Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 12, 2025 9:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  След.

Кого вы поддерживаете в гражданской войне в Ливии?
Каддафи 71%  71%  [ 53 ]
Оппозицию 5%  5%  [ 4 ]
Мне Ливия безразлична 24%  24%  [ 18 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война в Ливии
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 10:07 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
По сути Ливия из страны социализма на арабский лад перешла в сторону арабского средневековья с бесконечной межплеменной борьбой. То, что мятежники в скором времени пустят друг другу кровь сомнений нет. Вероятно Ливии уготована участь Нигерии, где порядок сохраняется только в районах нефтедобычи и вдоль линий нефтепроводов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 9:55 pm 
Чёрная Сотня

Обратите внимание, как долго держатся Сирт и Бени-Валид. Тем более можно было укрепить Триполи и оборонять его многие недели, положить там массу мятежников и иностранных спецназовцев.
И ещё меня удивляет, каким образом оказалось, что мятежники подошли к Триполи сразу с запада и востока. С запада ещё можно понять - пробившись вдоль тунисской границы, но с востока, оставив в тылу Сирт и Бени-Валид - совершенно непонятно.

И знаете, что меня удивляет более всего (не в Ливии, а России)? То, что даже известные мне военные не интересуются этой войной. Не сегодня-завтра им самим придётся воевать. Вот какая у нас "славная" армия, не армия даже, а вооружённая толпа, ходящая на службу за зарплату!

А Каддафи, повторюсь, настоящий боец, настоящий национальный лидер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:17 pm 

Вероисповедание: православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Обратите внимание, как долго держатся Сирт и Бени-Валид. Тем более можно было укрепить Триполи и оборонять его многие недели, положить там массу мятежников и иностранных спецназовцев.
И ещё меня удивляет, каким образом оказалось, что мятежники подошли к Триполи сразу с запада и востока. С запада ещё можно понять - пробившись вдоль тунисской границы, но с востока, оставив в тылу Сирт и Бени-Валид - совершенно непонятно.

И знаете, что меня удивляет более всего (не в Ливии, а России)? То, что даже известные мне военные не интересуются этой войной. Не сегодня-завтра им самим придётся воевать. Вот какая у нас "славная" армия, не армия даже, а вооружённая толпа, ходящая на службу за зарплату!

А Каддафи, повторюсь, настоящий боец, настоящий национальный лидер.

1. В тылу мятежников, подошедших с востока - Мисурата. Не зря этот город, незадолго до штурма, лоялисты пытались отбить.
2. Сирт - столица родного племени Каддафи. Бени-Валид - столица Варфалла - племени, которое неполадило с исламистами из ПНС вплоть до резни. Им, собственно, деваться уже некуда.
3. А с чего Вы взяли, что они войной "не интересуются"? Пресс-конференций не проводят, как было во время войн в Ираке и Югославии, это верно. Похоже, что они здорово ошиблись в оценке возможностей сопротивления Каддафи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 12:08 am 

А Каддафи, повторюсь, настоящий боец, настоящий национальный лидер
Взятие Триполи началось с десанта в порту, что как раз на Востоке столицы, возле аэропорта. На воде, как и в воздухе, у НАТО монополия.

Да, не Армия у нас, а сброд карьеристов. Конечно, уж третий десяток лет пошёл демократии - бойцов старой закалки осталось немного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 9:12 pm 
Чёрная Сотня

Кондрашов Дмитрий писал(а):
3. А с чего Вы взяли, что они войной "не интересуются"? Пресс-конференций не проводят, как было во время войн в Ираке и Югославии, это верно. Похоже, что они здорово ошиблись в оценке возможностей сопротивления Каддафи.

Так ведь никто даже голоса не подаёт. Даже из числа патриотов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 9:35 pm 

Вероисповедание: православный(рпцмп)
.

Вложения:
x_3f48c29f.jpg
x_3f48c29f.jpg [ 74.66 КБ | Просмотров: 2952 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 11:28 pm 

Вероисповедание: Православие
НАТО может прекратить наносить удары по Ливии.

Вашингтон, Октябрь 02 (Новый Регион, Ольга Радько) – Глава Африканского командования вооруженных сил США генерал армии Картер Хам заявил в эксклюзивной беседе с агентством Associated Press, что активная фаза операции НАТО в Ливии завершена, и на следующей неделе Североатлантический альянс может приступить к ее свертыванию.

В интервью агентству Хам отметил, что на следующей неделе министры обороны стран НАТО проведут заседание в Брюсселе и примут решение о завершении миссии Североатлантического альянса в Ливии.

По словам главы Африканского командования армии США, при этом разведывательная деятельность НАТО и специальные операции на ливийской территории, в том числе с использованием беспилотных самолетов, будут продолжены.

Хам заявил, что это должно помочь новому ливийскому правительству в решении важнейших задач – таких, как охрана границ и борьба с распространением оружия. Однако генерал отметил, что авиаудары по ливийской территории, скорее всего, будут прекращены, за исключением случаев, когда о поддержке с воздуха попросит Переходный национальный совет (ПНС) Ливии, передает РБК.

С февраля в Ливии идет гражданская война между сторонниками лидера Первосентябрьской революции Муаммара Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО после соответствующей резолюции Совета безопасности ООН. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса силы ПНС взяли столицу страны, Триполи.

http://www.nr2.ru/inworld/351087.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 9:18 am 
Хамис передаёт благодарности неравнодушным Русским!

1 октября 2011, Аргументы.ру

Хамис Каддафи: Мы победим или умрем!

Изображение

В телефонном разговоре со своим однокашником по Академии им. Фрунзе, действующим офицером российской армии Сергеем, Хамис Каддафи передал благодарность всем россиянам, поддерживающим борьбу ливийского народ против оккупантов. «Аргументы.ру» приводят слова Хамиса Каддафи полностью, убрав только полное имя однокашника.

"Спасибо всем нашим однокурсникам и преподавателям, которые смогли передать мне маленькую частичку духа вашего народа-победителя и научили адекватно оценивать боевую ситуацию, передали ценнейший боевой опыт и умения. Я горжусь, что у меня были такие учителя, достоин ли я их - покажет время.

Спасибо всем тем, кто оказывает нам поддержку находясь в России, Украине и других республиках бывшего СССР. И особенно - тем храбрецам из вашего народа, которые остались с нами плечом к плечу защищать мою страну от агрессии. Мы победим или умрем, сдаваться или бежать никто не намерен. Умереть в бою рядом с такими воинами - мечта любого защитника своей родины. В любом случае иметь в друзьях русского человека - честь для ливийца, и это уже записано на страницах истории Ливии, Аллах свидетель. Как поется в вашей русской песне – «эта земля будет нашей, если мы не погибнем в бою»! Но Ливия всегда будет нашей, даже если мы погибнем!

Многое теперь изменилось в мире. Кто бы мог подумать, что все так обернется. Но ты помнишь - именно к этому мы готовились и учились. И это испытание мы его выдержим с доблестью. Чтобы не говорили британские (французские) или американские газеты и ТВ - большинство населения нас поддерживает. И мы их не бросим, не допустим грабеж и расправу. Возможно, мы сделали ошибку, долго расценивая этот конфликт как конфликт внутриливийский. Так оно и есть. Но наши враги-предатели вынесли его за пределы Ливии, продавшись капиталистам-колонизаторам. Я отдал приказ любыми средствами информировать международную общественность о преступлениях НАТО и их мятежников, выкладывать информацию после каждого налета на гражданские объекты и мирное население, после каждого боя или расправы над простыми ливийцами и иностранцами. Хочу быть уверенным, что ливийская кровь льется сейчас рекой не зря, что мир, наконец, увидит, что из себя представляет ООН и так называемый «цивилизованный Запад».

Наша кровь не дешева. Ни один предатель и безразличный не будет спать спокойно до конца дней своих, клянусь Аллахом и честью офицера Ливийской Армии. Берегите себя, свои семьи и свою страну. Еще раз, наша дружба, Сергей, честь для меня".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 10:55 am 
rosbalt.ru
Чавес поддержал Каддафи и Асада

КАРАКАС, 2 октября. Президент Венесуэлы Уго Чавес выразил поддержку свергнутому лидеру Ливии Муаммару Каддафи и главе Сирии Башару Асаду.

"Ливийцы борются с иностранным вторжением и агрессией, и я прошу Бога защитить жизнь нашего брата Муаммара Каддафи. Его стараются выследить и убить", — заявил Чавес.

"Никто не знает, где в настоящий момент находится Каддафи, я думаю, он ушел в пустыню, чтобы организовать там сопротивление. Что еще он может сделать?" — цитирует Reuters слова венесуэльского лидера.

Кроме того, Чавес сказал несколько слов и о происходящих событиях в Сирии. "Накануне я разговаривал с сирийским президентом, нашим братом Башаром Асадом. Мы выражаем солидарность с народом Сирии, с президентом Башаром (Асадом). Они ведут бой против империалистической агрессии, сопротивляются атакам со стороны янки и их европейских союзников", — заявил Чавес.

Напомним, 23 августа президент Венесуэлы Уго Чавес, заявил, что его страна признает "только одно ливийское правительство — то, которым руководит Муаммар Каддафи".

При этом, подчеркнул Чавес, то, что произошло в Ливии, не повторится в Венесуэле. Президент страны пояснил, что "некоторые безумцы" считают Чавеса таким же, как и Каддафи, "поэтому Венесуэла — это та же Ливия, однако этот номер у них не пройдет, эта формула не сработала и ни за что не сработает ни у империи, ни у ее лакеев".

Чавес добавил, что ливийские события — это итог стратегии империалистов, стравливающих народы, как собак.

"Империалисты довели Ливию до гражданской войны, устроили там собачью войну с помощью наемников и оружия", а теперь "отнимают у нее валютные запасы и нефть", заявил Чавес.

По мнению венесуэльского лидера, разворачивающиеся сегодня события в Ливии стали "возвращением в пещерную эру".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 7:23 pm 
Чёрная Сотня

Одна из причин ненависти США и прочей сволочи к Каддафи зключается в том, что последний выгнал всех жидов из страны и разрушил все синагоги. С приходом новой власти там стали появляться жиды, желающие строить синагоги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 10:26 pm 
Жиды - причины и следствие бед. Чума, сифилис, эбола.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 11:51 am 

Вероисповедание: Православие
Цели Сиона в Ливии достигнуты.

В столице Ливии Триполи начались реставрационные работы по восстановлению синагоги «Дар Биши», закрытой 44 года назад, сообщают еврейские СМИ.

Инициатором восстановления синагоги стал 56-летний Давид Герби — первый еврей, вернувшийся в Ливию после того, как некоторые ее территории перешли под контроль повстанцев и НАТО.

Герби, как некоторые иные евреи, бежал из Ливии в 1967 г. (в связи с весьма болезненной реакцией арабов на итоги Шестидневной войны). Он заявляет, что, во-первых, хотел бы отреставрировать за счет государства – то есть ливийцев – синагогу. Тот факт, что посещать ее практически некому, его ничуть не смущает.

Во-вторых, он хотел бы получить компенсацию за свое имущество, потерянное во время бегства в 1967 г.

В-третьих, представители некоторых племен уже высказались за то, чтобы ввести еврея Герби в правительство страны. Действительно, раз в Ливии появился целый один еврей, то не стоит упускать такой «подарок» и надо немедленно наделить его государственной властью. С точки зрения евреев это очень логично, но абсолютное большинство ливийцев считает иначе.

В общем, в очередной раз выгодополучателем революции и гражданской войны стала вполне определенная этническая и религиозная общность. Кому война – кому мать родна!

http://www.rusimperia.info/news/id9236.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 9:50 pm 

Александр Робертович писал(а):
Одна из причин ненависти США и прочей сволочи к Каддафи зключается в том, что последний выгнал всех жидов из страны и разрушил все синагоги. С приходом новой власти там стали появляться жиды, желающие строить синагоги.

Забавно, что теперь там, кроме жидов, появились самые настоящие исламисты, желающие этих самых "жидов" отстреливать - при Каддафи эта публика сидела в тюрьме. Так что еврей, решивший отстроить синагогу - тот ещё экстремал :sarcastic:
Причина, думаю, не столько в "жидах"(не уверен, что в Израиле пришли в буйный восторг, узнав, кто командует армией ПНС и о появлении в Ливии отрядов "хезбаллаховцев", воюющих на стороне "повстанцев"), сколько в банальном желании присвоить активы Ливии, находящиеся в европейских и американских банках(по-моему, их давно прогуляли). Можно ещё вспомнить, как Полковник лихо вытеснил из нефтяной отрасли иностранные компании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 10:05 pm 

Так ведь никто даже голоса не подаёт. Даже из числа патриотов.

Я уже тут писал, что сам этому удивляюсь. Возможно, тем, кто ещё служит, просто приказано не давать никаких комментариев. Ведь и из наших журналистов в Ливии работали, если не ошибаюсь, только Коц со Стешиным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 10:49 pm 
Кондрашов Дмитрий писал(а):
появлении в Ливии отрядов "хезбаллаховцев", воюющих на стороне "повстанцев"
Хезболла в Ливии?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа