Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 26, 2025 1:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40  След.

Вы бы согласились отдать своих детей в балет?
Да, с удовольствием, почему нет. 12%  12%  [ 10 ]
Возможно. 2%  2%  [ 2 ]
Только если они очень захотят. 14%  14%  [ 11 ]
Соглашусь только для девочки. 23%  23%  [ 19 ]
Соглашусь только для мальчика. 1%  1%  [ 1 ]
Скорее всего, нет. 14%  14%  [ 11 ]
Никогда в жизни. 28%  28%  [ 23 ]
Свой вариант. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 7:51 pm 

Вероисповедание: православный
да вы совсем дурачок я вижу."или ДАЖЕ балет посмотрел"-по моему этой фразой все сказано.
по поводу позоти раз уж вы настаиваете.у меня и стриптиз и балет никаких АБСОЛЮТНО похотливых мыслей и чувств не вызывают.для меня это-мультики.а баба,вешающая белье во дворе-вызывает.однако дураку даже ясно что первое-плохо.а второе-нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 7:54 pm 

Вероисповедание: Православие
А ты в глаза долбишься, я вижу. Еще раз читай:

И в этом смысле и опера, и балет, я имею в виду балет классический, — все это заслуживает внимания

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 7:58 pm 

да ты с катушек слетел,задротик очкастый.не могу на тебя обидется,извини.ты-слишком чуханист

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:04 pm 

Анаболиков переел, что тупишь не по-детски? Прямым текстом все сказано, а он рогами упирается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:05 pm 

Для адекватных людей вот еще полезная инфа:

Роли религии в процессе воспитания будущих балетных артистов посвящена книга "Два века "Театральной" церкви", которая вышла в серии "Труды Академии русского балета имени Вагановой", передает ИТАР-ТАСС. Ее автор - проректор этого вуза Алексей Фомкин, проследил историю возрожденного ныне домового храма Академии - церкви во имя Святой Живоначальной Троицы, существовавшей с 1806 по 1923 год.

В книге рассказывается о священнослужителях, приводятся богатейшие архивные материалы, а также письма, дневники и воспоминания артистов.

В частности, читатель узнает о том, что священнику во время литургии здесь помогал юный Георгий Баланчивадзе, ставший всемирно известным хореографом Джорджем Баланчиным.

Часто бывала в этой церкви Анна Павлова, которая впоследствии вместе с танцовщицами своей антрепризы изготовила ковер для богослужений.

О посещении домовой церкви воспоминала Галина Уланова - девочкой ее приводила сюда мать и педагог Мария Романова.

Балетмейстер Михаил Фокин, обладавший способностями к живописи, подарил училищу икону "Нерукотворный образ Христа Спасителя". Священник Василий Пигулевский освятил ее и повесил в угол ученического дортуара (общая спальня для учащихся). Икона безвозвратно исчезла в начале 1920-х годов, когда началась кампания по удалению икон из учебных классов.

В 1998 году благодаря заботам петербургских архиепископов Иоанна и Владимира домовая церковь воссоздана для воспитанников Академии.

http://www.pravoslavie.ru/news/8703.htm

Вопрос: подобное отношение Церкви к стриптизерам возможно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:07 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Владимир Неберт писал(а):
Последнее слово за Церковью:

Эстетическое измерение искусства тоже очень важно. И в этом смысле и опера, и балет, я имею в виду балет классический, — все это заслуживает внимания. Каждый человек может понять, что в его душе происходит, когда он оперу послушал или даже балет посмотрел — уходит он со светлым или с гадким чувством. Вот и ответ — хорошее это искусство или плохое, оно поднимает или разрушает, провоцирует какие-то инстинкты, похоть человеческую. Все, что не провоцирует этой похоти, что не разрушает человеческой личности, а наоборот, ее возвышает, — работает на гармонизацию мира и человека, все это включено в Божий замысел о спасении грешного и падшего человека.
http://www.pravoslavie.ru/smi/38428.htm

Речь патриарха Кирилла, выражающая православный взгляд на оперу и балет. Вот кого надо слушать, а не еретиков Толстых. На сем, полагаю, спор можно считать оконченным, а мнения противные Церкви, идут лесом и даже за море-окиян.

Владимир, исходя из приведенной Вами цитаты я понимаю следующее: если человека задевает мерзость скачущих по сцене баб в полупрозрачных одежах, то значит искусство плохое, оно разрушает. А если человек относится к такой гадости, как к водке: гадость, но все пьют, чем я хуже - то тогда и балет ему вполне сойдет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:13 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Последнее слово за Церковью:

Эстетическое измерение искусства тоже очень важно. И в этом смысле и опера, и балет, я имею в виду балет классический, — все это заслуживает внимания. Каждый человек может понять, что в его душе происходит, когда он оперу послушал или даже балет посмотрел — уходит он со светлым или с гадким чувством. Вот и ответ — хорошее это искусство или плохое, оно поднимает или разрушает, провоцирует какие-то инстинкты, похоть человеческую. Все, что не провоцирует этой похоти, что не разрушает человеческой личности, а наоборот, ее возвышает, — работает на гармонизацию мира и человека, все это включено в Божий замысел о спасении грешного и падшего человека.
http://www.pravoslavie.ru/smi/38428.htm

Речь патриарха Кирилла, выражающая православный взгляд на оперу и балет. Вот кого надо слушать, а не еретиков Толстых. На сем, полагаю, спор можно считать оконченным, а мнения противные Церкви, идут лесом и даже за море-окиян.

Владимир, исходя из приведенной Вами цитаты я понимаю следующее: если человека задевает мерзость скачущих по сцене баб в полупрозрачных одежах, то значит искусство плохое, оно разрушает. А если человек относится к такой гадости, как к водке: гадость, но все пьют, чем я хуже - то тогда и балет ему вполне сойдет

Ну, если это скачущие бабы, то любого задевает. Но патриарх не зря специально сказал о классическом балете, который по его словам заслуживает внимания. Он не считает балет и оперу злом, он считает злом, когда любую форму искусства - хоть балет, хоть симфонию - используют для провоцирования низменных инстинктов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:18 pm 

Вероисповедание: православие

И в этом смысле и опера, и балет, я имею в виду балет классический, — все это заслуживает внимания

Сегодня по каналу "Культура" показывали во что превратили классическую оперу Евгений Онегин в немецком современном театре , даже Ангела Меркель не досмотрела (дослушала) до конца .
Разве дело в жанре ! Современное искусство все больше скатывается к сплошному сексу ...Увы !!! И классику поганят - и оперу , и балет .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:26 pm 

Вот, вот. Форма не важна, главное содержание. Именно эту мысль донес патриарх.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:29 pm 

Вероисповедание: православие
Дионисий Старцев писал(а):
Татьяна Оляпка писал(а):

На диване не считается. Вот если бы Вы сами танцевали, тогда бы и понимали, за какие места держат балерин мужики в трико

В балете не танцевала , но выступала на сцене с номерами из парной акробатики .
ПОВЕРЬТЕ !! Никогда не появлялось у меня "эротических" ощущений . Мы выступали с парнем .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:33 pm 
сергий фролов писал(а):
да вы совсем дурачок я вижу."или ДАЖЕ балет посмотрел"-по моему этой фразой все сказано.
по поводу позоти раз уж вы настаиваете.у меня и стриптиз и балет никаких АБСОЛЮТНО похотливых мыслей и чувств не вызывают.для меня это-мультики.а баба,вешающая белье во дворе-вызывает.однако дураку даже ясно что первое-плохо.а второе-нормально.

Сергий, если у Вас не "встает" на голую стриптизершу, похотливо извивающуюся вокруг шеста, или на балерину с упругими бедрами и ягодицами, то это очень плохо. Мне остается Вам только посочувствовать.

По теме. Балет не понимаю. Единственный раз когда был на спектакле (а уровень довольно высокий) - до антракта еще хватало сил смотреть на сцену, а после я смотрел в пол. Не дано. Танцы нравятся, театр нравится, оперетта тоже. А вот балет "не айс".
Детей бы не отдал, ибо есть гораздо более полезные вещи.
По поводу "девок лапают". Когда человек выполняет различные сложные действия, а, кроме того, ему еще нужно следить, чтобы партнерша не выскользнула из рук и не упала на пол, то ему будет не до мыслей о сексе. Вот кто-нибудь хоть раз видел, чтобы у балетного танцора на сцене стоял? А это в принципе невозможно не заметить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:36 pm 

Патриарх ни на кого не доносил.а сказал,что нормальный человек может перенести ДАЖЕ балет.
П.С.чухан,перестань панибратствовать.говори по теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:37 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Ну, если это скачущие бабы, то любого задевает. Но патриарх не зря специально сказал о классическом балете, который по его словам заслуживает внимания. Он не считает балет и оперу злом, он считает злом, когда любую форму искусства - хоть балет, хоть симфонию - используют для провоцирования низменных инстинктов.

Владимир, не так там было написано, цитирую паки "Каждый человек может понять, что в его душе происходит, когда он оперу послушал или даже балет посмотрел — уходит он со светлым или с гадким чувством. Вот и ответ — хорошее это искусство или плохое, оно поднимает или разрушает, провоцирует какие-то инстинкты, похоть человеческую"
По тексту я разумею, что если искусство - то значит у 95% населения вызывает светлые чувства. Если похабщина - то может и нравиться половине, а все равно от этого чище и светлее не станет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:39 pm 

Иржи Ганс писал(а):
сергий фролов писал(а):

Сергий, если у Вас не "встает" на голую стриптизершу, похотливо извивающуюся вокруг шеста, или на балерину с упругими бедрами и ягодицами, то это очень плохо. Мне остается Вам только посочувствовать.

у меня-как то знаешь,все больше на земных.не на мультики.я не дрочила

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:40 pm 

сергий фролов писал(а):

Патриарх ни на кого не доносил.а сказал,что нормальный человек может перенести ДАЖЕ балет.
П.С.чухан,перестань панибратствовать.говори по теме.

Патриарх сказал, что классический балет заслуживает внимания нормального человека. Глаза разуй, овца.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа