Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Ведь же почти на все на это было отвечено. Ну давайте снова.
1. С каких это рыжиков она не может быть высокой. Из того, что мы говорили, вы в принципе не понимаете, что такое рентабельность. А главное, причем тут это. Я сравнивал, чем конкурирует бизнес, и чем карьеристы, потому что вы сказали такой аргумент. Бизнес тем, что полезно для общества, карьеристы - своей мышиной возней с аппаратными играми.
2. Чего хорошего в сменяемости. Временьщики как раз, зная, что их сменят, будут использовать свой пост только для личного обогащения. Но в карьеристическом обществе сменяются неудачники, не умеющие играть в аппаратные игры, а прожженные, если уходят с какой должности, то только на повышение.
Вообще-же, говоря о сменяемости, вы становитесь не только коммунистом, но и демократом. Так что коммуно-демо-монархист.
3. И что ?
4. Причем тут удельные порядки. Преобразование вассальной монархии в абсолютную везде не проходило без катаклизмов. Но только один был акт, действительно необходимый, - создание опричнины. Это не было каким-то постоянным законом, а именно единовременный акт по царскому указу, а вовсе не карьера по табели о рангах. А далее они, опричники - такая же потомственная элита как и бояре.
И при всем, при том, я не раз отмечал, большинство декабристов было из потомков опричников.
5. То есть я так понял, что по-вашему, до Петра первого в России правили индуисты-язычники.
А православному следовало бы почитать во-первых, Первую книгу Царств, где говорится о правах Царя и его слугах, а затем рекомендации Апостола Павла, насчет того, что каждому желательно оставаться в том звании, в котором призван.
1. Неужели? Я хотел бы почитать исследование, где прослеживалась бы связь опричников и декабристов, притом, что прошло более двух с половиной веков. А тех, кто подавлял восстание декабристов - якобы из земщины. Или сами выдумали, признавайтесь?
2. Я не живу в античной Иудее времён Ассирийского царства, я живу в православной России.
3. И мне куда ближе наш исторический опыт и мысли
наших монархистов, которые отмечали, что современный им бюрократический строй заслонил от народа светлый образ Царя (так прямо и писали).
4. Исторический опыт показывает, что революционные армии из "карьеристов" в пух разбивали армии, где было полно титулованной знати.
5. Стране нужна творческая энергия народа. Вы же, как видно, поклонник восточного деспотизма. А ещё кастового строя и удельных порядков.
6. Россия 17 века имела Земские Соборы и местное самоуправление из низших слоёв населения. И постепенно двигалась к тому, что аристократия была потеснена со всех позиций.
7. Видите ли, промышленность, особенно сложная, не предполагает большой прибыльности именно вследствие сложности и продолжительности производственного процесса и ограниченности рынка. А наживаться на распродаже природных ресурсов и монополизации потребительского рынка мы не позволим. Так что можете свои буржуйские мечты отставить в дальний угол сознания.
1. Это сами ищите, по каждому конкретному декабристу ищите его родословную. Не помню, где читал.
2. Во-первых, Это Священное Писание а не просто традиции Иудеи. Во-вторях, я не только об этом, а еще и об
Апостоле Павле говорил, о его рекомендациях.
3. О каких монархистах речь ? Если о дореволюционных, то как раз о чиновниках-карьеристах, вылезших из грязи в князи по табели о рангах они и говорили, большинство в то время таковыми были.
4. Это какой такой исторический опыт ? Ну пытался самозванец Наполеон, со своей новой карьеристической знатью, и что в результате с ним стало ?
5. Это кликушеское ля-ля-тополя.
6. Еще раз.
Земские соборы носили совещательный характер, за исключением случаев, когда прерывалась династия.Сколько вашему невежеству это повторять-то.
О каком самоуправлении речь ? Если об общинном, то только под помещиком оно и существовало, а после отмены крепостного права, на селе стала власть мироедов. Если о казачьем, то не такое уж оно и самоуправление, власть атамана была весьма крутой, а некоторые атаманы становились дворянами. Но для этого в любом случае нужно было бы восстановить
весь казачий уклад, что сейчас невозможно.
А вообще, элементы местного самоуправления, там где они нужны, они будут, это конкретные вопросы, а не принцип.
7. У вас все же очень низкие умственные способности. Вы не умеете вникать в существо вопроса, а только реагируете на одни опорные сигналы другими опорными сигналами.
Средняя рентабельность сейчас разная по разным отраслям.
Но не об этом шла речь.А о том, что
рентабельность является главным инструментом в конкуренции, независимо от того, какой ее общий уровень. Какой бы ни был, но выигрывает тот, у кого рентабельность больше. Чего тут не понятного ?