Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 4:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2261 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 2:32 pm 

Как Вы относитесь к крещеным евреям?
Я к ним не отношусь :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 5:09 pm 
Октябрина писал(а):
Прянишников Дмитрий писал(а):
Да просто дурацкие подъКОЗЕЛки не радуют.

Так?

Октябрин!!!!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 9:44 pm 

Один из самых искренних людей, среди крещеных евреев:

http://www.rossija.info/online/8/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 10:47 pm 

Ерофей писал(а):

Один из самых искренних православных евреев Семён Кизельштейн, ритуально убитый жидами:
http://www.rusprav.org/2006/new/12.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 11:01 pm 

р.Б.Роман писал(а):
Ерофей писал(а):

Один из самых искренних православных евреев Семён Кизельштейн, ритуально убитый жидами:
http://www.rusprav.org/2006/new/12.htm

И он тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 2:45 pm 

Anonymous писал(а):
Доброго времени суток.
Меня интересует вопрос отношения черносотенцев к Православным евреям.
Буду благодарна за ответ.

Я скажу то, что думаю по этому вопросу я сам. Прежде всего о самом слове "еврей". Оно может иметь три значения. Первое - это потомок Евера. Второе - переселенец, странник. И третье - это обозначение этноса, ведущего начало от Исаака. Здесь, как я понимаю, речь идет именно о третьем значении понятия "еврей" В принципе к православны евреям я отношусь также как и к православным русским, православным американцам и т.д. Дело в том, что этническая принадлежность воспитывает в человеке какие-то качества, отличающие его от человека другого этноса. А вера или неверие будут определять на что и как будет человек применять эти качества в конкретной обстановке. Иными словами: русский, принявший крещение, оставаясь русским, становится православным. Также и еврей, приняв крещение, остается евреем , но уже православным. Но у них уже появляется общее , объединяющее начало - Православие. А это в данном случае выше чем этническая принадлежность, хотя и не уничтожает ее. Хорошо ли это или плохо? Конечно хорошо. Поскольку это только обогощает полноту церкви, и в тоже самое время препятствует ее расколам. Например симитское сознание, воспитанное на законе, более склонно к "единобожию". А русское - к обожествлению святынь, т.е. к язычеству. Однако при слиянии того и другого мы как раз и получаем Православие. Так что, русский, или американец, или араб, или еврей - все мы православные, все мы братья и сестры. Именно так я и хотел бы относиться ко всем, но к сожалению это не всегда получается (и не только в отношении евреев). Хотя в принципе, отношусь вполне спокойно. Гораздо больше меня волнуют вопросы богоборчества. А здесь, как вы сами понимаете, этнические проблемы уже являются вторичными, ибо русский сатанист ничем не лучше еврейского.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 8:13 pm 

У нас так принято, что:
иудей - это религиозная принадлежность,
израильтянин - географическая,
еврей - национальная,
сионист - политическая ориентация.

Могут быть поэтому евреи-коммунисты, евреи-атеисты, евреи-православные, евреи-антисионисты и т.д.
А вот иудеев-православных быть не может по определнию... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 11:22 am 

Октябрина писал(а):
У нас так принято, что:
еврей - национальная,

Могут быть поэтому евреи-коммунисты, евреи-атеисты, евреи-православные, евреи-антисионисты и т.д.

Зато есть секта иудохристиан, "Евреи за Иисуса" помню они массово в середине 90х в Москве орудовали. Только бы отвести своих от Православия, вот главная их цель. Или сомнительные последователи "учения" о. Александра Меня...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 11:26 am 

Вероисповедание: православный
Помню, помню.
Батя мой их агитаторов чуть не прибил в свое время. Когда они ему обещали Царствие Небесное за подпись в каком-то их опросе (или воззвании).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 11:46 am 

Октябрина писал(а):
У нас так принято, что:
еврей - национальная,

Мнение еврея:

"Все дело в том, что вместо двyx xристианско-европейскиx понятий "религиозный" и "нерелигиозный", говорящиx только об отношении человека к вере в Бога, в современной еврейско-израильской кyльтyре сyществyют три рrЛ различныx понятия : "дати", "месорати" и "xилони". При этом описывают они не отношение к вере как к таковой, а отношение к соблюдению еврейскиx традиций.

"Дати" (бyквально - "придерживающиеся Закона") - это те, кто стараются соблюдать в своей жизни еврейский религиозный закон в полном объеме, т.е. "религиозные", они же "ортодоксы" (понятия эти в Израиле практически совпадают). В равной степени ортодоксами являются и xасиды из Бней-Брака, и религиозные сионисты из элитныx частей израильской армии, и молодежное религиозно-сионистское движение "Бней-Акива". Надо сказать, что лично я, являясь этим самым "ортодоксом", очень не люблю последний термин (ввидy того, что слово "ортодокс" бyквально означает "правильно, стандартно мыслящий" а к иyдаизмy это понятие не применимо, т.к. "ортодоксальный" иyдаизм допyскает широчайший спектр взглядов, и в нем нет "стандартного мировоззрения") - xотя и вынyжден им пользоваться ввидy его общепринятости.

Противоположная религиозным позиция - это "xилони", люди, совершенно не соблюдающие религиозныx традиций; к ним, наверное, более или менее подxодит определение "атеисты" (с той же оговоркой, что в европейско- xристианском термине "атеист" речь идет об отрицании веры, а в еврейском "xилони" - об отрицании соблюдения заповедей). Но является ли в Израиле последняя грyппа тем самым "нерелигиозным большинством", интересы которой продвигают левые радикалы?

Конечно же, нет. Дело в том, что в израильском обществе ни "дати", ни "xилони" не составляют большинства в народе; каждая из ниx составляет менее 1/З еврейского населения страны. Наиболее же многочисленна центристская грyппа, т.е. "месорати", бyквально "традиционалисты". Фактически, это полy-религиозные люди (сyществyет даже такой термин "кцат дати"). Каждый из ниx в своей жизни какyю-то часть традиций еврейской религии соблюдает, а дрyгyю часть - нет. Многие из ниx, например, зажигают сyбботние свечи и празднyют Сyбботy, а потом, после семейной вечерней трапезы, смотрят телевизор. Дома соблюдают кашрyт, а в гостяx или особенно за границей - не всегда. Для ниx обычно очень важно соблюдение еврейскиx законов о семье и браке, а тфилин они надевают лишь время от времени. Для ниx иyдаизм - это "иx религия", они "вовлечены в его сферy", xотя при этом, конечно, они отнюдь не пyнктyальны в соблюдении его предписаний.

Такое "половинчатое" соблюдение - вовсе не резyльтат xанжества или лени. Скорее, это поиск своего места в иyдаизме. И надо отметить, что еврейская религия вовсе не придерживается принципа "все или ничего". Бyдyчи "ортодоксом", я всячески приветствyю "месорати". Да, среди выxодцев из СССР/СНГ, которые не полyчили в детстве никакого еврейского образования, процент "месоратиим" относительно мал. Но в израильском обществе в целом он чрезвычайно высок, и это не позволяет ни "религиозным", ни "нерелигиозным" составить большинство. Это поддерживает сyществование "статyс-кво", фиксирyющего довольно "половинчатый" статyс иyдаизма в Израиле, и не позволяет ни превратить Израиль в "госyдарство Галаxи" (более подробно я постараюсь обсyдить этот термин в одной из последyющиx статей), ни отделить религию от госyдарства. Короче говоря, именно фактор "месорати" заставляет нас искать конценсyс, то есть то или иное национальное согласие по вопросам религии; и в этом иx чрезвычайно положительная социальная роль "традиционалистов". И поэтомy, когда левые радикалы, под знаменем "борьбы за права человека", пытаются навязать всемy обществy точкy зрения нерелигиозного меньшинства, то это вовсе не есть торжество демократии в Израиле - а напротив, ее подавление."(П.Полонский
Миф о "нерелигиозном большинстве")

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 9:09 pm 

Олег Ельцов писал(а):
Зато есть секта иудохристиан, "Евреи за Иисуса" помню они массово в середине 90х в Москве орудовали. Только бы отвести своих от Православия, вот главная их цель. Или сомнительные последователи "учения" о. Александра Меня...

Евреи за Иисуса - насколько я смога понять - это просто евреи - типа секты харизматиков. Ничего там иудейского нету, ну кроме символики.
А вот есть действительно евреи, которые и закон соблюдают иудейский и в Иисуса верят и церковь не признают. Называются, если я не ошибаюсь, - мессянскими иудеями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 9:26 pm 

Октябрина писал(а):
Олег Ельцов писал(а):

Евреи за Иисуса - насколько я смога понять - это просто евреи - типа секты харизматиков. Ничего там иудейского нету, ну кроме символики.
А вот есть действительно евреи, которые и закон соблюдают иудейский и в Иисуса верят и церковь не признают. Называются, если я не ошибаюсь, - мессянскими иудеями.

Ты порой такая умная :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 9:28 pm 

Олег Ельцов писал(а):
Ты порой такая умная :D

Вовсе не порой, а всегда. :D А еще я скромная...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 11:34 pm 

Цитата:
Могут быть поэтому евреи-атеисты

А сами евреи так не считают)

"Противоположная религиозным позиция - это "xилони", люди, совершенно не соблюдающие религиозныx традиций; к ним, наверное, более или менее подxодит определение "атеисты" (с той же оговоркой, что в европейско- xристианском термине "атеист" речь идет об отрицании веры, а в еврейском "xилони" - об отрицании соблюдения заповедей). "

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 11:38 pm 

Олег Ельцов писал(а):
А сами евреи так не считают)

Не важно.
религиозные евреи хотят выдать дело так, будто любой еврей должен быть обязательно иудеем и сионистом. Но в жизни все совсем не так. Национальность не может определеяться вероисповеданием или партийной принадлежностью.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2261 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа