Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 22, 2025 2:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 3:07 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Дмитрий Валентинович писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Максималист...Эт хорошо! И ты подумай, что каких то 30 лет назад запрещалось вообще называться казаками в СССР. Казаков нет и все. ТОЧКА! Ты в курсе почему?

Сказки это. нахзывались, и ничего никому не было. 30 оет назад Брежнев уже правил а не Троцкий. :D

Мало того, мой дед был кубанским казаком еще при Хрущеве. Правда потом в Центральную Россию перебрался. Но ни про какие запреты он мне не рассказывал.

Илья! Ты можешь представить мощную советскую систему? А? Нет? Меня крестили так, что мать мою сам же священик "сдал" коммунякам. А она учительница была. И не сдала ее деректриса школы - черкесо-гайка.
Позвони 8 86137 77290 Тамара Филипповна - это мать моя.
Вот она с моей дочкой.
Изображение
Скажи,что из московского журнала, мол интересушься жизнью казаков при Советах. Она тее сток нагутарит....Мозги в дудку скрутятся...

Дмитрий Валентинович, я представляю, что такое советская система, но казаки были и при ней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 5:56 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Илья Игоревич писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Максималист...Эт хорошо! И ты подумай, что каких то 30 лет назад запрещалось вообще называться казаками в СССР. Казаков нет и все. ТОЧКА! Ты в курсе почему?

Сказки это. нахзывались, и ничего никому не было. 30 оет назад Брежнев уже правил а не Троцкий. :D

Мало того, мой дед был кубанским казаком еще при Хрущеве. Правда потом в Центральную Россию перебрался. Но ни про какие запреты он мне не рассказывал.

Илья! Ты можешь представить мощную советскую систему? А? Нет? Меня крестили так, что мать мою сам же священик "сдал" коммунякам. А она учительница была. И не сдала ее деректриса школы - черкесо-гайка.
Позвони 8 86137 77290 Тамара Филипповна - это мать моя.
Вот она с моей дочкой.
Изображение
Скажи,что из московского журнала, мол интересушься жизнью казаков при Советах. Она тее сток нагутарит....Мозги в дудку скрутятся...

Дмитрий Валентинович, я представляю, что такое советская система, но казаки были и при ней.

Господи,прости мою душу грешную!
:x
Мы в верте.... Илья, дай хоть одну ссылку на казаков, которые публично имели после 1946 года возможность иметь....ну типа "профсоюза", иль казачьего "совхоза", иль ветеранской казачьей организации... Артисты не в счет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 6:11 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Дмитрий Валентиныч, я вот специальную тему было создал, в которой похвалил ваших ребят, что хорошее вино делают, "Золотой Лотос" называется. И сказал Вам, что выпил за Ваше здравие (и вразумление). Но Наталья все удалила. Крута черносотенная цензура.
Но вот я могу и повторить. За Ваше здравие и т.д.
А главное
Христос Воскресе!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 6:19 pm 

Алексий писал(а):
Дмитрий Валентиныч, я вот специальную тему было создал, в которой похвалил ваших ребят, что хорошее вино делают, "Золотой Лотос" называется. И сказал Вам, что выпил за Ваше здравие (и вразумление). Но Наталья все удалила. Крута черносотенная цензура.
Но вот я могу и повторить. За Ваше здравие и т.д.
А главное
Христос Воскресе!

Воистину Воскрес!
Ты не поверишь,но я трезвый. Седня родни детей пришло уйма домой. Я ж им, родимым сазанов живых жарил по-лабински в маринаде с хмели-сунели и йогуртом. Вот эту араву седня кормил-поил...На душе хорошо!

А черносотенцев не дерржи в обиде... Они -элита!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 6:23 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну Слава Богу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 6:25 pm 

Алексий писал(а):
Ну Слава Богу.

А тебе ярославец - Бог в помощь! Радуйся как можешь. У нас - казаков так гутарять...."бери, что можешь и ничего не отдавай взамен...Бог захочет - сам возьметь и у тяя не спросить" :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 7:13 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Мы в верте.... Илья, дай хоть одну ссылку на казаков, которые публично имели после 1946 года возможность иметь....ну типа "профсоюза", иль казачьего "совхоза", иль ветеранской казачьей организации... Артисты не в счет.

Дмитрий Валентинович, ну Вы же не отрицаете, что казаки тогда были. А уж были или не были казачьи "союзы" разные, не так важно. Ну есть они сейчас и много от них пользы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 7:37 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Я сегодня просто прифигел. На "ОДНОКЛАССНИКАХ" мне знакомый журналист из БАКУ прислал сообщение - вернее перевод статьи из пропрезидентской газеты. Оказваеться СОЮЗ КАЗАКОВ АЗЕРБАЙДЖАНА при поддержки меджлима Баку (заксобрания по ихнему) обратились к Алиеву создать из русских и украинцев - казачий батальон в составе азербайджанской армии. И у меня вопрос - имеют ли право казаки слудить в нероссийской армии, допустим мусульманского государства? Я имею ввиду не то что было в Средние Века а про сегодняшний день. И как расценивать предложение казаков Азербайджана?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 8:29 pm 
Чёрная Сотня

Ну, это же - отдельная нация.. Кому хотят, тому и служат...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 11:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Вам же русским все языком сказано тут казаками! ТРАДИЦИЯ! Видите ли, господа - черносотенцы! Традиция (впрочем как и вашей Черной Сотни) казаков - это очень древняя штука. Уверяю вас, Робертович, вы тока научились выговаривать слово "мама", а уж веков этак 7 назад ЧЕРНОСОТЕНЦЫ Пересвет и Ослябя прославили уж Черную Сотню, как и весь православный русский народ. Славили Черную Сотню и еще много героев-русских. В ЭТОМ И ЕСТЬ ОСНОВНАЯ ТРАДИЦИЯ ЧЕРНОЙ СОТНИ по моему скромному пониманию. Много русских-черносотенцев... Как и много сейчас среди русских,желающих традиции Черной Сотни "крамсать" под себя, т.е. под "современные реалии политических особенностей русской жизни".

А вот этого не надо. Никакой особой черносотенной традиции не было и нет. Что такое "чёрные сотни"? Это в основном свободное податное население городских слобод. Ещё название административного деления городских окраин. И не более того. Уже много позже, в веке 20-м понятие "черносотенцы" с лёгкой руки журналистов стало обозначать монархистов.
Наша идеология - православный патриотизм. Наша цель - единое русское общество без партийно-сословных предрассудков. Дело не в казачестве, как таковом - ни в шашках, ни в лампасах и т.п., - а в том, как его преподносят: в качестве нечто отличительного от русского мира. Вот по этой причине это вызвает у нас негативную реакцию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 1:03 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
[

А вот этого не надо. Никакой особой черносотенной традиции не было и нет.

А не особой?....Эх, молодежь...Все демаете, что чет новое "нобелевское" можете сварганить. А уж давно за вас предки постарались....И тебе будет лет 50, Алексей...
А традиция Черной Сотни - от тебя, родного не зявисять. Они есть и будуть в веках...Твои правнуки помруть в 90 лет, а традиции Черной Сотни остануться. Во как. :wink:

Цитата:
Что такое "чёрные сотни"? Это в основном свободное податное население городских слобод. Ещё название административного деления городских окраин. И не более того.

Ты не русский, Алексей? У тебя нет национальной гордости за своих предков? Ты просто политик? Маловато...

Цитата:
Наша идеология - православный патриотизм. Наша цель - единое русское общество без партийно-сословных предрассудков.

:lol: :lol: :lol: Родной! Православие - это иесть ПАТРИОТИЗМ. Не бывает православного непатриотизма. Хр...я у вас идеология, в смысле, слабая. :wink:

Цитата:
Дело не в казачестве, как таковом - ни в шашках, ни в лампасах и т.п., - а в том, как его преподносят:

:lol: :lol: :lol: :lol: Куда преподносят? Спрашиваю как военный повар запаса... :wink:

Цитата:
в качестве нечто отличительного от русского мира. Вот по этой причине это вызвает у нас негативную реакц

Успокойся, Алексей. С реакцией у казаков - дай Бог каждому такую реакцию....
Не журись. Живи так, как можешь.Бога люби, род свой цени и защищай. А мы - казаки сами уж как нить разбремся. Ты часто употребляешь слово "русский", а традиции не знаешь нации своей. Подумай. Как может быть нация без традиций предков твоих? Уверен. Ты все решишь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 1:05 pm 

Илья Игоревич писал(а):

Дмитрий Валентинович, ну Вы же не отрицаете, что казаки тогда были. А уж были или не были казачьи "союзы" разные, не так важно. Ну есть они сейчас и много от них пользы?

Физически - да. Общественно - нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 1:07 pm 

Ну, это же - отдельная нация.. Кому хотят, тому и служат...

Верно. Воля вольному! Ток одна уточниловка. Мы - православные. А ктов политику лезеть з нас - в грязь тожедь многие лезуть. Отмываться апасля по разному. Кому отмоется и до кишков :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 1:08 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Я сегодня просто прифигел. На "ОДНОКЛАССНИКАХ" мне знакомый журналист из БАКУ прислал сообщение - вернее перевод статьи из пропрезидентской газеты. Оказваеться СОЮЗ КАЗАКОВ АЗЕРБАЙДЖАНА при поддержки меджлима Баку (заксобрания по ихнему) обратились к Алиеву создать из русских и украинцев - казачий батальон в составе азербайджанской армии. И у меня вопрос - имеют ли право казаки слудить в нероссийской армии, допустим мусульманского государства? Я имею ввиду не то что было в Средние Века а про сегодняшний день. И как расценивать предложение казаков Азербайджана?

:lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 8:49 am 

Сегодня в 7 утра позвонил Отец и сообщил, что по распоряжению атамана ВКО ВВД Водолацкого Вешенский Атаман запретил размещение в станице моих Родителей в период "Шолоховских" праздников. Отцу - 83 года - последняя радость - посмотреть на соплеменников, поиграть с ними песни...
А запретили из - за меня. Вот такая мелочная месть у Водолацкого за мою позицию, за мои усилия, в меру моих возможностей, направляемые на благо МОЕГО НАРОДА. Вот такая сегодня демократия... Представьте как "давят" Казаков, открыто выступающих на защиту Казачьего Края и Казачьего Народа, пытающихся объединить Казаков и дать возможность к выражению и реализации нашей Народной Воли, ибо в случае Народного подъема (а он не мыслим без национальной самореализации Казаков) поставлена будет под угрозу вся, ныне существующая система тотальной коррупции (повального воровства). Отсюда "объективная" информация, направляемая из области в Москву об угрозе "казачьего сепаратизма", да еще черт знает что... Испугали Москву - Москва поддержала областные власти, ибо борятся они с "казачьим сепаратизмом" в "интересах" Москвы... А в борьбе этой используются все возможные методы - от оболгания Казачьей истории и современности, до любых, подчеркиваю - любых, методов давления, самым распространенным из которых является - экономический, который гораздо страшнее всех физических, применявшихся в годы советской власти, ибо гораздо страшнее быть изгнанным со всех мест работы, знать, что ни тебя, ни твоих родных никуда (даже в частную фирму) не примут, а жить и кормить свою семью надо! Применяют и другие, более "активные" меры. И все - таки мы боремся! ИБО, ЕСЛИ С НАМИ БОГ - ТО КТО ПРОТИВ НАС ?! Хотя внешне противные силы и форму новопошитую "казачью" носят, и в Храм ходят, и о Казачестве дюже "красиво" могут сказать. И вся эта "политика" организована и оплачена Кремлем! И реализуется она государственными структурами! А особо жаль, что Вешенский Атаман, самый, что ни на есть Казак, и еще 10 лет назад активно защищавший Казачий Край, исполнил эту команду Водолацкого.... Но знаю Казаков из Вешенской - КАЗАКОВ!!!
Вот из всего вышесказанного и следует, что пока не изменится Кремль - не изменится и политика в отношении Казачьего Народа. А теперь, господа черносотенцы, скажите - какая Казачьему Народу работать совместно именно с вами, если вы фактически стоите на тех же позициях (в отношении Казаков), что и сегодняшний Кремль?!
НО, ЕСЛИ С НАМИ БОГ, ТО КТО ПРОТИВ НАС?!
А Вы с кем?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа