Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 10:28 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Просто ты с Пушкаревым перешел на известный сектантский способ ведения беседы.
Способ этот состоит в следующем.
Возможные вопросы и аргументы распределены по ключевым словам на варианты, и для этих вариантов заготовлены ответы.
Когда механизм отождествления аргументов с заготовленными ответами не срабатывает, то отказываются разговаривать, переходят на личности, ну а на форумах банят.

Ты здоров психически?! Навязчивые идеи не мучают? Я приглашу на форум знакомого психиатра, пусть проверит все твои тексты...А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 10:29 pm 
Чёрная Сотня

Я тебе пром Фому, а ты про Ерёму... Я же говорю, нет смысла разговаривать с тем, кто в принципе не понимает о чем речь и как дятел долдонит своё.

Я тебе, профессору, наглядно показываю как может вдохновлять труд людей даже на зоне! Как иногда работа захватывает даже там где можно было халтурить! Абсолютно так же было и у нас на БАМе! Причем тут твоя организация труда?! Мы на "картошке" в институте работали весело! Весело таскали тяжелые мешки. За любую работу _плохую или хорошую - получали одинаковую зарплату. У меня твёрдое впечатление, что ты биоробот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 10:39 pm 

Странно, но у меня порой такое же впечатление складывается о тебе.
Именно, я про Фому, а ты про Ерему.
Я против что ли, что труд может вдохновлять ?
Вопрос, однако, был не об этом. Речь шла о том, как правильно организовать производство и распределение в масштабе общества. И вот вы с Пушкаревым настаиваете, как я понял, на распределении по труду, я же и объясняю, что стало быть вы предполагаете, что главным стимулом труда может быть только корысть.
Ну прекрасно, что вы работали на уравниловке и работали хорошо.
Но вот это всем в обществе в обязанность будете вменять, или как ?
Или все же по труду ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 10:47 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Просто ты с Пушкаревым перешел на известный сектантский способ ведения беседы.
Способ этот состоит в следующем.
Возможные вопросы и аргументы распределены по ключевым словам на варианты, и для этих вариантов заготовлены ответы.
Когда механизм отождествления аргументов с заготовленными ответами не срабатывает, то отказываются разговаривать, переходят на личности, ну а на форумах банят.

Ты здоров психически?! Навязчивые идеи не мучают? Я приглашу на форум знакомого психиатра, пусть проверит все твои тексты...А.Р.

Ну так такая реплика только подтверждает наличие этого сектантского метода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 11:24 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Я против что ли, что труд может вдохновлять ?
Вопрос, однако, был не об этом. Речь шла о том, как правильно организовать производство и распределение в масштабе общества. И вот вы с Пушкаревым настаиваете, как я понял, на распределении по труду, я же и объясняю, что стало быть вы предполагаете, что главным стимулом труда может быть только корысть.
Ну прекрасно, что вы работали на уравниловке и работали хорошо.
Но вот это всем в обществе в обязанность будете вменять, или как ?
Или все же по труду ?

1. Против. У тебя труд основан на корысти.

2. Я за адекватную и честную зарплату. А несёшь бюред про какую-то корысть - как больной на голову.

3. Не буду. Сколько заработал - столько получил. Прекрати демагогию!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 11:54 pm 

1. Труд основан на корысти не у меня, а в идее распределения по труду, об этом я говорю, а ни о чем другом.
2. Словосочетание "адекватная и честная зарплата", если не объясняется, какие именно принципы определения зарплаты считаются честными и адекватными, это вот как раз есть демагогия.
3. То есть за распределение по труду, значит главным стимулом к труду считаешь корысть. Другой вопрос, как соотнести, сколько именно кто заработал, с тем, сколько нужно получить, но это другой вопрос.
Пока же констатируем факт, что именно корысть ты считаешь наиболее надежным стимулом к труду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 12:10 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
2. Словосочетание "адекватная и честная зарплата", если не объясняется, какие именно принципы определения зарплаты считаются честными и адекватными, этот вот как раз есть демагогия.

Так это целая наука - экономика. Научного термина "корысть" я не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 12:18 am 

В науке экономике не используются термины "честность" и "адекватность" в качестве характеристик зарплаты.
И еще, наука экономика утверждает, что реальная зарплата определяется спросом и предложением рабочей силы конкретного сорта, а не какими-либо принципами.
Да, советские идеологи так не считали, но советское руководство не всегда следовало в этих вопросах идеологии, а иначе советский строй рухнул бы гораздо раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 12:24 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
Я не могу быть идейным капиталистом, потому что капитализм, в отличии от коммунизма, это не идея, а один из естественных аспектов жизни общества, наряду с такими, как феодализм и рабство. И эти аспекты были всегда, на протяжении всей истории человечества, сочетаясь в разной степени в разные времена.
Особенно гармонично всё это соединилось "естественным образом" в нынешней РФ - капитализм, феодализм и рабство - в одном флаконе :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 12:30 am 

Не особо гармонично, но по крайней мере более гармонично, чем в девяностых, и по краней мере, не менее гармонично, чем в СССР, но безусловно более эффективно, и чем в девяностых, и чем в СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 1:46 am 

Тут вот еще такой интересный вопрос. Робертович называет дураками и дебилами тех, кто верил в коммунизм (принимал марксистско-ленинскую идеологию) в 70-е годы. Но при этом, мягко говоря, очень не доволен крушением советского строя, называет перестройщиков предателями, жидомасонами и т.п.
И того не понимает Робертович, что советский строй только и держался марксистской идеологией.
Отход от нее большинства населения к середине восьмидесятых (стараниями прорабов перестройки) как раз и ускорил в значительной мере крушение советского строя.
Робертович конечно приведет в пример себя, что вот он дескать давно уже был православным, не верил в коммунизм, но не стал бы гробить страну и препятствовал в меру возможности разрушителям.
Но так ведь это единицы таковыми были. Для большинства советских людей брежневского времени все патриотические чувства были неразрывно связаны с коммунистической идеологией. Потому отход от этой идеологии означал и отход от патриотизма со всеми вытекающими последствиями.
Конечно было бы лучше, если бы от марксизма отходили приходя к Православию (как я например), тогда и для патриотизма создавалась бы иная, более прочная основа. Но и таких был малый процент.
Большинство же оказалось без всякой идеологии, без всякого смысла существования. Поэтому - чему удивляться, и надо понимать, что иначе то и быть не могло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 3:00 am 

Вероисповедание: __
р.Б. Алексий писал(а):
Большинство же оказалось без всякой идеологии, без всякого смысла существования. Поэтому - чему удивляться, и надо понимать, что иначе то и быть не могло.

Про таких индивидумов как вы,р.Б.Алексий,очень метко в своё время выразился И.И.Стрелков.
Советую Вам прочесть и проанализировать:
http://mirznanii.com/a/126848/dukhovnost-cheloveka

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 8:40 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Труд основан на корысти не у меня, а в идее распределения по труду, об этом я говорю, а ни о чем другом.
2. Словосочетание "адекватная и честная зарплата", если не объясняется, какие именно принципы определения зарплаты считаются честными и адекватными, это вот как раз есть демагогия.
3. То есть за распределение по труду, значит главным стимулом к труду считаешь корысть. Другой вопрос, как соотнести, сколько именно кто заработал, с тем, сколько нужно получить, но это другой вопрос.
Пока же констатируем факт, что именно корысть ты считаешь наиболее надежным стимулом к труду.

1. А ты, ярый поклонник капитализма, стало быть , не за корыстный труд? Не ты ли денно и нощно пишешь, что единственный стимул - это корысть? Что у работяги, что у буржуя? Мол, не будет буржуй работать, если... далее по тексту.

2. Ты со своими принципами замучил. У тебя какие-то маразматические навязчивые идеи. Мне всё равно по какому принципу исчисляется честная и адекватная зарплата. Знаю, что высококвалифицированный рабочий, а так же тот, кто трудится на вредном производстве, должен получать должен получать больше инженера им больше такого болтуна как ты. Знаю, что должны быть льготы. Знаю, что должны быть стимулы у тех, кто едет на крайний север и т.д. Знаю, что разница в зарплате не должна превышать десятикратного размера. Знаю, что никаких "топ-менеджеров" быть не должно в принципе, а зарплата высокопоставленного управленца (будь то предприятие или гос.служба) не должна быть за день такой, какую рабочий получает за три года.

3. Ты реально психически нездоров. Я тебе про честный труд и честную зарплату, а ты мне как попугай про корысть. Пунктик у тебя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 8:48 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
В науке экономике не используются термины "честность" и "адекватность" в качестве характеристик зарплаты.
И еще, наука экономика утверждает, что реальная зарплата определяется спросом и предложением рабочей силы конкретного сорта, а не какими-либо принципами.
Да, советские идеологи так не считали, но советское руководство не всегда следовало в этих вопросах идеологии, а иначе советский строй рухнул бы гораздо раньше.

И как? Сейчас, когда нет советских идеологов, зарплата начальника почты в Ломе в 7 тысяч в месяц - определяется чьим-то спросом? А зарплата Миллера в три миллиона в день - тоже спросом определяется? Вероятно, что спросом самого Миллера - чтобы отхапать побольше, не так ли?
А зарплаты остальные чем определяются? Это наука экономика распорядилась сделать так, чтобы 1 процент высокопоставленных педерастов отхватили кусок в 70 процентов нац. дохода? Это согласно твое науке - экономике - деньги РФ вкладываются не в экономику РФ, а в экономику США? То есть, у нас всё по науке? Может тогда куда подальше послать твою науку воровать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 8:58 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Тут вот еще такой интересный вопрос. Робертович называет дураками и дебилами тех, кто верил в коммунизм (принимал марксистско-ленинскую идеологию) в 70-е годы. Но при этом, мягко говоря, очень не доволен крушением советского строя, называет перестройщиков предателями, жидомасонами и т.п.
И того не понимает Робертович, что советский строй только и держался марксистской идеологией.
Отход от нее большинства населения к середине восьмидесятых (стараниями прорабов перестройки) как раз и ускорил в значительной мере крушение советского строя.
Робертович конечно приведет в пример себя, что вот он дескать давно уже был православным, не верил в коммунизм, но не стал бы гробить страну и препятствовал в меру возможности разрушителям.
Но так ведь это единицы таковыми были. Для большинства советских людей брежневского времени все патриотические чувства были неразрывно связаны с коммунистической идеологией. Потому отход от этой идеологии означал и отход от патриотизма со всеми вытекающими последствиями.
Конечно было бы лучше, если бы от марксизма отходили приходя к Православию (как я например), тогда и для патриотизма создавалась бы иная, более прочная основа. Но и таких был малый процент.

Называю. И это правильно. Робертович всё прекрасно понимает. Понимает он и то, что в планах низвергателей СССР было уничтожение нашей страны. а не избавление нас от коммунизма, который, надо сказать, приобретал всё более человеческое лицо в реальной жизни, а не в идеологии. Если бы перестройщики имели цель спасти страну от коммунизма и от демократии, они легко бы перешли к патриотизму, а методов таких миллион, например тот же внешний враг. Неважно какой - Турция, Китай, США или кто ещё, к тому же поводов развернуть кампанию против было элементарно, имея СМИ. В КПСС дать приказ прекратить атеистическое направление, свернуть эту заразу. Отпраздновать 1000-летие Крещения Руси.
Жесточайшим способом пресекать попытки сепаратизма. Разрешить РЕАЛЬНЫЕ кооперативы, а тех, кто им не давал работать - тех же рэкетиров - расстреливать самым жестоким способом.

Чтобы большинство не осталось без идеологии, железной рукой уничтожать секты, проводить идею не социального расслоения, а социальной справедливости. При этом - не крушить памятники Ленину! Пусть бы поторчали до тех времён, пока люди не сокрушат их в своих головах. А с этим спешить не надо! Чтобы не заболело общество кессоновой болезнью.

И - разумеется, - никакой демократии, никаких митингов кроме тех, которые нужны для скрепления страны.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа