Из интервью с профессором Ждановым:
«В 33 года мне попал доклад академика Ф.Г. Углова. Ф.Г. Углов писал, что наш народ целенаправленно уничтожают алкоголем. И привел все доказательства. Этого доклада мне хватило, чтобы на всю жизнь стать трезвым. Более того, я вам скажу, что ради своего здоровья в 33 года я бы пить никогда не бросил. Почему же мы должны воздерживаться от пития? Родина гибнет. Народ наш гибнет. Вот мотивация для молодого человека, чтобы стать трезвым. И стать на защиту Родины в этой страшной войне. Это же война. Она по своим последствиям страшнее, чем Великая Отечественная. Из Отечественной мы вышли духовно закаленными. А какими мы выйдем из этой войны? Да и выйдем ли вообще – большой вопрос.
Существуют всего три причины, почему люди пьют, курят, колются наркотиками (о духовных я здесь не говорю).
Первая причина, самая главная и страшная, – это доступность наркотика. Фантастическая доступность алкоголя на сегодняшний день и привела нас к алкогольной катастрофе. Доступность фантастическая по цене, когда ребенок 2-го класса, сэкономив на завтраке, может купить бутылку пива или сладкий алкогольный коктейль. В фильме архимандрита Тихона (Шевкунова) о детском пьянстве, показанном в рамках проекта «Общее дело» на Первом канале, очень хорошо это все показано. И там речь не о каких-то маргинальных детях, там речь идет о совершенно нормальных детях – всех, которые на переменке бегут в киоск напротив школы, покупают пиво, покупают сигареты. Совершенно свободно, совершенно спокойно. И получается, что государству до этого нет никакого дела.
Вторая причина – это убеждения людей. Эти убеждения, что надо пить, что надо пить всегда, где только угодно, – они сформированы извне, их сегодня день и ночь формируют в людях СМИ и ТВ с самого детства. И надо сказать, что на это алкогольная мафия никаких денег не жалеет. А о том, насколько СМИ могут повлиять на переворот общественного сознания… Актер, рекламировавший табачную отраву «Marlboro», умиравший в 50 лет от рака легких, перед самой смертью по всем каналам американского телевидения выступил… и покаялся, скольким молодым людям он мозги свихнул, в курение затянул. Он сказал всем, что умирает от рака по причине курения табака, умолял, послушать его и никогда не курить. После этого в Америке развернулась мощнейшая кампания против курения. В четыре раза сократилось число потребителей табака. Вот что значат слова правды о табаке и алкоголе, если их подавать через СМИ. Сегодня транснациональные корпорации перебросили свою деятельность сюда. В России развернута мощнейшая проалкогольная и протабачная кампания.
И третья причина – наркозависимость. Пьянство и курение – это та же наркомания. Человек, начинающий употреблять алкоголь, попадает в эту зависимость и дальше уже без этого наркотика жить не может, у него формируется потребность, подчиняющая волю».
В своих широкоизвестных антиалкогольных лекциях Владимир Георгиевич рассказывает: Что такое алкоголь? В чём его суть? Как алкоголь воздействует на человека? Почему люди теряют человеческий облик и часто становятся хуже животных? Приводит статистику смертности от акоголя. Как это остановить? Как переломить эту ужасную тенденцию?
Почему важно не уменьшать количество потребления алкоголя, а полностью исключить его из нашей жизни? Почему самыми страшными ядами являются не спирт и водка, а пиво и слабоалкогольные напитки? Кто стоит за спаиванием народа? Кто постоянно отравляет наших детей наркотиками (в том числе табаком и водкой)? В чём причина, что начинают пить и курить даже младшие школьники? На эти и многие другие вопросы отвечает профессор Жданов. Огромное количество людей, прослушав эту лекцию, стали абсолютными трезвенниками.