Василий Анатольев писал(а):
Нет, это Вы додумываете, а я Вас обличаю. Существует понятие презумпции невиновности. Мало ли что может человек наговорить на себя на допросе в ЧК? Это не повод, чтобы клеймить его демократом. И не повод, чтобы на ровном месте лишать другого человека доступа на форум.
сколько ж вам раз повторить, что это ЕГО слова, а не мои? ну не могу я на "белое" говорить "чёрное", меня так не учили
если человек назвал себя демократом, значит, он демократ
я никого не "клеймлю", я, в отличие от некоторых, не пытаюсь сойти за духоносного прозорливца и сказать, кто из людей может быть святым, кто не может, и вполне допускаю, что среди демократов есть хорошие, даже праведные, но ошибающиеся люди, которых Господь простит
если даже он сказал неправду и не был демократом (хотя доказательств этого я пока так и не увидел), это не значит автоматически, что он был монархистом, поскольку политических убеждений разных масса, некоторые люди не имеют их вообще, и "недемократ" не обязательно значит "монархист"
и при чём тут "неправильные биографии" и какая-то "книга Поповского", если книгу "Я полюбил страдание" святитель написал
сам?
кстати, если уж он сказал неправду пред большевиками, к чему ему было её повторять в книге годы спустя, раз уж он не считал себя демократом? просто опустил бы этот момент, и всё
вот Василиса пошла по проверенному пути: раз точка зрения святого расходится с её, то сразу можно предположить, что "святой на самом деле не святой"
т.е. Василисе виднее, чем Церкви, кто свят, а кто нет (ну вообще раз она даже судьбу каждого может предречь, чего ей стоят такие мелочи, как определение святости на расстоянии)
а вы продолжаете юлить
вы уж определитесь, с кем вы
Цитата:
ты еще не извинился за свое хамство в адрес моего мужа
какого мужа?
я про него вообще ни слова не говорил, знать не знаю, кто это такой и существует ли он вообще в природе
вы не пробовали на лечение отправиться, например?