Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 28, 2025 2:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43  След.

Что будете делать, если Вас запишут в крепостные
Приму со смирением, на все воля Божья 18%  18%  [ 9 ]
Постараюсь убежать в леса. 24%  24%  [ 12 ]
Буду убивать всякого, кто посягнет на мою свободу 58%  58%  [ 29 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 6:55 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Для Алексея Х.
1.Зачем Вам статистика, если я говорю что вся система направлена на угнетение простого человека? То что кто-то не угнетал крестьян в открытую не означает что он хороший. Дармоед Некрасов слезливые стишки кропал, а сам себе на пожрать зарабатывать не стремился, обирал крестьян - когда Вы поймете єто тогда разговор будет иметь смвсл
2. Ну так вся суть в том, что на протяжении веков человека єксплкатировали все кому не лень, начиная от шаманов и заканчивая менеджерами. Поєтому в приведенную мной формулу можно подставить любые подобные дармоедские должности и она будет верна: Только признавать єто очень невыгодно, правда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 6:58 am 

Евгений Юрьев писал(а):
еще один ииненщик)))))

Все он правильно и без истерик говорит, первоначальная обкатка єлектронных чипов на надомных арестантах - яркий пример правдивости слов Михаила

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 12:17 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Для Алексея Х.
1.Зачем Вам статистика, если я говорю что вся система направлена на угнетение простого человека? То что кто-то не угнетал крестьян в открытую не означает что он хороший. Дармоед Некрасов слезливые стишки кропал, а сам себе на пожрать зарабатывать не стремился, обирал крестьян - когда Вы поймете єто тогда разговор будет иметь смвсл
2. Ну так вся суть в том, что на протяжении веков человека єксплкатировали все кому не лень, начиная от шаманов и заканчивая менеджерами. Поєтому в приведенную мной формулу можно подставить любые подобные дармоедские должности и она будет верна: Только признавать єто очень невыгодно, правда?

Здесь надо выделить 2 части:

1. Я ничуть не оправдываю эксплуататорскую систему. Тем более, крепостническую систему в РИ в период 1762-1861 считаю преступной.

2. Спор о ом, что по вашему мнению эксплуататоры только эксплуатировали эксплуатируемых и ничего не делали. И уж совсем полная чушь в стиле современных одноклеточных унтерсовков про то как эксплуататоры/жидокомиссары гнали на немецкие танки и пулемёты ватников-быдлосовков с одной лопатой на троих.
В обсуждаемый период, по правилам боевого построения во главе шеренги эксплуатируемых (солдатов-крестьян) шел сам эксплуататор (помещик-офицер)
В Бородинской битве одних только генералов (помещиков-эксплуататоров) погибло по разным оценкам от 23 до 40 человек. И это не говоря уж о нижестоящих офицерских чинах. Так что как видим эксплуататоры не только хрустели хранцузскми булками и насиловали крестьянок.

Что касается "одной винтовки на пятерых". Тоже полная чушь. По крайней мере до Крымской войны армия РИ в техническом отношении не отставала от европейских армий и уж тем более не отставала от каких то ослотрахов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 12:32 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Для Алексея Х.
1.Зачем Вам статистика, если я говорю что вся система направлена на угнетение простого человека?

А система с неба свалилась? :crazy:

Система есть результат деятельности людищек.
Откуда берётся эксплуатация? В чем причины возникновения эксплуатации?
Больше всего на этот вопрос пытались ответить комуняки. однако они не смогли найти правильный ответ. На этом и погорели и профукали Мировую социалистическую систему созданную с таким колоссальным трудом и жертвами.

Собственно по мнению комуняк, эксплуатация это следствие неправильных "общественных отношений", а они в свою очередь следствие развития "производительных сил". Необходимо лишь ликвидировать эксплуататоров путем отнятия у них частной собственности и всё станет хорошо, так как по мнению комуняк "Бытие определяет Сознание". Однако история опровергла этот подход показав его ущербность.

Само стремление к эксплуатации есть следствие животной составляющей человеческой природы. и не преодолев эту животную составляющую не возможно построить более совершенное общество. Именно с этой биологической стороны к решению вопроса пытались подойти Ариософские Национал-Социалисты. Но история отпустила им слишком мало времени и шансов. И не случайно, что в современном мире именно НС Третьего Рейха вызывает наибольшую звериную ненависть у упырей всех мастей.

Однако сейчас, у части проницательных коммунистов появляются догадки именно в этом направлении. И при всём своем формальном "антифашизме" эти коммунисты, как это ни парадоксально на первый взгляд, придут к тому же тренду что и намечался в Третьем Рейхе.

Постулат 1. Человеческое общество в значительной мере в ряде своих фундаментальных принципов «наследует» животной «стае». Это значит, что одной из определяющих движущих сил общества является принцип животного эгоистического доминирования над другими членами общества и - исходя из ранга в иерархии, выстроенной как результат равнодействующей сил личного доминирования каждого из членов общества - личного присвоения ресурсов. Таким образом, частное присвоение ресурсов в этой системе осуществляется не как результат заслуг перед обществом по решению всего общества или прямо уполномоченных на это представителей общества, а фактически исходя из ранговых возможностей индивида и (или) группы индивидов - возможностей не отдать обществу, а взять себе - а заодно решать, сколько могут или не могут взять себе другие, находящиеся ниже по рангу. То есть здесь ярко проявляется инстинкт эгоистического доминирования в иерархии и присвоения ресурсов исходя из ранга («статусная рента»).

Аббревиатура 1. ИЭД - инстинкт эгоистического доминирования в иерархии и присвоения ресурсов исходя из ранга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крепостное право
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 12:42 pm 

И здесь тот же автор коммунист выдаёт уже вполне ариософские тезисы:

.... Коммунистическая организация – это организация, утверждающая радикально человеческие, «антиживотные» ценности, поэтому для ее существования на условиях неизменности ее внутреннего «ядра» и основополагающих императивов требуется постоянно поддерживать особые усилия. Если не отслеживать главный показатель – «наверху» должны быть самые идейные, самоотверженные, неподкупные до фанатизма, твердо ведущие и организацию, и общество по пути очеловечивания и торжества разума – то неизбежно будет эрозия, возрастание энтропии, накопление «человеческой гнили и ржавчины». Как естественным путем, так и путем целенаправленного системного воздействия. Как утверждал Сталин, по мере продвижения по пути строительства социализма классовая борьба обостряется. История показала, что по сути он был прав, только в основе может не обязательно лежать классовая борьба, но всегда – борьба человеческого с животным, находящая свое социальное выражение в классовой борьбе и закрепляющая свои итоги в том числе и в классовой структуре. Можно, как это было достигнуто в СССР, построить общество без антагонистичных классов, но если не выкорчевать потенциальную возможность животной деградации в социальных структурах, принимающих решения, восстановление элитарного общества не только возможно, но и неизбежно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 4:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Андреев писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Уходите в леса темные и холодные. Форум от вас хоть отдохнет.

Да я и так недавно тока пришёл, а вы меня уже гоните))), а вообще то я в лесах и живу, куда мне дальше то, ну если тока куда нибудь в тундру))), но я думаю Женька прав туда надо любителей крепостного права отправить, я б согласился у них инструктором по выживанию поработать))))), а то "кровно нажитое поместье"))))), не смешно честное слово. Кровно нажитым может быть только крестьянское хозяйство, пасека, иное малое средство производства, а какие же у дворянина средства производства)))чем он занят??? службой царю и отечеству?? да что то плохо служили, раз профукали всё, а крестьян довели до бунта, как впрочем и мещан, и рабочих, гордится то нечем Фотина, и гонор показывать не зачем, да и где доказательства, что вы Рюриковна, что у вас может и грамотка на бересте самим Рюриком подписанная имеется, надеюсь не шариковой Ручкой. Вообще бедный Рюрик, он и понятия не имеет, скока у него родственников :D

Таки Вы болящий человек...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 8:44 pm 

Вероисповедание: православный
Цитата:

Да нет у меня отличные анализы, гемоглобин сахар всё в норме, гемоглобин 159, моча нормальная, сухие мозоли правда беспокоят, не знаю даже чё с ними делать, раньше вроде вырезали, щас и врача такого нету у нас, но я приспособился обувь посвободнее и портянки сушу всё время))))) и ни чё жить можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 9:01 pm 

Вероисповедание: Православный
Валер, мозоли сливочным маслом мажь и на ночь клеенкой укутывай

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 9:04 pm 

Спасибо Сань попробую, так то вообще чем тока не пробовал, и откуда они беруться))) наказанье ей Богу, особенно летом когда коров пасёшь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 9:12 pm 

мозоли - эт хорошо. будешь бабу свою ими чесать)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 9:16 pm 

Валер, у тебя коров стоко.. катался на быке? я сколько не пытался - безполезно..
до сих пор палец на ноге черный - бычок наступил. :) завидую гишпанцам.
но быка оседлаю - ихняя неприступность меня заела. добьюсь своего

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 10:02 pm 

Цитата:

Да нет у меня отличные анализы, гемоглобин сахар всё в норме, гемоглобин 159, моча нормальная, сухие мозоли правда беспокоят, не знаю даже чё с ними делать, раньше вроде вырезали, щас и врача такого нету у нас, но я приспособился обувь посвободнее и портянки сушу всё время))))) и ни чё жить можно.

А Ваш психиатр что говорит? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 2:50 pm 

Алексей, я согласен с Вами в том ответе где процитировали меня, там где про коммунистов написали ничего не понял. Только зря Вы оправдываете єксплуататоров "они не только єксплуатировали" да пофигу что они там делали, хоть на скрипке играли, главное они - враги народа, который не в состоянии сбросить оковы рабства

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 4:39 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Цитата:

А Ваш психиатр что говорит? :wink:

Не знаю, я его не видел ни разу(у нас фельдшер, она от всех болезней нас лечит дежурной таблеткой), а прошу прощения за встречный вопрос, а ваш??(вам)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 4:58 pm 

Мой дал мне справку, что я абсолютно здорова, чего и Вам желаю. :D :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа