Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 6:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 228  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 4:04 pm 

Вероисповедание: Православный
Андрей Александров писал(а):
Но сможет ли Алексей Н. найти для Алексея Пушкарева план нападения на Финляндию, подписанный Сталиным?

Наверное, Андрей Александров не в курсе - с начала 20-ых годов до 06 мая 1941 года Сталин вообще не занимал никаких постов в Советском Союзе - ни военных, ни гражданских, по сему не мог подписывать ничего, тем более планов нападения на другие страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 4:11 pm 

Ведь он не смог даже найти цитату из Хрущева о ступоре Сталина в начале войны с Германией.

А это от того, что я сам впал в ступор, когда антисталинист и троцкист Андрей Александров сделал вид, что не читал главнейший источник антисталинской мерзости - Доклад Первого секретаря ЦК КПСС тов.Хрущева Н.С. XX съезду Коммунистической партии Советского Союза "О культе личности и его последствиях" перед которым меркнут даже неадекватные фантазии сказочника Солженицына.

Мне, знаешь ли, противно к этому "творению" лишний раз прикасаться. Но иногда приходится - увижу, как очередной очевидец "сталинских кошмаров" обличает кровавые преступления, думаю - откуда он это взял ? Ведь, сам до такого не додумался бы точно! Открываю первоисточник - точно ! Брехня дедушки Никиты!

Признайся - ведь читаешь по утрам до завтрака, и вечерами перед сном ? Наизусть ведь знаешь, пометочки на полях делаешь ... Так почему я тебе должен эти гадости повторять ? В отличие от тебя, я от них испытываю чувства далекие от положительных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 6:47 pm 

Алексей Н. писал(а):
Но сможет ли Алексей Н. найти для Алексея Пушкарева план нападения на Финляндию, подписанный Сталиным?

Наверное, Андрей Александров не в курсе - ]с начала 20-ых годов до 06 мая 1941 года Сталин вообще не занимал никаких постов в Советском Союзе - ни военных, ни гражданских, по сему не мог подписывать ничего, тем более планов нападения на другие страны.

Цитата из доклада Хрущева XX съезду:
"В декабре 1922 года в своем письме к очередному съезду партии Владимир
Ильич писал:

"Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках
необъятную власть
, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно
пользоваться этой властью".
"

А вот интересно, кто же из троих товарищей соврал на этот раз? Ленин? Хрущев? Или, как обычно, Алексей Н.?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 7:00 pm 

Алексей Н. писал(а):
С этим-то все понятно. СССР обстрелял свою собственную территорию, чтобы иметь повод напасть на Финляндию.

Понятно всем здравомыслящим людям, кроме невменяемых резуноидов. Это им нужно объяснять о многомесячных переговорах между СССР и Финляндией, которые шли с апреля 1938 года, по поводу территориальных вопросов, которые финская сторона бессовестно игнорировала, в результате чего Сталин заявил "Нам придется воевать с Финляндией"

Да Сталин вообще в Кремле был НИКТО, даже подписывать ничего не имел права. Какое кому дело, что он там ляпнул в очередной раз. Но это по версии Алексея Н.
Ну а если серьезно? Зачем Сталину потребовалось убивать своих военнослужащих? Ну объявил бы войну Финляндии, если уж договориться не сумел.
Цитата:
Всего было произведено семь орудийных выстрелов, в результате чего убито трое рядовых и один младший командир, ранено семь рядовых и двое из командного состава.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 8:44 pm 

Цитата из доклада Хрущева XX съезду:
"В декабре 1922 года в своем письме к очередному съезду партии Владимир
Ильич писал:

необъятную власть
"

А вот интересно, кто же из троих товарищей соврал на этот раз? Ленин? Хрущев? Или, как обычно, Алексей Н.?

Во ! А вот тут Андрей Александров похож на самого себя, без болезненных признаков раздвоения личности !!

Причем тут Хрущев ? Речь идет о "Письме к Съезду", известному как "Завещание Ленина", извлеченному из-под подола Н.К. Крупской в мае 1924 года, спустя полгода после смерти Ленина, и полтора года - после его написания.

Андрюша, скажем, кто настоящий автор этого Письма, или тебе нельзя произносить всуе это "святое" для тебя имя ? Понимаю... Молчу, молчу ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 8:50 pm 

Да Сталин вообще в Кремле был НИКТО, даже подписывать ничего не имел права.

Совершенно верно, до 06 мая 1941 года Сталин в государственной системе СССР был НИКТО, только лишь лидером политической партии и неформальным главой государства. В отличие от Гитлера, Сталин фюрером себя не назначал.

Дело не в том, имел или не имел Сталин права что-либо подписывать, дело в том, что он ничего НЕ ПОДПИСЫВАЛ, даже решения Политбюро - неформального органа партийного руководства - принимались КОЛЛЕГИАЛЬНО, за подписями всех его членов.

Так что не получится у троцкистов всех дохлых собак повесить на Сталина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 8:57 pm 

Какое кому дело, что он там ляпнул в очередной раз.

Видишь ли, это для тебя - кто-то что-то ляпнул - и это инструкция к действиям.

А вот для военных - в армии, уверен, ты не служил, поэтому объясняю - для военных (которые должны нападать на другие страны) - важна субординация, четкость и определенность приказов. Поэтому человек под погонами имеет полное право послать во все нецензурные адреса любого, кто что-то ляпает, если тот не входит в структуру его субординации, а тем более - гражданского чиновника, в том числе и генерального секретаря политической партии.

Кстати говоря, есть много сведений, когда Сталина генералы посылали, например, Жуков - "фронтом командую я, и мне здесь виднее!"

Понимаю, что в твоей параллельной вселенной все по другому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 9:05 pm 

Ну а если серьезно? Зачем Сталину потребовалось убивать своих военнослужащих? Ну объявил бы войну Финляндии, если уж договориться не сумел.

А вариант, что это финны обстреляли - не рассматриваешь вообще ? А, ну, конечно, финны - они же хорошие, добрые ... Сталин во всем виноват.

Но вообще, я рад, что ты начинаешь понимать, что для нападения нужен повод, а для получения повода - часто необходимо провести провокацию.

Если так дело пойдет дальше, глядишь, лет через пять поймешь, что приказ Сталина "Не отвечать на провокации !" - означал "Не сметь давать немцам повод для нападения!", что в свою очередь свидетельствует о том, что Сталин - а ) ожидал нападения Германии; б) сам не планировал на неё нападать.

Удачи тебе, Андрюша !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 9:20 pm 

Да Сталин вообще в Кремле был НИКТО...

А высший орган власти в стране во время войны - Государственный Комитет Обороны - Сталин возглавил только 30 июня 1941 года.

А Верховным Главнокомандующим был назначен - только 8 августа....

Поздноватенько для освобождения Европы, не находишь ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 9:41 pm 

Алексей Н. писал(а):
Дело не в том, имел или не имел Сталин права что-либо подписывать, дело в том, что он ничего НЕ ПОДПИСЫВАЛ

Я обязательно передам эти слова Алексею Пушкареву, который требует от меня, чтобы на плане нападения на Германию непременно стояла печать с гербом СССР и подписью Сталина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 9:43 pm 

необъятную власть
"

Ты несколько не понял. Твой кумир имел в виду - необъятную власть внутри партии, которая в середине 20-ых годов еще не означала необъятную власть в государстве. Для этого нужно еще было изменить Конституцию СССР и перестрелять 17 съезд партии и избранный этим съездом ЦК...

Не будет лишнем отметить, что после оглашения этого "завещания Ленина" его безутешной вдовой на 13 съезде, Сталин заявил самоотвод с поста генерального секретаря ЦК. Товарищи коммунисты отказали товарищу Сталину. Потому что необъятная власть - это замечательно, но ведь кому-то нужно еще и работать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 9:52 pm 

Я обязательно передам эти слова Алексею Пушкареву, который требует от меня, чтобы на плане нападения на Германию непременно стояла печать с гербом СССР и подписью Сталина.

Есть такое выражение - "п..т как Троцкий". Это про тебя.

С тебя требуют не печать с гербом и подписью, а достаточные и допустимые подтверждения принятия руководством СССР политического решения о нападении на Германию и подготовки этого нападения.

Кроме диких фантазий об организации Сталиным ближневосточного турне вермахта в английские колонии от тебя пока еще ничего не последовало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 9:54 pm 

Алексей Н. писал(а):

Но вообще, я рад, что ты начинаешь понимать, что для нападения нужен повод, а для получения повода - часто необходимо провести провокацию.

Если так дело пойдет дальше, глядишь, лет через пять поймешь, что приказ Сталина "Не отвечать на провокации !" - означал "Не сметь давать немцам повод для нападения!"

Вот оно что! Да, должен признать, не оценил я мудрость Иосифа Виссарионовича во всей ее глубине! Но... Ведь война-то началась! Немцы на нас напали, значит какая-то падла с нашей стороны их все ж таки спровоцировала???!!!!!!!!
Кто же это мог быть?
Уж не адмирал ли Кузнецов, по приказу которого моряки открыли огонь по атакующим их немецким самолетам? Нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 10:10 pm 

Вот оно что! Да, должен признать, не оценил я мудрость Иосифа Виссарионовича во всей ее глубине! Но... Ведь война-то началась! Немцы на нас напали, значит какая-то падла с нашей стороны их все ж таки спровоцировала???!!!!!!!!
Кто же это мог быть?
Уж не адмирал ли Кузнецов, по приказу которого моряки открыли огонь по атакующим их немецким самолетам? Нет?

Я понимаю твое негодование.

Тебе, наверное, хотелось бы, чтобы адмирал Кузнецов отреагировал на предупреждения о возможном нападении Германии и на само это нападение так же, как отреагировал командующий ЗапОВО генерал Павлов, то есть - никак.
А уж если приказал морякам открывать огонь по немецким самолетам - так за это должен был разделить участь Павлова, да ?

А еще ты считаешь Гитлера благородным рыцарем, который ведет войну по всем нравственным законам. Понятно.

Вот только адмирал Кузнецов не оправдал твои с Троцким надежды и своевременно и адекватно отреагировал на нападение немцев.

А Гитлер, не смотря на твои к нему симпатии, благородным рыцарем не был, и нападение 22 июня 1941 года было вероломным и внезапным (без повода ! хотя, повод, при его отсутствии, можно и придумать), хоть и ожидаемым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 10:31 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Эта речь была произнесена Сталиным уже после советско-финской войны.
Что-нибудь подобное он непременно сказал бы и после советско-германской войны, если бы удалось осуществить его план вторжения:
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/s07.gif

Есть воспоминания маршала Мерецкова:

"В конце июня 1939 года меня вызвал И. В. Сталин. У него в кабинете я застал видного работника Коминтерна, известного деятеля ВКП(б) и мирового коммунистического движения О. В. Куусинена. Я с ним впервые тогда познакомился. В ходе дальнейшей беседы меня детально ввели в курс общей политической обстановки и рассказали об опасениях, которые возникали у нашего руководства в связи с антисоветской линией финляндского правительства. Сталин сказал, что в дальнейшем при необходимости я могу обращаться к Куусинену за консультацией по вопросам, связанным с Финляндией. Позднее, в период финской кампании, когда Отто Вильгельмович находился в Петрозаводске, я не раз советовался с ним по ряду проблем, вытекавших из хода военных действий. [178]

После ухода Куусинена Сталин еще раз вернулся к вопросу о Ленинграде. Положение на финляндской границе тревожное. Ленинград находится под угрозой обстрела. Переговоры о заключении военного союза с Англией и Францией пока не приносят успеха. Германия готова ринуться на своих соседей в любую сторону, в том числе на Польшу и СССР. Финляндия легко может стать плацдармом антисоветских действий для каждой из двух главных буржуазно-империалистических группировок — немецкой и англо-франко-американской. Не исключено, что они вообще начнут сговариваться о совместном выступлении против СССР. А Финляндия может оказаться здесь разменной монетой в чужой игре, превратившись в науськиваемого на нас застрельщика большой войны.

Разведка сообщает, что ускоренное строительство укреплений и дорог на финляндской стороне границы продолжается. Имеются различные варианты наших ответных действий в случае удара Финляндии по Мурманску и Ленинграду. В этой связи на меня возлагается обязанность подготовить докладную записку. В ней следует изложить план прикрытия границы от агрессии и контрудара по вооруженным силам Финляндии в случае военной провокации с их стороны.

И. В. Сталин подчеркнул, что еще этим летом можно ждать серьезных акций со стороны Германии. Какими бы они ни были, это неизбежно затронет либо прямо, либо косвенно и нас и Финляндию. Поэтому следует торопиться. Через две-три недели я должен был доложить свой план в Москве. Независимо от этого, попутно на всякий случай форсировать подготовку войск в условиях, приближенных к боевым. Ускорить и развернувшееся в ЛВО военное строительство. Все приготовления держать в тайне, чтобы не сеять паники среди населения. Жданова держать в курсе дела. Мероприятия маскировать, осуществлять по частям и проводить как обычные учения, никак не подчеркивая, что мы вот-вот можем быть втянуты в большую войну.

Во второй половине июля я был снова вызван в Москву. Мой доклад слушали И. В. Сталин и К. Е. Ворошилов. Предложенный план прикрытия границы и контрудара по Финляндии в случае ее нападения на СССР одобрили, посоветовав контрудар осуществить в максимально сжатые сроки. Когда я стал говорить, что нескольких недель на операцию такого масштаба не хватит, мне заметили, что я [179] исхожу из возможностей ЛВО, а надо учитывать силы Советского Союза в целом. Я попытался сделать еще одно возражение, связав его с возможностью участия в антисоветской провокации вместе с Финляндией и других стран. Мне ответили, что об этом думаю не я один, и предупредили, что в начале осени я опять буду докладывать о том, как осуществляется план оборонных мероприятий, после чего разрешили отбыть в округ.

Имелись как будто бы и другие варианты контрудара. Каждый из них Сталин не выносил на общее обсуждение в Главном военном совете, а рассматривал отдельно, с определенной группой лиц, почти всякий раз иных. Я могу судить достаточно ясно только об одной из этих разработок, позднее упоминавшейся в нашей литературе под названием «план Шапошникова». Борис Михайлович считал контрудар по Финляндии далеко не простым делом и полагал, что он потребует не менее нескольких месяцев напряженной и трудной войны даже в случае, если крупные империалистические державы не ввяжутся прямо в столкновение. Эта точка зрения еще раз свидетельствует о трезвом уме и военной дальновидности Б. М. Шапошникова".

http://militera.lib.ru/memo/russian/meretskov/15.html

То есть планы войны против Финляндии разрабатывались с ведома Сталина.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа