Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 12, 2025 4:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 3:20 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Что же касается саммитов, то после них следуют заявления о том, что, якобы, у православных с мусульманами и иудеями общие ценности и даже ОДИН ВСЕВЫШНИЙ. После таких заявлений до создания религии антихриста - рукой подать.
-----------------------------

Всевышний действительно один!
Вы в этом сомневаетесь? Или Вы сторонник многобожия?

==============

Владимир Юрганов, Вы кому больше верите: Апостолу Иоанну Богослову или нынешним экуменистам?

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.» (2 Ин. 1, 9)

«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.»
(1 Ин. 2, 23).

Заявления экуменистов об ОДНОМ ВСЕВЫШНЕМ укрепляют иноверцев в их заблуждениях и продвигают создание религии антихриста.

Цитата:
изменения в Символе Веры... они же не в среде верующих назрели... Это папа навязал сверху. так же как и свою пасхалию.
Другое дело - почему его не сместили как еретика, а пошли за ним как стадо....

==============

Наученные горьким опытом католиков, мы должны быть хранителями Православия от ереси папизма, подразумевающей, что папа римский (патриарх или другой иерарх) якобы являются непогрешимыми в вопросах веры.

Огонь и мечь, ОГОНЬ И МЕЧЬ тока решит и защитит Православную веру от ереси и эку....Блин,хр..н выговоришь :x

НЕ создавайте "велосипеда".
Любая вера - суть воинственности. Католики, иудеи, сектанты.. все рвуться ..рвуться к доверчивым русским душам. ВСЕ! А под каким "соусом"? А какая разница?

И чем более воинственнен наш Патриарх в проповедях, тем меньше кровь русской прольется невинной. ЗАКОН!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 8:54 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Что же касается саммитов, то после них следуют заявления о том, что, якобы, у православных с мусульманами и иудеями общие ценности и даже ОДИН ВСЕВЫШНИЙ. После таких заявлений до создания религии антихриста - рукой подать.

==============

Владимир Юрганов, Вы кому больше верите: Апостолу Иоанну Богослову или нынешним экуменистам?

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.» (2 Ин. 1, 9)

(1 Ин. 2, 23).

Заявления экуменистов об ОДНОМ ВСЕВЫШНЕМ укрепляют иноверцев в их заблуждениях и продвигают создание религии антихриста.

Цитата:
изменения в Символе Веры... они же не в среде верующих назрели... Это папа навязал сверху. так же как и свою пасхалию.

==============

Наученные горьким опытом католиков, мы должны быть хранителями Православия от ереси папизма, подразумевающей, что папа римский (патриарх или другой иерарх) якобы являются непогрешимыми в вопросах веры.

1. Где наши иерархи отвергают Христа или учение Христово? Ну хватит уже одно и то же. Бог один над всеми народами, просто не все народы Ему служат.
2. Да нет никакой у нас "ереси папизма". Просто Православные люди не должны обсуждать чужие грехи, а тем более священноначалия. А в этом случае Да и если они есть, эти грехи, то их наличие должен определять духовник того или иного человек, а не мы с Вами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 6:13 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цитата:

==============

(1 Ин. 2, 23).

Я о том говорю, что нет у них своих богов. Господь один. А у них просто сильно извращенное о нем представление.
А то, что они во Христа не верят - это ересь их.
Но существование Христа не отменяет тот факт, что мир, в котором живут те, кто в него не верует, создан Господом. А не их родовыми божками.

Цитата:
Цитата:

==============

В этом согласен. Если Патриарх решит поменять Символ Веры - раскол неизбежен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 1:48 pm 

Цитата:
Я о том говорю, что нет у них своих богов. Господь один. А у них просто сильно извращенное о нем представление.

==============

Ну Вы даёте! Одни Господа распяли и не желают каяться, другие Его считают обыкновенным человеком, хоть и Пророком... А Владимир Юрганов говорит, что у них просто сильно извращенное о Нём представление. Владимир, Вы сами-то в Бога веруете? Тогда почему пишете о Нём с маленькой буквы?

Цитата:
Но существование Христа не отменяет тот факт, что мир, в котором живут те, кто в него не верует, создан Господом. А не их родовыми божками.

==============

Однако Иоанн Богослов говорит, что Бога они не имеют:

(1 Ин. 2, 23).

Если уверуют по-настоящему, по-православному, тогда обретут Бога. Но что-то не слышно, чтобы наши экуменисты говорили им об этом.

Цитата:
. Где наши иерархи отвергают Христа или учение Христово? Ну хватит уже одно и то же.

==============

А разве я говорил, что наши иерархи отвергают Христа или учение Христово? Или это просто Илья Игоревич решил приписать мне то, чего я не говорил, чтобы затем это "опровергнуть"?

Цитата:
Бог один над всеми народами, просто не все народы Ему служат.

==============

Ну и кто из экуменистов сказал иноверцам, что не все народы служат Богу? Таким образом, заявления экуменистов об ОДНОМ ВСЕВЫШНЕМ укрепляют иноверцев в их заблуждениях и способствуют созданию религии антихриста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 2:40 pm 

Цитата:

==============

Ну Вы даёте! Одни Господа распяли и не желают каяться, другие Его считают обыкновенным человеком, хоть и Пророком... А Владимир Юрганов говорит, что у них просто сильно извращенное о Нём представление. Владимир, Вы сами-то в Бога веруете? Тогда почему пишете о Нём с маленькой буквы?

Цитата:

==============

Однако Иоанн Богослов говорит, что Бога они не имеют:

(1 Ин. 2, 23).

Если уверуют по-настоящему, по-православному, тогда обретут Бога. Но что-то не слышно, чтобы наши экуменисты говорили им об этом.

Цитата:
. Где наши иерархи отвергают Христа или учение Христово? Ну хватит уже одно и то же.

==============

А разве я говорил, что наши иерархи отвергают Христа или учение Христово? Или это просто Илья Игоревич решил приписать мне то, чего я не говорил, чтобы затем это "опровергнуть"?

Цитата:
Бог один над всеми народами, просто не все народы Ему служат.

==============

Ну и кто из экуменистов сказал иноверцам, что не все народы служат Богу? Таким образом, заявления экуменистов об ОДНОМ ВСЕВЫШНЕМ укрепляют иноверцев в их заблуждениях и способствуют созданию религии антихриста.

Блин. Преодолевая Вашу непрбиваемость и обуздывая раздражение попробую ещё раз.
1) слово бог я пишу с маленькой буквы, когда речь идет не о Боге, а о несуществующих богах иноверцев. Такое объяснение устроит??
Хотя могу конечно и описаться и написать и Бог с маленькой буквы. Хотя стараюсь так не делать.
2) Вы в серьёз полагаете, что есть Бог христиан, а есть Боги инославных?
Или же все же свеленную создал единый Бог-творец, а потом уже всякие муслимы начали верить во что попало?
Если они верят во что попало, то их мир создал Аллах, а не Бог? Так что ли?
Господь создал мир. И дал людям веру единую. А потом они уже извратили всё кто во что горазд.
Послал Сына Своего Единороднаго - дал другую религию. Опять извратили.
Кроме того, как Вы уже сказали, ещё и распяли. и веровать в Него отказываются.
Но разве от их бредней зависит количество богов. Или всё же Бог-Отец Един?

Так всерьёз полагаете, что Всевышних несколько?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 7:44 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный

Вы это прямо не говорили, но зачем-то привели ссылки из Священного Писания, говорящие об отступлении. Для чего же Вы их привели? Просто так?

Цитата:

Я не знаю, кто из экуменистов "укреплял иноверцев в их заблуждениях". Но от иерархов я так же не слышал о том, что все Богу служат одинаково. Речь была о том, что Бог один.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 9:12 am 

Цитата:

==============

Владимир Юрганов, ну подумайте сами: ВСЕВЫШНИХ не может быть несколько. У православных Всевышний ОДИН, а у иноверцев НИ ОДНОГО. Не верите? Читайте Священное Писание:

(1 Ин. 2, 23).

Или Вы всё ж таки доверяете нынешним экуменистам больше, чем Иоанну Богослову?

Цитата:
----------------------------
Вы это прямо не говорили

==============

Илья Игоревич, ну так умерьте своё воображение. То в "беломонархисты" меня записали, то приписали мне то, чего я не говорил.

Цитата:
но зачем-то привели ссылки из Священного Писания, говорящие об отступлении. Для чего же Вы их привели? Просто так?

==============

Я привёл слова из Священного Писания, в которых говорится не только об отступлении, но и о тех, кто не принимает Христа:

(1 Ин. 2, 23).

Если, например, дикарь живущий в непроходимых джунглях никогда не слышал о Христе - это одно. А если слышал и не принял - значит отверг. Но если уверует и станет Православным - обретёт Бога.

Цитата:
Я не знаю, кто из экуменистов "укреплял иноверцев в их заблуждениях". Но от иерархов я так же не слышал о том, что все Богу служат одинаково. Речь была о том, что Бог один.

==============

Бог ОДИН, но иноверцы Его НЕ ИМЕЮТ. А из заявлений экуменистов вытекает обратное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 11:05 am 

Цитата:

==============

Владимир Юрганов, ну подумайте сами: ВСЕВЫШНИХ не может быть несколько. У православных Всевышний ОДИН, а у иноверцев НИ ОДНОГО. Не верите? Читайте Священное Писание:

я думаю, что Всевышний един, не смотря на то, верят в него нехристи или нет.
И власть Его и на них распространяется.
Судом Господним они будут так же судимы, как и мы, хотя они Его и, как вы говорите, не имеют.

А так по Вашему выходит, что раз они в Него не верят, то Его и нет для них. Фигушки!! Неверие в Господа не освобождает от ответственности ни инославных, ни атеистов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 11:28 am 

Вероисповедание: христианин

Эта цитата,Василий не опровергает сказанное Владимиром Юргановым,а в контексте всего Писания даже подтверждает его правоту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 1:44 pm 

Цитата:
я думаю, что Всевышний един, не смотря на то, верят в него нехристи или нет.
И власть Его и на них распространяется.
Судом Господним они будут так же судимы, как и мы, хотя они Его и, как вы говорите, не имеют.

==============

Я не просто говорю, а подтверждаю сказанное словами из Священного Писания.

Пусть наши экуменисты скажут мусульманам, что на Страшном Суде всех будет судить Иисус Христос, а не Аллах.

Слова о ЕДИНОМ ВСЕВЫШНЕМ вряд ли приведут иноверцев к Богу, но будут способствовать слиянию всех вер в одну - религию антихриста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 1:45 pm 

добавлю, что Господь един в трех лицах. а то скажете ещё, что я Св. Троицу не верю.

Чего тут полемизировать на голом месте?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 2:02 pm 

Вы подтверждаете только свою точку зрения.Примерно в том же сектанском ключе трактовал 50-й псалом,упоминаемый в другой теме,Роман Зеленский.Просто натягивал свою раскольническую идеологию на стихи псалма.Выглядит убого,как и всё лишённое Божией благодати.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 5:57 pm 

Цитата:

Вы подтверждаете только свою точку зрения.

==============

Именно так: подтверждаю свою точку зрения словами из Священного Писания. А Роман В безуспешно пытается защищать экуменистов.

Цитата:
Выглядит убого,как и всё лишённое Божией благодати.

==============

Роман В, вы обладаете способностью определять наличие Божией благодати? Свои сообщения уже проверяли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 6:01 pm 

Вы же утверждаете вот это:
Именно так: подтверждаю свою точку зрения словами из Священного Писания.

На этом же основании я и говорю:
Выглядит убого,как и всё лишённое Божией благодати.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 6:26 pm 

Понятно: вот если бы я подтверждал сказанное Романом В словами из Священного Писания... Но здесь уж Роман В пусть сам потрудится.

Роман В, а давно у Вас... "открылся дар" определять наличие Божией благодати? И ещё Вы забыли ответить: свои-то сообщения на её наличие уже проверили?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа