Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 11:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:29 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Степан писал(а):
Цитата:
Сын Энея - Асканий (Юл) - прародитель рода Юлиев - первых Императоров Римских.
Рюрик, а так же Царь Иоанн Грозный возводили свои родословные к Юлиям.

какая ботва
Юлий Цезарь власть узупировал и монаршьего происхождения не имел
а законными царями Рима были представители совсем другого рода, погнанного римлянами ещё задолго до Цезаря
из википедии:
Род Юлиев вёл свою родословную от Юла, сына троянского старейшины Энея, который, согласно мифологии, был сыном богини Венеры.
вот в такую собачью чушь нам, видимо, предлагает поверить Фотина Батьковна

Да не верьте. Ваше дело. Только от этого ничего не изменится. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:31 pm 
Цитата:
а вот царями - только те, предков которых Господь помазал на Царство

мне вот интересно... предков Чингиза кто-нибудь когда-нибудь помазывал на царство, или нет? я вот насколько знаю, был он до прихода к власти простым незнатным человеком, унижения терпел, в дерьме жил...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:32 pm 

Иван Донов* писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Вы можете вообще ни во что не верить, однако от этого не изменится ни история, ни сказания, ни Вера. Сие существует объективно в не зависимости от того нравится Вам сие или нет.
Так что,увы... :unknown:
Ну какая объективность? Самый главный и единственный источник сведений о Мелхиседеке -- Библия, не говорит откуда он взялся и кто от него произошёл и помазывал его Бог на царство или нет. Я же говорю -- одни ничем не подкреплённые натяжки, догадки и предположения. А попытки русских Царей придать себе значимости, выводя свою родословную от языческих императоров (которые считались в Др. Риме "богами"), языческой Трои и сына языческой "богини" Энея -- это скорее минус им, а не плюс и повод для гордости. Какой-то комплекс неполноценности.

Как Кто его помазывал? :shock: Мелхиседек назван в Писании Царем Мира ( Салима) и Священником Бога Всевышнего.
А предки наши, я так думаю, были не дурнее Вас, раз выводили свою родословную к Римским Императорам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:32 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
а вот царями - только те, предков которых Господь помазал на Царство

мне вот интересно... предков Чингиза кто-нибудь когда-нибудь помазывал на царство, или нет? я вот насколько знаю, был он до прихода к власти простым незнатным человеком, унижения терпел, в дерьме жил...

Понятия не имею. :oops: Спросите у монголов, пусть они Вам сие объяснят. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:33 pm 
Цитата:
А предки наши, я так думаю, были не дурнее Вас, раз выводили свою родословную к Римским Императорам.

а к "богине Венере" они её часом не выводили вслед за Юлием Цезарем?
не, от Петрухи №1 и некоторых его потомков можно было ожидать
но чтобы вот все русские монархи - сомневаюсь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:35 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

а к "богине Венере" они её часом не выводили вслед за Юлием Цезарем?
не, от Петрухи №1 и некоторых его потомков можно было ожидать
но чтобы вот все русские монархи - сомневаюсь

Когда нечего сказать, обычно так вот и отвечают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:36 pm 
Цитата:
Понятия не имею.

Вот это ключевая фраза. Вы ею одной могли бы и ограничиться, а не писать тут домыслы, сказки и языческие бредни.

Цитата:
Да не верьте. Ваше дело. Только от этого ничего не изменится.

А вы, стало быть, верите? богиню Венеру чтите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:38 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Понятия не имею.

Вот это ключевая фраза. Вы ею одной могли бы и ограничиться, а не писать тут домыслы, сказки и языческие бредни.

Цитата:
Да не верьте. Ваше дело. Только от этого ничего не изменится.

А вы, стало быть, верите? богиню Венеру чтите?

Я Бога чту, и Его священников, и Царей, которых Он ставит, а Вы Имеператора Петра 1 обозвали "Петрухой"..Монархист, ели-пали... :oops: :oops: :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:41 pm 

Для тех, кому интересно, можно поговорить о Трое - очень интересный город и история, связанная с ним.
Вот на карте видно его территориальное расположение. Очень интересное.
Он совсем недалеко расположился от Константинополя (Стамбула).
http://grechistory.ru/?page_id=2

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:43 pm 

Вероисповедание: Православный
Иван Донов* писал(а):
Вы можете вообще ни во что не верить, однако от этого не изменится ни история, ни сказания, ни Вера. Сие существует объективно в не зависимости от того нравится Вам сие или нет.
Так что,увы... :unknown:
Ну какая объективность? Самый главный и единственный источник сведений о Мелхиседеке -- Библия, не говорит откуда он взялся и кто от него произошёл и помазывал его Бог на царство или нет. Я же говорю -- одни ничем не подкреплённые натяжки, догадки и предположения. А попытки русских Царей придать себе значимости, выводя свою родословную от языческих императоров (которые считались в Др. Риме "богами"), языческой Трои и сына языческой "богини" Энея -- это скорее минус им, а не плюс и повод для гордости. Какой-то комплекс неполноценности.

Как Кто его помазывал? :shock: Мелхиседек назван в Писании Царем Мира ( Салима) и Священником Бога Всевышнего.
Про Саула и Давида написано, что Бог их помазал на царство, а про него -- нет. Был и был. А про предков я уже сказал -- давайте будем верить и в людей с пёсьими головами, и в плоскую землю на слонах, и в то, что Солнце и звёзды вращаются вокруг Земли. Можете тешить свою гордыню, считая себя потомками языческих богов, тем более Вы в этом не одиноки -- современные язычники тоже считают себя "внуками богов". Только Православие к этому приплетать не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:46 pm 
Цитата:
Я Бога чту, и Его священников, и Царей, которых Он ставит, а Вы Имеператора Петра 1 обозвали "Петрухой"..Монархист, ели-пали...

"ели-пали" - это такая дворянская феня?
нет, вы ответьте
римские императоры вели родословные от римских же богов
вы опираетесь на эти родословные
как вы определяете, где там кончается вымысел и начинается правда?
вот, к примеру, Эней - якобы сын Венеры. Это, ясное дело, ложь. А то, что Цезарь - его потомок, уже не ложь? Откуда вы знаете, что это также не является легендой?
а Петр №1 - враг Церкви и русского народа, пусть он хоть сто раз царь
вы нам здесь пытаетесь рассказать о монархах древнего мира (хотя, как я уже отметил, масса царских родов пресеклась и исчезла), но почему-то только европейских и ближневосточных
вы сумеете доказать, что монархи всяких китайцев, японцев, монголов, индейцев, негров Африки - тоже потомки тех, кого благословили на царство?
если нет, вашим выкладкам грош цена, потому что основываться на преданиях язычников, выводивших свои роды от языческих богов, и ненаучно, и безсмысленно именно с христианской точки зрения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:55 pm 

Иван Донов* писал(а):
Про Саула и Давида написано, что Бог их помазал на царство, а про него -- нет. Был и был. А про предков я уже сказал -- давайте будем верить и в людей с пёсьими головами, и в плоскую землю на слонах, и в то, что Солнце и звёзды вращаются вокруг Земли. Можете тешить свою гордыню, считая себя потомками языческих богов, тем более Вы в этом не одиноки -- современные язычники тоже считают себя "внуками богов". Только Православие к этому приплетать не надо.

У Вас с логикой - того...Если Писание для Вас не указ, то я ничем помочь Вам не могу. И исследования в этой области Вас не волнуют. Тогда и говорить не о чем. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:58 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Я Бога чту, и Его священников, и Царей, которых Он ставит, а Вы Имеператора Петра 1 обозвали "Петрухой"..Монархист, ели-пали...

"ели-пали" - это такая дворянская феня?
нет, вы ответьте
римские императоры вели родословные от римских же богов
вы опираетесь на эти родословные
как вы определяете, где там кончается вымысел и начинается правда?
вот, к примеру, Эней - якобы сын Венеры. Это, ясное дело, ложь. А то, что Цезарь - его потомок, уже не ложь? Откуда вы знаете, что это также не является легендой?
а Петр №1 - враг Церкви и русского народа, пусть он хоть сто раз царь
вы нам здесь пытаетесь рассказать о монархах древнего мира (хотя, как я уже отметил, масса царских родов пресеклась и исчезла), но почему-то только европейских и ближневосточных
вы сумеете доказать, что монархи всяких китайцев, японцев, монголов, индейцев, негров Африки - тоже потомки тех, кого благословили на царство?
если нет, вашим выкладкам грош цена, потому что основываться на преданиях язычников, выводивших свои роды от языческих богов, и ненаучно, и безсмысленно именно с христианской точки зрения

Что ложь, а что правда - видно невооруженным глазом.
И доказывать Вам я ничего не собираюсь. Не нравится информация, которую я тут разместила - не читайте. Те, кому интересно будут читать.
Кстати, Давид, будучи уже помазанным на Царство, не смел ничего плохого сделать Саулу- бывшему Царю, который согрешил и был низложен. Это пример того, как нам всем надо относится к Монарху.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 8:03 pm 

Вероисповедание: Православный
Иван Донов* писал(а):

У Вас с логикой - того...Если Писание для Вас не указ, то я ничем помочь Вам не могу. И исследования в этой области Вас не волнуют. Тогда и говорить не о чем. :unknown:
В чём Писание мне не указ? Где в Писании сказано, что от Мелхиседека кто-то произошёл, тем более троянцы. Я уже не говорю про родство царей с детьми Венеры и римскими императорами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 8:16 pm 
Цитата:
Что ложь, а что правда - видно невооруженным глазом.

Действительно. Зачем нам вообще историческая наука?
Дайте любой текст Фотине, и она своим невооруженным глазом всё расставит на места.

Цитата:
И доказывать Вам я ничего не собираюсь.

Вы прям как Карамьян. Напишет, а потом - "я не обязан ничего подтверждать и доказывать"

Цитата:
Не нравится информация, которую я тут разместила - не читайте. Те, кому интересно будут читать.

Да пожалуйста. Я даже вам тему сейчас создам отдельную. А то от основной очень далеко ушли.

Цитата:
Кстати, Давид, будучи уже помазанным на Царство, не смел ничего плохого сделать Саулу- бывшему Царю, который согрешил и был низложен. Это пример того, как нам всем надо относится к Монарху.

Тем не менее, вопрос остается открытым.
Был один царский род в Риме (языческий), потом появился другой (тоже языческий), с первым никак не связанный.
Кто из них "согрешил" и "был низложен"? Какой правил по закону, а какой - нет?
Все эти вопросы вытекают из вашей теории, но ни на один из них вы не дадите ответа. Ответ прост: люди борются за власть и, добравшись до её верха, провозглашают себя царями и потомками богов. Никакого "благословения" тут нет. Михаил Романов стал Царем не потому, что он "потомок Венеры и Юлия Цезаря", а потому, что так рассудил Господь, а на нашем, земном уровне - русский народ, собравший Земский Собор.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа