Мстивой писал(а):
Степан писал(а):
Тоже верно
Кучма куда проще и безболезненнее отдал власть
А тут как будто ждут чего-то
правда, что ли, ввода интервентов и распада страны?
Ну, развал страны не нужен ни тем, ни другим. Они все хотят власти, и власти не над отдельной Галицией или Донбассе, а над всей страной.
Я думаю основные причины медлительности Януковича это неуверенность в собственных силах (бунты в ПР, смена силовиков, проблема с Левочкиным в АП и т.д.) и, главное,
оглядка на скорые выборы, о которых здесь все почему то забывают. Шансов на победу у Януковича практически не было, а вся эта ситуация с майданом дала ему отличный шанс на изменение предвыборных раскладов. Именно поэтому он пытается не потерять лицо, показывая себя мирным демократическим правителем, прислушивающимся к мнению народа, а тем временем пытается разрушить единство оппозиции и "похоронить" ее лидеров в политическом плане. Плюс новая поляризация населения, запугать юго-восточные регионы "бандеровской" угрозой, отвлекая от реальных проблем, и тем самым получить его голоса. Мол, если не я, то к власти придет условный "фашист-головорез Тягнибок". Таких аспектов на самом деле миллионы, Вильчинский правильно написал, политика сейчас крайне сложное дело, а не игра в "Чапая"....
ну даже если так
это ж не игрушки
страна несет миллионные убытки, гибнут люди... это всё уже само по себе играет против власти
её теперь ругают сторонники (за пассивность) и противники (за то, что не сдается)
затягивая время, Янукович подставляет силовиков, подставляет горожан, подставляет всю страну
и на выборах ему это могут припомнить
время работает на оппозицию, которая в регионах захватывает всё, что может
еды, терпения, патронов, медикаментов у неё хватит, это уже понятно
любые уступки она воспринимает как слабость
Восток ждет властного решения о ликвидации бардака, но его нет