Фотина Вяземская писал(а):
Да, Вы ещё и невнимательно читаете..
Статья 122. Определение происхождения ребенка от матери и отца, которые находятся в браке между собою
1. Ребенок, зачатый и (или) родившийся в браке, происходит от супругов.
Происхождение ребенка от супругов определяется на основании Свидетельства о браке и документа учреждения здравоохранения о рождении женой ребенка.
Вопросов нет.
Только, какое это имеет отношение к теме о "праве мужа воспрепятствовать аборту"?Где здесь право мужчины на это? Де факто и де-юре, несколько я изучил ссылки, я Вам говорю, законодательство России и Украины почти одинаковы.
Цитата:
Кроме Семейного кодекса существует ещё куча постановлений и комментариев, которые уточняют права родителей и признают их так же равными. Это я Вам как юрист говорю.

В электронном виде у меня их нет.
Очень жаль.
Вы имеете ввиду эти законы?
Юридически проведение искусственного прерывания беременности в Украине регламентируется такими документами, как Постановление Кабинета Министров Украины № 144 «Про реалізацію статті 281 Цивільного Кодексу України (Перелік підстав, за наявності яких можливе штучне переривання вагітності, строк якої становить від 12 до 22 тижнів)», Приказом МЗ Украины от 20.07.2006 г. № 508 «Про затвердження Інструкції про порядок проведення операції штучного переривання вагітності, форм первинної облікової документації та інструкцій щодо їх заповнення», а также утвержденным Приказом МЗ Украины от 29.12.2006 г. № 782 Клиническим протоколом «Медичний аборт». Я, конечно, не особо силён в украинском, но опять-же ничего подтверждающего Вашу правоту не нашёл.
В русском же законе стоит слово
Самостоятельно.Мне нужно перевести с русского на русский, что это значит?
Не понимаете? Ну, откройте словарь русского языка:
Например, Ожегова:
http://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=27774САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна. 1. Существующий отдельно от других, независимый. Самостоятельная организация. Жить самостоятельно(нареч.). 2. Решительный, обладающий собственной инициативой. С. человек.Самостоятельное поведение. 3. Совершаемый собственными силами, без посторонних влияний, без чужой помощи. С. ученый труд. II сущ.самостоятельность, -и, ж.Цитата:
Мне что, описать Вам конкретные случаи? Были таковые. Жена не хотела рожать, обманом пошла на аборт. Муж вовремя узнал и прибежал вслед за ней. Пришел к врачу и сказал, что он против. Потом пришел к главврачу и написал заявление об этом. Перед ним извинились и отказали жене в аборте.
Сейчас их мальчику 7 лет.
И плохо, что мужья нынешние не знают своих прав.
Отказали жене в аборте?

Простите, не верю!
На каком юридическом основании?Я его так и не увидел у Вас.
Зато я тоже опишу случай. Правда, из Москвы. Есть у меня знакомый. Он врач акушер-гинеколог. Работает в одной из московских клиник. Я ему специально позвонил и поинтересовался этой практикой.
Так вот, не знаю как на Украине, а в Москве всё немножко по-другому.
Действительно, бывали случаи, когда женщина хотела сделать аборт, но следом являлся разъярённый муж. ( и, не всегда муж) Обычно, происходил сильный скандал.
Было пару раз, когда мужу удавалось переубедить жену не прерывать беременность буквально в последний момент.
Подчёркиваю - жену, а не персонал клиники.На этом всё счастливо заканчивалось.
Если ему переубедить жену не удавалось, а на продолжала настаивать на аборте, то обычно "юноше" намекали, что здесь клиника, а не место для выяснений отношений. И пусть со своей женой он разбирается дома, а здесь им работать надо, в частности заполнять её карту.
Если он продолжал орать - то его просто банально выставляли выставляли за дверь с помощью охраны.
Один раз, особо буйный начал бить окна клиники камнями. И что? Приехал милицейский "бобик", он уехал с ними, после чего заплатил штраф и возместил ущерб. Заодно, "отдохнул" в отделении. Естественно, его жена тем временем сделала аборт.
Кроме того, этот врач развеял мне ещё одну пролайферовскую ложь: Почти никто давным-давно уговаривать женщину сделать аборт не станет. Ни клинике, ни врачу это не выгодно!
Ибо, ведение беременности и платные роды стоят куда как дороже!
Цитата:
Чтобы не было липовых будут применять экспересс-анализы непосредственно часа за 2 до вылета.
И как это будет происходить? Какая процедура?
Потребуют от женщины "сделать пи-пи" в присутствии других людей? Так?
Цитата:
:butcher:
Вы топорчик уже пятый или шестой раз точите. Испортите инструмент. Скоро от него одна ручка останется.
Цитата:
Я не буду слушать Ваш бред.
А Вы - послушайте. Может, кое-что новое для себя откройте.
Так вот, аборт делают не только женщины, не желающие ребёнка, но также и те, которые детей страстно хотят.
Он - частая процедура при
искусственном оплодотворении. Правда, называется он по другому -
редукция. Ибо, для увеличения шансов на беременность женщине часто пересаживают в матку не один эмбрион, а несколько, действуя по принципу, что хоть кто-то, и выживет.
И, если приживаются все, то часть из них просто необходимо удалить. Ибо, женщина - не хомячок, и выносить за раз восьмерых под силу далеко не каждой.
Если редукцию не произвести - то будет выкидыш. А то и гибель самой женщины.
Так что лучше? Гибель всех во имя принципа, или счастливая женщина родившая 1-2 детей?
А остальные... Ну, что ж, такова жизнь - им просто не повезло!