Александр Робертович писал(а):
Оксана Николаевна, то, что случится в праздничные дни - понятно и трагично.
Поэтому сугубо прошу Вас и иных членов трезвеннического движения обращать своё внимание не столько на Православных сколько на остальные слои населения. Не много среди трех процентов алкоголоиков совсем немного.
А мы вас пиарим.
Наша семья, например, 1 января вообще не употребляет спиртного, ибо во-первых пост, а главное, 1 января - день Святого Бонифация, молитвенника за желающих избавиться от пьянства. Поэтому бить надо в Набат, но не в нашем "Православном селе", а везде-везде!
Ну вот как тут не обратить внимания на некую организацию, ревнующую....о чём ваши кадры так ревнуют, Александр Робертович? О чистоте веры (какой, интересно?) О защите от ересей и сект? Ползущих с Запада, надо полагать?
Ревнуют хорошо конечно, просто здорово. Аж пыль столбом по просторам инета несётся. Вот только ревнители как-то, надо полагать из чувства скромности и долготерпения, в упор не желают замечать, что заявленный Александром Робертовичем Бонифаций является персонажем детского мультика, но отнюдь не святым почитаемым Православной Церковью.
Я-то сказать честно, обратил внимание на несоответствие "Бонифаций" русскому "Вонифатий", да поначалу не придал этому значения: ну если у человека западная ментальность, то он и имя "Вонифатий" будет на западный манер излагать. Для кого-либо другого это был бы всего лишь незначительный штрих, косвенно свидетельствующий о неправославной ментальности, но этот же штрих в общей картине здешнего разговора чрезвычайно любыпытно дополняет общую картину.
Здесь уже были предложения поить вином до одури священника оказывающего помощь страждущим в избавлении от алкогольной зависимости, были хамские высказывания в адрес другого священника подвизающегося на ниве трезвости (когда хамят самим "черносотенцам", то это им почему-то не нравится), было и много другого характерного и показательного говорящего об истинном внутреннем содержании здешних "черносотенцев".
Вот и хочется мне спросить Якова, Ивана Донова, Владимира Юрганова и прочих ревнителей местного значения : что вам известно о святом Вонифатии прославленном Русской Православной Церковью?
Почему скромно помалкиваете,когда святой Вонифатий подменяется львёнком Бонифацием?
Где ваша ревность, воители?
Повторяю, мне присылают газеты "Трезвение" и прочие. И редко-редко в них попадается материал, который берерт за душу. В основном - лекции "о пользе молока и вреде табака". Скучно и неубедительно. Аналогична пропаганда и тут.
Ага, понятно. Оказывается, Штильмарка надо уметь развлечь. Подход к нему нужно найти, понимаете? Не проблема ему важна, а развлечение этой проблемой - ну, что не скучно было. Учтите это, возможные спонсоры и благодетели нынешней "Чёрной сотни" - мало предложить Штильмарку денег, его надо суметь при этом ещё и позабавить, развеселить, убедить в том, что деньги ему не помешают.
Я считаю, что работать надо среди администрации и депутатов - всех уровней. Если кому-то из нас удастся убрать хотя бы один табачно-водочный киоск из какого-либо посёлка, это будет в сто раз большей победой, чем все нынешние споры.
Если бы Александр Робертович не выбрасывал присылаемые газеты в мусорный ящик, то возможно, знал бы об успехах трезвенного движения чуть больше.