Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 2:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 1:42 pm 

Марина, прошу Вас обратить внимание на то, что на нашем форуме очень много людей - не черносотенцев. Это - наш стиль работы. Поэтому ОФИЦИАЛЬНУЮ" ПОЗИЦИЮ ВЫ СКОРЕЕ НАЙДЁТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ ЧЕМ НА ФОРУМЕ. А если хотите узнать позицию ЧС по конкретному вопроу, то можете задать свой вопрос в моём разделе.[/quote]

Спасибо Александр Робертович. Я обязательно воспользуюсь Вашим приглашением и задам свои вопросы черносотенцам... т.к. не понимаю противостояния людей, у которых одна цель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 2:12 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Александр Яременко писал(а):
Якову и Вячеславу Владимировичу:

Знаю, что вы семя Авраамово…
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы…
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня…
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Ин. 8, 37-44

Так один ли у нас с ними "бог"?

Дьявол – клеветник. Он отец лжи, гордыни и всех остальных грехов. Бог в Своей Любви дает людям безгрешные души (младенцы безгрешны, в том числе и еврейские младенцы, которым души даны единым Отцом Небесным).

Впоследствии люди, отпадая от Бога через свои грехи, становятся грешниками. Люди перерождаются и приобретают через грех другого отца, родителя греха. Но они приобретают отца греха не по рождению, а через грех, т.е. по отпаданию (утрачиванию связи) от Бога Отца. Через Покаяние любой человек может вернуться к своему истинному единому Богу Отцу, в том числе и иудеи.

Более того Клеветник не может быть Богом, т.к. Бог есть Любовь.

Еще раз повторю, дьявол отец лжи, а не людских душ. Дьявол не может творить и рождать. Гордость и клевета (дьявол) может родить только грех. Поэтому можно сказать, что здесь Господь назвал иудеев ДЕТЬМИ ГРЕХА, а отцом ГРЕХА является дьявол, т.е. иудеи стали детьми дьявола через грех, а не по рождению. По рождению у всех людей один Бог.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 2:23 pm 

Защитники священноначалия Русской Православной Церкви — психологически очень знакомый тип людей. Довольно часто они совершенно искренне и добросовестно выступают, как им кажется, если уж не за правду, то уж во всяком случае за некую прагматическую правильность. Такие всегда готовы изгибаться вслед за «линией партии» — так надо во имя кажущихся им важными принципов: единства, достижения каких-то видимых (легко демонстрируемых миру) целей и т.п.
Такие люди говорили (я не имею в виду никого лично, тем белее участников форума, а только психологический тип): «Да, есть недостатки, зато мы построим коммунизм» или «Да, Ельцын вор и пьяница, зато он за демократию», «Да, страна нищает и разворовывается, зато нас снова уважают в мире» и т.п.
Такие же (только в другое верящие) говорят; «Да, Поместный Собор собран с вопиющими нарушениями, жизненно важные вопросы замолчаны; да, синодалы братаются с латинянами и жидами, оправдывают нынешний криминальный режим, да и сами неплохо в него встроились, но надо сохранить единство Церкви, да и вообще — они же за нас так молятся…» Для таких послушание, понятое как дисциплина, — выше истины.
Господа — это все жалко и как-то совково.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 2:26 pm 

Лина,
Цитата:
"Познание умножает скорбь"

А скорбь рождает смирение, через которое дается милость Божия.
Познание - милость Божия.
:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 2:29 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
А какая должна быть "активная церковная деятельность"? Епископов поучать?

А почему нет?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 2:35 pm 

Иван Донов писал(а):
исчезла причина раскола (повторю -- политическая)

Если считать нынешний режим разбойничьим, преемственным большевикам (а это так и есть), то как раз выходит, что политическая причина не исчезла, а лишь замаскировалась.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 2:36 pm 

Защитники священноначалия совецкой Церкви — психологически очень знакомый тип людей. Довольно часто они совершенно искренне и добросовестно выступают, как им кажется, если уж не за правду, то уж во всяком случае за некую прагматическую правильность. Такие всегда готовы изгибаться вслед за «линией партии» — так надо во имя кажущихся им важными принципов: единства, достижения каких-то видимых (легко демонстрируемых миру) целей и т.п.
Такие люди говорили (я не имею в виду никого лично, тем белее участников форума, а только психологический тип): «Да, есть недостатки, зато мы построим коммунизм» или «Да, Ельцын вор и пьяница, зато он за демократию», «Да, страна нищает и разворовывается, зато нас снова уважают в мире» и т.п.
Такие же (только в другое верящие) говорят; «Да, Поместный Собор собран с вопиющими нарушениями, жизненно важные вопросы замолчаны; да, синодалы братаются с латинянами и жидами, оправдывают нынешний криминальный режим, да и сами неплохо в него встроились, но надо сохранить единство Церкви, да и вообще — они же за нас так молятся…» Для таких послушание, понятое как дисциплина, — выше истины.
Господа — это все жалко и как-то совково.

Есть тип людей (я не имею в виду никого лично, тем белее участников форума, а только психологический тип), когда сказать нечего, часто обзывают оппонента "совком". Это знакомо.

По поводу вашей жалости.
Бог будет не наказывать, а миловать. Бог будет не судить, а оправдывать.

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф 5,48 ).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:03 pm 

Иван Донов писал(а):
исчезла причина раскола (повторю -- политическая)

Если считать нынешний режим разбойничьим, преемственным большевикам (а это так и есть), то как раз выходит, что политическая причина не исчезла, а лишь замаскировалась.
Церковь, это не кружок политологов- конспирологов, разгадывающих на досуге кто есть кто на политической арене. У неё несколько другая задача. И почему-то не слышно призывов РПЦЗ бороться с творцами нынешнего режима -- "западными демократиями", которые, кстати, в своё время породили и марксистов-коммунистов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:08 pm 

Александр Робертович писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
А ----------------------------

Сергианства нет, как и экуменизма. Это Ваши сказки. Сказки тех. кто в храм ходить не хочет и ищет причины для ссоры. Если бы всю Вашу энергию направить в мирное русло - в молитву, то Вы бы могли принести много пользы Церкви, себе и Русскому народу.

Значем мы персопричину всех этих недовольств: лень и гордныя.

Вот, пожалуй, и одна из причин разногласий. Отрицание фактов. Тут Вы кривите душой. Я не верю, что Вы ни когда не читали, не слышали, не видели. Ни газет, ни телеинтервью, ни фотографий, ни какой либо другой информации о благополучном движении МП по пути экуменизма. Да еще в советское время Патриарх Алексий говорил об этом как о достижениях православной церкви…..
Да и нынешний Патриарх призывал (на словах) бороться с сергианством и экуменизмом….он признает существование оных….а Вы….

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:25 pm 
Дмитрий Прянишников писал(а):
А какая должна быть "активная церковная деятельность"? Епископов поучать?

А почему нет?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:47 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Лина, Я так полагаю, что в Лондоне печати начнут ставить гораздо раньше, чем в России. :cry:
А вообще Вы не в курсе, когда сие будут делать? :wink:
А то у меня есть расписание концов света на ближайшие 10 лет... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:48 pm 

ЛИНА

Теперь у них другая задача....
Когда устаревают каноны православия, когда говорится о возможности доступа верующих других религий и концессий в Храм Божий, тем самым нарушая таинство молитвы и исповеди, когда апостольские правила трактуют по своему усмотрению, пытаясь постепенно и плавно вползти в сердца и души православных с теорией "один Бога, одна Церковь, одна религия"....
Россию готовят под власть антихриста.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:53 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Лина, Я так полагаю, что в Лондоне печати начнут ставить гораздо раньше, чем в России. :cry:
А вообще Вы не в курсе, когда сие будут делать? :wink:
А то у меня есть расписание концов света на ближайшие 10 лет... :lol:

Да, тема "веселая"......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:54 pm 
Самарина Марина писал(а):
ЛИНА

Теперь у них другая задача....
Когда устаревают каноны православия, когда говорится о возможности доступа верующих других религий и концессий в Храм Божий, тем самым нарушая таинство молитвы и исповеди, когда апостольские правила трактуют по своему усмотрению, пытаясь постепенно и плавно вползти в сердца и души православных с теорией "один Бога, одна Церковь, одна религия"....
Россию готовят под власть антихриста.....

Марина я убрала свой пост так как подумала что здесь это мало кого волнует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Самарина Марина, А согласно Откровения Св.Ап. Иоанна Богослова- весь мир будет под властью антихриста. Вы не в курсе?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа