Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 28, 2025 5:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Священник Иоанн Охлобыстин
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 4:53 pm 
сериал плох тем, что много там юмора ниже пояса
положительные моменты тоже есть, но, конечно, не для детей это

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 10:59 pm 
Чёрная Сотня

В Москве прошла главная кинематографическая премия "Ника". Церемония не обошлась без инцидента. Режиссер и актер Иван Охлобыстин в своем твиттере сделал запись, посвященную Никите Михалкову:

"Михалков обидится, что я на "Нике" был. Но извиняйте - на "Орла" не звал. Да и потом, помню: попросил я его один раз с жильем помочь... Некогда. А когда его поддерживать надо было, много-много раз, я всегда был рядом..."

Читатели немедленно откликнулись на это заявление и выразили свое одобрение. После этого Охлобыстин добавил:

"Он просто старый человек, день ото дня теряющий связь с реальностью. Не надо его ругать. Все такие будем".

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 11:09 pm 
Ещё и дешевый склочник...

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 7:12 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Михалкова имеешь в виду?
я не думаю. он просто негодяй, идущий по головам.
и о.Иоанн не прав, что он связь с реальностью теряет... когда речь идет о деньгах, он её, эту связь, очень даже чувствует

у нас в ВУЗе, что бы вывести из бюджета деньги, ремонты затевают.
А Михалков якобы снимает для этого псевдокино

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 9:57 pm 

Вероисповедание: истинно православный хрис
Лицедею не место в священстве.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 5:28 am 

Иван Cоколов писал(а):
Лицедею не место в священстве.

Это сам батюшка понял гораздо раньше Вани. и попросил вывести его за штат.
А Ване всё неймется, думает, новое что сказал

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 7:57 pm 
Только за штат? А может стоит просто изъять из сана?

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:36 am 

Вероисповедание: православный
он привел множество людей к вере и к исповеди.некоторых перед смертным одром(как Янковского)-за это Господь и Церковь прощает ему некии фортеплясы.пути Господни неисповедимы.
пусть лучше каждый задумается о себе,сколько душ благословляют вас на том и на этом свете.его-то поболе чем нас всех вместе взятых

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 9:22 am 

Христофор Бонифатьевич писал(а):
Только за штат? А может стоит просто изъять из сана?

и от церови отлучить. потому что в ней есть такие, которые куда более достойные. Дима Прянишников, к примеру.
а таким праведникам неприятно в одной церкови с таким подвизаться с такими как он

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 6:13 pm 

Вероисповедание: УПЦ без МП
Священник-актёр - это здорово. Есть же батюшка-байкер, активно пропагандирующий православную культуру в среде байкеров, внесший в байкерские сходняки нравственные элементы, превративший их из неформальной тусовки в молодёжно-православные мероприятия. Вот и в актёрстве нет ничего плохого. Наоборот, священник актёр не станет играть всё без разбору, сан налагает некие ограничения: это можно, а этого нельзя. В народе духовенство ассоциируется с ретроградством, средневековьем и замшелостью. Священники популярны только на Пасху, что б поляну освятить, опосля которой мордой в салат... и вся духовность. Я знаю, что есть батюшка-боец, преподающий молодёжи боевые искусства, есть байкер, есть Охлобыстин. Эта категория священнослужителей делает важное дело - популяризацию Церкви в среде молодёжи. Они своим примером показывают, что можно быть в Церкви, и при том быть современным.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 5:30 am 

уж батюшка-байкер, это как раз и ужасно. позорище
и батюшка-барабанщик, готовый оправдать всю мерзость бафомета Гребенщикова - позорище еще большее

а Охлобыстин как священник себя ничем не замарал вроде бы. все же актерство и служение хотя бы по времени разделелны

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:27 pm 

Позорище - это немалая часть приходского духовенства, живущая по принципу "Отпел обедню, отпустил грехи, причастил, посчитал бабло из кружки, опосля отобедал, сыто рыгнув". Вот и вся духовность. С такими пастырями у пасомых отчуждение, потому для пасомых есть опасность превращения религии не в инструмент спасения, а в нечто формальное. Таков дух насаждается нашим духовенством. Редко кто из священников после службы остаётся, что бы в неформальной, доверительной обстановке пообщаться с пасомыми, наладив таким образом с паствой контакт.

Нет ничего позорного в том, что священник ездит на мотоцикле, увлекается этой культурой и при том утверждает в своей среде Православные истины.

Гребенщикова можно послушать, у него есть немало хороших вещей. Хороши они прежде всего тем, что заставляют думать. А уж принимать или нет его религиозные воззрения - личное дело каждого. Я вот полюбляю Энигму и Грегориан, однако в храм иду Православный. Просто мне по душе красивое хоральное пение под хорошую аранжировку. Не станете ли Вы утверждать, что я католик?

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 7:31 am 
Чёрная Сотня

Сергей Хвост писал(а):
Гребенщикова можно послушать, у него есть немало хороших вещей. Хороши они прежде всего тем, что заставляют думать.

Я стану утверждать, что у Вас нет вкуса. :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 10:14 am 

Ну, о вкусах не спорят :) Тем более не стоит спорить нам с Вами, т. к. давно уже известно, что вкусы у нас разные.

Честно говоря, мне из всего БГ по душе десятка два вещей, не более. Так, например, тема "Царь сна" содержит обратную запись, что это - все знают. Тем не менее, у БГ есть смелые мысли, но, боюсь ортодоксальным христианам они будут не по душе. "Назолотили крестов, навтыкали где не попадя, да променяли на вино один, который был дан" - не о формальном ли христианстве и христианизации, явлениях, которые в наше время распространены повсеместно? "А всё равно Владимир гонит стадо к реке, а стаду всё равно, его съели с дерьмом" - о том же духе формализма. Как крестили Русь скопом, в приказном порядке, так и по сей день есть, у нас чуть ли не подавляющее большинство христиане, крещены, но о христианстве ровным счётом ничего не знают. "На Пасху надо паски святить" - познания дальше этого не идут. Вот так. А БГ слишком откровнно говорит об этих проблемах, ибо он буддист и потому он лишён трепетного отношения к христианам, зато он хорошо видит гниль. Ясное дело, кому-то не нравится.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 1:23 pm 

Сергей Хвост писал(а):

Гребенщикова можно послушать, у него есть немало хороших вещей. Хороши они прежде всего тем, что заставляют думать. А уж принимать или нет его религиозные воззрения - личное дело каждого. Я вот полюбляю Энигму и Грегориан, однако в храм иду Православный. Просто мне по душе красивое хоральное пение под хорошую аранжировку. Не станете ли Вы утверждать, что я католик?

надо меньше думать, а больше славить Господа.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа