Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:59 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Александр Робертович писал(а):
Известно то, что вести попаганду надо грамотно, ненавязчиво, без хамства. И - с любовью к тем, кому Вы обращаетесь. Прощая по-христиански их слабости.

Да будет вам известно: я не веду никакой пропаганды, кроме отстаивания веры.
И считаю возможным и допустимым для себя лично делать это вплоть до применения физической силы. Оставляю за собой право при случае влепить по физиономии вашему любимцу, смеющему оскорблять священство НАШЕЙ ЦЕРКВИ, потому как он и не подумал извиняться, а значит делает это сознательно.
Учитывая это, прошу в дальнейшем не обобщать и не переносить мои слова на всех, кто о чём-либо здесь говорит.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 4:28 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Николаев. писал(а):
Известно то, что вести попаганду надо грамотно, ненавязчиво, без хамства. И - с любовью к тем, кому Вы обращаетесь. Прощая по-христиански их слабости.

Да будет вам известно: я не веду никакой пропаганды, кроме отстаивания веры.
И считаю возможным и допустимым для себя лично делать это вплоть до применения физической силы. Оставляю за собой право при случае влепить по физиономии вашему любимцу, смеющему оскорблять священство НАШЕЙ ЦЕРКВИ, потому как он и не подумал извиняться, а значит делает это сознательно.
Учитывая это, прошу в дальнейшем не обобщать и не переносить мои слова на всех, кто о чём-либо здесь говорит.

А разве отстаивать Веру хамством можно? Если Веру поносят, то да, можно и физическую силу применить, но скажите, кто тут поносит Веру? У нас богохульство запрещено правилами форума. И пресекается сие сразу, как только мы увидим это грязное действо.
Скажите, если человек обругал какого-то попа. разве этим он обругал ВСЁ священство? И почему, если он это сделал в недопустимых выражениях, Вы не сделали человеку корректное замечание, а стали сразу же ругаться? Чего Вы хотели этим добиться? Исправления этого человека или усугубления ситуации? Вы пситхологию проходили в институте? Даже если нет, то есть же элементарный жизненный опыт... Хочешь исправить человека, сделать ему замечание. делай это в корректной форме.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 4:52 pm 

Вероисповедание: православная
Оксана Николаевна и остальные трезвенники... Скажите, неужто выптый стакан водки страшнее той ругани, которую вы ведёте? Мы говорим про пост. Ну, хочет Иаков выпить на Новый Год, да пусть хоть литр водки выпивает, это будет не столь страшно, как страшна ваша ругань...
Оксана Николаевна, милая, ну Вы-то хоть понимаете, что спокойствие душевное важнее! Сколько раз от баюшек слышал, что "едите в пост что хотите, только друг друга не ешьте". А мы как жиды крючкотворствуем, а Закона Лбви, данного нам Богом - главного закона - не исполняем... Вот Иакова несчастного за его стакан в Новый Год съесть уже хотят... В пост, между прочим. А Иаков - явно не постный, можете мне поверить...

Если я кого-то здесь оскорбила, то пусть мне напомнят.
Зато меня назвали и кликушей и сектанткой и «муслимом»…
Но речь не об этом.
В принципе я далее не вижу смысла участия по той простой причине, что ответ на вопрос: «а судьи кто?» мне ясен.
Исходная точка обсуждения – обвинение Жданова в том, что он непочтительно отзывается о вине, творении Божием. Посему о нем Яковом много было сказано очень нелестных слов. Очень много слов было о церковных традициях и чистоте веры.

В результате обсуждения стало ясно:
- Яков «сам себе Типикон» (ниже я дам ссылки на то, что все-таки благочестивые христиане ориентируются на Типикон).
-Отстаивание Яковом «легитимности» названия «святой Бонифаций» как более древнего тоже удивило и весьма. Осталось задать вопрос: В Символе веры правильнее читать «И во единаго Господа Иезуса Криста»?

-Яков хулит священнослужителей, нарушая апостольское установление. Из Священного Писания мы знаем, что Апостол Павел, обличивший перед синедрионом Ананию, узнав, кто пред ним, сказал: «...я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь» (Деян. 23, 5).

-Хвалится, здесь, что нарушает пятницу, ссылаясь на слова священнослужителей. Получается по слову Божию: «Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого" (Мк 7:7,8). Я не утверждаю, что ради любви нельзя нарушить пятницу, но хвалиться этим, как чем-то нормальным и одобряемым для христианина, наверное, нельзя.

Кроме того насчет любви… А любовь ли это, когда нарушается пост? А не угодие ли это собственному чреву? Не есть ли повод просто наплевать на пост? За 20 лет преподавания в Воскресной школе знаю, что большинство православных, которые хотят в Новый год не обидеть хозяев и не нарушить поста – успешно делают это, например, понося с собой из дома что-то постное – ведь все знают, что человек верует и соблюдает пост. И мне ни разу не рассказывали о каких-то ужасных обидах. Более того, не раз слышала, что человек православный, нарушающий пост, часто служит соблазном для окружающих его неправославных людей в том, что на пост можно наплевать.

Насчет «непостности» Якова. Его статья на Русской Неделе Великим постом вышла. Полагаете, что Жданов «попостнее» Якова?
По-моему для православного вышеозначенные замечания – повод для задуматься. Серьезно. Не является ли его статья «поиском соринки с чужом глазу, при наличии бревна в собственном».

А так... Эту тему я бы закрыла давным-давно. Когда Яков остаивал свое право быть сам себе Типиконом... Все еще тогда ясно стало...

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 4:56 pm 

Вероисповедание: православная
Церковный устав о посте
За годы гонений на Православную Церковь даже у верующих русских людей в значительной мере утратились духовные традиции, в том числе и традиции поста. Например, в качестве постной пищи стали употреблять рыбу. Между тем Типикон, Минея, Триодь и Великий Часослов, где даются разъяснения о постах, говорят следующее: рыба вкушается только в праздничные дни. Так, Великим постом рыбные блюда разрешается вкушать на Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вход Господень в Иерусалим (в Лазареву субботу на трапезе можно «утешиться» рыбной икрой), Успенским - на Преображение Господне, Петровым и Рождественским - по субботам и воскресеньям. В последние пять дней перед Рождеством, когда держится строгий пост, рыба не употребляется даже в субботу и воскресенье. Послабление во время постов дается только на большие праздники. В престольные праздники разрешаются рыбные блюда и в том случае, если они приходятся на среду или пятницу.
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... ticle=5533

Здравия всем.По каким дням пост можно пить красное сухое вино?
Уважаемый Вадим!
Типикон (Церковный Устав) разрешает в субботние и воскресные дни Великого поста испивать на трапезе по одной, две и даже три красовули вина. При этом Типикон оговаривается, что разрешение дано ради человеческой немощи, поскольку монаху лучше всего совсем не пить вина. Красовуля – это сосуд, в который вмещается сжатый кулак; таким образом, мера эта условна и зависит от телосложения человека.
Немощи, ради которых монахам разрешается вкушение вина, это не нравственные слабости, не привычка к невоздержанию, а обычные физические недуги. В отсутствие специальных лекарств вино оставалось единственным средством, способным поддержать физические силы больного человека.
Итак, употребление вина допустимо во время поста лишь в субботние воскресные и праздничные дни в количестве, разрешенном Типиконом. Употребление более крепких напитков во время поста недопустимо.http://www.pasxa.eparhia.ru/ask/?ID=384

По мере того как распространялось Христианство, уточнялись мера и строгость многодневных и однодневных постов, особенно в среду и пятницу, что нашло отражение в церковном уставе, или Типиконе. Устав получил развитие еще с апостольских времен, когда духовная жизнь подвижников, следовавших за Учителем, была особенно высока, но окончательно Типикон оформился лишь к XVI веку.
Книга "Русский православный пост". - М.: Даниловский благовестник, 1999.РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ.Советы благочестивой хозяйке.
По благословению
Святейшего Патриарха
Московского и всея Руси
АЛЕКСИЯ II
http://pravosludm.narod.ru/lib/rupravku ... index.html

При екатеринбургском Ново-Тихвинском монастыре открылось кафе "Православная трапеза". Его основная идея - возрождение традиций русской православной кухни. Пока это единственное на Урале православное кафе, сообщается на сайте Ново-Тихвинского монастыря.
Главная особенность "Православной трапезы" - это меню, составленное в соответствии с Типиконом - Уставом Православной Церкви. Во время всех постов, включая среду и пятницу, в кафе подаются только постные блюда. В меню учтены все особенности Устава: разрешение на рыбу в Благовещение и Вербное воскресенье, отказ от растительного масла на первой неделе Великого поста (для имеющих на это благословение), допустимые послабления для болящих и детей. В православные праздники в меню будут включены традиционные праздничные блюда: на Сырной седмице - блины, в Пасху - куличи и творожные пасхи, в Преображение - блюда из свежих фруктов.
http://www.pravoslavie.ru/news/print19269.htm

Могу еще нексколько десятков цитат накидать, но лень :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:26 pm 
Чёрная Сотня

Зачем цитаты, Оксана Дмитриевна?

Не благопристойней ли будет просто грех людской любовью покрывать? Не кушать друг друга, а любить. Такими как есть. И аще кто совета спросит =- как ему быть - тогда и ответить этому вопрошающему человеку...

Ведь на самом деле всё зависит от силы Веры. Есть сугубые схимники-затворники которые вкушают только черный хлеб и воду. Их Святый дух питает. Есть просто строго постящиеся монахи. Есть строго и не строго постящиеся миряне... Кто-то установил себе одну меру кто-то иную. Некоторые батюшки мороженого не вкушают ради того, чтобы плоть не ублажать...

Я, например, "постился" первый раз Великим постом вообще оригинально: мяса не вкушал. И был очень этим горд - по глупости... Поэтому прошу Вас: будьте осторожнее с назиданиями всем. Лбовь друг ко другу важнее формального исполнения церковных правил, которые тоже, безусловно, важны. Но они - на втором месте, ибо не человек для субботы, а наоборот.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 7:44 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Оставляю за собой право при случае влепить по физиономии вашему любимцу, смеющему оскорблять священство НАШЕЙ ЦЕРКВИ

Не бейте меня дяденька!!! Умоляю вас. Я человек здоровьем слабый, алкоголем измученный, могу умереть... А впрочем дуэль.

" -- Я его вызову на дуэль.
-- Чудно! Могу вам отрекомендовать моего хорошего знакомого. Знает дуэльный кодекс наизусть и обладает
двумя вениками, вполне пригодными для борьбы не на жизнь, а на смерть. В секунданты можно взять Иванопуло
и соседа справа. Он бывший почетный гражданин города Кологрива и до сих пор кичится этим титулом. А то можно
устроить дуэль на мясорубках -- это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник
механически превращается в котлету. Вас это устраивает, предводитель?" Двенадцать стульев (с)

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:31 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Цитата:
Оставляю за собой право при случае влепить по физиономии вашему любимцу, смеющему оскорблять священство НАШЕЙ ЦЕРКВИ

Не бейте меня дяденька!!! Умоляю вас. Я человек здоровьем слабый, алкоголем измученный, могу умереть... А впрочем дуэль.

" -- Я его вызову на дуэль.
-- Чудно! Могу вам отрекомендовать моего хорошего знакомого. Знает дуэльный кодекс наизусть и обладает
двумя вениками, вполне пригодными для борьбы не на жизнь, а на смерть. В секунданты можно взять Иванопуло
и соседа справа. Он бывший почетный гражданин города Кологрива и до сих пор кичится этим титулом. А то можно
устроить дуэль на мясорубках -- это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник
механически превращается в котлету. Вас это устраивает, предводитель?" Двенадцать стульев (с)

О,а это уже интересно!!! На дуэли поприсутствовать можно? Я тоже знаю дуэльный кодекс,правда не наизусть! :lol: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:52 pm 
Чёрная Сотня

Своей властью дуэль запрещаю.

Категоричсеки прошу господ помириться.

Кстати... Есть хороший способ лучше понять друг друга. ДЛя того надо встретиться в реальной жизни. И если в первые две минуты Вы друг на друга не наброситесь, то останетесь друзьями.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:55 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Кстати... Есть хороший способ лучше понять друг друга. ДЛя того надо встретиться в реальной жизни. И если в первые две минуты Вы друг на друга не наброситесь, то останетесь друзьями.

Нет! Требую сатисфакции! Иначе просто подерутся, а сие - моветон... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:36 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП

Нет дуэль. Выбираю оружие - веник.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:46 pm 

[size=200][color=#800000]1. Молодой человек, Вы не забылись, грешным делом? Я эту лавочку одним ударом кнопки могу прикрыть и рты вам всем заткнуть, причем не только виртуально, но и физически, если кто живет близко. Просил бы своими провокационными словечками не доводить до такого. Пока лишь взываю к вашей совести, да, видимо, это нелегко - достучаться до фанатично настроенных трезвенников.

Вы отвечаете за свои слова, гражданин Штильмарк?

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:51 pm 

Я жду Вашего ответа, Александр Робертович.

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:06 am 

Яков писал(а):
Цитата:
Христос пришел заключить с человеком Новый Завет. Сломал всю Ветхую систему ценностей. Разве это не благодатное время было сказать людям Истину от Бога? Однако вина не коснулся. Жданова на Него не было.

Яков как всегда нагло врёт. Вот слова Господа, повторенные в Евангелии не единожды:
Матфея 26:28
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

Сколько же надо иметь беспредельной наглости, чтобы заявлять: "Однако вина не коснулся".

Коль уж Яков тут нарисовался, то задам ему такой вопрос:

Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше,
как оно ухаживается ровно:

а теперь прошу завершить эту фразу и объяснить её смысл. Один из "черносотенцев" на такое предложение квакнул и нырнул в тину. Теперь посмотрим на Якова.

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:11 am 

Владимир Юрганов писал(а):
у вас не про шичко спрашивают!!!
ЛИЧНО ВЫ, ПЕРЕСЛАВ, скольких заблудших на путь истинный вернули??

Каков вопрос, таков ответ:
а сколько Вам надо?

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:12 am 

"Яши" у нас не разные. Он у нас один такой. А какие конкретно претензии к Иакову?

Вот пусть Яков публично принесёт извинения за оскорбления нанесённые им как духовенству, так и Владимиру Георгиевичу Жданову, тогда и разговаривать будем по-другому.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа