Вильчинский Александр писал(а):
1) Я не говорил не то, что нужно уважать всех, кто добился власти. Только тех, кто добился, и сделал для России больше хорошего, чем плохого.
2) Путин, как и Россия вообще, ничем не обязаны Ираку, Норвегии, и всем остальным, чтобы быть обязанным что-то там делать. У нас перед ними обязательств ровно ноль. Помимо того, что Ирак и Норвегия нам чужие, на Украине живут свои -- десятки миллионов русских людей. Каких сволочи Поткины-Соловьи-Артёмовы-Навальные призывает бросить в очередную пучину "гуманитарных бомбардировок".
3) Стабфонд был не "передан", а создан. Лучше хоть какой-то стабилизационный фонд, чем без него вообще. Даже китайцы держат огромный резерв зелёных бумажек, хотя политика у КПК явно прокитайская. Такие сейчас реалии.
4) Про олигархов, оффшоры, чиновников уже объяснил, но на колу мочало, начинай сначала. Вся это хренотень началась по большей части вместе с Горбачёвым. Максимум с 1991-го. Может Путин ещё и в перестройке виноват? Чего уж мелочиться, надо и в развале СССР обвинить тогда.
Если кто-то считает, что может бороться с проблемами лучше -- пусть покажет это не на пустых теориях, а на деле. Я исключительно за. А пока я вижу Президента который делает что-то, и многие тысячи болтунов, ничтожных завистников, которые не могут показать и тысячной доли от сделанного. Работать не хотят, а хотят сразу из грязи в князи, как пьяная революционная матросня.
2. Конечно, не обязаны. Но зачем-то, не имея обязательств, РФ списывает 12-миллиардный долг Ираку, причем как раз после оккупации его американскими войсками. Передает Китаю часть российских территорий, а Норвегии часть Баренцева моря, где внезапно (!) находятся крупные залежи нефти и газа (про Буншу вспоминается, не?). Закрываются российские военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Уничтожается российская космическая станция. А развал в армии как оценить? Кто назначил Сердюкова? А с Российской Академией наук слыхал что творится? Да много чего еще вспомнить можно.
3. Китайские резервы пополняются засчет работы промышленности, исчезнут они, промышленность создаст новые, риски минимальны; российские же создаются засчет экспорта сырья, которое не бесконечно. Между тем наши резервы могли быть пущены на развитие и самой промышленности, и на школы, детсады, образование, медицину.
4. При Ельцине было 7 олигархов-миллиардеров, при Путине их стало в 10 раз больше, конечно, по случайности. "Сибнефть" у Абрамовича был куплен "Газпромом" за фантастическую в сравнении с изначальной ценой сумму - 13 млрд $. А ты мне сказку про
белого бычка плохих бояр и пережитки проклятого
царизма/совка ельцинизма. Ты в курсе вообще, что около
40 % бюджета выводится из страны? Что такие крупные компании как "Русал" и "Северсталь" - одна зарегистрирована на о. Джерси, другая на о. Кипр? Даже "Аэрофлот", как оказалось, имеет собственников за рубежом! И ведь на этих предприятиях работают наши, русские рабочие. Как можно назвать такое положение в государстве?
Ты видишь то, что хочешь видеть. Такие здравомыслящие патриоты как Илюхин, например, не боялись объективно оценивать ситуацию.