сергий фролов писал(а):


вчера была передача по орт-на эту тему.кто может найти в интернете-дайте ссылку.
[url]Среда обитания". "Тот еще фрукт"
Версия для печати
Советы дает автор фильма Екатерина Пастернак.
1. Бананы в Россию везут зелеными. Дозревают они в газовой камере. Если фрукты держат там больше 6 часов, вкус становится ватным. Чем меньше у банана ребер, тем он слаще.
2. Если у яблок липкая, блестящая поверхность, значит, их обработали парафином или дифенилом. От парафина можно избавиться, срезав шкурку. Дифенил позволяет фруктам выглядеть лучше внешне, что не означает, что внутри они не гнилые. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Если фрукт все-таки гнилой, значит, содержит токсин патулин. Накапливаясь в организме, он вызывает интоксикацию.
3. Сизая дымчатая поверхность фруктов говорит о том, что их обработали фунгицидом. Он защищает от гнили и плесени. Чтобы избавиться от него, лучше фрукты вымыть.
4. Темные точки и пятна говорят о том, что овощи и фрукты содержат грибок.
5. Если огурцы с частыми белыми шипами - скорее всего, они выращены китайскими фермерами. А значит, выяснить, чем их обрабатывали, невозможно. Эти овощи безвкусны. В них больше нитратов. Накапливаясь в течение жизни, эти вещества переходят в нитриты и способствуют образованию тромбов. Огурцы выбирайте среднего размера с редкими шипами - если провести по ним пальцем, они сгладятся. Если в огурце крупные семечки, плод сладкий.
6. Картошка с зелеными пятнами опасна. Это проявление токсина соланина. Такой плод сразу выбрасывайте.
7. Прошлогодние овощи могут содержать палочку иерсиниоза - псевдотуберкулеза, ее переносят грызуны. Лежалые овощи вымочите в уксусном растворе или обработайте кипятком
Смотрите оригинал материала на
http://www.1tv.ru/public/pi=17225[/url]