Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 2:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:14 am 
Чёрная Сотня

Самарина Марина писал(а):
Сколько же назаровцев сюда приходит :lol: Просто мысли вслух...

Как глупо что мы делим себя на назаровцев, дешеновцев и т.д.[/quote]

Марина, прошу Вас обратить внимание на то, что на нашем форуме очень много людей - не черносотенцев. Это - наш стиль работы. Поэтому ОФИЦИАЛЬНУЮ" ПОЗИЦИЮ ВЫ СКОРЕЕ НАЙДЁТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ ЧЕМ НА ФОРУМЕ. А если хотите узнать позицию ЧС по конкретному вопроу, то можете задать свой вопрос в моём разделе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:18 am 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):
Почему у бабушек, у простых прихожан появилось столько вопросов к главе нашей церкви. Они знают литургию до каждой запятой, и они говорят, что все изменилось...Они тоже раскольники?

Цензура. А.Р."Бабушки" как индикатор апостасии.... А то, что эти "бабушки" оплот самых дичайших суеверий - это ничего?

Димитрий. Сам Патриарх не раз говорил о том, что именно бабушки - "белые платочки" спасли Веру... Когда мужики трусливо крестились (раз в год) под кроватью, они в хзрам ходили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:20 am 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
А евреи сами отрицают что ждут антихриста уверяют что это наветы антисемитов.

Они могуть отрицать всё, что угодно. Но они ждут "мессию". Кто будет этим "мессией", нам хорошо известно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:22 am 
Чёрная Сотня

А для Вас кто индикатор????

Работы Отцов Церкви, Святых Византийской эпохи, русских Святых последующего периода. Каноническое право.

А представьте себе, что некому будет исполнять наказы Отцов церкви.... вот не будет простых прихожан.....

Почему?????? Мор какой то? Или все в кабаре ломанутся?

Последнее, Димитрий, последнее. На западе уже так и случилось. Там храмы закрывают - некому ходить. И более того, храмы сдают в аренду. Иногда - даже лезбиянкам ("Набат" № 21)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:23 am 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
Беда евреев в том что они ждут эфимерного мошиаха, не понимая что мессия уже давно пришел, и что он мессия всех людей. Я уверен что евреи не поклоняються антихристу, но и не понимают что отказ от Христа не дает им спасения. Но этоя про иудеев. А ведь очень много евреев христиане, а они для вас кто - тоже сатанисты, только потому что евреи.
А как быть с мусульманами? Кому они поклоняються?

И вновь Евгений защищает евреев. Тебе пора медаль имени холокоста выдавать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:25 am 
Чёрная Сотня

Иван Донов писал(а):
Вы с Т. Бульбой почему то считаете этот вопрос неудобным и "скользким". Но ваша позиция напоминает позицию человека, который спрашивает двух братьев, долгое время бывших в ссоре и обзывавших друга нехорошими словами, но наконец помирившимися:" А когда вы говорили правду -- когда обзывали друг друга, или теперь, когда называете друг друга братьями?"

Пять с плюсом!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:26 am 
Чёрная Сотня

Михаил К. писал(а):
"А какая должна быть "активная церковная деятельность"? "
Например,церковная касса должна быть в распоряжении старосты,а не настоятеля,за РЕДКИМ исключением.

Почему?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:31 am 
Чёрная Сотня

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
А логика не всегда срабатывает, особено в делах веры. Любовь выше логики.

----------------------------

Любовь любовью, но, например, с католиками целоваться не следует...
А касательно РПЦЗ - не увиливайте, Иван. Не было раскола, а были две части единой Церкви.

Цитата:
Также исчезла причина раскола (повторю -- политическая) и поэтому Назаров и иже с ним -- раскольники, которые после исчезновения причины раскола по своей воле остались в этом расколе.

Причина "раскола" (сергианство) никуда не исчезла. К ней добавилась вторая причина - экуменизм... Ну а те зарубежники, которые решили соединяться, видимо, стали считать эти причины маловажными.

Сергианства нет, как и экуменизма. Это Ваши сказки. Сказки тех. кто в храм ходить не хочет и ищет причины для ссоры. Если бы всю Вашу энергию направить в мирное русло - в молитву, то Вы бы могли принести много пользы Церкви, себе и Русскому народу.

Значем мы персопричину всех этих недовольств: лень и гордныя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 11:53 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Александр Робертович писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
+ 100 Господа модераторы - или удаляйте посты полностью, или оставляйте все как есть. А редактировать их - это подлый прием, доказывающий косвенно правоту ваших оппонентов.

Господин Бульба... Я таким ироничным образом пытался Вас избавить от доказательств того тезиса, с которым Вы так рьяно согласились. Даю Вам сутки для того, чтобы Вы привели доказательства создания Чёрной Сотни Комитетом Государственной Безопасности. Или бы принесли нам всем публичные извинения.

Господин Штильмарк, а с чего Вы решили, что свои подозрения я непременно должен подкреплять доказательствами? Я что то категорично утверждал, касательно Вашего сотрудничества с КГБ? Вы прекрасно знаете, что подобные доказательства могут быть только у комитетчиков. Какие у меня основания для моих подозрений? Ваша позиция относительно красной патриархии. Мне думается что Вы выполняете ту же роль, что в свое время выполнял А. Мень. Но доказать это можно будет только при русской власти, к сожалению. И кому "всем" я должен приносить извинения, да еще и публичные? Членам ЧС? Так я и не сомневаюсь в искренности этих людей. Я только сомневаюсь в искренности Ваших убеждений, и уверен что Вы засланный казачок.

В нашей стране нет "красной Патриархии".

Если Вашу наглость относительно своей скромной персоны я спокойно терплю, ибо таких как Вы - бездельников и говорунов ничего не сделавших для России, - видел множество за 22 года патриотической работы, и ни на что, кроме болтовни такие как Вы не способны, поэтому обижаться на таких - глупо, то вот оскорблять нашу Святую и Соборную Церковь я позволять на Православном форуме не могу.

Пока Вам неделя для осознания своей неправоты. Вразумит Вас Господь - мы все будем рады, нет - ничем помочь не смогу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 11:56 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Цензура. Хватит хулить Православную Церковь! А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 12:33 pm 

Якову и Вячеславу Владимировичу:

Знаю, что вы семя Авраамово…
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы…
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня…
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Ин. 8, 37-44

Так один ли у нас с ними "бог"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 12:40 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Яременко писал(а):
Якову и Вячеславу Владимировичу:

Знаю, что вы семя Авраамово…
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы…
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня…
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Ин. 8, 37-44

Так один ли у нас с ними "бог"?

Семя Авраамово это жиды что ли? А откуда знаете то? Мы с вами не знакомы. Или на оскорбления нарываетесь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 1:19 pm 
Александр Робертович писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
А логика не всегда срабатывает, особено в делах веры. Любовь выше логики.

Любовь любовью, но, например, с католиками целоваться не следует...
А касательно РПЦЗ - не увиливайте, Иван. Не было раскола, а были две части единой Церкви.

Цитата:
Также исчезла причина раскола (повторю -- политическая) и поэтому Назаров и иже с ним -- раскольники, которые после исчезновения причины раскола по своей воле остались в этом расколе.

Причина "раскола" (сергианство) никуда не исчезла. К ней добавилась вторая причина - экуменизм... Ну а те зарубежники, которые решили соединяться, видимо, стали считать эти причины маловажными.

Сергианства нет, как и экуменизма. Это Ваши сказки. Сказки тех. кто в храм ходить не хочет и ищет причины для ссоры. Если бы всю Вашу энергию направить в мирное русло - в молитву, то Вы бы могли принести много пользы Церкви, себе и Русскому народу.

Значем мы персопричину всех этих недовольств: лень и гордныя.

А разве совместные моления с еретиками это не отступление? И не сегодня оно началось...И даже не при митрополите Сергии, который под страшным большевистским давлением пошел на компромисс с богоборческой властью. И может быть даже не в феврале 1917, когда церковь еще до официального провозглашения временного правительства перестала поминать Царя на богослужении...Я согласнa что осуждать никого не надо, потому что может быть мы в подобных обстоятельствах поступили бы еще хуже, это известно только одному Богу. Но молчать мы тоже не должны, потому что когда делаются заявления что каноны о недопустимости совместных молитв с еретиками уже не работают, что жиды братья наши старшие, своим молчанием мы соглашаемся с этим, а это тоже не правильно. Потому что если ответом на такие заявления будет всеобщее молчание то последуют и дальнейшие шаги по этой дороге вниз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 1:26 pm 

Цитата:
И то, что нет сейчас между РПЦ МП и неприсоединившимися частями РПЦЗ литургического общения - ни о чём не говорит. До 2007 года литургического общения с РПЦЗ тоже не было.
..................................

Не было и РПЦЗ была в расколе, а теперь есть и мы -- одна Церковь.
...................................

А их святые до этого тоже были раскольниками, а святыми стали только теперь??? Ваша позиция нелогична.
..................................

А что Вас не устраивает?

---------------------------

Меня не устраивает та ложь, которую вы здесь глаголите. Ведь если человек умер, находясь в расколе, может ли он быть святым? Вывод: раскола не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 1:33 pm 
Лина писал(а):
А какая должна быть "активная церковная деятельность"? Епископов поучать?

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.Воздух сотрясать можно долго, чище он от этого не станет!

Ну так внятненько - как малолетнему, разъясните.

"Познание умножает скорбь"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа