Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 4:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цареборчество--последняя ересь
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 7:02 pm 

Вероисповедание: Православный
Василий Анатольев писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Богу-Богово, Кесарю-Кесараво

==========

Именно Богу - Богово (а не Патриарху - Богово).
Кстати "кесарю - кесарево" было сказано о языческом римском императоре. Не так ли?
А кому была дана власть в Церкви вязать и решить и при этом сказано, что буде связано или разрешено ими на земле, то будет связано или разрешено и на небесах? Императору? А ключи от Царства небесного кому были вручены? Царю? Или всё-таки Апостолам и их преемникам- Епископам?
Про языческого императора правда. Однако, если следовать Вашей логике, удерживающим был первый человек в республике. А в таком случае почему бы им не быть Генсеку (Союз Советских Социалистических Республик) или Путину?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:46 pm 

Н.В. писал(а):
Какие-такие МОИ слова,Василий?

В.А. писал(а):
Вот эти: "Евангелие-это Истина в последней инстанции".
На этот вопрос я уже ответил.Евангелие это жизнеописание и Учение Господа,самого главного Человека,Спасителя И Царя.И для христианина является Истиной,данной Самим Господом,Который является Царем Небесным.Слово Царя Небесного это Истина в последней инстанции.

Н.В. писал(а):
Я попросил Вас привести цитаты из Евангелия,подтверждающие ВАШЕ же утверждение,что царь-это отец народа и образ Христа.Вы привели в ответ высказывание о.Романа Зеленского,а заодно оклеветали меня и облили грязью, фактически назвав протестантом,сектантом,либерастом и т.д.,на что я не стал обращать внимание,а лишь еще раз попросил подтвердить Ваши слова выдержками из Евангелия.

В.А. писал(а):
Так обычно ведут себя протестанты и сектанты: по любому поводу непременно требуют подтверждающих цитат из Священного Писания.
И что из этого?Я считаю,что Вы пропагандируете ересь и богохульство,Вы говорите что это истина,неудивительна моя просьба к Вам подтвердить Ваши слова.Вы этого сделать не можете.К тому же то что здесь обсуждается не"любой повод".
Н.В. писал(а):
Вы опять ничего вразумительного не ответили,только стали в ответ требовать у меня цитаты,опровергающие слова о.Романа Зеленского.(еще раз повторю,Василий,отвечать вопросом на вопрос и не сумев ничего ответить,обвинять в том,в чем Вы меня обвинили-это чисто жидовская повадка

В.А. писал(а):
Тогда почему Вы, не ответив на мои вопросы, задаёте мне новые?

Новых вопросов я не задаю,и на Ваш вопрос я ответил,а Вы на мой-нет.
Н.В. писал(а):
Цитат,опровергающих напрямую утверждения о том,что царь-отец народа и образ Христа нет,по той простой причине,что об этом ничего в Евангелии не сказано.

В.А. писал(а):
Так ведь в Евангелии много о чём ничего не сказано.

И поэтому Вы действуете по принципу-что не запрещено,то разрешено?

Н.В. писал(а):
Но такие махинации со Священным Писанием недопустимы и невозможны.

В.А. писал(а):
Какие махинации???

Цитата:
Поэтому спрашиваю в очередной раз,покажите,где написано что царь-глава Церкви,отец народа и каждого в отдельности,образ Христа?

=========

В.А. писал(а):
Я уже приводил слова православного священника монархиста Романа Зеленского, слова Святителя Димитрия Ростовского, цитаты из Священного Писания, цитату из Основных законов Российской Империи... и много ещё чего. Вам этого недостаточно? Вам есть чем возразить?
Еще раз повторю,сравнивать какого бы то ни было человека,будь он хоть кто,с Царем Небесным Иисусом Христом нельзя.Для того,чтобы уподобится Господу,человек должен вести такой образ жизни,какой вел Сам Господь и Его Апостолы при Своей ЗЕМНОЙ жизни.И я просил Вас сказать,в чем царь земной подобен Царю Небесному,Вы этого сделать опять же не можете.
Н.В. писал(а):
А может Вы так же всетаки ответите,почему вы считаете себя вправе дополнять(редактировать) Заповеди Божии,вставляя туда царя и царицу.

В.А. писал(а):
Я не редактирую Заповеди Божии, но стараюсь их правильно понимать. Так что вы сказали неправду.
А как же это называется?Если в Заповеди написано-"Почитай отца твоего и мать твою",и ничего не сказано о царе,президенте,генсеке,дяде Васе или дяде Мойше,почему вы вставляете туда постороннее,подменяете понятия?
Н.В. писал(а):
Кстати,Вы много раз спрашивали,кто я.Назвать себя православным у меня не повернется язык,потому что в моем понимании Православный это тот,кто в полной мере исполняет Заповеди Христа,и ни в чем их не нарушает.А я всего лишь прихожанин Русской Православной Церкви,которую я нахожу в любом Православном храме,вот и все.И еще,вот Вам цитаты,опровергающие о.Романа,если сможете,опровегните их.
Цитата:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Мф 23, 8—12)

В.А. писал(а):
Вы опять сказали неправду. Эти цитаты не опровергают о. Романа. И вы прекрасно понимаете, что их не следует понимать буквально. Ведь Вы же называете о. Романа отцом? И родного отца православный христианин именно отцом называет...
Это не я сказал,Василий,это сказал Господь,и Его слова следует воспринимать именно буквально.Другое дело,что мы по своей слабости не в состоянии следовать этим словам,на это способны только святые люди.В любом случае не следует поступать в точности до наоборот этим словам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 10:22 pm 

Н.В. писал(а):
Как же это все согласуется с Заповедями Христа,а так же Его образом и подобием?Ведь даже на этом примере видно,что"царебожие",которое сравнивает царя с Христом(по факту)и возводит его в главу Церкви,совершает гнуснейшее богохульство.Не по этому ли Россия пострадала от большевиков?Ведь убийство родственников из-за власти это явно дьявольских лап дело.Или кое кто будет утверждать,что это было сделано из хороших побуждений,например чтобы стать главой Церкви?

Ф.В. писал(а):
Кто и где сказал, что Царь православный - это Христос??? Примеры с цитатами в студию! :x
Ежели Вы не желаете читать документы церковные и Церковное право, то я не доктор, милостивый государь, чтобы комментировать Ваши измышления.
Действительно,кто и где сказал,что царь-это Христос :shock: Еще только этого не хватало.Зачем придумывать за меня,Фотина Батьковна?Ведь я же ясно спросил-"Как же это все согласуется с Заповедями Христа,а так же Его образом и подобием?Ведь даже на этом примере видно,что"царебожие",которое сравнивает царя с Христом(по факту)и возводит его в главу Церкви...".Ведь я же не написал,что"царебожники"утверждают"что Царь православный - это Христос".Разницы не видите?Вы лучше бы чем измышлять и переворачивать мои слова,ответили бы на много ранее заданный Вам вопрос,который Вы с Василием проигнорировали-в чем царь земной,будучи человеком,подобен Христу,Царю Небесному?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:09 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Интересное дело, значит сейчас Церкви нет, если нет Государя?

===========

Алексей, мой ответ находится прямо над Вашим вопросом.[/quote]

О, это серьёзное заявление! Следует ли его понимать, что сейчас Церкви нет? Но Христос сказал, что врата ада не одолеют Её. Выходит, нам приходится выбирать между словами Христа и словами некого сообщества, к которому принадлежит уважаемый Василий Анатольев. По-моему, тут выбор вполне однозначный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:35 am 

Цитата:
епископы имеют власть над наследием-священным собранием верующих в Святую Троицу и Сына Божьего, которая и есть Церковь, но эта власть не должна быть деспотичной и носить произвол, а должна являть личный пример подобно Христу.

==========

Сила и деятельность Императора простирается и на душу, и на тело подданных, тогда как патриарх (или епископ) есть только духовный пастырь.

На душу простирается только сила Бога.А царь,как и любой человек,может воздействовать только на тело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:24 am 

Почему нельзя сравнивать царя-человека и Царя Господа Иисуса Христа(личное мнение-вопрос)
Земной царь может быть несправедлив.
может быть хулителем Веры
может убивать своих родственников
может быть подвержен влиянию сатаны
может быть масоном
может убивать несправедливо и сам быть убит
может отречся от своего сана и подданых
может быть зависим от людей,обстоятельств и т.д.
может быть менее талантлив,чем кто либо и в чем либо,менее умным и мудрым
может быть менее добр,чем кто либо
может проиграть например сражение
МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЕСЕН В ЖЕРТВУ ПО ИУДЕЙСКОМУ ОБРЯДУ,ЧТО ДАСТ ПОВОД ИУДЕЯМ ГОВОРИТЬ,ЧТО МОЛ ОНИ УБИЛИ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ уже не Человека Иисуса Христа,а Царя Небесного Христа(прости Господи),в чем и заключается одно из мерзких богохульств,о котором нельзя не догадываться.
земной царь не один,их много,разных и всяких,в том числе и не православных(нечестивых)
Если бы царь был один на всю землю,то это был бы антихрист(и будет)
Если бы царь земной был подобен Христу,то его подданые должны быть подобны ангелам и праведникам,чего никак нельзя вообразить.
Список можно продолжать,но достаточно просто сказать-земной царь может иметь пороки(чему множество примеров)
Господь Иисус Христос бесконечно непорочен и велик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 2:10 am 

Цитата:
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Вы опять сказали неправду. Эти цитаты не опровергают о. Романа. И вы прекрасно понимаете, что их не следует понимать буквально. Ведь Вы же называете о. Романа отцом? И родного отца православный христианин именно отцом называет...
Хотелось бы еще узнать у Василия Анатольева,вот Господь говорит,что нельзя никого называть отцом,как это будет выглядеть,по его(Василия Анатольева) мнению,-нельзя никого называть отцом,а себя можно объявить отцом народа?И не просто оцом,а властителем душ и тел,подобием Христа.Василий,ведь об этом,насколько помнится тоже ничего в Евангелии не сказано,стало быть можно?И как потенциальный царь к этому бы отнесся?Нужна ли ему такая"забота""царебожников"?Всетаки хочется надеяться,что будущий царь-адекватный,психически здоровый человек.Впрочем,как Бог даст.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 9:40 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
И сами претенденты на престол тоже уже знали, что с прежними помазанниками поступят, мягко говоря, нечестно. И даже содействовали. А потом, уже после смещения и убийств своих предшественников, когда их самих уже помазывали, на них все равно сходила благодать и они становились "главой Церкви"?

Это так же, как со священниками. Поп может грешить, но сан остается при нем, и то, что он совершает в религиозном плане: требы, исповеди и пр - действительно. Так и с помазанием. Господь вообще никогда не отбирает того, что единожды дал.

Изумительно! На пути к престолу, значит, можно убивать и вообще делать любую подлость и беззаконие, лишь бы короноваться и пройти помазывание? А там дальше все - благодать сошла, и "Мы" уже "Милостию Божию" - Господь ее дает автоматически. Так сказать, уступая грубой силе...
Но только в попы вот не рукополагают под принуждением. Существуют множество ограничений, кандидат проходит ставленническую исповедь и т.д.
Сравнение Ваше не уместно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 11:47 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
Изумительно! На пути к престолу, значит, можно убивать и вообще делать любую подлость и беззаконие, лишь бы короноваться и пройти помазывание? А там дальше все - благодать сошла, и "Мы" уже "Милостию Божию" - Господь ее дает автоматически. Так сказать, уступая грубой силе...
Но только в попы вот не рукополагают под принуждением. Существуют множество ограничений, кандидат проходит ставленническую исповедь и т.д.
Сравнение Ваше не уместно.

Совершенно уместно. Это неуместны Ваши ахи и вздохи, мол, "можно делать любую подлось"...От греха не свободен ни какой человек, ни поп, ни Патриарх, ни Царь. Но чтить их всех надо согласно сана.
Это так элементарно, что поражаюсь, как сие может быт ь не понятно....
А вот отца Вы чтите своего? А если у кого-либо отец пьяница, убийца, вор и пр... Он что, за грехи свои, отцом перестает быть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 11:51 am 

Николай Васильев писал(а):
Действительно,кто и где сказал,что царь-это Христос :shock: Еще только этого не хватало.Зачем придумывать за меня,Фотина Батьковна?Ведь я же ясно спросил-"Как же это все согласуется с Заповедями Христа,а так же Его образом и подобием?Ведь даже на этом примере видно,что"царебожие",которое сравнивает царя с Христом(по факту)и возводит его в главу Церкви...".Ведь я же не написал,что"царебожники"утверждают"что Царь православный - это Христос".Разницы не видите?Вы лучше бы чем измышлять и переворачивать мои слова,ответили бы на много ранее заданный Вам вопрос,который Вы с Василием проигнорировали-в чем царь земной,будучи человеком,подобен Христу,Царю Небесному?

Вы задаете вопросы, извините, на уровне 1 класса церковно-приходской школы. А я не учитель, чтоб Вам растолковывать азы. Поэтому прошу, прежде чем спорить ни о чем, прочитайте по этому поводу церковную литературу, особенно синоидального периода. Там все подробно разжевано. И ересью "царебожия" это никогда не называлось. Просто мозги нынешних православных выхолощены коммунизмом до тла, что самых элементарных вещей не понимают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:01 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Николай Васильев писал(а):

Вы задаете вопросы, извините, на уровне 1 класса церковно-приходской школы. А я не учитель, чтоб Вам растолковывать азы. Поэтому прошу, прежде чем спорить ни о чем, прочитайте по этому поводу церковную литературу, особенно синоидального периода. Там все подробно разжевано. И ересью "царебожия" это никогда не называлось. Просто мозги нынешних православных выхолощены коммунизмом до тла, что самых элементарных вещей не понимают...

в переводе на русский сие значит
"Я вот умна и благородна, а вы все быдляки последние и дураки круглые, и гнусно мне среди вас находиться даже, а уж доказывать вам чегото тем паче. Тьфу на вас всех, тьфу"
И так по каждому вопросу торгашеско-привозный хай подымается вместо вразумительных ответов.
С претензией на дворянство.
Не буду уж говорить, что большинство высказываний очень уж спецефичны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:46 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
в переводе на русский сие значит
"Я вот умна и благородна, а вы все быдляки последние и дураки круглые, и гнусно мне среди вас находиться даже, а уж доказывать вам чегото тем паче. Тьфу на вас всех, тьфу"
И так по каждому вопросу торгашеско-привозный хай подымается вместо вразумительных ответов.
С претензией на дворянство.
Не буду уж говорить, что большинство высказываний очень уж спецефичны

Это так звучит в переводе на Ваш ханжеский. Вы пьяны сегодня или как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:02 pm 

Цитата:
А кому была дана власть в Церкви вязать и решить и при этом сказано, что буде связано или разрешено ими на земле, то будет связано или разрешено и на небесах? Императору? А ключи от Царства небесного кому были вручены? Царю? Или всё-таки Апостолам и их преемникам- Епископам?

===========

Это духовная власть, которую Епископы осуществляют, не господствуя над пасомыми. Царь же управляет и Епископами, и всем народом.

Цитата:
Про языческого императора правда. Однако, если следовать Вашей логике, удерживающим был первый человек в республике. А в таком случае почему бы им не быть Генсеку (Союз Советских Социалистических Республик) или Путину?

============

Если следовать моей логике, то удерживающим может быть лишь царь Рима (Первого, Второго или Третьего), а генсек или президент - это игрушки в руках мировой закулисы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:40 pm 

Владимир Юрганов, зря вы опять кипятитесь. Николай Васильев действительно удивляет своей вопиющей духовной безграмотностью. Причём этой его безграмотности сопутствует демонстративная привычка поучительствовать. Тратить на такого время, конечно же, не каждому хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 2:10 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:

===========

Это духовная власть, которую Епископы осуществляют, не господствуя над пасомыми. Царь же управляет и Епископами, и всем народом.

Цитата:

============

Если следовать моей логике, то удерживающим может быть лишь царь Рима (Первого, Второго или Третьего), а генсек или президент - это игрушки в руках мировой закулисы.
1) Вот именно, Епископы имеют духовную власть, а Царь управляет не Церковью, а подданными, в т.ч. и членами Церкви, в т.ч. и Епископами, но власть его чисто мирская. Тем более, что не все подданные -- члены Церкви. А то получается, что он должен быть и главой мусульман, буддистов и... иудеев?

2)Ну я о чём и говорю, что Рим был республикой, а император был первым гражданином республики. Юридически власть принадлежала сенату и народу Рима и император не был царём и, тем более его никто не помазывал на царство. Так почему удерживающим не может быть глава советской республики или такой, как сейчас?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа