Илья Игоревич писал(а):
1. Простите, но ни одного такого не знаю. Либо хрипят, орут, визжат и воют, либо будто демоны изрыгают хрюкающие звуки. Ну так и где же эти "сильные голоса"? Могут ли они выйти на сцену без микрофона и спеть так, чтобы их не заглушал оркестр? И что такое "сила голоса" в Вашем понимании?
2. Ну так, во-первых, пускай их слушают любители их истории. А во-вторых, надо обязательно петь об исторических событиях под там-тамы и душераздирающие звуки?
А зачем Русскому Православному человеку эту гадость слушать?
А я не могу себе даже представить таких песен в металле, да и во всем роке, да и в любом другом современном стиле, где бы пели про настоящую любовь. Может и поют, конечно, но это редко и надо сильно покопаться. Да и главный лозунг рока не забыли?
И? Я например не в восторге и от Кинчева. То, что творится на его концертах - это просто кошмар, так что это не пример. Да и сам он себя на сцене ведет не лучшим образом. Так ли себя может вести Православный человек? Да, естественно, логотип у них отвратительный, но я разве защищаю "Алису"? Я против рока в принципе. Не может быть "Православного рока". Рок, он и в Африке рок (откуда он и берет свои корни). А я вот говорю. И что теперь? Начать слушать его поганое творчество?
3. Есть, конечно, только она очень примитивная.
1. Конечно есть. Далеко ходить не будем (тот же Хэлфорд кстати например), возьмем русского - Кипелов.

Сейчас поищу ссылку, там четко видно, что такое есть сила голоса.

Огромная сила.
Тот же Меркури (хотя на него тут все ополчились). И примеров полно.
2. Там-тамы вообще африканские штуки, не слышал их в металле. А барабаны в Европе издревле есть. Давайте не подменть понятия. Насчет душераздирающих звуков - кому как. Мне нравится. Я же Вам не навязываю. Зачем Вам навязывать мне?
Это не гадость.

Это качественная металл музыка, и всего-то.
Что это за ужасный секретный девиз рока?

У рока и металла много девизов, начиная от свободы и еще много каких. А вот если Вы имеете ввиду девиз Рок-н-Ролла, то в моем понимании он и металл это абсолютно разные вещи как рок и попса. Так что пусть себе что хотят на девиз вешают, нам то что? Мы их не слушаем.
Но ведь Кинчев - молодец, несет молодежи правые вещи. И методы здесь я думаю не столь важны.
А что до поведения православного человека - нас это не должно волновать. Не судите и не судимы будете.
Почему рок из Африки? Металл чисто белая музыка, я бы даже сказал в большинстве случаев северная.
3. Не примитивная. Ну как может быть примитивом столь точное гармоничное сочетание множества звуков?
ЗЫ. вспомнил, мне например еще кой чего с северной варганной музыки нравится. Это тоже ужас?