Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 12:24 am 

Интересно а как другие "трезвенники", оценивают стиль видения дискуса Переславом?

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 12:27 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Заглядывая в эту тему, особенно, читая призывы трезвенников, я вспоминаю, что существует водка (в том числе и у меня в холодильнике).

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 12:36 am 

Алексий писал(а):
Заглядывая в эту тему, особенно, читая призывы трезвенников, я вспоминаю, что существует водка (в том числе и у меня в холодильнике).

А то.....

"Трезвенник" он на то и поставлен, чтоб народ не забывал об "огненной воде".
Чуть народ позабудет выпить с устатку, тут как тут "ОН", его величество "трезвенник", сотрясает воздух , обличая порок и пугает вусмерть "неостаканившегося" гражданина.
Ну последствия таких агиток не трудно предугадать. Редкий гражданин устоит, чтоб с перепугу не "употребить".

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:37 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Игорь Николаевич писал(а):
Алексий писал(а):

А то.....

"Трезвенник" он на то и поставлен, чтоб народ не забывал об "огненной воде".
Чуть народ позабудет выпить с устатку, тут как тут "ОН", его величество "трезвенник", сотрясает воздух , обличая порок и пугает вусмерть "неостаканившегося" гражданина.
Ну последствия таких агиток не трудно предугадать. Редкий гражданин устоит, чтоб с перепугу не "употребить".

а я против трезвенников. И против пьянства. И считаю, что только самодисциплина может заставить человека не пить.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 7:29 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Денис_Ф писал(а):
Яков писал(а):
Пить в меру и быть алкоголиком разные вещи.

Просто временами грань между этими двумя понятиями очень уж тонкая и очень легко преодолеваемая. Причем незаметно для самого человека. Хотя я и сам к полным трезвенникам не отношусь.

Абсолютно согласен!! Поэтому и стараюсь не пить крепкие напитки...
А пиво, грешен чревоугодием, пью. бутылки 2-3 в неделю...

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 7:34 am 

Яков писал(а):
Переслав писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):

Ну просто упасть - не встать! Оказывается, мы пропагандируем ... "алкогольную идею"! Да Вы, уважаемый, уже без выпивки похлеще пьяного рассуждаете. Отгадайте с трёх раз, в каком издании публиковалась статья "Трезвая Россия"?

Чудовищное лицемерие. В "ЧС" писать одно, а здесь:
Цитата:
Вполне так. Я и сам не против пропустить под хороший повод - всем архитрезвенникам в пику.

И главное даёт ссылку на статью и пишет тут же, не отходя от кассы. Хороша же ваша "трезвость"! Такая же видать, как и всё ваше "черносотенство" с "православием".

В чем лицемерие то. Кто вам сказал, что мы тут трезвенники в вашем понимании. У нась пьянство и культурное питие разделено четко и ясно. Если Алексей ратует против пьянства и алкоголизма, то почему не может в меру выпивать. Пить в меру и быть алкоголиком разные вещи.

Всё дело в том, что люди эти не понимают что такое ТРЕЗВОСТЬ.
В их понимании это 100%й отказ от алкоголя.
А вообще то это умение управлять собой, умеренность.

Смотрю я на них и думаю - нет, не трезвенники они.
Ни какого отношения к трезвости разума и духа не имеют.

Один раз баптист мне ста доказывать, что нельзя осенять себя крестным знамением. И сослался на Библию. Переврав фразу.

Так вот и эти люди так же перевирают слово ТРЕЗВОСТЬ.

Отсюда и вся проблема. Мы понимаем трезвость в духовном плане, а они на физиологическом.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 7:39 am 

Александр Робертович писал(а):
Переслав писал(а):
Чернова Марина писал(а):
Пустую болтовню стираем. А.Р.

Зэр гут, максимка!
Тогда есть такие вопросики:

Да, действительно. Уклонились от темы. Итак, вернёмся к нашим баранам. Помнится Чернова Марина заявляла что алкоголь - пищевой продукт. Ей были заданы вопросы:
1. Какие ещё пищевые продукты оставляют после себя похмелье?
2. Какие вы знаете пищевые продукты, помимо алкоголя, вызывающие зависимость?
3. Какие из известных вам пищевых продуктов требуют подавления защитной рвотной реакции?
4. После каких ещё пищевых продуктов нельзя управлять транспортными средствами?

Вот хотя бы это, Марина.

1. Не знаю таких.

2. Почти все.

3. Многие. Зависит от количества и качества.

4. Затрудняюсь ответить.

1) . Как это не знаете?
Съешьте-ка с килограммчик мясца на ночь. И я погляжу как вы утром себя будите чувствовать! ))
Я уж не говорю о том, что килограмм шоколаду съесть просто невыносимо. В лагере двое на спор его ели. Похмелье (токсикация) началось уже после полкио. )

4) Обожравшись тянет спать. Так что за руль вряд ли стоит садиться - внимание уже не то.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 7:47 am 

2. Шнобелевскую премию мы с Вами разделим по-справедливости: я Вам отдам диплом и медаль, а себе заберу деньги.

Славу только, славу шнобелевскую у него на забирайте )

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 7:51 am 

И что интересно: не хотят ехать трезвенники в деревню Лом алкоголиков спасать... Не хотят свой метод Шичко применять там, где он крайне необходим... Только ругаются злобно. А я им все условия предоставлял... А они меня за это идиотом обозвали. :( Обидно, понимаешь...

Да не их это метод.
Этим методом реальных алкоголиков спасают.
А им это надо ли?
Им надо трезвым людям проповеди читать о том, что они сами праведнее-праведнее-праведнее этих мало пьющих.
вот и весь сказ. (

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 7:59 am 

Оксана Николаевна писал(а):
А что трезвенники "местные" все "муслимы"...

Тоже юмористы отдыхают... "Аншлаг"...
Чтобы "воины Аллаха" пошли на православный форум "неверных" не пить убеждать... На трезвую голову это точно не придумаешь...

кроме муслимов есть ещё бахаи. они уж точно ни к какому этносу не привязаны...
был на одном ДР, где были и эти ребята.
И в силу из религии именинница вина не выставила.
Отлично обошлись и без вина.

Главное, что они меня не увещевали отказаться от алкоголя и перейти в их веру )

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:01 am 

Сергей Николаев. писал(а):
Яков писал(а):
Цитата:
Да не исполняйте... Мне до этого дела нет.
Вот только интересно - патриоты празднуют Новый год, который навязали России те, кто сверг царя и вверг страну в кровопролитие. Настоящий Новый год празднуется традиционно через неделю после Рождества - с 13 на 14 января. Впрочем, это вы можете и не знать, как и имя мученика Вонифатия.

Я очень рад, что вы живете по старому календарю. И когда вам говорят зайти за какой нибудь справкой то вы приходите непременно с поправкой на старый календарь. Похвально. Мы же грешные в светской жизни живем по новому календарю. Детей роожаем и записываем их в ЗАГСе, женимся, на работу ходим, отчетность бухгалтерскую сдаем. Все по новому. Ну вот так получается.

Очередной юморон от Иакова
А новый год встречать "по новому" - за неделю до Рождества Христова кто вас грешных принуждает-приневоливает? Наверное жЫды, а? :lol:
Сидит, видать, жидяра под столом "новогодним" и тычет и тычет - пей! А жидоборец Иаков - рад стараться! Рад стараться! :lol:

Наша Церковь и её чада встречают Новолетие дождавшись и возрадовавшись Рождеству Господа.
Чему радуетесь и с чем поздравляете и поздравляетесь вы, вот в чём вопрос?!
За неделю до Рождения Христа? За две недели до встречаемого Церковью Новолетия?
Это, знаете ли, рождает законные вопросы к называющему себя православным...черносотенцем...воином за Православие и самодержавие...
А не пустали это болтовня расходящаяся с конкретными делами личной жизни?
Уж не тайные ли латиняне вы в самом-то деле?

Мою знакомую батюшка благославил НГ встречать вместе с родственниками. и пост поумерить в этот день.
А она его ослушалась и постилась.

Кого же слушать - её или батюшку?

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:13 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
А что, молебен о новолетии отменяет пост? Так вас понимать следует, Яков?
Много чего делается в угоду таким как вы, чтоб не лишать вас привычных наслаждений. Есть примеры и из Священного Писания, когда Моисей дал позволение писать разводное письмо, хотя это и противоречило заповедям - дал, учитывая скверное наполнение людских сердец. Полагаю, в более поздние времена именно по этой причине были приняты церковные установления о дозволении употребления вина. По этой же причине служатся и молебны большевицкому новолетию - ну не может народ вот так сразу оставить советское прошлое, и среди немощных самые наипервейшие у нас конечно же "черносотенцы" возглавляемые Яковом.
На счёт 1 сентября - это ещё один пример нестроения церковной жизни, возникший по целому ряду причин ещё начиная со времён Никона и до сих пор не решённый, равно как и вопрос отношения Церкви к вину. Не всё идеально в этом мире, в том числе и в Церкви - есть немало очень серьёзных вопросов подлежащих рассмотрению и решению.
Да вам то что, Яков? Не всё ли равно, ревнитель вы наш драгоценнейший? Неужели такие мелочи помешают вам спиртным в пост наслаждаться? Они вам наоборот, только на руку: любое беззаконие оправдать можно!
И всё-таки... хотелось бы мне услышать от Якова расшифровку "духовно новолетие начинается 1-го сентября". Что-то не возьму в толк никак. Поясните, Яков. Как это так: новый год начинается "духовно"? Вот календарно - это понятно. А духовно?

О приветствую! Наконец то выпустили и продолжаете веселить почтенных гостей. Молебен пост не отменяет. А кто сказал, что я мясо ем в Новый Год? Пост есть пост. Молебен же показывает таким как вы, чо Церковь признает этот светский праздник, а значит тот, кто хочет может его отмечать поставиив на стол то, что ему совесть позволяет. Мне совесть позволяет встречать праздник в семье с бокалом вина.
Насчет рассмотрения вопросов уже говорили. Вы сектанты реформаторы все норовите Церковь в угоду себе поменять. Насчет позднейшего установления бред полный. Христос пришел заключить с человеком Новый Завет. Сломал всю Ветхую систему ценностей. Разве это не благодатное время было сказать людям Истину от Бога? Однако вина не коснулся. Жданова на Него не было.
1 января стали праздновать при Петре. Никон тут не при чем.
1 сентября Церковный Новый Год. Этот день включен в календарь и стоит в череде Церковных праздников. Его духовный смысл в том, что начинается новый богослужебный круг.

Цитата:
Неужели такие мелочи помешают вам спиртным в пост наслаждаться?

Ага. Значит мой грех в том, что в пост. у во-первых в пост спиртное можно по определенным дням. Вы это знаете? И раз вы так обратили внимание на пост, то значит не в пост я могу пить спиртное и вы меня не осудите? Это прогресс.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:24 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Владимир Юрганов писал(а):
Мою знакомую батюшка благославил НГ встречать вместе с родственниками. и пост поумерить в этот день.

Как поститься и кого слушать в вопросах поста и веры - эти вопросы православный христианин должен решать со священником, а не на форумах в инете. Сходите - там вам и объяснят.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:27 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП

Как поститься и кого слушать в вопросах поста и веры - эти вопросы православный христианин должен решать со священником, а не на форумах в инете. Сходите - там вам и объяснят.

Отчего же. Игнатий Брянчанинов писал, что важно сверяться со Священным Писанием и творениями святых Отцов. Это поважнее приходского попа будет.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:30 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
А вот почему вы пишете 2010, ответьте любезный? От чего изволите считать, черносотенец со светским уставом?

а что, черносотенцам положено в премские погреба с вам залезать? :shock:

Что вы. что вы!
Как понял из здешних разговоров особливо в других темах - надо залезать под стол и искать там во всём виноватого жЫда :D :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа