Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 11:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 62  След.

Прав ли В.М. Острецов?
Прав на 100 процентов 13%  13%  [ 11 ]
В наше время Гоголь, Пушкин, Достоевский, Шукшщин и прочие Русские писатели крайне необходимы для воспитания молодежи 48%  48%  [ 41 ]
Руки прочь от святых имён! Пушкин - наше всё! Острецов - религиозный мракобес 15%  15%  [ 13 ]
Острецов в принципе прав, но утрирует проблему 20%  20%  [ 17 ]
Не хочу засорять голову этими интеллигентными заморочками. Мне лучше пива выпить, чем Гоголя читать. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 10:13 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Виктория
Цитата:
Ну уж не расстреляют, конечно. :) Штраф заплатят или арестуют на несколько суток.
Но не думаю, чтобы такие вещи часто происходили. Вот как целуются взасос два парня друг с другом или две девушки, это я в метро и на улице видела. :)

Цитата:
Ничего, пождите маненько: скоро еще не то увидите... :D Прилюдно пидоры пока не целуются - это верно - потому что боятся

Да я же говорю, что я видела, как парень парня целует в губы и девушка девушку. Кто же они, если не лесбиянки и гомосексуалисты.

Цитата:
, но вот по ящику они мелькают: довелось тут в гостях поглядеть дебилизор: там на каждом канале толи мальчики толи девочки - хрен поймешь.

Тарас, только не говорите, что Вы мой товарищ по несчастью и у Вас тоже нет телевизора! :D
Когда мне было лет 15 моя мама выкинула телевизор и лет 6 я жила без него.
А моя мама до сих пор без телевизора живет. :D

Цитата:
Ну вот не надо, я в Бога тоже верю!

Да тут вопрос еще в том, в какого Бога и КАК Вы веруете.
Цитата:

Да уж не хуже чем Вы верую, по крайней мере я не такая агрессивная!

Цитата:
А Вы, как христианин, должны желать грешникам спасения и покаяния, а не смерти.

А Вам знакомо выражение одного русского святого о том, что надо любить врагов своих, одолевать врагов Отечества и гнушаться врагами Божьими? Для некоторых людей смертная казнь является последним средством искупить свои грехи, и - кто знает?- может быть облегчить свою участь там. На Руси именно так понималась смертная казнь. "Казнь" :arrow: "каязнь" :arrow: "каяться" :arrow: "покаяние" ("окаянный" "неприкаянный" и т. д.) В этом смысле и пытка может быть оправдана как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера, служащая во благо человеку ( какому-нибудь бейлису или чикатиле, например).

Этот святой же не сказал "мочить врагов Божьих"?
Богу от богохульства хуже не будет, а если Ваши чувства, как верующего, оскорблены, могли бы и потерпеть.
Если кого-то казнить, то у него как раз и не будет времени на покаяние.
Или Вы думаете, вынесут смертный приговор, так он так сразу и покается?
И вообще, чего Вы так беспокоитесь, если Бог оскорбится на богохульство, то Он сам и накажет виновного, как сочтет нужным, а если нет, то, значит, богохульство Его не обидело.
Гельмана и Самодурова еще не ударила молния и не сбила машина? Значит, Бог не обидчив.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 10:20 pm 

Цензура. Не стоит говорить нарочитых глупостей. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 11:06 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Цитата:
РыбаковСергей писал(а):
Виктория,
Ну Ницше - серьезный признанный философ, как его запретишь. ЛаВей кстати и на его труды тоже отчасти опирался.

"Маленький, невзрачный, тяжело больной человек - ф. ницше, страдающий от неизлечимого недуга не хочет, да и не может никому сострадать. Однако сострадание других (родственников) принимает как должное. Перемещаясь из одной психиатрической больницы в другую, он записывает ( в те редкие минуты, когда может писать) потоки своих "озарений". Так появляется на свет "заратустра", "сумерки", "антихрист" и т. д. Правда, надо признать, делает он это весьма художественно. Одержимый идеей сверхчеловека, ницше провозглашает себя главной ценностью, и мало того, требует и от других того же. Презрение, ненависть, мизантропия становятся доминантой в формировании "сильной личности". С этим набором "ценностей" он гордо марширует по жизни ( в те редкие минуты жизни, когда может ходить) вплоть до самой смерти. И где же теперь наш "силач"? После него остались два томика талантливого художественного бреда да горстка бесноватых последователей во главе с лениным-гитлером, тоже, кстати, кончивших жизнь печально..." :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 11:16 pm 

Ницше - гадкий писатель, гадкий тем, что его гадость очень умна и похожа на Истину... На Истину, но не на Правду, разница хоть и не всегда видна, но есть.
Как кстати и Фрейд... Я конечно всё понимаю, мыслители и т.д. Но читать всерьёз работы душевно больных людей - опасность последовать за ними. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 11:35 pm 

Виктория
Цитата:
Тарас, только не говорите, что Вы мой товарищ по несчастью и у Вас тоже нет телевизора! :D

Хорошо - не скажу. :D Во-первых потому что это вовсе не несчастье, а во-вторых потому что телевизор то у меня есть, у меня антенны нема. А телевизор использую исключительно для просмотра dvd ...
Цитата:
Когда мне было лет 15 моя мама выкинула телевизор и лет 6 я жила без него.
А моя мама до сих пор без телевизора живет. :D

Счастливый, значит, человек Ваша мама. :D
Цитата:
Цитата:
Ну вот не надо, я в Бога тоже верю!

Да тут вопрос еще в том, в какого Бога и КАК Вы веруете.
Цитата:
Да уж не хуже чем Вы верую, по крайней мере я не такая агрессивная!

Вы не поняли. Я имею ввиду православно ли Вы веруете, или типа "...главное, чтоб Бог в душе..." И бесы веруют и трепещут, как апостол сказал.
Цитата:
Этот святой же не сказал "мочить врагов Божьих"?

Этот нет. А вот другой говорил, что за измену православию надо казнить смертью. (св. прав. Иоанн Кронштадтский) А другой призывал казнить за пропаганду безбожия (свт. Феофан Затворник). При этом они были образец смирения и кротости. Свт. Феофан даже от настоятельства в монастыре отказался, потому что не мог никого наказывать.
Цитата:
Богу от богохульства хуже не будет, а если Ваши чувства, как верующего, оскорблены, могли бы и потерпеть.

Не мог бы: вера запрещает.
Цитата:
Если кого-то казнить, то у него как раз и не будет времени на покаяние.
Или Вы думаете, вынесут смертный приговор, так он так сразу и покается?

Бывало и такое. Впрочем, отчасти Вы, конечно, правы. Но время сейчас такое: война идет, а на войне другие законы. Поэтому не до соплей. Загнать джина обратно в бутылку можно только жесточайшими мерами, гос. террором. А потом можно и вожжи отпустить потихоньку... Я так понимаю ситуацию.
Цитата:
И вообще, чего Вы так беспокоитесь, если Бог оскорбится на богохульство, то Он сам и накажет виновного, как сочтет нужным, а если нет, то, значит, богохульство Его не обидело.

Я не знаю, какого бога вы имеете ввиду. Но Христос Спаситель продемонстрировал нам совершенно ясно как надо поступать с богохульниками, когда изгнал плеткой торговцев из храма. Так те по дурости может торговали, куда им до сегодняшних гельманов-познеров!
Цитата:
гельмана и самодурова еще не ударила молния и не сбила машина? Значит, Бог не обидчив.

Зато я обидчив. Мне за Бога обидно, поэтому была бы моя воля, я бы их лично порешил бы (истинный крест!)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 11:50 pm 

Дмитрий Карпов
Цитата:
Были тут на форуме странные личности, которые всячески пытались извращенцев оправдать. Вот я и провел параллель между педерастами и сатанистами.

Не каждый сатанист педераст, но каждый педераст - сатанист... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 11:56 pm 

Болотин Алексей писал(а):
Я конечно всё понимаю, мыслители и т.д. Но читать всерьёз работы душевно больных людей - опасность последовать за ними. :D

Да какие "мыслители"??? Это все жиды навязывают! Мыслители... фрейд, ницше, маркс (мардохей леви) - это все жиды бесноватые, и в их "трудах" нет даже намека на "научность". маркс писал, в письме к своему приятелю, что, мол, эти дураки-немцы любят, чтобы книжка была потолще, поэтому, мол, постараюсь "капитал" потолще написать... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 8:44 am 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Наталья... Чем меньше людей будет знать про всякую пакость, тем лучше. И наоборот.

В корне не верная позиция. Кто владеет информацией, тот владеет миром.
А Вы блокируете Православных от информации, соответственно миром владеют сами знаете кто...;)

Скажите, тот, кто владеет информацией о том, сколько платьев сменяет за неделю Ксения Собчак, тот владеет миром? Инфоромация бывает слишком разной. Ваша "информация" сбивает Русского человека с пути, не более того.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 8:47 am 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
РыбаковСергей писал(а):
"Неужели даже в Ленинской библиотеке нет? А почему её не издавали в РФ, интересно? Она какая-то ужасная и нецензурная или просто какой-нибудь бред, и она не представляет художественной ценности?"
Нет там ничего ужасного и нецензурного. Но ведь созданный коммунистами в 50х годах страж нравственности не позволит просто так узнать "истинно православному" русскому народу, что сатанисты, вот ужас то, сатане не поклоняются.

Нет, я всё равно не понимаю, что там в этой "Сатанинской библии" особо крамольного, что "страж нравственности" именно её не дал издать, в то время как в книжных магазинах полно литературы на тему оккультизма, язычества, астрологии, гадания, даже чёрной магии. Недавно в книжном магазине навязчиво рекламировали каббалу и дали газету про неё.

Да, это нелогично. Надо запрещать всю заразу, чтобы и духа этого не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 8:51 am 
Чёрная Сотня

РыбаковСергей писал(а):
Виктория,
Ну Ницше - серьезный признанный философ, как его запретишь. ЛаВей кстати и на его труды тоже отчасти опирался.

Очень серьезный. Особенно серьезны его работы "Почему я самый умный" и "Почему я самый мудрый". На самом деле - параноик, которого жиды из ненависти к христианству возвели в великие философы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 9:00 am 

Натали_ГОТ писал(а):
В корне не верная позиция. Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Скажите, тот, кто владеет информацией о том, сколько платьев сменяет за неделю Ксения Собчак, тот владеет миром? Инфоромация бывает слишком разной. Ваша "информация" сбивает Русского человека с пути, не более того.

Помоему в этой цитате 'владеть информацией' не означает 'знать информацию', а что то типа 'распространять информацию'. "Тельавидение" владеет информацией - одурачивает мозги людям, соответственно они и владеют миром.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 11:45 am 

Александр Робертович, Тарас Бульба,
Ваше мнение о Ницше весьма субъективно, но я отчасти с вами согласен. Однако написаны его работы очень даже хорошо.
Александр Робертович,
"Да, это нелогично. Надо запрещать всю заразу, чтобы и духа этого не было."
Ха, ха. Опасные оккультные книжки, развращающие истинно православный русский народ. Может почитать что-нибудь такое оккультное, правда боюсь от смеха умереть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:14 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Да, есть и такое. По-моему в "Дневнике писателя"...

Это я знаю. Но в каком именно? За какой год?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:20 pm 

РыбаковСергей писал(а):
Ха, ха. Опасные оккультные книжки, развращающие истинно православный русский народ. Может почитать что-нибудь такое оккультное, правда боюсь от смеха умереть.

Я не буду судить, что конкретно запрещать, а что - нет. В оккультизме не силен, подобную литературу не читаю, поскольку на всякий бред просто времени жалко. Тем не менее, отмечу, что даже от "смешных" книжек у людей зачастую "едет крыша" - это факт. У меня есть знакомые, увлекающиеся ролевыми играми, Толкиеном, рунами. Они и впрямь все "с прибабахом". Толкиена,разумеется, не нужно запрещать (хотя когда-то звучали и такие предложения), но учредителям ролевых клубов все-таки стоит как-то приглядывать за участниками, чтоб их совем-то уж от реальности не отрывало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:33 pm 

При чем здесь Ксюша собчак и телевидение? Оно давно уже не несет никакой информации.
Я говорю об информации о том, что происходит в душах людей. Чтобы чем-то управлять, надо это познать.
Кстати телевидение оказывает гораздо большее влияние на умы молодежи, чем Православие. Знаете почему? Потому что у него есть информация о том, как это делать.;)
Для них нет запретных книг и знаний. Помните, Вы говорили о масонах?

А Вы, Александр Робертович, читали Сатанинскую Библию?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа