Александр внук Агафона писал(а):
1. Судя по 2, вы не хотите рассматривать это исследование вообще, и английский здесь не при чем. Понимаю, неприятно.
2. Там нет пукающих бактерий, вы врун.
3. Не морочьте голову. Я и не говорю. что оно одно, я говорю что сложившееся мнение в обществе по смыслу - это мнение которое преобладает в обществе, а не мнение принадлежащее абсолютному меньшинству.
Я ничего не выворачиваю, я согласен с мнением Павлова - если ученый или ученые пытаются доказать безвредные дозы этанола, это не ученые.
4. Нет, опъяние != алкоголь. бывает еще и не алкогольное опьянение. Но если продукция покупается ради алкогольного содержимого, она покупается ради опъянения.
Я не могу точно сказать что означает "вино для веселия", но вот этанолоревнители почему то решили что это веселие обязательно от психоактивных свйоств алкоголя.
А ведь там еще кроме этанола образуется метанол...ну он то "веселит" еще больше.
5. Просто без ГОСТа непонятно когда начинается вино, при 0.5%, 1%, 2%, 3%, 5%, 10% алкоголя в соке. Хотя можете привезти цитаты где бы апостолы или Христос упоминались в пьяном веселом от алкоголя состоянии.
Я же объяснял уже свою точку зрения, зачем мне перед каждым новым спорщикам объясняться, если он не удосужился прочитать переписку, но начинает спорить и в чем то обвинять?? Мнение таково - термин вино относился к вину и алкогольному(плохому) и безалкогольному(хорошему)/новому, в чем ошибается Церковь, использую вино алкогольное, непонятно.
7. Что все наоборот то? Не все наоборот. Вы (этанолоревнители) предлагаете верить что Христос и апостолы пили алкогольное вино для веселия, из за их психоактивных свойств. Это один из главных вопросов. Ну я не могу это принять на веру, а доказать вы не можете.
Там надо смотреть еще на корреляцию. Вот у нас в 1986 году были положительные тенденции в продолжительности жизни, рождаемости и смертности при уменьшении потребления этанола. В тех странах может быть так же. У жителей стран что вы предлагаете иное содержание ферментов дегидрогеназы, и России лучше смотреть на опыт таких стрнан как Швеция.
8. Чепуху несете про бессловесных младенцев, там еще указаны "дети". Придется взять ваш первый аргумент, мол то были дети алкоголики, и умирая от голода все равно требовали этанола.
1.Выложите это исследование по русски и посмотрим.
2.Там есть Жданов,который,так уж сложилось,ассоциируется у меня с пукающими бактериями.
3.Вот и не морочьте голову,статья начинается словами:"Вопреки сложившемуся мнению...",на что вы сказали:"Мне одному смешно читать выделенное? Сложившееся мнение как раз и говорит нам что вино полезно...",то есть здесь вы отрицаете возможность двух мнений,говоря"как раз".В начальной фразе статьи ничего не сказано том,какой процент населения поддерживает это мнение,статья просто опровергает это мнение и всё.Остальное-ваши фантазии.
О Павлове-вот пример вашей подмены понятий:в словах Павлова ничего не сказано о дозах,это ваше враньё.Сказано о цели производителей спиртного непременно доказать безвредное употребление алкоголя,что со стороны института,имеющего настоящей целью увеличить сбыт алкоголя,может быть расценено только как лицемерный рекламный трюк,ангажированность,чего Павлов,как честный человек,понятно не мог допустить.Повторяю,хотите подтвердить свои слова,приведите цитату Павлова о безусловном вреде алкоголя для человека в любых дозах,если не приведёте,оставьте Павлова в покое.
4.Я так понимаю,вы говорите что опьянение не=алкоголь.Опять ваша подмена понятий:
немного вина ради здоровья можно советовать скорее в том случае,если
много вина употреблять нельзя.Относительно простого виноградного сока такой совет бессмысленен,навряд ли на него стали бы налагаться ограничения.
Опять ваше враньё,нет никаких"этанолоревнителей",есть сторонники умеренного,не наносящего вред здоровью употребления спиртного.Не можешь умеренно выпить-вообще не пей.И даже не смотри в ту сторону.Вот это и будет настоящая твёрдость духа.Алкаши были прекрасно известны и в апостольские времена,но почему-то апостолы приняли такое правило,что употреблять вино можно,и даже приняли поправку против таких вот"трезворевнителей",хулящих вино.
Если вы отрицаете веселие от как вы говорите"психоактивных свойств алкоголя",то почему вы одновременно говорите,что не знаете,что это за веселие.Ведь оно же есть,о нём говорится в Писании,следовательно вы должны точно сказать,что это,либо не отрицать существующюю точку зрения.
Про метанол опять же расскажите употребляющим в умеренных количествах долгожителям.
5.Без ГОСТа алкогольное вино начинается там,где сознательно упивающиеся им без меры называются пьяницами.Можно ли стать пьяницей,упившись простым виноградным соком?Мог ли Ной упиться до бесчувствия простым виноградным соком?
7.Вы предлагаете верить,что свадьба,которую Господь снабдил вином,упивалась простым соком,который якобы можно сначала давать хороший,а когда все напьются,подавать плохой?Как можно на пиру напиться соком?Верите в это,верьте,некоторые и в зелёных человечков верят.
Опять подмена понятий-пьянство и умеренное употребление это прямопротивоположные вещи.Если тогда было повальное пьянство,то это"заслуга"правительства,неконтролирующего ситуацию,естественно насильные ограничения принесли сначала какие-то результаты.Но было и другое,стали варить суррогат,травиться всякой дрянью,научились нюхать клей,пить одеколон и прочую гадость,и т.д,и т.п.За это"спасибо"горбатому и вообще"трезворевнителям".
8.Хоть в чём-то удалось убедить)).