Тарас, только не говорите, что Вы мой товарищ по несчастью и у Вас тоже нет телевизора!

Хорошо - не скажу.
Во-первых потому что это вовсе не несчастье, а во-вторых потому что телевизор то у меня есть, у меня антенны нема. А телевизор использую исключительно для просмотра dvd ...
Когда мне было лет 15 моя мама выкинула телевизор и лет 6 я жила без него.
А моя мама до сих пор без телевизора живет.

Счастливый, значит, человек Ваша мама.
Цитата:
Ну вот не надо, я в Бога тоже верю!
Да тут вопрос еще в том, в какого Бога и КАК Вы веруете.
Цитата:
Да уж не хуже чем Вы верую, по крайней мере я не такая агрессивная!
Вы не поняли. Я имею ввиду православно ли Вы веруете, или типа "...главное, чтоб Бог в душе..." И бесы веруют и трепещут, как апостол сказал.
Цитата:
Этот святой же не сказал "мочить врагов Божьих"?
Этот нет. А вот другой говорил, что за измену православию надо казнить смертью. (св. прав. Иоанн Кронштадтский) А другой призывал казнить за пропаганду безбожия (свт. Феофан Затворник). При этом они были образец смирения и кротости. Свт. Феофан даже от настоятельства в монастыре отказался, потому что не мог никого наказывать.
Цитата:
Богу от богохульства хуже не будет, а если Ваши чувства, как верующего, оскорблены, могли бы и потерпеть.
Не мог бы: вера запрещает.
Цитата:
Если кого-то казнить, то у него как раз и не будет времени на покаяние.
Или Вы думаете, вынесут смертный приговор, так он так сразу и покается?
Бывало и такое. Впрочем, отчасти Вы, конечно, правы. Но время сейчас такое: война идет, а на войне другие законы. Поэтому не до соплей. Загнать джина обратно в бутылку можно только жесточайшими мерами, гос. террором. А потом можно и вожжи отпустить потихоньку... Я так понимаю ситуацию.
Цитата:
И вообще, чего Вы так беспокоитесь, если Бог оскорбится на богохульство, то Он сам и накажет виновного, как сочтет нужным, а если нет, то, значит, богохульство Его не обидело.
Я не знаю, какого бога вы имеете ввиду. Но Христос Спаситель продемонстрировал нам совершенно ясно как надо поступать с богохульниками, когда изгнал плеткой торговцев из храма. Так те по дурости может торговали, куда им до сегодняшних гельманов-познеров!
Цитата:
гельмана и самодурова еще не ударила молния и не сбила машина? Значит, Бог не обидчив.
Зато я обидчив. Мне за Бога обидно, поэтому была бы моя воля, я бы их лично порешил бы (истинный крест!)