Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 8:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над Людмилой Есипенко
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 12:45 pm 

Вероисповедание: православие
Александра писал(а):
Александр Робертович писал(а):
На здоровье.

Спасибо. Для начала такой вопрос. Государственный статус религии подразумевает контроль за ней со стороны государства. Государство будет влиять на кадровые вопросы, регламентировать внутреннюю деятельность и т.п. Церковь по сути своей станет одним из министерств гос.аппарата. Вы готовы пойти на такое ради государственного статуса православия в России?

По-моему "государственная религия" не "подразумевает". Государственная религия - это мировоззрение, которого придерживается большинство населения данного государства, и исходя из этого - законы в государстве принимаются на основе христианского миропонимания.
Не должны же мы всю жизнь плясать в рамках чужой словесной эквилибристики.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 1:05 pm 

Александра писал(а):
Я юрист.

Если бы только.
Прежде всего вы человек определенного мировоззрения, принадлежащий к отдельному клану общества, не имеющего ничего общего с интересами большинства.
Ну к примеру - погибло 500000 в Ираке - да какое вам дело, а вот если в Ираке погибло 5 евреев - тут вы юрист.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 1:32 pm 

Александра писал(а):
Вопрос не о том, место произведениям какого-то художника или скульптора в музее или нет. Вопрос в праве человека на вандализм в отношении этих произведений. Я считаю, что таких прав нет ни у кого, кто-то в теме считает, что именно у него они есть.

Но кто решил, что это "произведения"? На каких референдумах это приняли? Какая то групка "юристов" посюсюкалась с "художниками", нашли родную душу в Манеже - и уже - произведения искусства!
Никогда Малевич и Дали не будут искусством, пусть и сам Гитлер их "пиарил".

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 3:09 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир_Сергеев писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Так чем там суд то закончился? Я пропустила.
http://maponz.info/index.php/religiya/5714

Спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 4:53 pm 

Алексей С писал(а):
По-моему "государственная религия" не "подразумевает". Государственная религия - это мировоззрение, которого придерживается большинство населения данного государства, и исходя из этого - законы в государстве принимаются на основе христианского миропонимания.

Вы ошибаетесь. Почитайте определение государственной религии.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 5:00 pm 

Алексей С писал(а):
Но кто решил, что это "произведения"? На каких референдумах это приняли? Какая то групка "юристов" посюсюкалась с "художниками", нашли родную душу в Манеже - и уже - произведения искусства!
Никогда Малевич и Дали не будут искусством, пусть и сам Гитлер их "пиарил".

Если Вас не интересует мнение специалистов, оценивающих произведения с точки зрения их культурной ценности, то с какой стати кого-то заинтересует Ваше мнение по этому поводу? Считайте, что хотите. Но если живете в государстве - подчиняйтесь его законам. Если Вы их преступите, Вас будут за это судить. А будет ли Вам за такое поведение награда на небесах, Вы узнаете только на небесах. Или в аду.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 5:04 pm 

Александра писал(а):
Алексей С писал(а):

Вы ошибаетесь. Почитайте определение государственной религии.

А цитату мою вы обрезали. Я и написал про чуждые шоры, что нам пытаются повесить при всяком удобном случае.
Я понимаю "государственную религию" как написал. Да и Александр Робертович имел что то подобное в виду.
И кто же это "определение" сочинил? И почему это "определение" я должен принять по стойке смирно?

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 5:14 pm 

Вот вы, Александра, писали, что для кого то иконы - просто доски. А вы не владеете информацией, или в процентном соотношении - для скольких доски, для скольких - не доски?
Вот например в 1913 году, когда за "доски" наказывали, в тюрьмах сидело 33 тыс. человек. Потом, когда пошли доски - из миллиона не вылазим.
Так может эта женщина как раз и бьется за свой народ - будет меньше такого искусства - меньше будут сидеть по тюрьмам?
Или вам от такого "беззакония" тошно становится?

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 8:50 pm 

Алексей С писал(а):
Государственная религия - это мировоззрение, которого придерживается большинство населения данного государства, и исходя из этого - законы в государстве принимаются на основе христианского миропонимания.
Я понимаю "государственную религию" как написал. Да и Александр Робертович имел что то подобное в виду.

Ну, хорошо. Пусть будет Ваше определение, хотя религия - это, разумеется, никак не мировоззрение. Ну и как же Вы или Александр Робертович собираетесь заставить абсолютное большинство населения России придерживаться православия, дабы объявить его государственным мировоззрением? Законодательно обяжете людей ходить в храмы на причастие?

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 8:53 pm 

Алексей С писал(а):
Вот вы, Александра, писали, что для кого то иконы - просто доски. А вы не владеете информацией, или в процентном соотношении - для скольких доски, для скольких - не доски?

Я не думаю, что такая статистика существует. Но могу предположить, что те, для кого иконы являются чем-то по-настоящему, а не на словах, святым, находятся в подавляющем меньшинстве.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 9:00 pm 

Абсолютное большинство населения не надо заставлять - оно в абсолютном большинстве правословное. Просто это абсолютное большинство должно ненавязчиво заставить абсолютное меньшинство иметь хоть чуть совести - например не надо половые органы, похабно нарисованные, напяливать на это большинство, закатывая глаза - искусство...

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 9:01 pm 

Алексей С писал(а):
Абсолютное большинство населения не надо заставлять - оно в абсолютном большинстве православное.

:) Вы шутите?

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 9:04 pm 

Александра писал(а):
Алексей С писал(а):

Я не думаю, что такая статистика существует. Но могу предположить, что те, для кого иконы являются чем-то по-настоящему, а не на словах, святым, находятся в подавляющем меньшинстве.

А зачем на "словах" то отбрасываете? Или право судить, у кого на словах, а у кого нет - оставляете за собой? В начале было слово.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 9:06 pm 

Александра писал(а):
Алексей С писал(а):
Абсолютное большинство населения не надо заставлять - оно в абсолютном большинстве православное.

:) Вы шутите?

Абсолютно нет. Очень долго живу, и живу внутри русского народа и отлично знаю, чем он дышит.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 9:10 pm 

Алексей С писал(а):
Абсолютно нет. Очень долго живу, и живу внутри русского народа и отлично знаю, чем он дышит.

Что же тогда это гипотетическое православное большинство не в состоянии навести порядок в России в соответствии со своим мировоззрением?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа