Степан писал(а):
Мэйден - это британский аналог Арии, точнее, Ария - российский аналог Мэйден.
Поют такие группы обо всём подряд - о рыцарях, о лётчиках, о полярниках, о душе, о войне, в общем, набор романтической, героической и псевдофилософской белиберды.
Есть и пара текстов, касающихся религии, но - это не их.
Есть конкретно сатанинские группы, которые именно заинтересованы либо в воспроизведении и смаковании мерзостей (как Slayer), либо в откровенном богохульстве и богоборчестве (как весь блэк в общем-то).
Вот это я не люблю, отвергаю и призываю к запрету.
По поводу остального можно дискутировать.
Верно подмечено.

Забавно было наблюдать в свое время, как "Ария" буквально копировала тематику песен: у "Мэйден" "Ассы высоты", у "Арии" - "1100", у Мэйден "Hallowed Be Thy Name", у Арии - "Ночь короче дня" и т.д. и т.д.
А вот что касается Моррисона... Мне все-же кажется это не меньшей чернухой чем отморозки типа "блэк". Те придурки просто откровенно тупые. А этот с претензией на некую заумную философию. Не знаю как сказать... Тут нечто недосказанное. Я говорю, на уровне инстинкта. Недобрая это тема. Не зря ведь поговаривали что все эти моррисоны, элисы куперы, джаггеры душу продали. И сразу все пошло пучком: концерты, альбомы... Может и брехня, конечно... Вот пример: заездили уже песню "Отель "Калифорния". А 1969 году, именно в Калифорнии и именно в отеле некто Антон Левий (Ла Вей) открыл т.н. "церковь сатаны". И парни из Eagles это прекрасно знали. Может и захаживали. Да и текст-то "веселый", вобщем. А ты говоришь "можно дискутировать".