Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 12:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:29 am 
Чёрная Сотня

Оксана Николаевна писал(а):
Александр Робертович писал(а):
И что интересно: не хотят ехать трезвенники в деревню Лом алкоголиков спасать... Не хотят свой метод Шичко применять там, где он крайне необходим...

Александр Робертович, а вы в курсе, что в методе Шичко алкоголь именуется ядом, строго говорится о ненужности даже небольших доз алкоголя. И питие именуется "самоотравлением" и т.д. и т.п. Следовательно "культурное питие" сурово порицается.

Короче говоря, метод основан на том, что здесь так шумно осуждалось - что нормальному человеку алкоголь не нужен, он может без него обойтись. Посему вам тогда или придется согласиться с большинством положений Переслава, либо отказаться от метода Шичко.

Увы, это есть суровая правда жизни. (Можете уточнить, правду ли я говорю о методе Шичко у своего знакомого, работющего по этому методу).

Да я в курсе дела! Знаком с человеком, который этим методом владеет, но живёт он очень далеко - в Бурятии.

Я буду только рад, если в деревне мужики начнут испытывать к спиртному отвращение.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:30 am 

Вероисповедание: Православный
Иван Донов* писал(а):
Оксана Николаевна, может Вы этого не знаете, но церковный новый год -- 1 сентября.
А ещё у православных, в т.ч. и патриотов, есть неверующии родственники, друзья и т.д., для которых Новый год -- это главный праздник в году. Но настоящий православный, если его пригласят в гости, ни куда не пойдёт, а всех пошлёт подальше -- у него пост, а если гости к нему придут, то угостит всех праздничными сухарями. Только сколько я не слышал батюшек, они говорят совсем другое -- чтобы не обидеть людей, ешьте, пейте и похвалить не забудьте хозяев. Наверное эти батюшки ( и даже архииереи) недостаточно православные и не патриоты.

Знаете в чем проблема? Проблема во внутреннем отношении человека к происходящему. Есть два варианта:
1. Человек, нарушая пост, ради любви к ближнему, внутренне скорбит об этом - ведь по сути причиной нарушения поста является общее безбожие - люди устраивают шумный праздник с шутовскими представлениями и попойками в то время, когда достойнее было бы начать говение перед причастием в праздник Рождества (как раз с 31 неделя остается).
2. Человек, с удовольствием нарушает пост, гордо заявляя, что он имеет на это право, поскольку Устав писан не для него. Естественно, скорбеть или сожалеть ему не о чем.

Вот и все. Выбор за конкретным человеком...
Согласен. Это дело совести каждого конкретного человека. И внутреннее отношение к происходящему может оценить только Бог и сам человек. А вы уже точно решили, кто здесь "гордо заявляет, что он имеет на это право, поскольку Устав писан не для него"? И как по-вашему, лучше если православный пришёл в гости и сидя с постным лицом, не прикасаясь к еде, думает про себя: "какой я молодец -- чту Устав до каждой запятой, не то что эти..."? Может предоставите судить Богу или хотя бы священнику на исповеди, кто, когда и сколько ест и пьёт и с какими мыслями и отношением к этому?

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:32 am 
Чёрная Сотня

Сергей Николаев. писал(а):
Это, знаете ли, рождает законные вопросы к называющему себя православным...черносотенцем...воином за Православие и самодержавие...
А не пустали это болтовня расходящаяся с конкретными делами личной жизни?
Уж не тайные ли латиняне вы в самом-то деле?

Скажите, Вы теперь все грехи черносотенцев будете разбирать как на партсобрании? Господь говорил про бревно в своём глазу... Давайте эти бревнами и заниматься, ладно?

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:39 am 
Чёрная Сотня

Вновь вынужден призвать господ к обсуждению темы а не друг друга.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:05 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Это, знаете ли, рождает законные вопросы к называющему себя православным...черносотенцем...воином за Православие и самодержавие...
Скажите, Вы теперь все грехи черносотенцев будете разбирать как на партсобрании?

А чего бы и не сказать, скажу.
Разбирать грехи черносотенцев у меня нет намерения.
Не судить, но обличать в грехе, если этот грех некоторые тут, называющие себя не только православными, но и черносотенцами, будут настойчиво и изощрённо пытаться воспевать и навязывать в качестве нормы, насмехаясь над НАШИМИ православными традициями итд .. - и мне и Вам и всякому христианину дОлжно!

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:17 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Скажите, Вы теперь все грехи черносотенцев будете разбирать как на партсобрании?

А чего бы и не сказать, скажу.
Разбирать грехи черносотенцев у меня нет намерения.
Не судить, но обличать в грехе, если этот грех некоторые тут, называющие себя не только православными, но и черносотенцами, будут настойчиво и изощрённо пытаться воспевать и навязывать в качестве нормы, насмехаясь над НАШИМИ православными традициями итд .. - и мне и Вам и всякому христианину дОлжно!

Ура. Наконец то нашелся совестливый человек. Обличайте нас, обличайте!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:34 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Переслав писал(а):
Неверная логика. Те люди с которыми мы работаем, уходят от своих убеждений и становятся если не нашими соратниками, то сочувствующими нам. Разумеется, тираж у нас ничтожный, мы не можем конкурироваь с попагандистской машиной жидов, но люди нам верят, потому что мы рабюотаем на фактах и убедительно выглядим.

А трезвенники выглядят фанатиками, поэтому результат их работы незначительный. А иногда противоположный.

Смех, да и только.
За этот год:
- на тв продавлен проект "общее дело";

- создан церковный совет по противодействию алкогольной угрозе;

- привлечено к проблеме внимание президента, им даны соответствующие поручения заинтересованным ведомствам с требованием отчитаться к 15 декабря (как раз срок подошёл).

Всё это достигнуто при активном участии столь ненавистного вам Владимира Георгиевича Жданова, являющегося экспертом госдумы по вопросам алкоголизации и других лидеров союза борьбы за народную трезвость

Это, так сказать, "навскидку".

А чем Вы похвалитесь, Александр Робертович?

"Нет , бумага составлена, правильно, всё верно, верно, но......." (С).

А каков результат? Скольких алкаголиков обратили в "трезвеники"?
Можно ручкаться с президентами и премьер-министрами, показывать жутко умные фильмы.
Но о главном ни сказано ни слова.

Вопрошаю "трезвенников" ещё раз. Есть ли достижения, сколько народу возвратили на путь праведный?

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 12:43 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
А чего вы, засуетились вдруг? На воре шапка горит?
И почему это вдруг "нас"? Вас, Ушаков, кто уполномочил от всех говорить здесь? Штильмарк?
А если вы, извините, самочинно и самозванно это делаете, то делаете это лишь для того, чтобы спрятать себя "тщедушного"(ваши слова) за спинами других. Очень подлый постыдный приёмчик, скажу я вам, прятаться за спинами других, говорить якобы от всех.
А речь-то шла лишь о некоторых, как тля и ржа, упрямо и настойчиво под покровом православных словес, расшатывающих основы Православия.
Теперь, что касается ваших истошных криков: Обличайте!!!
Вас, которого обличали уже при свидетелях не единожды, ловили за язык, обличать ещё нет никакого смысла - ибо, как с гусЯ вода...
Как поступать с такими - наставляет Сам Господь - обличить перед Церковью, и если и после сего не будет вразумления и покаяния, то ...Да будет тебе такой, как язычник и мытарь. Что значило - язычник и мытарь для менталитета евреев того времени? Примерно то же, что ныне означает - яко "пёс поганый".

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 12:48 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
А чего вы, засуетились вдруг? На воре шапка горит?
И почему это вдруг "нас"? Вас, Ушаков, кто уполномочил от всех говорить здесь? Штильмарк?
А если вы, извините, самочинно и самозванно это делаете, то делаете это лишь для того, чтобы спрятать себя "тщедушного"(ваши слова) за спинами других. Очень подлый постыдный приёмчик, скажу я вам, прятаться за спинами других, говорить якобы от всех.
А речь-то шла лишь о некоторых, как тля и ржа, упрямо и настойчиво под покровом православных словес, расшатывающих основы Православия.
Теперь, что касается ваших истошных криков: Обличайте!!!
Вас, которого обличали уже при свидетелях не единожды, ловили за язык, обличать ещё нет никакого смысла - ибо, как с гусЯ вода...
Как поступать с такими - наставляет Сам Господь - обличить перед Церковью, и если и после сего не будет вразумления и покаяния, то ...Да будет тебе такой, как язычник и мытарь. Что значило - язычник и мытарь для менталитета евреев того времени? Примерно то же, что ныне означает - яко "пёс поганый".

Жду теперь вашего обличения перед Церковью. Кому из Архиереев напишете письмо? С копией можно будет ознакомиться?

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:22 pm 

А выпивал бы иногда мужик, глядишь, добрее стал бы.

Ага. Как Яков "Была бы моя воля - попа в каземат и поить вином до одури".
Сама доброта, однако...

Оксана Николамевна, Иаков явно шутил, а Переслав не шутит, он действительно злится на весь свет...
На счет поста я с Вами согласен и сам в пост не пью даже капли вина, хотя иных за сие не осуждаю.

Прошу прощения у Иакова и Александра Робертовича за моё хамство. Больше никогда не буду хамить страшим и младшим. Обещаю.

Звоните, договаривайтесь с человеком, который работает по методу Шичко. Буду рад помочь Вам в этом добром деле.
8-916-811-15-28

Ещё раз прошу прощения. Был неправ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:37 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Вопрошаю "трезвенников" ещё раз. Есть ли достижения, сколько народу возвратили на путь праведный?

Свыше 2 млн. человек.
источник: В.В. Лапшичев. "Метод Шичко. Самый надёжный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки".

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:54 pm 

Яков писал(а):

О.. да-да... Сколько пафоса. Вопрос ко всем вам, трезвеннички. Патриарх и Священноначалие уже давно благословили служить 31 го числа праздничные молебны о Светском Новолетии. У нас в Москве можете полюбоваться это происходит в каждом храме. Вчера говорил с одним семинаристом и потом академистом, так он сказал что у них всегда был праздничный молебен потом трапеза с шампанским. И это в церковном учебном заведении.
Церковь встречает Новолетие 1 сентября, а не как вы написали. Старый Новый год это старое гражданское новолетие. Праздник милый, традиционный, но, увы, лишенный всякого практического смысла. Так как новый год наступает 1 января, а духовно новолетие имеет смысл лишь 1-го сентября.
Итак вопрос. Ежели православному не подобает встречать жидовский Новый Год и это праздник тех, кто Царя убил, то что есть наша Церковь, признающая и даже служащая праздничные молебны в этот день. Жду честного ответа. А то как с вином. Типикон признаю, а установления церковные нет. Оксана Николаевна меня в двойных стандартах обвиняла, так пусть теперь сама ответит, или ей уже воля священноначалия не указ?

А что, молебен о новолетии отменяет пост? Так вас понимать следует, Яков?
Много чего делается в угоду таким как вы, чтоб не лишать вас привычных наслаждений. Есть примеры и из Священного Писания, когда Моисей дал позволение писать разводное письмо, хотя это и противоречило заповедям - дал, учитывая скверное наполнение людских сердец. Полагаю, в более поздние времена именно по этой причине были приняты церковные установления о дозволении употребления вина. По этой же причине служатся и молебны большевицкому новолетию - ну не может народ вот так сразу оставить советское прошлое, и среди немощных самые наипервейшие у нас конечно же "черносотенцы" возглавляемые Яковом.
На счёт 1 сентября - это ещё один пример нестроения церковной жизни, возникший по целому ряду причин ещё начиная со времён Никона и до сих пор не решённый, равно как и вопрос отношения Церкви к вину. Не всё идеально в этом мире, в том числе и в Церкви - есть немало очень серьёзных вопросов подлежащих рассмотрению и решению.
Да вам то что, Яков? Не всё ли равно, ревнитель вы наш драгоценнейший? Неужели такие мелочи помешают вам спиртным в пост наслаждаться? Они вам наоборот, только на руку: любое беззаконие оправдать можно!
И всё-таки... хотелось бы мне услышать от Якова расшифровку "духовно новолетие начинается 1-го сентября". Что-то не возьму в толк никак. Поясните, Яков. Как это так: новый год начинается "духовно"? Вот календарно - это понятно. А духовно?

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:47 pm 

Переслав писал(а):

Переслав... Почему Вы такой злой? Покройте грех Иакова любовью. Простите его. И сами не обзывайтесь. Не можете сразу - посмотрите кино про кота Леопольда.

Нет уж, милок.

Вот пусть Яков публично принесёт извинения за оскорбления нанесённые им как духовенству, так и Владимиру Георгиевичу Жданову, тогда и разговаривать будем по-другому.

Ради Вашего, Переслав, душевного спокойствия и надежды на Ваше исправление и сугубое подобрение прошу принять извинения за Жданова и священника от меня лично. Простите Иакова ради меня, грешного. На самом деле Иаков хороший. И главное, добрый. Он больше так не будет.

И я прошу прощения у всех. кого так бессовестно и нагло оскорбил.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:54 pm 

1. Чем Вы так потрясены, Переслав? Разве человек не привыкает к какому-либо продукту и не хочет постоянно его вкушать? У меня, например, явная зависимость от булочек, чая, от лангета с картошечкой (вот в пост жить не могу, только о лангете с картошечкой и думаю!), от настоящей Советской газировки, от клубнички с грядки, от салата Оливье (моё фирменное блюдо, кто был у меня - не даст соврать!)... ох, долго перечислять, да народ смущать в пост нельзя... Короче говоря, большая зависимость у меня от этих продуктов. А вот от вина, водки пива, мадеры, медовухи - никакой зависимости... Или Вы считаете, что я один такой?

Интересно, а оставит ли Штильмарк своих детей голодными ради того, чтоб самому лангету с картошечкой покушать? Вот алкаши ради вина так делают, А Штильмарк? Клубнички ради?
2. Шнобелевскую премию мы с Вами разделим по-справедливости: я Вам отдам диплом и медаль, а себе заберу деньги.

Нет уж, Александр Робертович, Заработанные тобой лавры будешь сам кушать.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 12:21 am 

Какие же эти"трезвенники"злобные?Изображение ИзображениеМожет от своих алкашей такую манеру взяли?Причем все.Сомневаюсь,что Православие,в частности Типикон этому учит.Тем более в Пост.Похоже на жидовскую провокацию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа