Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 11:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О варварах.
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 10:20 pm 

Вероисповедание: Православие
Николай Всеволодович писал(а):
Кто тамписал про паровоз или телеграф? :sarcastic: Это теоритеческая наука? :sarcastic:

:sarcastic: Вы таки меня падаете в обморок! Паровоз и телеграф можно создать без теоретической науки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 10:27 pm 

1. Не было, не было, откуда тогда астрономические сочинения и расчеты, откуда пирамиды, та же астронмия прекрасно развивалась на Востоке и в древнем Египте и вавилоне, и в мусульманских государствах Средневековья.
Фараби, Бируни и другие великие философы где жили, в Лондоне и Мадриде? :sarcastic:

3. Сколько конкретно ученых среди православных святых? список в студию.

1. На Руси тоже были крепости, церкви и прочие сооружения, берете свои слова назад про отсталость русской науки до Петра? :sarcastic:
Фараби, Бируни совершили НТР? Или Лейбниц и Ньютон?

2. Лука Войно Ясенецкий, Блаженный Августин, Максим Грек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 10:29 pm 

Владимир Неберт писал(а):
И вообще, давайте на одну чашу весов положим количество и значимость открытий, сделанных в христианской цивилизации, на другую - в остальных и сравним, где больше. Ответ же очевиден.

положили взвесили доля христиан меньше чем нехристиан причем намного.
При этом не следует забывать о великих ученых ХХ вв. которые были атеистами, иудеями, членами КПСС и т.д.

Видали мы список атеистов, выложенный вами, не густо. Даже 10 % от общего числа ученых не будет.
И потом, вы взвешиваете всех ученых, я говорю о тех, кто совершил НТР. А это именно христианские ученые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 10:32 pm 

Кстати, число средневековых христианских ученых не меньше, чем на Востоке. Вот они viewtopic.php?f=22&t=10005&hilit=%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

А вот и византийские http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D1%8F

Так что миф о культурном Востоке и отсталом Западе идет на йух.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 11:02 pm 

Вероисповедание: Язычник
1. Не было никаких плодов в физике и химии и других естественных науках. О чем и говорю вам.

2. Не совсем понял о чем вы. У меня не было к вам претензий по поводу ваших писаний вроде.

3. Почему не создавали? В том смысле, что среди святых были ученые, то так и было. А вообще речь идет о христианской цивилизации в целом.

1.А Вы появились без участия родителей? Вы плод своих родителей? Достижения Ваших родителей менее значимы для Вас сегодняшнего? Вы понимаете, что какой бы веры не был учёный занимающийся теретической фундаментальной наукой, он НЕИЗБЕЖНО будет обращаться к МИРОВОМУ опыту и научной мысли вне привязки её к этническим, религиозным или временным рамкам, ибо философия, как мать всех наук даёт для ФТН самое главное - идеи, которые затем ложаться в основу новых теорий.
2.Вы, когда вопрос коснулся достижений советской атеистической фундаментальной науки, указали, что она черпала знания из христианского прошлого или у иностранцев, но постом ранее я указал на тоже самое, когда писал о том, что учёные христиане основывали свои изыскания на приемственности языческого наследия. Это банальные двойные стандарты.
3.Прекрасно. Так вот я Вам предлагаю указать мне, как христианство делает Вас лично более развитым в сравнении с Вашими не христианскими соседями, сослуживцами или родственниками? Покажите мне наглядно, что Вы способны делать принципиально эффективнее, чем я язычник?
Вооружитесь верой в Иисуса. молитвой и постом и явите миру, нет, не эволюционную и даже не революционную идею, а нечно не имеющее ничего подобного во всём мире, как в настоящем, так и в прошлом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 11:09 pm 

И вообще, давайте на одну чашу весов положим количество и значимость открытий, сделанных в христианской цивилизации, на другую - в остальных и сравним, где больше. Ответ же очевиден.

Достижения не сравниваются, как одежда из секондхенда, на вес! Для подобного сравнения необходимо сделать то, что потребовал сделать Эзоп дабы исполнить обещание данное Ксанфом выпить море. Отделите всё имеющееся дохристианское языческое знание от тех, кто называет себя христианами и то, что они создадут буем сравнивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 11:16 pm 

Кто тамписал про паровоз или телеграф? :sarcastic: Это теоритеческая наука? :sarcastic:

:sarcastic: Вы таки меня падаете в обморок! Паровоз и телеграф можно создать без теоретической науки?

А построить обсерваторию равную обсерватории Улугбека?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 11:25 pm 

1. Не было, не было, откуда тогда астрономические сочинения и расчеты, откуда пирамиды, та же астронмия прекрасно развивалась на Востоке и в древнем Египте и вавилоне, и в мусульманских государствах Средневековья.
Фараби, Бируни и другие великие философы где жили, в Лондоне и Мадриде? :sarcastic:

3. Сколько конкретно ученых среди православных святых? список в студию.

1. На Руси тоже были крепости, церкви и прочие сооружения, берете свои слова назад про отсталость русской науки до Петра? :sarcastic:
Фараби, Бируни совершили НТР? Или Лейбниц и Ньютон?

1. Сравнили деревянные крепости с египетскими пирамидами. Даже Московский Кремль, который начали строить из камня при Дмитрии Донском не идет ни в какое свранение с египетским Карнаком, созданным за тысячелятия до появления Руси.
До Петра науки на Руси не было вообще, поэтому разговор об ее отсталости не уместен. Как можно сравнивать бревенчатые срубюы с Китайской стеной, Парфеноном, Сфинксом, высеченными в горах итндийскими храмами?

Таперича насчет НТР.
1. НТР имеет место быть в ХХ в. если мне изменяет память, то Ньютон и Лейбниц умерли несколько раньше. Посмотрите определение НТР.

2. НТР не единственная революция, повлекшая за собой глобальные изменения. Всего их 5:
1. Появление языкового общения - обошлось без христианства.
2. Появление алфавита и носителей информации - тоже появилось задолго до христианства.
3. Появление бумаги и начало производство книг - скажем спасибо мудрому китайцу Цуй Луню.
4. Изобретение телеграфа и телефона - действительно ряд ученых-христиан.
5. Появление компьютеров. Стив Джоббс нехристианин, Стив Возняк тоже нет, Лебедев был коммунист, Тьюринг гей, хе-хе.

3. Что в науке сделал блаженный Августин? А Максим Грек?
Видимо Ким Кимович прав, ты тролль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 11:30 pm 

положили взвесили доля христиан меньше чем нехристиан причем намного.
При этом не следует забывать о великих ученых ХХ вв. которые были атеистами, иудеями, членами КПСС и т.д.

Видали мы список атеистов, выложенный вами, не густо. Даже 10 % от общего числа ученых не будет.
И потом, вы взвешиваете всех ученых, я говорю о тех, кто совершил НТР. А это именно христианские ученые.

1. Но это не означает, что остальные православные?
2. А почему я должен говорить только об ученых совершивших НТР? Я обо всех и говорю. Зачем мне играть про правилам шулера? Я могу с тем же выбрать ученых из другой эпохи и там христиан даже 1% не будет.
3. Там полно нехристиан, другое дело. что вы причисляете к ученым НТР, живших за 300 лет до оной :)
Кстати НТР характеризуется тотальной де-христианизацией жителей стран, где она имеет место быть. Да и авторы термина и его глашатаи ВСЕ таки да - евреи и масоны :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 11:34 pm 

Потому что я не ученый.

Хорошо, давайте по учёным.
Леонардо Да Винчи.
Бисексуал и христианин. Вы в чём больше видите причину его гениальности? В его бисексуальности или его христианстве? А если христианин бездарен, то это благодаря христианству или гетеросексуальности?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 8:47 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Срочно в учебник физики про открытие колеса как величайшее изобретение. Вообще речь о теоретических открытиях, если серьезно.

честно сказать, я тоже считаю открытие колеса более великим, чем открытие закона термодинамики

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 8:49 am 

Ким Кимович Демидов писал(а):
Сколько еще перечислить?

А спасутся только православные.

Слава Богу за всё!!
жаль тех, кто совершил великие открытия, а спастись не спасутся..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 8:51 am 

1. Не кричите, вы не в коммуналке. Еще раз повторюсь: первооткрыватель огня был гениальнее Ньютона?

во много раз

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 8:54 am 

к постправославным можно отнести ещё Коперника, Галилея, Ньютона...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 9:04 am 

Кстати, число средневековых христианских ученых не меньше, чем на Востоке. Вот они viewtopic.php?f=22&t=10005&hilit=%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

А вот и византийские http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D1%8F

Так что миф о культурном Востоке и отсталом Западе идет на йух.

единственно, какого списка быть не может в принципе - так это списка ученых - жертв инквизиции :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа