Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 10, 2025 8:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 9:35 pm 
Юрий Дмитриевич писал(а):
Ходить к священнику, который не загружен умом и неодарён разумом, если он такое проповедует, я лично не буду

Вопрос был не о том, куда Вам идти. Вопрос был: есть ли священники, полагающие белорусов нацией. Они есть.

Насколько знаю, в храме, где служит отец Александр, проповедь звучит по-белорусски (служба - как положено, на церковно-славянском). Но проповедует он, надо полагать, не о национальных вопросах. У него-то насчёт разума всё в порядке. А у церковной проповеди обычно другие темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 9:44 pm 
Александр Правдолюбцев писал(а):
Для меня хватило фразы Литвина... о том, что Православие - не единственное учение, достойное протекции со стороны государства

Превратно толковать изволите.

Было сказано, что правильная держава - всякая, в которой можно свободно, без стеснения исповедовать православную веру, и не навязывается какое-либо другое мировоззрение. А Вы "услышали" что-то иное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 9:47 pm 
Сергій Українець писал(а):
когда эти общины создавались, инициатором создания зачастую выступала власть. Почему - понять не сложно.

Непонятно. Интересно. Зачем Кравчуку или Кучме понадобились русские общины?

В большинстве остальных случаев, русские общины являются прибежищем личностей вроде А. Пшеничного и пророссийской интеллигенции, любящей порассуждать о языковых статусах, хотя вроде бы никто русскому языку препятствий в Украине не чинит.

Почему интеллигенция "пророссийская"? Потому что они считают своим законным правом не знать украинский язык? Или есть какие-то другие причины?

Там в основном люди среднего и старшего возрастов, которые помнят СССР? Или есть и молодёжь?

Как относятся такие общины к попыткам России вмешиваться во внутренние дела Украины (например, во время президентских выборов)?

Насколько адекватно их представление о России? Например, понимают ли они, что в России выборов уже фактически нет?

Разговоры о "притеснениях русского языка" возникают, наверно, не совсем уж на пустом месте? На чём они вообще основаны, в чём выражается "языковая дискриминация"?

Так же русские общины стали своеобразном ретранслятором, благодаря которому кухонные рассуждения принимают форму идеи и транслируются в массовое сознание.

То есть, русские общины достаточно влиятельны, пользуются авторитетом? В России-то идеи патриотических организаций и газет-журналов никуда особо не транслируются. Насколько видно с моей кочки.

Разоблачил эту гнусь /"Большой украинский миф"/ В. Литвин. Я с ним полностью соласен

Не то чтобы "разоблачил"... Истина обычно бывает где-то посредине между крайними точками зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 10:56 pm 
Валерий Литвин писал(а):
когда эти общины создавались, инициатором создания зачастую выступала власть. Почему - понять не сложно.

Непонятно. Интересно. Зачем Кравчуку или Кучме понадобились русские общины?
Скорее для того, что бы уберечь людей от организаций типа Славянской партии, которая является прибежищем сепаратистов, желающих расколоть Украину на части. Другого объяснения я не нахожу. В г. Краматорске русская община была создана при поддержке отцов города ещё при Кучме.

Цитата:
Почему интеллигенция "пророссийская"?
Я несколько неправильно выразился. Правильнее будет "пророссийской части интеллигенции", вот.

Цитата:
Потому что они считают своим законным правом не знать украинский язык? Или есть какие-то другие причины?
Цитата:
Разговоры о "притеснениях русского языка" возникают, наверно, не совсем уж на пустом месте? На чём они вообще основаны, в чём выражается "языковая дискриминация"?
Причин много. И те, которые Вы назвали, и вера в сказки типа "Большого украинского мифа". Касательно "права не знать украинский язык". Многие в советское время приехали в Украину, от изучения украинского своих детей освобождали. С точки зрения государства, в состав которого УССР входила на правах республики, и в котором языком государственным и межнационального общения был русский такая практика могла быть оправдана, хотя для меня это дикость. Однако сейчас Украина отдельное государство, со своим языком - украинским. Сторонники же "языковой проблемы" продолжают тащить в современные условия советские представления, по прежнему думая, что имеют "право не знать украинского". Да их никто знать украинский и не заставляет - это прямо демократия в действии. Назовите уважающую себя европейскую страну, которая бы дала гражданство человеку, не знающему государственного языка! Касательно притеснения русского. Ну нет такого в Украине! Может где на Западе, но это не делает всеукраинской погоды в языковом вопросе. ЗУ и при СССР чудила, чудит и сейчас. Мой личный вывод: все разговоры о "притеснениях русского языка" исходят от людей, которые подобно пану Штильмарку не считают украинцев нацией, а украинский - языком. Аргументация та же, что и у А. Р. При этом никто не мешает этим людям уехать в Россию. Сами посудите: стал бы я жить в Беларуси, если мне, например, там всё "воняет"? Нет конечно!

Цитата:
Там в основном люди среднего и старшего возрастов, которые помнят СССР? Или есть и молодёжь?
Преобладают средний и старший возраст.

Цитата:
Как относятся такие общины к попыткам России вмешиваться во внутренние дела Украины (например, во время президентских выборов)?
Сторонники Базилюка (Славянская партия) во время оранжевой революции скандировали "Донбасс в состав России!". В остальном выводы делайте сами.

Цитата:
Насколько адекватно их представление о России? Например, понимают ли они, что в России выборов уже фактически нет?
Адекватного представления о России в Украине нет. В силу подобной неадекватности я сам был сторонником России, империи и ЧС. Для того, что бы прочувствовать, что такое Россия на самом деле, надо хоть пару лет в ней пожить.

Цитата:
То есть, русские общины достаточно влиятельны, пользуются авторитетом?
Что бы громко вопить, не обязательно обладать влиянием. Основной источник таких воплей - Славянская партия. Сходите на их сайт и поглядите, я ссылку давал. Ещё на данном направлении работает Витренко. В масштабах Украины достаточно.

Цитата:
В России-то идеи патриотических организаций и газет-журналов никуда особо не транслируются. Насколько видно с моей кочки.
Россия и её граждане абсолютно аполитичны в сравнении с украинцами. Тут транслировать что-либо просто бесполезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 11:27 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Сергию Украинцу

Вы отделились от России, значит раскололи Великую Россию! Так от чего бы не расколоть Украину на 2 части. Нам Крым, восток и юг, а вам Львов, Карпаты и западную? Почему Великую Россию можно раскалывать, а Украину нельзя? Я буду очень рад, если самостийная хохляндия расколется, если Киев, восточная, южная Украина и Крым отойдут к нам, а западная хохляндия и карпаты, нам не нужны, там одни униаты, необандеровцы и неопетлюровцы! Так, что таким, как ты раскольникам, самое место в Карпатах, а в Киеве, на юге, на востоке и в Крыму вам не место!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 11:53 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Все они жили при монархии. Другой жизни не знали, так с чего бы им высказываться за демократию.
Если найти высказывания новгородских епископов до покорения Новгорода Иваном Третьим - вряд ли там единоличная монархия трактуется как "единственно верный" образ правления.
Я вынужден повторить просьбу: назовите мне хоть одного русского святого – приверженца демократии.
Цитата:
Не такое же. Нынешнюю позицию Церкви нельзя считать вынужденной. В отличие от 1927 года.

Это не позиция Церкви, а позиция узурпировавших власть архиереев, последователей митр. Сергия.
Цитата:
Решение Архиерейского Собора Русской Православной Церкви противоречит вероучению? То есть, содержит ересь?

Конечно, если подобное решение имело место. Это ересь сергианства.
Цитата:
Если кто-то считает это ересью, тогда известно как надо поступать: 1) обратиться за разъяснениями, 2) если ответа не будет, то обратиться вторично, "со свидетелями" (например, открытым письмом в журнале "Православный Набат"), 3) если снова не будет ответа - тогда от высказавших это "отвратиться", как от еретиков.

Вот владыка Диомид и пытается вразумить. И сколько злобного шипения и откровенного хамства в его адрес?
Цитата:
Кто не сделал так - тот, значит, не считает ересью. Значит, не считает, что православная вера непременно требует монархического образа правления.

Кто так не считает, тот находится в заблуждении. В России богоблагословенной властью может быть только Самодержавие.
Цитата:
Церковь полагает его предпочтительным, но не более того.

Более того. Единственно правильным. Так учил Иоанн Кронштадский. Вот он и есть Церковь.
Цитата:
Апостол писал послание своим современникам, а не сегодняшним русским. Царь, о котором в послании сказано "Бога бойтесь, царя чтите", - не христианин.
В послании Апостола - призыв быть хорошими подданными той страны, в которой Бог судил жить. В контексте послания - языческой страны. А других тогда и не было.

Те цари держали порядок. Без их власти наступил бы хаос. Что мы и наблюдаем сегодня в мире.
Цитата:
Христианских же царей тогда не было в природе и даже не предполагалось, так что о них Апостол никак не мог писать.

Когда они появились, слова Апостола стали тем более актуальны.
Цитата:
Это православный источник. О русских людях он пишет доброжелательно. Восхищается всеобщей набожностью народа.
http://www.vostlit.info/haupt-Dateien/i ... ml?id=2056 -- записки Павла Алеппского можно посмотреть здесь. Не полностью, но в сокращении (это сказано в предисловии). И нетрудно догадаться, что сокращено.

Молебен жидом пет, а пользы все нет.
Цитата:
В контексте. -- Войско исполнило всё по государеву указу.... «И многие места, и села, и деревни... выжгли и разорили»... царь его похвалил и наградил. -- Это всё, чем располагаю.
В
Вы пересыпаете слова сомнительных авторов со словами Государя, и уверяете, что это «в контексте». Нет, я не могу утверждать что это стопроцентная ложь. Скорей всего, как и в случае с блаженной памяти Иоанном Васильевичем Грозным: берется некий факт (та же война в Ливонии), и выворачивается наизнанку. Что то раздувается, что то умаляется, или вовсе замалчивается. Так и создаются мифы. Мне известно, что Литва была раззорена страшно после той войны. однако из этого никак не следует, что мы разные народы с белорусами.
Цитата:
Труд этого Мальцева опубликован в 1974-м году. Значит, он заведомо не Фоменко, но профессиональный историк.

Это советский историк.
Цитата:
Давно прошу всех оспаривающих: приведите ваши данные о том времени, о потерях населения ВКЛ. Непременно с указанием "кто такой" вам их сообщил.

Дело не в данных как таковых, а в том, как однобоко они преподносятся, поймите Вы наконец! Война шла. Только не следует всю вину спихивать на русского Царя. И уж тем более выставлять события четырехсотлетней давности как аргумент против единства русского народа У той войны была великая цель. И она была достигнута.
Цитата:
Не отвлекаясь на Новгород, замечу, что Литва, будучи иной державою, никак не могла являться источником смут в Московском государстве. Из Литвы не шли волны подрывной литературы или диверсантов.
Когда вторгаются в чужую страну – это называется захват, оккупация, а не "наведение порядка".

Это исконно русские земли. Просто тогда пришло наконец время их вернуть, что и было сделано, нравится это кому то или нет.
Цитата:
1) Возможно, этого очень хотелось, но в реальности такого не было никогда.

При Екатерине так и было. Во всяком случае, никто не дерзнул бы тявкать на Россию.
Цитата:
2) Процветание народа и земли – совсем не то же самое, что "пушки вместо масла".

Масла тоже было – хоть заглонись. Процветание народа – это крепкая вера. А в Литве католики заправляли.
Цитата:
Верить, не верить – Ваше личное дело.

Так то оно так. Но вера формирует мировоззрение, а его нельзя оставить дома, когда выходишь на работу.
Цитата:
Если православный автор утверждает, что "казаки больше года были осаждены турками в Азове", а оппонент поправляет его: "не больше года, но лишь три месяца", то прав последний (реальный случай при обсуждении материала "Православного Набата" под названием "Как казаки турок били" – на кураевском форуме эту сказку разнесли по кочкам).

Казаки держали Азов больше года, а курятник – это сборище либералов. Тоже нашли «разносчиков»! Такие же как и о. Андрей. Каков поп – таков и приход.
Цитата:
К истории вполне возможен научный подход: "почему, коллега, вы полагаете, что такой-то факт имел место, и что его следует трактовать именно так?"

Это все бутафория. 2+2 – это по-любому 4, а вот что там в Литве было, и уж тем более, чем Алексей Михайлович руководствовался, и что у него на сердце лежало – это один Бог ведает. Вот и остается только, опираясь на общеизвестные факты верить или не верить. Тот кто любит свой народ и его историю – верит не так как либерасты.
Цитата:
Вот, наверно, власть так себя вела, что и сочли "несть власть". Мужики-то, читавшие "Мужицкую правду", были православные.

«Не прикасайтесь к помазанным Моим»
Цитата:
Где сказано, что "избранная"? В Священном Писании? На что избранная – на захваты соседних стран?

Еще раз повторю: это наша, русская земля. Хотите Вы того или нет. Россия – страна Богом избранная. Так святые учили. И это – выстраданное. Я это знаю точно. Через себя пронес, если угодно.
Цитата:
"Эта дурь" – удел тех, кто интересуется историей. Понятно, что далеко не все.
Ч
Чтобы правильно осмысливать русскую историю, надо стать православным. И надо любить свой народ. Русский народ.
Цитата:
Не берусь судить, праведно или нет, но лишь обращаю внимание: мировоззрение у них иное. Хотя они – православные люди.

Кто не любит Царя – не любит и Бога.
Цитата:
Да. В Великороссии неправославный – подозрительный человек, "неправильный". А в Белоруссии добрый сосед вполне может оказаться католиком. Не обзывать же его "басурманином".

Вот эти то «добрые соседи» и занесли жидовско-демократическую заразу. С ними конечно, дружить можно. И соседями добрыми быть. Вот только влияние их видать было на русского человека заметным.
Цитата:
Такие священники есть: http://nn.by/index.php?c=ca&i=609
Это неправославный пастырь. Слава Богу, таких отступников единицы. Пока.
Цитата:
Кто одобряет подобные действия царей Ивана и Алексея – тот, значит, при случае и сам не прочь "навести там порядок" теми же средствами. Другое дело, что возможностей нет. Пока нет.

Сегодня время другое. На танке впору в Москву да в Питер въехать. В Белоруссии то как раз сегодня все в порядке, спасибо Батьке.
Цитата:
Нет уж, обвинение в "проплаченности" всегда нуждается в доказательствах.

Лучшее доказательство – это контингент, поддерживающий оранжевых. Это исключительно либерасты-западники. Это США, Европа. Весь «цивилизованный мир». Противники – люди, придерживающиеся противоположных взглядов. Чтобы замутить такую бучу – нужно много бабла. Так было в Сербии, так было на Украине. Так попытались устроить в Белоруссии. В ближайшем будущем это вполне может произойти и в России.
Цитата:
Прежде всего, не доказано, что совершается преступление.

Приверженность демократии – это, по сути, измена Христу.
Цитата:
А против России они в общем-то ничего не имеют. До тех пор, пока Россия не пытается поглотить их страну.

Чью это «их»? Это соплячня, которую с детства лишили Родины, привив им сепаратистские настроения. Люди, родившиеся в СССР, думаю, в большинстве своем, видят все в более реальном цвете, а не в оранжевом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 12:12 am 
Сергию

Цитата:
Вы отделились от России, значит раскололи Великую Россию!
Украина была частью великой России только в силу определённого стечения исторических обстоятельств, В. Литвин уже освещал этот вопрос.

Цитата:
Так от чего бы не расколоть Украину на 2 части. Нам Крым, восток и юг, а вам Львов, Карпаты и западную?
А вы не треснете?!

Цитата:
Почему Великую Россию можно раскалывать, а Украину нельзя?
Никто не раскалывал ВР, от неё отделились те части, котрые Россией никогда не были.

Цитата:
Я буду очень рад, если самостийная хохляндия расколется, если Киев, восточная, южная Украина и Крым отойдут к нам, а западная хохляндия и карпаты, нам не нужны, там одни униаты, необандеровцы и неопетлюровцы!
Оставьте подобные лозунги для шовинистических сборищ и митингов где-нибудь на окраине Москвы, у меня кроме смеха подобное ничего не вызывает.

Цитата:
Так, что таким, как ты раскольникам, самое место в Карпатах, а в Киеве, на юге, на востоке и в Крыму вам не место!
Позвольте мне самому определять своё место, без подсказок митингующих шовинистов.

Сергий, прежде чем претендовать на чужие земли, России и её патриотам следовало бы задуматься над тем, нужны ли они ей? Свои земли Россия раздаёт щедро, так зачем ей Крым? Что бы отдать его туркам?! Этого не будет, пока есть Украинская Держава! Надеюсь, и флот ваш оттуда со времене уберём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 12:23 am 
Валерию Литвину

Вчитайтесь в это:
Тарас Бульба писал(а):
Это соплячня, которую с детства лишили Родины, привив им сепаратистские настроения. Люди, родившиеся в СССР, думаю, в большинстве своем, видят все в более реальном цвете, а не в оранжевом.

На примере Тараса Бульбы мы видим причину пророссийских настроений. В основе этой причины лежит тоска по Союзу и привычка к империи. Исходя из этого, все кто лишён ностальгии и стереотипов (страна - это непременно империя!), будут в глазах таких людей, "соплячнёй, которую с детства лишили Родины, привив им сепаратистские настроения".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 3:36 am 

Валерий Литвин писал(а):
Честно говоря, лень в очередной раз разбирать кучу, в которую Вы, по своему обыкновению, лепите события, происшедшие в разные столетия, в совершенно разных условиях.

Достаточно заметить, что "пролитовская партия" в Новгороде ("с одной стороны") - это 15-й век, и не столько "литовская", сколь антимосковская. А шведская оккупация Ижоры ("с другой стороны") - на сто лет позже, как раз после окончательного разгрома Новгорода опричниками Ивана Грозного.

Всё равно что сказать "с одной стороны на нас напал Наполеон, с другой стороны Гитлер".

Прочие Ваши исторические изыскания - того же качества. И понятно какова цена "выводу".

Веских аргументов против того, что это так и происходило, у В. Литвина как всегда не нашлось. Так же как и не нашлось времени дабы рассмотреть эту проблему с точки зрения средневековой стратегии распространения Католицизма и Латинства на восток.

а такой вариант вполне возможен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 4:50 am 

В. Литвину по поводу используемого в Беларуси языка:

Согласно социологическому опросу проведенному не так давно результаты следующие:

(НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОПРОС 3-13 сентября 2007 г.)

D6. Каким языком, в основном, Вы пользуетесь в повседневном общении?

Вариант ответа %
Белорусским 4.3
Русским 57.4
И русским, и белорусским 14.6
Смешанным 22.5
Другим 0.5
НО 0.7

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... pic&t=3026

Так что все ваши заявления по поводу того, что там мол 80 % считат мову своим языком это по крайней мере ЛИПА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 10:47 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
.

1. Почему вы в Крыму позволяете хозяйничать крымским татарам, этим нехристям басурманским?

2. Вам кто родней Православные москали или нехристи басурманские?

3. У вас есть тоже много иноверческих иммигрантов, почему ваш прыщавый гад Ющенко их из вашей незалежной не выгонит?

4. Почему ваше УНА-УНСО не борется против иноверческих иммигрантов, против крымских татар в Крыму, против НАТО, куда хотят втравить Украину мерзкий гад Ющенко и коза безрогая Юлька Тимошенко и почему не боретесь против Ющенко и против Тимошенко, они масоны и ЦРУшная шестерня?

5. Почему в УНА-УНСО много униатов?

6. Почему такие, как ты Православные самостийники не встают на защиту Православных храмов, которые захватывают униаты поганые?

7. Почему УНА-УНСО поддерживало чеченских нехристей и воевало на стороне их, проотив нас Православных москалей?

8. Почему такие как вы Православные самостийники не гоняют сатанистов и сектантов?

Как вы не понимаете, что Евросоюз, США и НАТО, куда вас ющенко и тимошенко хотят пихнуть - предтечи антихриста и что Православная Империя есть камень преткновения для антихриста! Поэтому всем Православным Народам прежде всего Русским, Украинцам и Белорусам надо объединяться в Единую Православную Империю! Св. Лаврентий Черниговский был категорически против украинских самостийников и считал их нечистивцами, он был за то, чтобы Россия, Украина и Белоруссия была - Единой Православной Империей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 7:08 pm 
Цитата:
1. Почему вы в Крыму позволяете хозяйничать крымским татарам, этим нехристям басурманским?
Причины те же, по которым в России хозяйничают кавказцы - нежелание власти решать никаких проблем, кроме своих личных. Хотя, надо заметить, татары и только в Крыму много лучше, нежели кавказцы по всей России.

Цитата:
2. Вам кто родней Православные москали или нехристи басурманские?
Мне родней Православные Украинцы.

Цитата:
3. У вас есть тоже много иноверческих иммигрантов, почему ваш прыщавый гад Ющенко их из вашей незалежной не выгонит?
А почему не загонит Путин всех кавказцев обратно в горы?

Цитата:
4. Почему ваше УНА-УНСО не борется против иноверческих иммигрантов,
В Западной Украине, где позиции УНА-УНСО наиболее сильны, иноверческим иммигрантов меньше всего. Основная их часть приходится на пророссийский Восток.

Цитата:
против крымских татар в Крыму,
Здесь понять позиции украинских националистов можно - и они, и крымские татары пострадали от комуняцкого беспредела.

Цитата:
против НАТО,
А зачем им бороться против НАТО? Для Западных украинцев НАТО - альтернатива вашей империи. Ведь что говорят сторонники империи? Что нашего языка нет, нашей нации тоже нет, и что мы, якобы, русские. Это значит, что войди Украина в состав вашей империи, опять как при царе-"батюшке" пойдут запреты на всё украинское. Я хоть и не сторонник НАТО, однако если придётся делать выбор между ним и вашей империей, я выберу НАТО - меньшее зло для Украины.

Цитата:
мерзкий гад Ющенко и коза безрогая Юлька Тимошенко и почему не боретесь против Ющенко и против Тимошенко, они масоны и ЦРУшная шестерня?
Вы знаете почему, как, на какой волне пришли оранжевые к власти? Майдан - это видимая часть. А основа - это то, что оранжевые обещали стать украинской властью. На это многие и купились. Прошедшие парламентские выборы показали, что многие осознали свою ошибку. Однако, немало голосов набрала и Тимошенко, что показывает непопулярность России в Украине и непопулярность пророссийских политиков, каким, безусловно является Янукович.

Цитата:
5. Почему в УНА-УНСО много униатов?
Потому, что эта организация не для узкоконфессиональных патриотов, а для всех украинцев.

Цитата:
6. Почему такие, как ты Православные самостийники не встают на защиту Православных храмов, которые захватывают униаты поганые?
Встают. Отстаивали ведь в ЗУ храмы? Отстаивали. Наивно полагать, что местные Православные украинцы, вставшие на защиту своих храмов сплошь сторонники Москвы. Отнюдь.

Цитата:
7. Почему УНА-УНСО поддерживало чеченских нехристей и воевало на стороне их, проотив нас Православных москалей?
Потому, что своей политикой вы всех порядочно достали - в вас уже готовы стрелять.

Цитата:
8. Почему такие как вы Православные самостийники не гоняют сатанистов и сектантов?
Гоняют. Что до сатанистов, то таким их количеством как в России и Беларуси Украина "похвастать" не может.

Цитата:
Как вы не понимаете, что Евросоюз, США и НАТО, куда вас ющенко и тимошенко хотят пихнуть - предтечи антихриста и что Православная Империя есть камень преткновения для антихриста! Поэтому всем Православным Народам прежде всего Русским, Украинцам и Белорусам надо объединяться в Единую Православную Империю!
Не понимаю. Евросоюз - это безусловно плохо. Но чего хорошего в империи? В империи не будет равенства народов, пан Штильмарк об этом писал. Украинцев и Беларусов обзовут русскими и на этом основании запретят быть Украинцами и Беларусами, это в истории мы уже проходили.

ИМХО, единственный путь - создание Союза Славянских Государств, по типу Европейского. Это будет гарантией от посягательств России на национальную самоидентификацю других народов и государств + противостояние Западу.

Цитата:
Св. Лаврентий Черниговский был категорически против украинских самостийников и считал их нечистивцами, он был за то, чтобы Россия, Украина и Белоруссия была - Единой Православной Империей!
Прп. старец Лаврентий высказывал личное мнение касательно Руси и Украины. Вполне возможно, что батюшка подобным образом напутствовал своих чад духовных. Я чадом старца не был, его слова не есть учение Церкви, следовательно я могу относится к ним с глубоким уважением, НО иметь при том своё мнение.

Точно так некие старцы назвали телевизор, компьютер и прочую технику, которая может быть использована инфернальными силами - бесовской. Это тоже их личное мнение, моё мнение может быть отличным и при этом не идти с учением Церкви в разрез. При том я старцев этих уважаю, но прислушиваюсь в данном вопросе Владыки Ипполита, сказавшего мне, что телевизор, комп и прочая техника не более чем сложные приборы, наборы микросхем и прочего, а инфернальными они могут стать только в руках людей преследующих созвучные бесам цели.

Потому - я уважаю прп. Лаврентия и считаю, что на свой лад и для себя он был прав, поскольку сформулировал для себя определённое отношение к определённым вещам. Но я смотрю на те же вещи иначе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 9:27 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерию Литвину

Вчитайтесь в это:
Тарас Бульба писал(а):
Это соплячня, которую с детства лишили Родины, привив им сепаратистские настроения. Люди, родившиеся в СССР, думаю, в большинстве своем, видят все в более реальном цвете, а не в оранжевом.

На примере Тараса Бульбы мы видим причину пророссийских настроений. В основе этой причины лежит тоска по Союзу и привычка к империи. Исходя из этого, все кто лишён ностальгии и стереотипов (страна - это непременно империя!), будут в глазах таких людей, "соплячнёй, которую с детства лишили Родины, привив им сепаратистские настроения".

Те кто "лишен ностальгии и стереотипов" все меряют наличием множества сортов колбасы на прилавках. Их идеал - государство-пигмей, "населенное маленьким народцем-выродком, больше всего желающим, чтобы не лезли в его дела, не мешали ему делать собственные маленькие гешефты и не заставляли решать какие то вопросы, лежащие вне области толстого кшелька,полного желудка и спокойного сна. Позорная Швейцария, общеевропейский ростовщик; не менее позорная Прибалтика, носящаяся со своей "славной историей", происходившей на пятачке с гулькин нос; кавказские ... шавки, пытающиеся казаться крутыми кобелями в годину бедствий хозяина;" Теперь вот, "украинские самостийники". Христопродавцы и иуды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 12:30 am 
Так же как и не нашлось времени дабы рассмотреть эту проблему с точки зрения средневековой стратегии распространения Католицизма и Латинства на восток.

Просто хочу, чтоб было интересно не только нам двоим. Мы уже обсуждали всё это, и по опыту знаю, что постараетесь превратить тему в бесконечно-круговую. Однако если настаиваете...

Литва приняла Католичество позднее присоединения к ней Полоцка, но контакты они и до этого поддерживали и приняли Православие "полоцкие" литовские князья просто для отвода глаз.

Языческая Литва "поддерживала контакты" с католиками в основном мечами да копьями. Даже Ягайло, будущий польский король, по молодости ходил на Польшу в набеги. Не говоря уж о "контактах" с орденскими немцами.

А так вот лихо заявлять, что кто-то "принял Православие только для отвода глаз"... Воля Ваша, но я бы поостерёгся произносить такой суд.

В Полоцке перед подмятием его Литвой были блокированы торговые пути по Двине на Балтику (в устье Двины высадились Крестоносцы и это отрезало Полоцк от Балтики). Это позволило Литовским военным набегам быть более эффективными и подмять под себя Княжество через какие-то несколько десятилетий.

Литовские набеги (и ответные походы полочан на Литву) - 12-е столетие. "Подмятие" - соединение по обоюдному согласию на сто лет позднее. Перед общим врагом - теми самыми крестоносцами. Сколько ж можно повторять.

В Новгороде были созданы про-литовские партии с одной стороны, а с другой Шведы блокировали Неву и торговые пути на ней.

На это дан ответ чуть выше. Названные события отстоят одно от другого тоже на сотню лет. Одно с другим никак не связано.

Всё делалось практически по одной и той же схеме.

Не надо думать, что вот есть Святая Русь (т.е. Московское княжество/царство) и есть весь остальной мир, который на Святую Русь единодушно ополчается "по одной и той же схеме".

Остальной мир - большой. В нём множество интересов, различных и меняющихся со временем. Литва Гедимина и Литва Казимира Ягайловича - далеко не одно и то же. Католическая Польша воюет против католического Ордена. Швеция норовит ухватить земли и от немцев в Ливонии, и от русских в Ингрии, и хоть саму Польшу оккупировать.

Московское Царство и Российская Империя - тоже не промах, не хуже других действует "по той же схеме". При случае может заключить союз со "Священной Римской империей германской нации" против Речи Посполитой. Потом и "разделить" её с теми же немцами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 12:32 am 
Тарас Бульба писал(а):
Те цари держали порядок. Без их власти наступил бы хаос. Что мы и наблюдаем сегодня в мире.

"Христиан - львам!" - такой там был порядок. И если уж ту власть сказано почитать, то чем хуже нынешние президенты?

Цитата:
Христианских же царей тогда не было в природе...
Тарас Бульба писал(а):
Когда они появились, слова Апостола стали тем более актуальны.

Они актуальны по отношению ко "всякому человеческому начальству".

Тарас Бульба писал(а):
назовите мне хоть одного русского святого – приверженца демократии

Не знаю таких. Они ж все жили при монархии.

Тарас Бульба писал(а):
Кто не любит Царя – не любит и Бога.

Это Ваше частное мнение. Наверно, его разделяли и разделяют также другие люди. Но далеко не все. И среди православных не все.

Тарас Бульба писал(а):
...Так учил Иоанн Кронштадский. Вот он и есть Церковь.

Церковь - нечто большее, чем один человек. Даже такой уважаемый, как св.Иоанн Кронштадтский.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа