Дионисий Старцев писал(а):
Для Алексея Х.
1.Зачем Вам статистика, если я говорю что вся система направлена на угнетение простого человека? То что кто-то не угнетал крестьян в открытую не означает что он хороший. Дармоед Некрасов слезливые стишки кропал, а сам себе на пожрать зарабатывать не стремился, обирал крестьян - когда Вы поймете єто тогда разговор будет иметь смвсл
2. Ну так вся суть в том, что на протяжении веков человека єксплкатировали все кому не лень, начиная от шаманов и заканчивая менеджерами. Поєтому в приведенную мной формулу можно подставить любые подобные дармоедские должности и она будет верна: Только признавать єто очень невыгодно, правда?
Здесь надо выделить 2 части:
1. Я ничуть не оправдываю эксплуататорскую систему. Тем более, крепостническую систему в РИ в период 1762-1861 считаю преступной.
2. Спор о ом, что по вашему мнению эксплуататоры только эксплуатировали эксплуатируемых и ничего не делали. И уж совсем полная чушь в стиле современных одноклеточных унтерсовков про то как эксплуататоры/жидокомиссары гнали на немецкие танки и пулемёты ватников-быдлосовков с одной лопатой на троих.
В обсуждаемый период, по правилам боевого построения во главе шеренги эксплуатируемых (солдатов-крестьян) шел сам эксплуататор (помещик-офицер)
В Бородинской битве одних только генералов (помещиков-эксплуататоров) погибло по разным оценкам от 23 до 40 человек. И это не говоря уж о нижестоящих офицерских чинах. Так что как видим эксплуататоры не только хрустели хранцузскми булками и насиловали крестьянок.
Что касается "одной винтовки на пятерых". Тоже полная чушь. По крайней мере до Крымской войны армия РИ в техническом отношении не отставала от европейских армий и уж тем более не отставала от каких то ослотрахов.