Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 10:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 4:09 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Опричников писал(а):
2. Дикарями я никого не называл. "Фольклор" - не более чем устоявшийся термин для обозначения народной музыки.

я вот как фольклор воспринимаю народную аутентинчную музыку других народов. а вот своего как то коробит фольклором называть

в то же время народная музыка других народов мне интереснее, чем массовые поп-стили

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 4:11 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Думаю если русский дурачок-рэпер будет слушать 25/17 а не Тимати, то толку с него будет явно больше.

он может в детстве слушать Тимоти или Алсу. Потом вырасти из этого. Но слушать будет, просто как воспоминание о детстве. Но всерьёз уже не воспринимать.
а вот если всерьёз слушать будет - это вилы. дебил, чё сказать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 4:27 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Несомненно, что реп в негритянской среде возник. Но парадоксально же, что самый продаваемый репер - Эминем - белый.
а чего удивительного??
И джаз так же.
Возник из негритянской народной музыки. Даже не просто негоритянской. а из луизианских переселенцев из оккупированной французской канады. Кажён. они даже на языке таком разговаривали своем. и культура у них была отличная, и манера одеваться, и музыка, и кухня... И негры и белые там были...
вот из этой среды родился джаз. Некоторые негры создали из этой народной музыки новый стиль - джаз. С упругим ритмом. Это луизинаская народная музыка.

когда музыка эта стала популярной - сразу стали появляться белые и жидовские оркестры, игравшие вялое (неритмичное и ленивое, для светских томных дам) подражание негритянским.
Сейчас просто хочется плюнуть, когда говорят о "знаменитых" оркестрах Бенни Гудмена (ну этот ещё полбеды) и особенно Глена Миллера.

Белые стали играть джаз без джаза. И именно они и стали самыми продаваемыми. Так как они не из народа явились, а были созданы для продаваемости.

у нас вместо рока хорошо продается под его видом Земфира, Муми Троль, Сплин. А вместо панка - Найк Борзов и Король и шут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 5:15 pm 

Вероисповедание: Православный
Илья Игоревич писал(а):
1. Простите, но ни одного такого не знаю. Либо хрипят, орут, визжат и воют, либо будто демоны изрыгают хрюкающие звуки. Ну так и где же эти "сильные голоса"? Могут ли они выйти на сцену без микрофона и спеть так, чтобы их не заглушал оркестр? И что такое "сила голоса" в Вашем понимании?
2. Ну так, во-первых, пускай их слушают любители их истории. А во-вторых, надо обязательно петь об исторических событиях под там-тамы и душераздирающие звуки?
А зачем Русскому Православному человеку эту гадость слушать?
А я не могу себе даже представить таких песен в металле, да и во всем роке, да и в любом другом современном стиле, где бы пели про настоящую любовь. Может и поют, конечно, но это редко и надо сильно покопаться. Да и главный лозунг рока не забыли?
И? Я например не в восторге и от Кинчева. То, что творится на его концертах - это просто кошмар, так что это не пример. Да и сам он себя на сцене ведет не лучшим образом. Так ли себя может вести Православный человек? Да, естественно, логотип у них отвратительный, но я разве защищаю "Алису"? Я против рока в принципе. Не может быть "Православного рока". Рок, он и в Африке рок (откуда он и берет свои корни). А я вот говорю. И что теперь? Начать слушать его поганое творчество?
3. Есть, конечно, только она очень примитивная.

1. Конечно есть. Далеко ходить не будем (тот же Хэлфорд кстати например), возьмем русского - Кипелов. :) Сейчас поищу ссылку, там четко видно, что такое есть сила голоса. :) Огромная сила.
Тот же Меркури (хотя на него тут все ополчились). И примеров полно.
2. Там-тамы вообще африканские штуки, не слышал их в металле. А барабаны в Европе издревле есть. Давайте не подменть понятия. Насчет душераздирающих звуков - кому как. Мне нравится. Я же Вам не навязываю. Зачем Вам навязывать мне? :)
Это не гадость. :) Это качественная металл музыка, и всего-то. :)
Что это за ужасный секретный девиз рока? :crazy: У рока и металла много девизов, начиная от свободы и еще много каких. А вот если Вы имеете ввиду девиз Рок-н-Ролла, то в моем понимании он и металл это абсолютно разные вещи как рок и попса. Так что пусть себе что хотят на девиз вешают, нам то что? Мы их не слушаем. :wink:
Но ведь Кинчев - молодец, несет молодежи правые вещи. И методы здесь я думаю не столь важны.
А что до поведения православного человека - нас это не должно волновать. Не судите и не судимы будете.
Почему рок из Африки? Металл чисто белая музыка, я бы даже сказал в большинстве случаев северная.
3. Не примитивная. Ну как может быть примитивом столь точное гармоничное сочетание множества звуков?

ЗЫ. вспомнил, мне например еще кой чего с северной варганной музыки нравится. Это тоже ужас? :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 5:58 pm 
Чёрная Сотня

Ингвар Эриксон писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Я вообще плохо понимаю - что тут происходит. Русские националисты, которые должны выступать за Национальное искусство, настаивают на том, чтобы слушать космополитическую дребедень...

Должны, я сказал что-то против? Нет. Но заставлять насильно слушать/не слушать, если оно человеку нравится/не нравится - это минимум странно.
Цитата:
Вам с такими взглядами надо к демократам идти, а не к патриотам.

То есть теперь критерии национализма это музыка, так что-ли? :(
Вот мне лично кроме металла нравится классика.
А вот тут был разговор про романсы, их я не могу слушать вот вообще никак. Тяжелая музыка для меня, аж физиологически не очень хорошо становится.
И что, мне насильно слушать? Это какая-то садо-мазо пытка получится. :no:
Вам нравится - Вы слушайте своё, остальные - своё. Зачем разделять людей на ровном месте? Говорить что ты не националист т.к. слушаешь металл?
Сейчас этих разделений выше крыши и с каждым днем больше. Скоро каждый будет считать себя единственным настоящим патриотом, а всех остальных нет, если так пойдет...
К единству надо идти, а не наоборот.

Сколько раз просил - отвечайте по пунктам! Неужели так трудно понять?

1. Когда Вас обрабатывали жиды на слушание определённой музыки, Вы не бултыхались, а поплыли именно в том направлении, которое Вам жиды указали: прочь от Русской культуры к культуре бесовской.

2. Никто и ничего насильно заставлять слушать не будет. Надо с самого раннего детства крутить людям приличную музыку, передавать концерты по ТВ и радио, пропагандировать Русскую музыку, а не попсу с прочей жидовухой.

3. Вам нравится - Вы слушайте своё, остальные - своё.

Очень демократическая фраза... Разумеется, каждый будет слушать своё. Кто-то марши, кто-то народные песни, кто-то Чайковского, кто-то что-то иное.

Поймите простую вещь: Вы сами разрываете Русское единство, поклоняясь западным рок-идолам. Если голова, душа человека забиты этой "музыкой", какой же он после этого Русский? По крови - да, но по Духу? Что в нас вообще осталось Русского, если мы кушаем биг-маки, одеваемся в китайскую халтуру, слушаем западный металл, отдыхаем в Египте, а после того, как увидим Париж, можно и умирать... Мы даже разговаривать по-Русски разучились, точнее, нас отучили. "Воскресный шопинг" - это уже и по ТВ говорят. А Вы, Русский националист, вместо насаждения всего Русского, сами, добровольно взялись за пропаганду музыкального жидовизма...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 6:12 pm 

1. Меня лично никакие жиды не обрабатывали. :) Отец научил слушать металл (с самого раннего детства я рок не слушал, почему-то его считал за что-то ужасное и дикое, хотя многие друзья слушали).
2. Попса - жидовское дело, но металл почему, если он во многом приводит молодежь как раз к хорошему - нац. металл, христианский металл (и не надо отрицать только, что такого нет, это все жиды, и никакой пользы от этого нету).
Что лучше: человек послушал металл и стал правым или не послушал и не стал? 3. Почему для Вас демократия и свобода синонимы? При монархии тоже бывает полно свободы, и человек был создан свободным. На эту тему я уже сказал: я за монархию без диктата. :)
4. Никакой пропаганды музыкального жидовизма нет. Я навязывал кому-то слушать металл? :shock: По-моему нет. Я просто хочу сказать, что каждому нравится своя музыка, и из-за такого пустяка ругаться смысла не имеет. :)
Главное - общая цель, а музыка пусть будет у каждого своя. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 7:06 pm 
Чёрная Сотня

Ингвар Эриксон писал(а):
1. Меня лично никакие жиды не обрабатывали. :) Отец научил слушать металл (с самого раннего детства я рок не слушал, почему-то его считал за что-то ужасное и дикое, хотя многие друзья слушали).
2. Попса - жидовское дело, но металл почему, если он во многом приводит молодежь как раз к хорошему - нац. металл, христианский металл (и не надо отрицать только, что такого нет, это все жиды, и никакой пользы от этого нету).
Что лучше: человек послушал металл и стал правым или не послушал и не стал? 3. Почему для Вас демократия и свобода синонимы? При монархии тоже бывает полно свободы, и человек был создан свободным. На эту тему я уже сказал: я за монархию без диктата. :)
4. Никакой пропаганды музыкального жидовизма нет. Я навязывал кому-то слушать металл? :shock: По-моему нет. Я просто хочу сказать, что каждому нравится своя музыка, и из-за такого пустяка ругаться смысла не имеет. :)
Главное - общая цель, а музыка пусть будет у каждого своя. :)

1. Ха-ха. Вы шутите так? А раскручивал жидовские рок-ансамбли кто? Батюшки Православные? Патриарх всея Руси? Или всё же жидовские продюссеры? И папа Ваш на сей крючок попался как карась, и Вас усадил на этот же крючок.

2. Попса - жидовское дело, а металл - арийское? :sarcastic: Вы хоть на сатанинские рожи исполнителей посмотрите, ладно? На шаманскую манеру исполнения... Уже сто раз, тысячу раз писалось, о том, что металл удручающе действует на психику, не говоря уже об атрибутике всяческих металлистов...

3. Я умираю от Вас... :) Арийский металл, христианский металл... Знаете - в США есть полно сект, где "христиане" в храме воют и орут под гитары...

4. Итак, Вы за монархию без диктата? Очень интересно. А как Вы думаете Родину монархическую защищать, как думаете граждан воспитывать? На рок-музыке? Скажите, сколько Ваша монархия без диктата проживёт? Месяц, два? Неделю?

5. Вы так примитивно понимаете пропаганду? Как Вы думаете. для чего в конце 80-х ВСЕ газеты стали писать о том - какие наркотики плохие? И как нельзя колоться. И где нельзя наркотики доставать? А если просто всем рассказывать, что моя любим ая музхыка - металл - это не пропаганда? :)

6. Никто с Вами не ругается. Но жить при Самождержавной монархии, где наорд вместо Русской музыки будет слушать металл, я не хочу. Это не безобидная игрушка, это тот же наркотик, на который легко посадить народ, но с которого его трудно снять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 7:23 pm 

1. Сами раскручивалсиь, без жидов. Почему же рок тогда местами запрещали, тем более в СССР?
2. Вот смотрю и не вижу сатанинских рож. Нормальные русские (американские, скандинавские и прочие лица...) Если есть какие-то отдельные безумные раскрашенные придурки, то ЗАЧЕМ весь рок обвинять в этом. Их как раз меньшинство.
3. То есть то, что полно людей пришли к хорошим делам через металл, это все глупость и жидовские происки?
4. Вот как раз Родину надо будет защищать самыми жесткими методами, а свои граждане сами разберутся что к чему.
Провоспитание: я не говорю, что надо всем вбивать слушать металл (попсу, классику, народные...) Есть такие сферы жизни, куда посторонним лезть не следует. Хотите пропагандировать везде нарордную музыку? Да с удоволььствием. Только если кто-то сделает свой выбор в пользу чего-то другого, не надо его записывать в предатели и враги.
5. Нет, не пропаганда. Просто высказывание своего мнения. :)
6. А я хочу жить при Самодержавной Монархии, где каждый будет слушать то, что захочет (пусть будет пропаганда народных песен, я ничего против не говорю :) ). Запретить откровенно сатанинские, левые и прочие дряные песни во ВСЕХ стилях музыки. И пусть каждый сам выберет что слушать (хотя я бы попсу запретил с радостью).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 8:08 pm 
Чёрная Сотня

1. Вы серьёзный человек или в детский сад ходите? НИКТО не пробивается просто так - до уровня всемирно известных ансамблей. Неужели непонятно? Или самоуспокоения хочется?

2. Плохо смотрите. Редкий рок-идол не давал клятву сатане. Смотрел я тут на престарелых уродов - то ли "ди пёрпл", то ли "лет-запелин"... патологические зверские рожи.

3. Вы поддерживаете вой и вихляние в храмах? Чего ещё ожидать?

4. Свои граждане в 1917 году уже разобрались, а потом - в 1991-м. Хотим повторить?

5. Высказывание своего мнение - это и есть пропаганда.

6. Это "Самодержавие" (я уже в 3 раз пишу!) рухнет через несколько недель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 8:19 pm 

1. Очень немногие. Единицы даже. Может быть. Но не больше. Не может вся огромная масса рок групп быть происками жидов. Да и зачем?
2. Дип Пёпл вполне нормальные. :)
3. Во-первых, я про это не говорил. А во-вторых, уж лучше "вой и вихляние" в храмах, чем всю жизнь вне храма. Не так разве? (Не понимаю правда, что значит этот вой. В храме-то и металисты ведут себя спокойно. Или по Вашему Кинчев в храме орет и прыгает? Это несерьезно так говорить).
4. Не хотим.
5. Ладно, соглашусь. :)
6. А если всех врагов первым делом изничтожить (всех представителей ЗОГа), то отчего бы ей рушиться? :unknown:
И вообще, в случае смены власти на национальную на нас вполне может произойти военное вторжение НАТО иль еще кого. Пока страна будет в состоянии дисбаланса после переворота (не все же сразу уладится). Так там я думаю про музыку никому и дела не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 8:24 pm 
Чёрная Сотня

Слов нет. Детский сад. ничего не поняли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 8:31 pm 

Всё я понял что Вы хотели сказать. :) Но все равно что я с собой поделаю, если мне эта музыка нравится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 10:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Сам когда-то сильно увлекался этим жанром, да и сейчас не прочь послушать кое-что. Почему многие из здравомыслящих вроде людей увлекаются роком? Выскажу свое мнение на сей счет.
Что такое культура? Грубо говоря - плоды деятельности рук и ума человеческих. Если говорить в более узком значении - вся духовная деятельность человека на земле. Такую культуру (духовную) надо отделять от материальной культуры, цель которой утилитарно-практическая, а не познавательно-эстетическая. Нас в этом вопросе интересует не вся культура, а та ее часть которую мы зовем искусством и которая делится на два вида - искусство народное и искусство классическое. Несмотря на явные различия между этими видами, у них общая сущность, а именно - сущность подлинного искусства в том, чтобы сочетать совершенство художественной формы с правдивостью содержания. Пушкин напутствовал своей музе быть послушной "веленью Божию" - в этом и заключена великая тайна творчества. Художник своевольный точно глухой ученик у мастера: он не слышит, что ему велят делать и портит всю заготовку. Великий художник понимает искусство как служение Богу, он служит Ему в искусстве бескорыстно, самозабвенно и искренне как солдат служит Отечеству, защищая его от врага. А иначе добросовестного труда не выйдет. Поэтому в религиозных обществах прошлого было столько гениев и столь прекрасна была народная культура.
Сегодня же в нашем безрелигиозном обществе нет и не может быть подлинного понимания искусства, искусства у нас нет, а есть массовая культура - уродливое порождение эпохи всеобщей стандартизации. Цель ее - выгода, а оттого и прежние виды искусства выродились в своих антиподов: народное искусство в массовое (попсу, рок, рэп, хип-хоп, клубняк и проч.), классическое искусство - в формальное искусство постмодернизма, где царит пустота, ибо всякая отвлеченность ведет в итоге к пустоте.
Но на фоне всей этой массовой и пустой культуры, в ее недрах родился новый жанр, в котором здравомыслящие люди увидели проблески света в темном царстве, где еще теплилась жизнь и куда еще не проникла пошлость - рок. Конечно, в роке хватало и хватает всякого мусора, но нигде сильнее и ярче, чем в этом жанре современной массовой культуры не звучала мысль и не бил набат против неправды нашего безрелигиозного общества, и звонче всего он бил у нас, в России. Я, скорее всего, не ошибусь, если скажу, что от рока более, чем от любого другого современного жанра легче придти к народной музыке и классике. Пока у нас такое общество, рок как орудие пропаганды необходим, пример "Алисы" и "Калинова моста" доказывает это лучше всего, общество изменится, возрастет его духовность и, соответственно, эстетические и интеллектуальные потребности, и тогда рок сам уйдет за ненадобностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 10:32 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А какие жидовские рок-ансамбли есть? Я вот человек десять насчитаю - Гедди Ли, Марк Нопфлер(по отцу), Дейв Мастейн(по маме), Майк Портной, Марти Фридман. Ну для совсем упертых собаководов и кошкодавов - Тони Левин и Тревор Рабин.
Ну клован этот из KISS.
Десять не нашлось, притом Нопфлер не галахический.
И какие там еврейские группы? По духу?
Потому что один музыкант кусок из хава нагилы играл?
Так он "Виновата ли я" на предпоследнем альбоме сыграл.
А вот итальянцев, кстати, насчитаю куда больше.
Я еще понимаю - "сатанинский рок", и это есть, но где там сатанизм в саббатовской After Forever, например?
А Deep Purple и Led Zeppelin путать не надо - обе этих группы великие, но вот "зеппелины" потому и распались, и исчерпали себя, из-за увлечения Пейджа сатанизмом(ну да телема не сатанизм в его "чистом", вернее грязном, виде) и наркотой.
Владимиру Неберту. Мы все когда-нибудь уйдем туда, когда рок уйдет за ненадобностью, и хотелось бы, чтобы в Царствие Небесное. Там ни Ричард Хью Блэкмор, ни Вильгельм Рихард Вагнер будут не нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 10:37 pm 

Вероисповедание: Православие
Я не о том. Рок, как ни крути, по уровню художественного воплощения стоит намного ниже вагнеров. Он - порождение именно массовой культуры нашей безрелигиозной эпохи. Точно также как Маяковский ниже Шекспира.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа