Ингвар Эриксон писал(а):
1. Я представляю, про какую музыку Вы говорите. Но почему ВЕСЬ металл обязательно завывания и вопли? Есть ведь и без оных. Просто сильные песни, без ора и криков. Я вот всякий блэк тоже терпеть не могу (просто когда не понимаю текст, не слушаю такое. Плюс силы голоса нет, какая-то жуть).
И еще насчет завываний и криков.

Некоторые группы конечно этим очень характерны (Sevendust к примеру, но вот в том же Stratovarius я лично завываний не слышу. Особенно в последнем творчстве. Именно очень мелодичные спокойные произведения).
2. Русские родноверческие языческие металлисты ясное дело ничего не знают почти о Древней Руси. Но вот европейские исторические группы многие поют на 99% по словам древних произведений. Пример: In Extremo, Rebellion и другие.
Что до язычества - если поют христиане, это конечно плохо (хотя опять-же, с какой целью - именно языческой или же исторической). Но если поют представители тех стран, где асатру является оффициальной религией, я думаю с их стороны это не является каким-то преступлением. Как говорится не нравится - не слушай.
Теперь про секс. Ну вот я не могу согласиться, что в металле песен про секс больше, чем про любовь. Точно не соглашусь. По крайней мере из тех групп что я слушаю.
Про Judas Priest. Название согласен. Хотя думаю дело прошлое. Вон Кинчев тоже был не айс, можно сказать, по поведению.

И логотип группы с двумя пентаграммами вместо букв А... Теперь про это никто ничего плохого не скажет. Все меняется.

Хэлфорд кстати говорил что стал верить в Бога.
Что до его голоса - он признан как помню самым сильным и высоким мужским голосом металла.
3. А все-таки она есть.

1. Простите, но ни одного такого не знаю. Либо хрипят, орут, визжат и воют, либо будто демоны изрыгают хрюкающие звуки. Ну так и где же эти "сильные голоса"? Могут ли они выйти на сцену без микрофона и спеть так, чтобы их не заглушал оркестр? И что такое "сила голоса" в Вашем понимании?
2. Ну так, во-первых, пускай их слушают любители их истории. А во-вторых, надо обязательно петь об исторических событиях под там-тамы и душераздирающие звуки?
А зачем Русскому Православному человеку эту гадость слушать?
А я не могу себе даже представить таких песен в металле, да и во всем роке, да и в любом другом современном стиле, где бы пели про настоящую любовь. Может и поют, конечно, но это редко и надо сильно покопаться. Да и главный лозунг рока не забыли?
И? Я например не в восторге и от Кинчева. То, что творится на его концертах - это просто кошмар, так что это не пример. Да и сам он себя на сцене ведет не лучшим образом. Так ли себя может вести Православный человек? Да, естественно, логотип у них отвратительный, но я разве защищаю "Алису"? Я против рока в принципе. Не может быть "Православного рока". Рок, он и в Африке рок (откуда он и берет свои корни). А я вот говорю. И что теперь? Начать слушать его поганое творчество?
3. Есть, конечно, только она очень примитивная.