Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:19 pm 

Наталья писал(а):
Татьяна Дёниц писал(а):
Тогда, пожалуйста, для "особо одарённых" (то есть не совсем умных-себя имею ввиду), расскажите (кратенько, минут на 40 :D ) в чем смысл слова "воля", "вольница" и иже с ними...

а может быть Вы тогда расскажите что такое "русскость" ?

Хоть и не мне было адресовано,но позвольте сказать,что в "русскости" нет ничего тайного и непонятного.Это просто принадлежность к русской нации.А что такое казачья воля и как она проявляется в Дмитрии Валентиновиче(например),это действительно малопонятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:33 pm 
Чёрная Сотня

Николай Афанасьев писал(а):
Наталья писал(а):
Татьяна Дёниц писал(а):
Тогда, пожалуйста, для "особо одарённых" (то есть не совсем умных-себя имею ввиду), расскажите (кратенько, минут на 40 :D ) в чем смысл слова "воля", "вольница" и иже с ними...

Хоть и не мне было адресовано,но позвольте сказать,что в "русскости" нет ничего тайного и непонятного.Это просто принадлежность к русской нации.А что такое казачья воля и как она проявляется в Дмитрии Валентиновиче(например),это действительно малопонятно.

да нет, я не имею ввиду национальность, я имею ввиду ту самую "русскость" которой не обладает Михалков, но обладает, к примеру, старый дед в глухой деревне, "русских дух" если хотите

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:35 pm 
Чёрная Сотня

а казачья воля это внутренний уклад человека, который формировался столетиями, это не рациональная категория и зачем её пытаться объяснять я вообще не понимаю

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:47 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
а казачья воля это внутренний уклад человека...

Да это понятно... Но непонятно - как это согласуется именно с нашим временем... Ведь в наше время это - просто слова, не более. Выпьет человек, и воля ему чудится... А сам, к примеру, подкаблучник...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 9:37 pm 

Вероисповедание: Православие.
Дмитрий Валентинович писал(а):
Читайте и смотрите "Тараса Бульбу".

Ну я ж просила- для особо одарённых :cry: . Я и кино смотрела, и книжку читала...и ничё не поняла про вольницу и волю....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 9:50 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Наталья писал(а):
а казачья воля это внутренний уклад человека...

Да это понятно... Но непонятно - как это согласуется именно с нашим временем... Ведь в наше время это - просто слова, не более. Выпьет человек, и воля ему чудится... А сам, к примеру, подкаблучник...

подкаблучник с вольным казаком общего ничего не имеет, либо одно либо другое
так же как и пьяные вольности с вольнолюбивостью :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:00 pm 

Ай, да Наташенька!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:05 pm 

А всем остальным: Воля Казачья - суть Духа (Души)переросшая (или вросшая) в национальную Казачью особенность, даже более главную, чем национальная кухня или национальный костюм.
И вот в чем дело, - чем свободней Духом человек (не Казак), тем более он понимает и симпатизирует Казакам!
А иным объяснять бесполезно - тут ты прав, Валентинович!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:21 pm 

И вот в чем дело, Казаками РУССКОСТЬ не отвергается, а, более того, возлагается на себя, но как понятие сверхогромное - Православное - Державное, если хотите, как Духовное - метафизическое.
Ну, а если нынешние Русские по национальности, сохраняя в себе все вышесказанное, сумеют сохранить обычаи и традиции предков (а точнее восстановить), сумеют объединиться и воссоздать Национальное Русское Правительство (с сохранением вышесказанного), то Бог им в помощь, да и наша Казачья помощь (по нынешним силам нашим) "не заржавеет"!
И оттого, что Мы - Казачий Народ РУССКИМ не только убытка не будет, но поддержка по силам Нашим, ныне малым, но сохраняющимся!
А вот, как за 40 минут объяснить, что такое Национальное Казачье в сфере Души - и не знаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:28 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):

Ох, и мало тогда казаков осталось, ох, мало...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:34 pm 

Да, разве что, вот пример из "Тараса Бульба" и по - моему - и сына люблю, и рощу его, хоть и не живет со мной (время ныне такое сволочное), и всего ему самого лучшего желаю, но, без красного словца, рощу его воином, и, если погибнет в бою за Родину (да поверьте - без красного словца), то горько будет мне одному (да и смысл жизни моей в продолжении меня), но лучше пусть погибнет, чем станет рабом или предателем - вот может здесь чуть от Духа Казачьего! Хоть и трудно ему будет - понимаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:34 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Наталья писал(а):

Ох, и мало тогда казаков осталось, ох, мало...

мало - кого убили кто сам в себе все человеческое убил, главное то оно не количество, сами понимаете :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:36 pm 

МАЛО! НО ЕСТЬ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 9:31 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Дмитрий Валентинович писал(а):
Яков писал(а):
Я,Валенитыч хотел сказать что дюже много казаков на стороне гитлера воевало. Так вот в Лиенце правильно вас топили. Я бы еще у пулемета бы постоял....

Здорово, Яков. А ты возьми, пойди на кладбище, вырой пару гробов с казачками и детьми Лиенца и от души разреши в них свой пулемет. Может не зарывать обратно. Лично мне б было приятно тебя живого зарыть вместе с ними. Но предварительно твой страх перед Смертью надо будет превратить в искренне твое желание ее. Просто.

Да тут уже очередь стоит из людей, которых ты будешь убивать самыми изощренными способами. :D :D :D У вас там мужикав нет я слыхивал, а шуты у вас есть казачьи?

Ну а ежели серьезно, то стрелять бы в русских казаков я не стал, это я так для красного словца, каюсь. Да только вот вопрос в чем: казаки то эти в русских мужиков и казаков стреляли еще как. Да и Братьев Сербов православных колошматили. И что им надо памятник поставить было? Вот ты и растолкуй мне, а то все сожалеют о событиях в Лиенце, а что в них трагического, когда врагов России, притом воевавших с оружием в руках выдали победившей стороне?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:08 am 

Наталья писал(а):
Николай Афанасьев писал(а):
Наталья писал(а):
Татьяна Дёниц писал(а):

да нет, я не имею ввиду национальность, я имею ввиду ту самую "русскость" которой не обладает Михалков, но обладает, к примеру, старый дед в глухой деревне, "русских дух" если хотите

Да чего тут объяснять!Менталитет.Есть "русский дух",есть "немецкий дух",есть "китайский дух".У каждого "духа" свои особенности.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа