Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Во-первых, я вам привел пример с условными цифрами для понимания. Во-вторых, если вы запретите конкуренцию, то будет застой, зачем внедрять новые технологии, чтобы повысить рентабельность, если и так защитят от конкурентов.
И что значит никто не позволит. Я же говорю, что вы не капиталистов имеете ввиду, а мелких лавочников, именно вы и есть партия мелких лавочников.
1. Так "красных" или мелких лавочников - уже определитесь, наконец.
2. Само собой, никто не даст разрастись крупному капиталу, который мог бы воздействовать на власть.
3. И я не понял, чем рентабельность в 20% на порядок лучше рентабельности в 10%?
4. Мы хотим обратить во благо государству и обществу творческий порыв масс, вы хотите придавить народ могильной плитой кастовой системы. Почувствуйте разницу!
5. При том, что боярские клики легко могут сместить Государя или сделать его чисто номинальной фигурой.
1. Вы просто немного правые оппортунисты среди красных.
2. Вот именно потомственные управленцы и не дадут капиталу влиять на власть. А насчет не дадим разрастись - во-первых, как уже много раз говорил, тогда никакого прока в буржуях не будет, если им нельзя будет расти, будет то же самое, что при брежневском хозрасчете (застой), во-вторых, мечтать не вредно.
3. Объяснил же наглядно. Если элементарных вещей понять не можете, ну как вам сказать, студенты разные бывают, и троишники и похлеще.
4. Во-первых, не кастовая, а сословная, во-вторых именно потомственная элита и будет организовывать энергию масс.
5. В реале как раз вылезшие из грязи в князи этим занимались. Как Петр умер, так Меньшиков и прочие Петра выдвиженцы стали в аппаратные игры играть, пока на Елизавете все не утихомирилось.
И отречься Святого Царя Мученика именно таковые генералы заставили, а не потомственная элита. И революцию возглавляли выслужившиеся по табели о рангах и их дети.