Фотина Вяземская писал(а):
Ерничать то зачем? Православным христианам все известно: без стяжания Духа Свята, т.е. если не станешь святым, по просту говоря, в рай не попадешь. А святыми становятся ТОЛЬКО ПО МИЛОСТИ БОЖИЕЙ, метод- стяжание Духа Свята, и никак иначе.
Православным известно, только то, что смогут прочесть в церковных книгах, а вот сказать, кто куда попал после смерти точно не смогут, ну разве, что включить своё собственное мировозрение. И всё же верю и надеюсь, что у тех, кто завершил свою жизненную миссию, после смерти сложилось всё хорошо.
Ну и сколько в наше время стянувших Дух Святой, есть статистика по городам?
Он (человек) вообще этого не может. Но вот православные даже и не думают о таких глупостях, их все устраивает: и болезни, и труды, и старость, и смерть. Они мечтают соединиться после смерти с Господом. А дурью маются атеисты, пытаясь всячески продлить эту никчемную жизнь любыми способами.
Вот поэтому и не стоит бросаться, где попало выражениями типа свобода воли. Что касается православных, то хотелось бы найти такого, кого бы устраивало болезни, старость и смерть. Одно дело говорить об этих вещах с упоением, другое испытать. Насколько я знаю устраивающих подобное, не было и нет, иначе не было бы занудных тем о том, кто и кого гонял в прошлом за религиозные убеждения.
Да Вы говорить можете что-угодно, только истина от этого не пострадает.
Я и не собираюсь посягать на Ваше собственное понимание истины.
Господь - это абсолютное добро. И все доброе исходит ТОЛЬКО от Него, и никак иначе. Это догматика. И зло не бывает относительным. Зло исходит от дьявола и его бесов. Это тоже абсолютное понятие.
Господь Бог не является абсолютным добром, любые Его действия (то что называют Божья Воля) принимают не по критериям хорошо/плохо, а потому, что их творит Господь Бог, а этого уже достаточно, чтобы их принимать. Бог может творить всякое, даже в Библии говорится о том, что от Бога надо принимать и
дурное, особенно там где описывались страдания Иова.
Кстати, дьявола тоже создал Бог, Вы же это не будете отрицать? иначе о нём бы просто не говорили.
Это ВСЕ меняет. Русский язык - это очень точный язык, и любая перестановка слова, запятой, точки, меняет смысл. Так вот, когда используется оборот "божественное происхождение", то имеется в виду - что цари -суть боги, это обожествление Царской власти. А когда я говорю о благословлении на царство - это совсем иное. И если Вы не видите разницы, то отсюда следует, что Вы плохо знаете свой родной русский язык ( если он для Вас вообще родной. )
Однако это вовсе не означает, что растение никак не связано со своим корнем. Я уже писал Вам, что любая ассоциация монарха с Богом уходит своим корнем в понятие "божественное происхождение". Недаром существовало такое выражение, как "Божией милостью". Если Вы хоть чем то интересуетесь рекомендую:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%8C%D1%8EФотина Вяземская писал(а):
Есть микросемья, первичная, а есть макросемья - это народ, человечество. Вы в курсе, что мы все братья и сестры?
Так что человек - семейное существо, а не коллективное, т.к. коммунистический термин "коллектив" несет в себе смысловую нагрузку "общество чужих людей, которые вместе сосуществуют". Разницу улавливаете?
Разница не так уж и сильна. Семья, основывается на браке или кровном родстве т.е. малая группа, члены которой связаны
общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью. А выделенное многое означает, если этого нет, то и семьи нет. В масштабах народа подобное бывает крайне редко, а в масштабах всего человечества и вовсе не бывает.
Для создания коллектива необходимо объединение людей и сочетание их интересов для решений конкретной задачи. Всё это основывается на общности целей, принципах сотрудничества и выступает для его членов в виде ценностных ориентаций и норм деятельности. Коллектив допускает общностью быта, взаимную моральную ответственность и взаимопомощь. Если людей ничего не объединяет, коллектив попросту прекращает своё существование.
Мнимых??? Да Вы еретик ещё тот, батенька. Когда Вы умрете, то на том свете увидите всех, и ,конечно, своих прапра..родителей Адама и Еву. Попросите у них прощение за то,то Вы считали их мнимыми. Они простят.
Вы серьёзно думаете, что попав на "тот свет" после смерти я стану разыскивать Адама и Еву?

Прежде всего, я стану искать самых близких мне людей, которых я знал при жизни.
Во вторых, Адама и Еву ещё надо будет отыскать.