Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 6:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 6:18 pm 

Неберт, ты бы хоть в архив форума зашёл. Есть там большая тема о Григории Распутине. На все твои вопросы уже даны ответы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 6:26 pm 

Вероисповедание: Православие
В духе "лживые попы" и "неправильные ссылки"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 6:47 pm 

Цитата:
Александр Робертович, вообще-то мне нужна ПРАВДА. А Вам ПРАВДА разве не нужна?
Кстати, как Вы объясните смерть певца группы Бони эМ в Петербурге в ночь убийства Григория Распутина? Только не говорите, что это, мол, "случайное совпадение".
==========

Люблю правду. Ну, помер и помер. Одна триста шестьдесят пятая вероятности. Может случайно, может нет.

========

Ну да, типа ничего необычного. Жил мужичок в Германии, пел гнусную песенку про Григория Распутина. Потом приехал в Петербург (в город, в котором убили Распутина) и помер аккурат в ту ночь 30 (17) декабря, когда Распутина убили.
Одна триста шестьдесят пятая вероятности??? Нет, Александр Робертович. Так как помер он именно в Петербурге, то 365 надо ещё умножить на количество населённых пунктов на планете Земля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 6:52 pm 

Цитата:
И почему на форуме ЧС продолжают висеть кощунственные высказывания о Григории Распутине? Смерть кощунствовавшего певца Вас ничему не научила?
========

Кощунство - это что? Распутин - не святой, верно? Значит, его можно критиковать.

==========

Распутин - не святой? Не знаю. Сие нам с Вами пока не ведомо. И ведь, Александр Робертович, я говорю не о критике, а о явном кощунстве. Зайдите в личные сообщения, я Вам ссылки отправил. А то ведь Неберту по молодости лет мозгов не хватает, чтобы удалить своё гнусное сообщение со ссылкой на жидовскую газету.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 8:05 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Однако Дмитрий Кирасиров продолжает тиражировать эту ложь. Зачем?

Из цитат моего второго сообщения видно что, царская семья с почтением относилась к Распутину, и не верила тому потоку грязи, что лилась на него, а сам Распутин вел себя достойно при их встречах.
Требуется различать грязь вылитую на Распутина лично, и грязь вылитую на царя и его семью. Та ужасная клевет на Александру Федоровну и ее дочерей об развратных действиях с Распутиным, та клевета, что будто бы Распутин руководит страной через царя (и много другой лжи), остались полностью развеяны историей. Но лично с Распутиным не все так гладко. Я показал те места (есть еще) которые меня смущают, если Вы знаете, что это ложь то обоснуйте это, развеяв мои смущения. По поводу приведенных мною воспоминаний требуется различать какие-то частные мнения людей и то, что эти люди непосредственно видели и с чем соприкасались лично. Это не какие-нибудь проходимцы не революционеры, а офицеры полиции. Какие мотивы им врать? И где вообще ложь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 8:36 pm 
Чёрная Сотня

Джексон Каменная Стена писал(а):
Многие святые прославлены не за святость жизни, а за смерть. Например, святой Вонифатий: жил не самым примерным образом. А умер святым. Его тоже критиковать будете?

Так же и Григорий Ефимович. Смерть принял мученическую, под пытками, за Христа и Царя.

Почему Вы решили , что за Христа и Царя? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 11:17 pm 

Александр Робертович, я очень Вам благодарен за удаление кощунственных сообщений!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:01 am 
Чёрная Сотня

И Вам дай Бог сего доброго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:09 am 

Цитата:
Требуется различать грязь вылитую на Распутина лично, и грязь вылитую на царя и его семью.

=======

Это одна и та же грязь. Если кто-то начнёт лить грязь на Вашего друга, то и Вам не удастся остаться незапачканным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:11 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

Про канонизацию Николая II говорили примерно то же самое...
Дмитрию Кирасирову следует понять, что если Церковь канонизирует Григория Ефимовича Распутина, то значит он действительно СВЯТОЙ. А из-за СВЯТЫХ расколов быть не может.

Если церковь когда-нибудь может канонизировать Растутина, то это означает, что мы сейчас должны его считать святым...

Поразительная логика!!! (Вернее её отсуствие)

Ведь церковь может его и не канонизировать (с бОльшей вероятностью) а по Васиной логике, мы все равно должны его считать святым...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:19 am 

Цитата:
Это не какие-нибудь проходимцы не революционеры, а офицеры полиции. Какие мотивы им врать?

=======

А Вам известно, что "офицер полиции", занимавший пост на самом верху (я имею ввиду Джунковского) был масоном? Как вы думаете, КАКИМ полицейским этот человек доверил слежку за Распутиным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:19 am 

Дмитрий Кирасиров писал(а):
.

Начальник Петербурского охранного отделения А. В. Герасимов пишет:
[i]"Это имя я впервые услыхал в конце 1908 года от дворцового коменданта генерала Дедюлина. Во время одной из наших встреч он задал мне вопрос, слышал ли я что-либо о некоем Григории Распутине? Это имя было мне совершенно незнакомо, и я поинтересовался узнать, почему им озабочен Дедюлин. Тогда Депюлин рассказал мне, что человек, носящий это имя, за несколько дней перед тем был представлен государыне Александре Федоровне. Встреча их состоялась на квартире фрейлины Вырубовой, доверенного друга царицы. Распутин выдает себя за "старца", интересующегося религиозными вопросами, но по своим годам далеко еще не может быть отнесен к числу стариков. Дедюлину он показался подозрительным. Никаких сведений об его прошлом он узнать не мог, и допускал, что в лице Распутина он имеет дело с революционером, быть может даже скрытым террористом, который таким путем пытается подойти поближе к царскому дворцу. Так как у Вырубовой бывал и царь, который мог там встретиться с Распутиным; то Дедюлин просил меня с особой тщательностью навести о последнем все справки.

Дмитрий, смутило выделенное мной.

Не понимать, что старец и старик это вообще не относящиеся друг к другу понятия мог бы современные невоцерковленный человек..
А что бы такую чушь ляпнул верующий человек (а скорее всего полицейский того времени был верующим, либо хорошо разбирался в понятиях веры - ибо страна была все же православной).
Старец - это авторитетный монах-исихаст, прозорливец. Я так понимаю. Авторитет же мог заработать и дар получить и вполне молодой человек. Дар не за выслугу лет Господом дается..

Так что эти слова Герасимова для меня ставят под сомнение всю эту цитату.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:23 am 

Цитата:
Требуется различать грязь вылитую на Распутина лично, и грязь вылитую на царя и его семью.

=======

Это одна и та же грязь. Если кто-то начнёт лить грязь на Вашего друга, то и Вам не удастся остаться незапачканным.

Если назвать апостола Фому неверным, то вряд ли это упрек в сторону Христа?

следует разделять поступки и дела Фомы и поступки и дела Христа

Фома усомнился, Петр предал - разве Господь и за это должен нести ответсвенность?
По вашей логике - это так

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 5:33 am 

Цитата:
Надо признать, что канонизация Григория Ефимовича приведет к трещине, которая затем искусственно, с обеих сторон (противников и стороников), будет расширяться до раскола.
=========

Про канонизацию Николая II говорили примерно то же самое...
Дмитрию Кирасирову следует понять, что если Церковь канонизирует Григория Ефимовича Распутина, то значит он действительно СВЯТОЙ. А из-за СВЯТЫХ расколов быть не может.
=========

Если церковь когда-нибудь может канонизировать Растутина, то это означает, что мы сейчас должны его считать святым...

Поразительная логика!!! (Вернее её отсуствие)

========

Действительно, Вова всё чаще и чаще демонстрирует отутствие ВСЯКОЙ логики. И самое опасное, что при этом он приписывает другим людям то, чего они не говорили.
В связи с этим хочу посоветовать Вове:
Вова! Будь более внимательным. Поменьше фантазируй. И ещё: относись с любовью к святому Царю, и не верь клевете на его друга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 10:09 am 

Любой ли приближенный святого человека будет канонизирован?
И если он неканонизирован, следует ли его считать святым? Даже если он хороший человек...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа