Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 6:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:32 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Джексон Каменная Стена писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Чёрная Сотня поддерживает эти начинания. Мы тоже признаём катастрофическое положение с алкоголизацией страны и считаем, что надо жёстко бороться с этим кошмарным явлениемю. Теми мерами, о которых я не раз говорил.

Знаю. Уверен, что в большинстве своём форумчане стараются вести трезвый образ жизни и воспитывают своих детей в традиции православного воздержания от алкоголя. А спорят просто из любви к дискуссиям, по-спортивному.

все верно, только трезвость - это не 100% воздержание от алкоголя, а трезвость духа, которая поразумевает воздержанность (не путать с воздержанием!) во всем, умеренность во страстях

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:08 pm 
Чёрная Сотня

Изображение

На бутылке надпись "Водка".

Прошу перебросить эту картинку в тему про капитализм-социализм в назидание Фотине.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:11 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Изображение

Прошу перебросить эту картинку в тему про капитализм-социализм в назидание Фотине.

Робертыч, тебе не стыдно? Если ты конечно не шутишь?

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:12 pm 
Чёрная Сотня

Изображение

Из интервью с профессором Ждановым:

«В 33 года мне попал доклад академика Ф.Г. Углова. Ф.Г. Углов писал, что наш народ целенаправленно уничтожают алкоголем. И привел все доказательства. Этого доклада мне хватило, чтобы на всю жизнь стать трезвым. Более того, я вам скажу, что ради своего здоровья в 33 года я бы пить никогда не бросил. Почему же мы должны воздерживаться от пития? Родина гибнет. Народ наш гибнет. Вот мотивация для молодого человека, чтобы стать трезвым. И стать на защиту Родины в этой страшной войне. Это же война. Она по своим последствиям страшнее, чем Великая Отечественная. Из Отечественной мы вышли духовно закаленными. А какими мы выйдем из этой войны? Да и выйдем ли вообще – большой вопрос.
Существуют всего три причины, почему люди пьют, курят, колются наркотиками (о духовных я здесь не говорю).

Первая причина, самая главная и страшная, – это доступность наркотика. Фантастическая доступность алкоголя на сегодняшний день и привела нас к алкогольной катастрофе. Доступность фантастическая по цене, когда ребенок 2-го класса, сэкономив на завтраке, может купить бутылку пива или сладкий алкогольный коктейль. В фильме архимандрита Тихона (Шевкунова) о детском пьянстве, показанном в рамках проекта «Общее дело» на Первом канале, очень хорошо это все показано. И там речь не о каких-то маргинальных детях, там речь идет о совершенно нормальных детях – всех, которые на переменке бегут в киоск напротив школы, покупают пиво, покупают сигареты. Совершенно свободно, совершенно спокойно. И получается, что государству до этого нет никакого дела.

Вторая причина – это убеждения людей. Эти убеждения, что надо пить, что надо пить всегда, где только угодно, – они сформированы извне, их сегодня день и ночь формируют в людях СМИ и ТВ с самого детства. И надо сказать, что на это алкогольная мафия никаких денег не жалеет. А о том, насколько СМИ могут повлиять на переворот общественного сознания… Актер, рекламировавший табачную отраву «Marlboro», умиравший в 50 лет от рака легких, перед самой смертью по всем каналам американского телевидения выступил… и покаялся, скольким молодым людям он мозги свихнул, в курение затянул. Он сказал всем, что умирает от рака по причине курения табака, умолял, послушать его и никогда не курить. После этого в Америке развернулась мощнейшая кампания против курения. В четыре раза сократилось число потребителей табака. Вот что значат слова правды о табаке и алкоголе, если их подавать через СМИ. Сегодня транснациональные корпорации перебросили свою деятельность сюда. В России развернута мощнейшая проалкогольная и протабачная кампания.

И третья причина – наркозависимость. Пьянство и курение – это та же наркомания. Человек, начинающий употреблять алкоголь, попадает в эту зависимость и дальше уже без этого наркотика жить не может, у него формируется потребность, подчиняющая волю».

В своих широкоизвестных антиалкогольных лекциях Владимир Георгиевич рассказывает: Что такое алкоголь? В чём его суть? Как алкоголь воздействует на человека? Почему люди теряют человеческий облик и часто становятся хуже животных? Приводит статистику смертности от акоголя. Как это остановить? Как переломить эту ужасную тенденцию? Почему важно не уменьшать количество потребления алкоголя, а полностью исключить его из нашей жизни? Почему самыми страшными ядами являются не спирт и водка, а пиво и слабоалкогольные напитки? Кто стоит за спаиванием народа? Кто постоянно отравляет наших детей наркотиками (в том числе табаком и водкой)? В чём причина, что начинают пить и курить даже младшие школьники? На эти и многие другие вопросы отвечает профессор Жданов. Огромное количество людей, прослушав эту лекцию, стали абсолютными трезвенниками.

Верные слова, но снова перегиб. Об этом и речь. Без перегибов пропаганлда была бы более действенной.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:19 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Изображение

Робертыч, тебе не стыдно? Если ты конечно не шутишь?

В каждой шутке...

А если серьезно, у пионера больше шансов стать Человеком, чем у несчастного ребёнка, который пьёт, ибо последний может просто не дожить до встречи с тем, кто повернёт его сознание в нужное русло. Короче говоря, человеку нормальному изменить политические взгляды намного легче, чем больному несчастному ребёнку изменить жизнь. Уверяю, это так. Я многих и многих коммунимстов и демократов привёл к верному понимаю Истории России, даже к Вере, но ни разу у меня не получилось из бывшего пьяницы сделать соратника или даже верующего человека, для этого специальные программы нужны - государственные. Так что второе много хуже, можешь поверить. Возможно поэтому сейчас и взялись именно за второй вариант оболванивания, ибо он эффективнее многократно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 1:30 pm 

Вероисповедание: Православный
верно замечено

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 1:35 pm 

В каждой шутке...

А если серьезно, у пионера больше шансов стать Человеком, чем у несчастного ребёнка, который пьёт, ибо последний может просто не дожить до встречи с тем, кто повернёт его сознание в нужное русло. Короче говоря, человеку нормальному изменить политические взгляды намного легче, чем больному несчастному ребёнку изменить жизнь. Уверяю, это так. Я многих и многих коммунимстов и демократов привёл к верному понимаю Истории России, даже к Вере, но ни разу у меня не получилось из бывшего пьяницы сделать соратника или даже верующего человека, для этого специальные программы нужны - государственные. Так что второе много хуже, можешь поверить. Возможно поэтому сейчас и взялись именно за второй вариант оболванивания, ибо он эффективнее многократно.

Не понял. А причем тут выпивка и нравственная распущенность и политический строй? Или для того, чтобы противодействовать пьянству надо обязательно социализм строить? В Скандинавии вон получше чем у нас в Союзе с алкоголизмом дела обстоят, а они капиталисты.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 1:46 pm 

они к нам приезжают в Мурманск и напиваются как свиньи в дребодан
я такого даже у нас не видел чтоб так напивались

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:04 pm 
Роман Иванович писал(а):

Да что вы? Ну убедили. Стало быть Скандинавия спивается в отличие от нас.....

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:08 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Не понял. А причем тут выпивка и нравственная распущенность и политический строй? Или для того, чтобы противодействовать пьянству надо обязательно социализм строить? В Скандинавии вон получше чем у нас в Союзе с алкоголизмом дела обстоят, а они капиталисты.

Да не обязательно, это уже шутка для Фотины. А в Швеции дела обстоят несравнимо лучше с борьбой за трезвость, о чём разговор?

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:13 pm 

Яков писал(а):
Роман Иванович писал(а):

им у себя пить нельзя.Сразу нарколог,проблемы на работе,проблема с выдачей кредитов и т.д..плюс дороговизна алкоголя.0,33 пива у них стоит на наши 300руб,водка от 2000 тысяч.
поэтому к нам едут,у нас же вольница,пей сколько хочешь водка дешевая

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:16 pm 
Роман Иванович писал(а):
Яков писал(а):
Роман Иванович писал(а):

им у себя пить нельзя.Сразу нарколог,проблемы на работе,проблема с выдачей кредитов и т.д..плюс дороговизна алкоголя.0,33 пива у них стоит на наши 300руб,водка от 2000 тысяч.
поэтому к нам едут,у нас же вольница,пей сколько хочешь водка дешевая

Ну и что? Что вы сказать то хотите? Я в этом вижу только одно, что там не пьют из за недоступности и государство регламентирует потребление алкоголя. Что в этом плохого? А то, что они тоже любят выпить, так это не секрет. Только у них хотят да не пьют, а у нас и хотят и пьют.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:23 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ну и что? Что вы сказать то хотите? Я в этом вижу только одно, что там не пьют из за недоступности и государство регламентирует потребление алкоголя. Что в этом плохого? А то, что они тоже любят выпить, так это не секрет. Только у них хотят да не пьют, а у нас и хотят и пьют.

Нелепейший спор, тут и сути спора нет. Слава Богу, что там не дают народу спиваться, а у нас дают...

Роман Иванович категорически неправ.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:32 pm 

Я хотел этим сказать что обвинения в адрес Русских как любителей выпить неправильно в корне.Скандинавы страшные алкаши, но государство у них жестко пресекает потребление и ведет здоровую пропаганду.У нас тоже нужно вводить сухой закон,но он должен быть умным и продуманным по регионам нашей страны.Там где виноделие является частью местной культуры,а это юг России,в тех местах наоборот государство должно помочь виноградарству и виноделию.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:40 pm 
Роман Иванович писал(а):
Я хотел этим сказать что обвинения в адрес Русских как любителей выпить неправильно в корне.Скандинавы страшные алкаши, но государство у них жестко пресекает потребление и ведет здоровую пропаганду.У нас тоже нужно вводить сухой закон,но он должен быть умным и продуманным по регионам нашей страны.Там где виноделие является частью местной культуры,а это юг России,в тех местах наоборот государство должно помочь виноградарству и виноделию.

Ну я РУсских в таком никогда не обвинял, потому и спорить с вами не буду...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа