголяются :lol:

Сидят в луже в которую сами себя загнали, но:- "хоть за палец , но укушу", в латинянстве обвинить.
Уж в чём нас только мил человек не обвиняли, ваша очередь за углом. Занимайте быстрее, обличители жутко быстро плодятся. 8) 8)

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:08 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Переслав писал(а):
Вот и хочется мне спросить Якова, Ивана Донова, Владимира Юрганова и прочих ревнителей местного значения : что вам известно о святом Вонифатии прославленном Русской Православной Церковью?

Почему скромно помалкиваете,когда святой Вонифатий подменяется львёнком Бонифацием?
Где ваша ревность, воители?.

Удручающая безграмотность... :( :oops: Поэтому и Фотина стала Фатимой... Может быть Вы ещё меня в мусульманки запишите, ревнитель трезвый? :lol:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:28 am 

Яков писал(а):
Яков писал(а):

А что обо мне то. Я не увидел ничего криминального в том, что сказал А.Р. А вы занимаетесь ерундой. Впрочем продолжайте... С вами веселее.

Взаимно. Вас читать всегда было весело. :D
Надеюсь и впредь... :lol:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:36 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Яков писал(а):

Удивительно как "трезвенники" юлят и изголяются :lol:

Сидят в луже в которую сами себя загнали, но:- "хоть за палец , но укушу", в латинянстве обвинить.
Уж в чём нас только мил человек не обвиняли, ваша очередь за углом. Занимайте быстрее, обличители жутко быстро плодятся. 8) 8)

А вы чего так возбудились, дорогой Николаевич? :D
К вам претензий не было.
Или за мундир обыдно?
А, понял... вы ж модераторствующий тут. Ну что ж и вас тогда поздравляю, вместе прохфессором, просидели за углом, не исполнили своих обязанностей и не поправили промашку, пока Иаков выжидал...
Ничего, не убивайтесь, вы ж не прохфессор :D
А в следующий раз будьте внимательнее.
А про латинян, вы шутку не поняли, я не в обиде.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:39 am 

В чем промашка то? Вот что бывает когда заняться нечем...

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 3:04 pm 
Чёрная Сотня

Переслав писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Оксана Николаевна, то, что случится в праздничные дни - понятно и трагично.

Поэтому сугубо прошу Вас и иных членов трезвеннического движения обращать своё внимание не столько на Православных сколько на остальные слои населения. Не много среди трех процентов алкоголоиков совсем немного.

А мы вас пиарим.

Наша семья, например, 1 января вообще не употребляет спиртного, ибо во-первых пост, а главное, 1 января - день Святого Бонифация, молитвенника за желающих избавиться от пьянства. Поэтому бить надо в Набат, но не в нашем "Православном селе", а везде-везде!

Ну вот как тут не обратить внимания на некую организацию, ревнующую....о чём ваши кадры так ревнуют, Александр Робертович? О чистоте веры (какой, интересно?) О защите от ересей и сект? Ползущих с Запада, надо полагать?
Ревнуют хорошо конечно, просто здорово. Аж пыль столбом по просторам инета несётся. Вот только ревнители как-то, надо полагать из чувства скромности и долготерпения, в упор не желают замечать, что заявленный Александром Робертовичем Бонифаций является персонажем детского мультика, но отнюдь не святым почитаемым Православной Церковью.
Я-то сказать честно, обратил внимание на несоответствие "Бонифаций" русскому "Вонифатий", да поначалу не придал этому значения: ну если у человека западная ментальность, то он и имя "Вонифатий" будет на западный манер излагать. Для кого-либо другого это был бы всего лишь незначительный штрих, косвенно свидетельствующий о неправославной ментальности, но этот же штрих в общей картине здешнего разговора чрезвычайно любыпытно дополняет общую картину.
Здесь уже были предложения поить вином до одури священника оказывающего помощь страждущим в избавлении от алкогольной зависимости, были хамские высказывания в адрес другого священника подвизающегося на ниве трезвости (когда хамят самим "черносотенцам", то это им почему-то не нравится), было и много другого характерного и показательного говорящего об истинном внутреннем содержании здешних "черносотенцев".

Вот и хочется мне спросить Якова, Ивана Донова, Владимира Юрганова и прочих ревнителей местного значения : что вам известно о святом Вонифатии прославленном Русской Православной Церковью?

Почему скромно помалкиваете,когда святой Вонифатий подменяется львёнком Бонифацием?
Где ваша ревность, воители?

Повторяю, мне присылают газеты "Трезвение" и прочие. И редко-редко в них попадается материал, который берерт за душу. В основном - лекции "о пользе молока и вреде табака". Скучно и неубедительно. Аналогична пропаганда и тут.

Ага, понятно. Оказывается, Штильмарка надо уметь развлечь. Подход к нему нужно найти, понимаете? Не проблема ему важна, а развлечение этой проблемой - ну, что не скучно было. Учтите это, возможные спонсоры и благодетели нынешней "Чёрной сотни" - мало предложить Штильмарку денег, его надо суметь при этом ещё и позабавить, развеселить, убедить в том, что деньги ему не помешают.

Я считаю, что работать надо среди администрации и депутатов - всех уровней. Если кому-то из нас удастся убрать хотя бы один табачно-водочный киоск из какого-либо посёлка, это будет в сто раз большей победой, чем все нынешние споры.

Если бы Александр Робертович не выбрасывал присылаемые газеты в мусорный ящик, то возможно, знал бы об успехах трезвенного движения чуть больше.

Сколько Вы тут наговорили-то...

Прежде чем ответить, сугубо прошу Вас пользоваться исключительно чёрными чернилами, ибо темно-красным цветом на нашем форуме отмечены исключительно мои сообщения.

1. Вы бы для пользы дела алкоголиков "пиарили.

2. Правильно называть Святого иименно Бонифацием. Кто перевел его как Вонифатий -=не знаю. Согласен заменить буквы "ц" на "т". Но, скажите. какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Вы - филолог? Может. стоило обратить внимание на суть написанного? А не начинать спор о правопсиании?

3. Мне вообще не нравится когда хамят. Ни вы, ни Вам. Поэтому прошук успокоиться и заняться обсуждением проблемы.

4. Вы язвите неумно. Развлекать Штильмарка не надо. Надо писать для людей так, чтобы они заинтересовались проблемой, а не выбросили газету в урну. Я, кстати, ни одну патриотическую газету не выбрасываю, я их в крайнем случае кидаю в ящики соседям.

Паки и паки прошу Вас, Переслав: успокойтесь и прекратите глупое ёрничество. Если есть что сказать по делу, буду рад.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 3:17 pm 
Чёрная Сотня

Если господа будут переходить на личности, а не на обуждение темы, вынужден буду важную тему закрыть, а господ-спорщиков наказать.

К трезвенникам у меня вопрос:

1. Что вы собираетесь делать, чтобы в новогодне-рождественские праздники люди пили меньше?

2. Могу ли я расчитывать на то, чтобы в моём селе кто-то из вас провёл цикл встреч с жителями по методу Шичко? Ночлег и помещение клуба гарантирую.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 4:23 pm 

Вероисповедание: Православие
Такое впечатление. что люди не слышат предупреждений! А.Р. Обсуждаем ПРОБЛЕМУ, а не личности трезвенников!

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 5:25 pm 

Александр Робертович, где Ваши ответы на условия работы по методу Шичко?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 5:31 pm 

И ещё. Вам, Александр Робертович. были сделаны следующие конкретные предложения:

1. Открыть в Вашем "Православном Набате" постоянную рубрику на тему трезвости.

2. Создать на Вашем форуме отдельный раздел той же тематики с возможностью использования метода Шичко для страждущих, поскольку метод прекрасно работает через интернет.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 5:34 pm 

Пустую болтовню стираем. А.Р.
Переслав,Вам сделали конкретные предложения...и каков ваш ответ?

1. Что вы собираетесь делать, чтобы в новогодне-рождественские праздники люди пили меньше?

2. Могу ли я расчитывать на то, чтобы в моём селе кто-то из вас провёл цикл встреч с жителями по методу Шичко? Ночлег и помещение клуба гарантирую.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа