Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 6:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  След.

Какой социальный строй должен быть в России?
1. С социалистическим уклоном. 44%  44%  [ 27 ]
2. С буржуазным уклоном. 27%  27%  [ 17 ]
3. Мне всё равно, какой будет социальный строй в России, главное, чтобы власть была Православно-патриотической и чтобы большинство Россиян нормально жили. 29%  29%  [ 18 ]
4. Мне всё равно, какой будет социальный строй в России, главное, чтобы большинство Россиян нормально жили. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Социализм или буржуазный строй
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 10:33 pm 
Артем Воробьев писал(а):
Воры были и при плановой экономике

Вопрос не в том где были воры. Вопрос в том, где было их больше. В капитализме махинация на махинации, и махинацией погоняет.

Хотя, как мы уже выяснили, устраивать махинации, воровать не грех. Жизнь такая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 10:38 pm 

Вероисповедание: Православие
Вильчинский Александр писал(а):
А над "быдлом", надо понимать, стояли благородные благородия, которые сплошь были трудяги. Интересно как же так получилось, что народ был "быдлом", а элиты такими хорошими.

Если говорить о реальности, а не формулами из учебников типа "народ восстал", то все очень легко. Кто работал - тот работал и получал за свою работу вознаграждение. Кто бухал и ничего не делал, тот в один момент получил оружие и пошел забирать "собственность народа". У меня никто из крестьянских предков( а других в роду не было) за красных не воевал, все работали, пока в один момент пьяное быдло, которое валялось под забором, не получило себе форму с красной звездой и должность комбеда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 10:43 pm 
Тогда выходит так, что в РИ была массовая безработица и пьянство, если большевиков поддержали только безработные пьяницы, а столько миллионов "получило себе красную звезду".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 10:50 pm 

Артем Воробьев писал(а):

Вопрос не в том где были воры. Вопрос в том, где было их больше. В капитализме махинация на махинации, и махинацией погоняет.

У меня друг есть, который утверждает, что 99% людей сидят на наркотиках, и про каждого говорит, что вот тот человек, стоящий в вагоне метро, дует гашиш, а этот нюхает амфетамин, третий под кислотой. Логика вычисления наркоманов примерно такая же как и воров-предпринимателей. Не знаю, где все эти воры при капитализме, жизнь не малина, но то, что любой предприниматель - вор, сказки красных. Хочешь - открывай магазин, продавай товары, не хочешь - не открывай. Воровство уже зависит от самого человека, как я уже говорил, я могу воровать телефоны в метро, а могу с налогами творить махинации. Но ни то, ни другое мне не нравится, и я вряд ли это буду делать. Сам я бы хотел иметь маленькое дело, я вор уже или потом им стану?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 10:52 pm 

Артем Воробьев писал(а):
впрочем я не осуждаю тех, кто в реалиях РФ пользуются какими-либо махинациями, жизнь такая

Вот и все олигархи думают, что "жизнь такая" (как сказал Ходор: "грех было не украсть"). Тогда в чём виноваты олигархи, да и любые воры вообще?

Они мне не нравятся как и большинству населения РФ. Наворованные миллиардные капиталы, полученные от распила страны и прямое участие в становлении существующего строя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 10:52 pm 
Тогда выходит так, что в РИ была массовая безработица и пьянство, если большевиков поддержали только безработные пьяницы, а столько миллионов "получило себе красную звезду".

Да, и вообще, получается прикольней, чем можно себе вообразить: глупые бездельники и пьяницы РИ однажды собрались, и... надавали тумаков умным, честным, благородным :sarcastic:

Если бы реальность была такой смешной, то я бы умер от смеха. Но она такова:

[1]

[2]

[3]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 10:55 pm 

Большинству населения было пофиг на ГВ, это факт. Красных было конечно же больше, многие поддались на "кто был ничем, тот станет всем", "отобрать и поделить", "свобода равенство жвачка". Убивай воров, завтра коммунизм грядет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 10:58 pm 
Артем Воробьев писал(а):
Артем Воробьев писал(а):

У меня друг есть, который утверждает, что 99% людей сидят на наркотиках, и про каждого говорит, что вот тот человек, стоящий в вагоне метро, дует гашиш, а этот нюхает амфетамин, третий под кислотой. Логика вычисления наркоманов примерно такая же как и воров-предпринимателей. Не знаю, где все эти воры при капитализме, жизнь не малина, но то, что любой предприниматель - вор, сказки красных. Хочешь - открывай магазин, продавай товары, не хочешь - не открывай. Воровство уже зависит от самого человека, как я уже говорил, я могу воровать телефоны в метро, а могу с налогами творить махинации. Но ни то, ни другое мне не нравится, и я вряд ли это буду делать. Сам я бы хотел иметь маленькое дело, я вор уже или потом им стану?

Вполне согласен. Вообще жалуются на олигархов в России (да, и в мире) одни лишь неудачники, которые просто не вписываются в рынок.

Да, и вообще воровать если очень хочется, то не грех. Жизнь такая нынче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 10:59 pm 

Да, и вообще, получается прикольней, чем можно себе вообразить: глупые бездельники и пьяницы РИ однажды собрались, и... надавали тумаков умным, честным, благородным :sarcastic:

Ну так черни всегда больше. А раздача тумаков зависит не от ума и честности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 11:02 pm 
То есть, порядка трети царских офицеров всё-таки были чернью? Пьяницами и бездельниками?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 11:04 pm 

Вполне согласен. Вообще жалуются на олигархов в России (да, и в мире) одни лишь неудачники, которые просто не вписываются в рынок.

Да, и вообще воровать если очень хочется, то не грех. Жизнь такая нынче.

Многие сейчас живут в полном достатке, что не мешает им считать, что олигархи должны быть расстреляны, а их сворованное бабло возвращено в казну государству. Классовая ненависть, возведенная в ранг религии большевиками, тут не причем. Хорошо хоть эту билиберду про классовую войну народ пережевал и выплюнул, так что можно спать спокойно, СССР никогда не вернется.

Против воровского государства, которое только этим и живет, такие приемы я не осуждаю. Клин клином вышибают, хотя можно и честно пытаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 11:08 pm 
У каждого свои представления о "полном достатке". Кому-то тысячи достаточно, а кому-то и миллиона мало.

Ну, тогда вы с Ходорковским полные единомышленники, он тоже говорил, что "у такого государства грех не украсть". И какой славный был парень. Действительно, что это за классовую ненависть такую придумали -- Мишку бы в президенты, он наш парень, брат по разуму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 11:14 pm 

То есть, порядка трети царских офицеров всё-таки были чернью? Пьяницами и бездельниками?

Я упомянул, что не только алкаши пошли за красными, но и те, кто купился на обещания, поддавшись соблазну. Среди них были и офицеры, литература распространялась и среди них, с идеями знакомы были. Тем более, к 1917 году офицерами были не только дворяне, хотя и среди элиты были сочувствующие идеям большевизма, а выходцы из крестьян и мещан. Тем еще легче было поддаться. У некоторых красные брали семью в заложники, приходилось на них работать. А так, почему нет, статус дворянина или офицера не означает, что у человека иммунитет против сочувствия революции. XX век - век идеологий, который поменял вообще все системы до. Дворянин и крестьянин могли сражаться за общее дело Белого движения, так же как другие дворянин и крестьянин могли вместе убиваться за Ленина с Троцким.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 11:16 pm 
-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 11:17 pm 
Артем Воробьев писал(а):

Я упомянул, что не только алкаши пошли за красными, но и те, кто купился на обещания, поддавшись соблазну

Да, не вопрос. Добавим к формулировке.

То есть, в царской армии треть офицеров были продажными пьяницами-бездельниками?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа