Александр Яременко писал(а):
Якову и Вячеславу Владимировичу:
Знаю, что вы семя Авраамово…
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы…
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня…
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Ин. 8, 37-44
Так один ли у нас с ними "бог"?
Дьявол – клеветник. Он отец лжи, гордыни и всех остальных грехов. Бог в Своей Любви дает людям безгрешные души (младенцы безгрешны, в том числе и еврейские младенцы, которым души даны единым Отцом Небесным).
Впоследствии люди, отпадая от Бога через свои грехи, становятся грешниками. Люди перерождаются и приобретают через грех другого отца, родителя греха. Но они приобретают отца греха не по рождению, а через грех, т.е. по отпаданию (утрачиванию связи) от Бога Отца. Через Покаяние любой человек может вернуться к своему истинному единому Богу Отцу, в том числе и иудеи.
Более того Клеветник не может быть Богом, т.к. Бог есть Любовь.
Еще раз повторю, дьявол отец лжи, а не людских душ. Дьявол не может творить и рождать. Гордость и клевета (дьявол) может родить только грех. Поэтому можно сказать, что здесь Господь назвал иудеев ДЕТЬМИ ГРЕХА, а отцом ГРЕХА является дьявол, т.е. иудеи стали детьми дьявола через грех, а не по рождению. По рождению у всех людей один Бог.