Ингвар Эриксон писал(а):
1. Конечно есть. Далеко ходить не будем (тот же Хэлфорд кстати например), возьмем русского - Кипелов.

Сейчас поищу ссылку, там четко видно, что такое есть сила голоса.

Огромная сила.
Тот же Меркури (хотя на него тут все ополчились). И примеров полно.
2. Там-тамы вообще африканские штуки, не слышал их в металле. А барабаны в Европе издревле есть. Давайте не подменть понятия. Насчет душераздирающих звуков - кому как. Мне нравится. Я же Вам не навязываю. Зачем Вам навязывать мне?
Это не гадость.

Это качественная металл музыка, и всего-то.
Что это за ужасный секретный девиз рока?

У рока и металла много девизов, начиная от свободы и еще много каких. А вот если Вы имеете ввиду девиз Рок-н-Ролла, то в моем понимании он и металл это абсолютно разные вещи как рок и попса. Так что пусть себе что хотят на девиз вешают, нам то что? Мы их не слушаем.
Но ведь Кинчев - молодец, несет молодежи правые вещи. И методы здесь я думаю не столь важны.
А что до поведения православного человека - нас это не должно волновать. Не судите и не судимы будете.
Почему рок из Африки? Металл чисто белая музыка, я бы даже сказал в большинстве случаев северная.
3. Не примитивная. Ну как может быть примитивом столь точное гармоничное сочетание множества звуков?
ЗЫ. вспомнил, мне например еще кой чего с северной варганной музыки нравится. Это тоже ужас?

1. Это Хэлфорд поет точно так же, как кот, которого тянут за ... хвост. При этом и выглядит отвратительно. Кипелов иногда просто проговаривает слова, а как разойдется, так тоже напоминает все того же несчастного кота. Ну а Меркури просто орет, и высоко орет, как мартовский кот (более счастливый, чем два предыдущих). Да хоть один пример-то приведите)
2. Как же не слышали, когда они в каждой песне. Зомбируют слушателей и настраивают их на определенный лад. Барабаны и в оркестре симфоническом присутствуют, однако же не играют там главенствующую роль и не вводят слушателей в транс. Я Вам ничего не навязываю. Нравится слушать какофонию, мерзкие вопли и африканские ритмы - пожалуйста. Я просто предупреждаю.
Это у Вас мантра такая, "качественная музыка"? Ну тогда можно говорить о "качественных наркотиках", "качественных шлюхах" и т.д. Да, рок делает свое дело очень "качественно".
Да не секретный, его знают все - это "секс, наркотики, рок-н-ролл". Да как же это разные? Метал - это такой же рок-н-ролл. И попса - тоже рок-н-ролл. Это все одного поля ягоды, ведущие к деградации как музыкальных вкусов, так и самого человека вообще.
Не важно? А как, например, относиться к язычникам, играющим металл? Они ведь тоже несут "правые вещи".
Это как же так? Форма всегда должна соответствовать содержанию. А у Кинчева? На его концертах толпа беснуется точно также, как и на любом другом концерте, он сам бегает в трусах и показывает "козу", сатанинский символ, орет и хрипит в микрофон. Опять же, исполняет песни из старого репертуара, то есть антихристианские, языческие. Это ли пример для подражания?
Да только на концертах белые северные люди ведут себя не лучше, чем негры, завороженные колдовством шамана, отбивающего ритм и издающего невнятные, нечленораздельны звуки. Так что Африка - это рок-страна, образец для всех любителей рок-музыки.
3. Это не гармония, это диссонанс. Как бы технично это все не было исполнено, более музыкальным оно от этого не становится.
Ну так это тоже дикарская музыка, что лишний раз подчеркивает схожесть между фанатами рок-музыки и различными племенами аборигенов по всему миру.