Н.В. писал(а):
Какие-такие МОИ слова,Василий?
В.А. писал(а):
Вот эти: "Евангелие-это Истина в последней инстанции".
На этот вопрос я уже ответил.Евангелие это жизнеописание и Учение Господа,самого главного Человека,Спасителя И Царя.И для христианина является Истиной,данной Самим Господом,Который является Царем Небесным.Слово Царя Небесного это Истина в последней инстанции.
Н.В. писал(а):
Я попросил Вас привести цитаты из Евангелия,подтверждающие ВАШЕ же утверждение,что царь-это отец народа и образ Христа.Вы привели в ответ высказывание о.Романа Зеленского,а заодно оклеветали меня и облили грязью, фактически назвав протестантом,сектантом,либерастом и т.д.,на что я не стал обращать внимание,а лишь еще раз попросил подтвердить Ваши слова выдержками из Евангелия.
В.А. писал(а):
Так обычно ведут себя протестанты и сектанты: по любому поводу непременно требуют подтверждающих цитат из Священного Писания.
И что из этого?Я считаю,что Вы пропагандируете ересь и богохульство,Вы говорите что это истина,неудивительна моя просьба к Вам подтвердить Ваши слова.Вы этого сделать не можете.К тому же то что здесь обсуждается не"любой повод".
Н.В. писал(а):
Вы опять ничего вразумительного не ответили,только стали в ответ требовать у меня цитаты,опровергающие слова о.Романа Зеленского.(еще раз повторю,Василий,отвечать вопросом на вопрос и не сумев ничего ответить,обвинять в том,в чем Вы меня обвинили-это чисто жидовская повадка
В.А. писал(а):
Тогда почему Вы, не ответив на мои вопросы, задаёте мне новые?
Новых вопросов я не задаю,и на Ваш вопрос я ответил,а Вы на мой-нет.
Н.В. писал(а):
Цитат,опровергающих напрямую утверждения о том,что царь-отец народа и образ Христа нет,по той простой причине,что об этом ничего в Евангелии не сказано.
В.А. писал(а):
Так ведь в Евангелии много о чём ничего не сказано.
И поэтому Вы действуете по принципу-что не запрещено,то разрешено?
Н.В. писал(а):
Но такие махинации со Священным Писанием недопустимы и невозможны.
В.А. писал(а):
Какие махинации???
Цитата:
Поэтому спрашиваю в очередной раз,покажите,где написано что царь-глава Церкви,отец народа и каждого в отдельности,образ Христа?
=========
В.А. писал(а):
Я уже приводил слова православного священника монархиста Романа Зеленского, слова Святителя Димитрия Ростовского, цитаты из Священного Писания, цитату из Основных законов Российской Империи... и много ещё чего. Вам этого недостаточно? Вам есть чем возразить?
Еще раз повторю,сравнивать какого бы то ни было человека,будь он хоть кто,с Царем Небесным Иисусом Христом нельзя.Для того,чтобы уподобится Господу,человек должен вести такой образ жизни,какой вел Сам Господь и Его Апостолы при Своей ЗЕМНОЙ жизни.И я просил Вас сказать,в чем царь земной подобен Царю Небесному,Вы этого сделать опять же не можете.
Н.В. писал(а):
А может Вы так же всетаки ответите,почему вы считаете себя вправе дополнять(редактировать) Заповеди Божии,вставляя туда царя и царицу.
В.А. писал(а):
Я не редактирую Заповеди Божии, но стараюсь их правильно понимать. Так что вы сказали неправду.
А как же это называется?Если в Заповеди написано-"Почитай отца твоего и мать твою",и ничего не сказано о царе,президенте,генсеке,дяде Васе или дяде Мойше,почему вы вставляете туда постороннее,подменяете понятия?
Н.В. писал(а):
Кстати,Вы много раз спрашивали,кто я.Назвать себя православным у меня не повернется язык,потому что в моем понимании Православный это тот,кто в полной мере исполняет Заповеди Христа,и ни в чем их не нарушает.А я всего лишь прихожанин Русской Православной Церкви,которую я нахожу в любом Православном храме,вот и все.И еще,вот Вам цитаты,опровергающие о.Романа,если сможете,опровегните их.
Цитата:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Мф 23, 8—12)
В.А. писал(а):
Вы опять сказали неправду. Эти цитаты не опровергают о. Романа. И вы прекрасно понимаете, что их не следует понимать буквально. Ведь Вы же называете о. Романа отцом? И родного отца православный христианин именно отцом называет...
Это не я сказал,Василий,это сказал Господь,и Его слова следует воспринимать именно буквально.Другое дело,что мы по своей слабости не в состоянии следовать этим словам,на это способны только святые люди.В любом случае не следует поступать в точности до наоборот этим словам.